- Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
- Похожие рецепты
- Кармашки из говядины с сыром и овощами
- Супер-нежная говядина
- Таджин из говядины с овощами
- «Отбивные »
- Террин «Говядинка и Ко»
- Говядина, тушенная по-русски
- Говядина-гриль с красным луком
- Говяжье рагу с луком в пиве
- Картофельное пюре с тушенкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами
- Форшмак нежный
- Песочное яблочное печенье «За решеткой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.
Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».
В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!
Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- говяжий фарш – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец красный – 50 г
- томатная паста – 70 г
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- вустерский соус – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- тростниковый сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.
Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.
Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.
Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!
Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.
На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.
Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!
Источник
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.8 ккал | белки 99.7 г | жиры 81.3 г | углеводы 601.5 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Похожие рецепты
Кармашки из говядины с сыром и овощами
Супер-нежная говядина
Таджин из говядины с овощами
«Отбивные »
Террин «Говядинка и Ко»
Говядина, тушенная по-русски
Говядина-гриль с красным луком
Говяжье рагу с луком в пиве
Картофельное пюре с тушенкой
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами
Форшмак нежный
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простой бургер «Неряха Джо»
Ингредиенты
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Фиолетовый лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Говяжий фарш 500 г
- Помидоры 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Булочки для бургеров 8 штук
- Вода 2–3 ст. ложки
- Сухое белое вино 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
Мелко нарежьте стебли сельдерея.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Очистите и измельчите лук.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
«Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.
Фастфуд Американская кухня (США)
Источник