- Крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Жарим котлетки
- Обработка оставшихся ингредиентов
- Формируем изделия
- Подаем к столу
- Другой способ приготовления крабсбургеров
- Делаем котлеты
- Подготавливаем ингредиенты
- Процесс формирования
- Как употреблять?
- Выбор булочек и других продуктов
- Все бургеры, которые делают в Красти Краб.
- Крабсбургер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Наверняка, каждый ребенок будет рад, если вы приготовите ему крабсбургер — бургер от Спанч Боба. Ведь это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только.
Крабсбургеры подают в Красти Крабс, это ресторан в мультяшном городе Бикини Боттом, который принадлежит мистеру Крабсу. Уникальный рецепт приготовления крабсбургера знают только шеф-повар Губка Боб и мистер Крабс, который бдительно охраняет секретную формулу
Но для вас мы раздобыли этот рецепт.
Ингредиенты на 3 крабсбургера:
- 3 шт. Булочка с кунжутом
- 3 кружка. Томат
- 6 кружков. Лук репчатый
- 3 ломтика. Сыр твердый
- 9 ломтиков. Огурец соленый
- 350 г. Фарш мясной
- 1 шт. Яйцо куриное
- 3 шт. Листья салата
- По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Готовим 3 плоские котлеты (2 см – толщиной). Для этого смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем.
2. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон.
3. Тонко нарезаем томаты, репчатый лук и огурцы.
4. Далее выкладываем все в таком же порядке, как это делает Спанч Боб. Булочку с кунжутом режем на 2 части и кладем на одну из половинок готовую котлету.
5. На котлету намазываем горчицу и кетчуп. Кладем поверх 3 дольки огурца.
6. Сверху идут 2 кольца лука. Далее кладем салат. Теперь следует сыр. Далее тонкий кружок томата
7. Сверху накрываем булочкой с кунжутом. Крабсбургер готов!
Источник
Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается он именно так, как было описано в одной из серии.
Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.
Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:
- булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
- помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
- луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
- сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
- огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
- говядина и свинина нежирные — по 200 г;
- яйцо не очень большое — 1 шт.;
- кетчуп острый – применять по вкусу;
- влажная горчица – применять по вкусу;
- масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
- листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
- соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба может предусматривать использование разных видов котлет. В одной из серии Губка Боб говорил о том, что он любит «морской» вариант приготовления знаменитых бутербродов. Для этого он использовал крабовые котлеты. Однако нередко в мультфильме упоминается и «земной» вариант крабсбургеров. Для приготовления таких изделий применяется смешанный мясной фарш. Именно его мы и будем использовать.
Чтобы сделать котлеты, необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их в мясорубке, добавив репчатый лук. Получив однородный смешанный фарш, его необходимо сдобрить солью и перцем, а затем хорошенько перемешать руками.
Чтобы после термической обработки котлеты держали свою форму, к мясу следует обязательно добавить небольшое куриное яйцо.
Жарим котлетки
Как следует жарить котлетки, чтобы сделать вкусный крабсбургер? Рецепт приготовления таких изделий требует применения большой чугунной сковороды. В ней необходимо сильно разогреть рафинированное масло. В это время следует разделить полученный фарш на 3 равные части, а затем сформировать из них большие и круглые котлетки, толщина которых не должна быть больше 2-ух сантиметров.
При этом следует учитывать, что во время жарки изделия уменьшатся в размерах и станут более объемными.
Готовые котлеты рекомендуется вынуть из сковороды и полностью остудить.
Обработка оставшихся ингредиентов
Какие еще ингредиенты включает в себя знаменитый крабсбургер? Рецепт этого изделия требует применения свежего и упругого томата. Его необходимо помыть и нарезать на очень тонкие ломтики. В точности также рекомендуется поступить и с головкой репчатого лука.
Что касается пикули, то их необходимо нарезать на три продольных ломтика. Помимо этого, рекомендуется сполоснуть и высушить зеленые листочки салата, а также вынуть твердый сыр из упаковки.
Формируем изделия
Чтобы сформировать крабсбургеры Спанч Боба, необходимо приобрести большие булочки с кунжутом. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем взять нижнюю часть и расположить ее на тарелке. Затем на булочки необходимо поместить по одной котлетке, которые требуется сдобрить острым кетчупом и влажной горчицей по вкусу. После этого на соусы следует поместить по три кусочка пикули (маринованных огурчиков) и два кружочка сладкого репчатого лука. В завершение ингредиенты необходимо покрыть зеленым листочком салата, тонким ломтиком сыра и свежим помидором.
В самом конце готовый крабсбургер следует закрыть второй частью булочки с кунжутом.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как готовится вкусный крабсбургер. Рецепт приготовления такого изделия хорошо использовать, если вы хотите быстро перекусить или собираетесь взять еду с собой.
Употреблять знаменитый крабсбургер от Спанч Боба желательно вместе со сладким чаем или же каким-либо коктейлем. Приятного вам аппетита!
Другой способ приготовления крабсбургеров
Оригинальные рецепты крабсбургеров от Спанч Боба уже давно известны любителям этого замечательного мультфильма. Однако поклонники детского сериала не стоят на месте. Они самостоятельно выдумывают все новые рецепты вкусного и сытного фаст-фуда. Представим один из них прямо сейчас.
Итак, для приготовления крабсбургеров нам понадобятся:
- булочки для бургеров с кунжутом – 6 шт.
- помидоры упругие крупные — 2 шт.;
- луковицы фиолетовые репчатые (желательно сладкие) – 3 крупные головки;
- сыр твердый — 100 г (следует приобретать в виде нарезанных ломтиков);
- огурчики маринованные или так называемые пикули – 6 шт.;
- говядина нежирная — 500 г;
- уксус 6% — 80 мл;
- кетчуп острый – применять по вкусу;
- молоко жирное – 150 мл;
- сахар – 2 маленькие ложки;
- масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
- листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
- соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.
Делаем котлеты
Оригинальные рецепты крабсбургеров предусматривают использование мясных или крабовых котлет. Мы же решили применить говяжьи изделия. Для этого мясной продукт перекручивается через мясорубку вместе с луковицей, а затем сдабривается специями и тщательно мешается. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, в фарш рекомендуется добавить одну булочку для бургеров, заранее вымоченную в молоке.
Готовить говяжьи изделия следует на растительном масле в глубокой сковороде. При этом необходимо все время следить за тем, чтобы котлеты не подгорели, а равномерно подрумянились и полностью прожарились.
Подготавливаем ингредиенты
Простые рецепты простых крабсбургеров требуют применения недорогих и доступных ингредиентов.
Свежие и упругие томаты следует хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Также необходимо измельчить и фиолетовые луковицы. Однако их требуется выложить в пиалу, сдобрить сахаром и натуральным уксусом. В таком виде лук должен мариноваться на протяжении 40 минут.
Помимо всего прочего, следует сполоснуть зеленые листочки салата и нарезать на тонкие продольные ломтики маринованные огурцы. Что касается сыра, то его лучше приобретать в уже в нашинкованном виде.
Процесс формирования
Простые рецепты крабсбургеров хорошо использовать, если вы любите экспериментировать и не желаете придерживаться строгих правил.
После подготовки всех компонентов булочки с кунжутом следует аккуратно разрезать на две половины и поместить нижние части на тарелки. При этом все изделия рекомендуется обильно смазать острым кетчупом и покрыть листочками салата. После этого на булочки необходимо поместить жаренные мясные котлетки, тонкий ломтик сыра и кружочек свежего помидора. В завершение в крабсбургер следует добавить по три маринованных кольца фиолетового лука и столько же ломтиков пикули.
В самом конце изделия необходимо закрыть второй половинкой булочки с кунжутом. Причем ее рекомендуется также смазать острым кетчупом.
Как употреблять?
Подавать к столу простые крабсбургеры желательно сразу же после их формирования. В ином случае булочки, смазанные кетчупом, могут окончательно размякнуть и развалиться. Употреблять данные изделия желательно вместе со сладким молочным коктейлем, черным чаем, кофе или же горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Выбор булочек и других продуктов
Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.
Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.
Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, болгарский перец, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.
Источник
Все бургеры, которые делают в Красти Краб.
Всем доброго времени суток. Настоятельно рекомендую всем покушать перед чтением этой статьи, а то у вас всех слюнки потекут. Ведь сегодня речь пойдёт о одном из самых известных блюд из мультсериалов — о крабсбургере. Постараюсь перечислить для вас все его вкусы и вариации. Информацию для написания публикации я взял из этого видео . Понеслась!
Для начала поговорим о его классическом рецепте. Хоть в интернет и попадал его рецепт, якобы от одного из создателей мультфильма, но я бы ему верить не стал, ведь где же этот самый секретный ингредиент? По мнению многих им является крабовое мясо.
- помидоры;
- репчатый лук;
- ломтики сыра;
- соленый огурец (или пикули);
- мясной фарш;
- куриное яйцо;
- свежие листья салата;
- По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец;
- Масло растительное (для жарки);
- Булочка с кунжутом.
Так вот помимо этого классического рецепта есть ещё дабл делюкс версия, которая отличается наличием дополнительной котлеты. Но самым большим крабсбургером, которым можно насладиться в исполнении губки Боба, является трипл делюкс босс крабсбургер.
Когда Боб берёт выходной за плиту в ресторанчике мистера Крабса встаёт Сквидвард, у которого готовка любимой вредной пищи морских обитателей не удаётся. Хотя Сквидвард откровенно не признаёт своей любви к пище, которую он подаёт. Однако специально для него губка готовит тройной высший крабсбургер, от этого деликатеса вечно ворчливая осьминожка отказаться не в состоянии. для одного из постоянных посетителей их забегаловки — фонового сорокового Боб мастерит тоже уникальное блюдо. Это ультра высший крабсбургер. Он представляет из себя обжаренную во фритюре котлету на палочке. Подаётся это дело с майонезом.
Квадратные штаны заядлый любитель половить медуз. А медузы в Бикине Боттом дают вкуснейшее желе. И вот наш юный экспериментатор решил добавить немного медузьего желе в крабсбургер. В итоге получилось такое вкусное блюдо, что оно вызывало привыкание у местных и в итоге от него решено было отказаться.
У красти краб в меню помимо стандартных и увеличенных версий бургеров есть ещё и версии поменьше. Предназначены они для юных посетителей ресторана и представляют немного уменьшенный крабсбургер со смайликов на верхней булочке. Мистер Крабс решил нажиться на детишках, которые его захотят отведать и сделал его на 1 $ дороже своего большого собрата.
Кроме крабсбургеров есть ещё блюда. Одним из таких является красти-пицца. Эта та самая пицца, которую заказали по телефону. И Бобу и Сквидварду пришлось проделать нелёгкий путь, чтобы доставить её домой клиенту. Однажды Боб приготовил красти-дог, который был настолько популярен, что вытеснил все бургеры из меню. Но квадратные штаны решил раз я его породил, так я его и убью.
На сегодня на этом всё. Но если под этой статьёй наберётся много лайков, то я обязательно в скором времени выпущу продолжение. До скорого!
Источник
Крабсбургер
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».
Салат – 0.5-1 листик.
Сыр – 1-2 пластинки.
Томат – 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Источник