Бургер неряха джо американский рецепт

Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!

Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.

Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».

В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!

Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говяжий фарш – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец красный – 50 г
  • томатная паста – 70 г
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты таумкрафт алхимическая центрифуга

Приготовление

Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.

Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.

Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!

Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.

На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.

Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!

Источник

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:

  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Перец черный (щепотка) — 10 г
  • Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 380 мл
  • Вода — 150 мл
  • Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.8 ккал
белки
99.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
601.5 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
22.3 г
Читайте также:  Салат ермак с печенью рецепт

Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Похожие рецепты

Кармашки из говядины с сыром и овощами

Супер-нежная говядина

Таджин из говядины с овощами

«Отбивные »

Террин «Говядинка и Ко»

Говядина, тушенная по-русски

Говядина-гриль с красным луком

Говяжье рагу с луком в пиве

Картофельное пюре с тушенкой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами

Форшмак нежный

Песочное яблочное печенье «За решеткой»

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Luniya #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Демоника #

5 сентября 2012 года досчитать до ста #

5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года ДинСергевна #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года белошвейка #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой бургер «Неряха Джо»

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Булочки для бургеров 8 штук
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Мелко нарежьте стебли сельдерея.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Очистите и измельчите лук.

Читайте также:  Красивые безалкогольные коктейли с рецептами

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

«Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.

Фастфуд Американская кухня (США)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector