Бургер кинг домашние рецепт

Сам себе Burger King: готовим бургеры дома

Бургеры — не самая полезная еда, но иногда очень хочется съесть котлету с булкой. Это подтверждают очереди в Burger King в Минске 😆 Только зачем в них стоять, если можно сделать бургеры дома.

В этом, на самом деле, нет ничего сложного: ингредиенты простые, не очень дорогие и продаются в любом магазине. Готовка занимает не более часа, зато в результате вы получаете массу удовольствия: вкусно и сделали всё сами.

Наш рецепт крайне прост: польские булочки для бургеров (белорусские быстро сохнут и не очень вкусные), фарш для котлет, плавленный сыр (Hochland или President), помидоры, огурцы (лучше солёные, но прекрасно подойдут и свежие), листовой салат, специи и соус (мы делаем его на основе французской горчицы, но можно использовать какой-нибудь магазинный).

Фарш мы покупаем либо в ProStore, либо в мясной лавке на Чечёта, 7 (они крутят его сами без добавления шпика и другой гадости). В фарш добавляем одно куриное яйцо, замоченный в молоке кусочек батона, перемолотые в блендере лук и чеснок и, конечно же, соль и специи — перец, зиру, петрушку, тмин, кориандр.

Булочки предварительно немного прожариваем-подсушиваем на сковороде, фарш замешиваем, лепим котлеты и обжариваем их на сковороде, немного добавив масла. На гриле бы котлеты вышли красивее и вкуснее, но и обычные прекрасно подходят для бургеров.

Это самый простой рецепт. Наверное, есть более изысканные варианты, но так получается очень вкусно. А средняя цена такого домашнего бургера — около 20 тысяч белорусских рублей.

Источник

Домашние Гамбургеры как в Бургер Кинг.

Привет дорогие читатели и просто гости канала. Рада,что зашли к нам на страничку. Кто ещё не успел подписаться, может это сделать сейчас 🤗😊, у нас много вкусных, интересных и лёгких в приготовлении блюд.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашние Гамбургеры, которые не отличить от купленных в кафе.

* Сыр плавленный квадратиками 1п.

* Лист салата (2 небольших пучка).

* Кетчуп и майонез 6 ст.л.(перемешиваем вместе).

* Фарш 400 -500 гр.

В фарш перемолоть лук, добавить соль и черный перец по вкусу.

Мокрыми руками формируем плоские котлеты.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладём в нее котлеты. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Пока котлеты будут жариться, мы моем салат и томаты.

Томаты нарезаем тонкими колечками.

Очищаем сыр от пленки.

Майонез смешиваем с кетчупом.

Булочки разрезаем пополам и смазываем кетчунезом))).

Выкладываем сверху котлету, затем лист салата, томаты 2-3 колечка и сыр. Сверху кладём верхушку булочки.

Так проделываем со всеми оставшимися булочками.

Источник

6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома

Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!

1. Ход-дог

Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.

— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Читайте также:  Чизкейк как готовится рецепты

1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.

2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.

3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.

4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.

2. Бургер

Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.

— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.

1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.

2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.

3. Острые крылышки KFC

Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.

— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.

1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.

2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.

3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.

4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.

5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.

4. Шаурма классическая с курицей

В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.

— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.

1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.

Читайте также:  Тв передача вкусно есть рецепты

2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.

3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.

4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.

5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.

5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»

Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.

— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.

2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.

3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.

4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.

5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.

6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.

6. Картофель по-деревенски

Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.

— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.

1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.

2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.

3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.

4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.

Источник

Классический воппер из Бургер Кинг

Классический воппер из Бургер КингBurger King Whopper — легко приготовить дома. Этот сэндвич является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии

Рецепт воппера из Бургер Кинг очень простой и незамысловатый. Готовится быстро и просто. Есть несколько небольших секретов , которые нужно учитывать при приготовлении, но сложностей они не вызывают.

Сам воппер — это гамбургер с котлетой из говядины, поджаренной на гриле и вложенный в булочку с кунжутом. Этот сэндвич был создан в 1957 году основателем сети ресторанов Burger King Джеймсом Маклэймором, так что автор рецепта воппера хорошо известен.

Масса котлеты составляет ¼ фунта, то есть 113,4 грамма. Также в классический сэндвич добавляется маринованный огурец , помидор, репчатый лук, кетчуп, майонез и листья салата.

Читайте также:  Рецепт шпрот по госту ссср

Для приготовления классического воппера из Бургер Кинг понадобится

  • Круглые булочки с кунжутом. 2 шт. Большие.
  • Говяжий фарш. 300 гр.
  • Листья салата. Обычно латук.
  • Репчатый лук.
  • Помидор
  • Маринованный огурец. Удобно использовать маринованные огурцы «Хлеб и масло» .
  • Майонез. Лучше взять, например Hellmann’s.
  • Кетчуп.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим классический воппер из Бургер Кинг

Сильно разогреваем гриль. Это может быть сковородка, или электрический гриль, или решетка над углями.

Булочки разрезаем горизонтально пополам и выкладываем на гриль.

Слегка поджариваем булочки со стороны среза до появления характерных полосок.

Из фарша формуем 2 тонких — примерно 8-10 мм толщиной, круглых биточка, диаметром примерно на 3-4 см больше, чем диаметр булочек. При обжаривании котлета станет толще, но меньше в диаметре и как раз подойдет для булочки. Масса сырого бургера 150 гр, а при обжаривании она уменьшится и как раз получится четверть-фунтовая котлета.

Нарезаем листья салата на небольшие куски, а помидор, маринованный огурец и репчатый лук тонкими кольцами.

Солим и перчим котлету с одной стороны и выкладываем этой стороной на гриль.

Обжариваем примерно 2-3 минуты, затем солим и перчим верхнюю сторону бургера.

Переворачиваем котлету и дожариваем до готовности. Это также займет 2-4 минуты.

Собираем классический воппер.

Верхнюю часть булочки смазываем майонезом. Майонез лучше брать импортный, поскольку его вкус немного отличается от майонеза российского производства. Благо сейчас особых проблем купить тот же самый Hellmann’s нет.

На нижнюю половину булочки выкладываем поджаренную котлету. В идеальном варианте их диаметры практически одинаковые, котлета может быть чуть меньше.

На котлету выкладываем кусочки маринованного огурца без нахлеста.

Это как раз и есть основной секрет воппера — все овощи укладываются строго в один слой и куски не перекрывают друг друга.

На огурцы спиралью или тремя кольцами наносим кетчуп — и это второй секрет Бургер Кинг .

На кетчуп выкладываем кольца лука рядом друг с другом и поверх них — куски помидоров также без наложения куска на кусок.

Поверх помидоров выкладываем нарезанные листья салата.

И последний штрих — на салат кладем верхнюю половину булочки, которую ранее смазали майонезом.

Все, классический воппер из Бургер Кинг ( Burger King Whopper ) готов. Сразу горячим ставим на стол.

Немного истории сэндвича Воппер.

• Burger King, основанная в 1954 г. насчитывает 13 667 ресторанов более чем в 95 странах и обслуживает более 11 миллионов клиентов каждый день.

• Сэндвич Whopper был представлен Burger King в 1957 году в первом ресторане сети в Майами. Первоначально он продавался за 37 центов. Сегодня, хотя цена зависит от региона, большинство Whoppers в США стоят $ 3,50.

• Соучредитель Burger King, Джим МакЛамор, создал Whopper (англ. «громадина»), чтобы конкурировать с другими ресторанами, которые продавали большие гамбургеры. В своей автобиографии МакЛамор сказал, что он выбрал это имя, потому что понимал — оно будет сразу указывать на размер сэндвича и тем самым способствовать продажам. Несколько позже основной конкурент — McDonald’s выпустил свой вариант большого бургера — Big Tasty (англ. Большой Вкусный) — Биг Тейсти.

• Во всех американских ресторанах Burger King сеть Wi-Fi называется WHOPPER Wi-Fi.

• Burger King представляет несколько вариантов Воппера, которые могут отличаться весом, размером, наполнителями и калорийностью. Также существуют особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным обычаям и традициям.
Помимо этого, Компания Бургер Кинг периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector