Бургер по дюкану рецепт

Гамбургер

Как приготовить гамбургер по Дюкану в домашних условиях.

…Шикарный гамбургер можно приготовить дома по рецептуре, которая рекомендована французским диетологом Пьером Дюканом. Он специально разработал данное блюдо для тех, кто раньше просто не мог жить без вредного фастфуда из Макдональдса. Ниже рассмотрим, как его приготовить быстро, вкусно и для пользы организма. Диета дюкана и самые вкусные рецепты – приготовим гамбургеры.

Булочка для гамбургера: набор продуктов

  • Овсяные отруби — 2 столовые ложки,
  • пшеничные отруби — полторы столовые ложки,
  • разрыхлитель — половину о семьи.

Котлета для гамбургера- набор продуктов.

  • Любого фарша — 100 грамм,
  • черного перца — на усмотрение повара,
  • соли, специй — на усмотрение повара,
  • укропа и базилика — на усмотрение повара.

Добавочный набор продуктов

  • Листьев салата — пару штук,
  • репчатого лука — одну маленькую головку,
  • маринованных огурцов — одну штуку,
  • помидоров — один плод,
  • кетчупа, майонеза или горчицы.

Процесс приготовления гамбургера пошагово.

  1. Диета дюкана суть – сбросить вес и убрать живот! Как приготовить булочку: смешайте все компоненты, прописанные в перечне. На дно формы насыпьте немножко кунжутнях семечек. Выпекайте в микроволновке 5 минут, достаньте — переверните, выпекайте изделие еще пару минут. Совет: время примерное, ориентируйтесь мощности своей печи, чтоб не пересушить.
  2. Как приготовить котлету: возьмите 10 грамм куриного, индюшиного или говяжьего фарша. Можно также взять смешанный — на усмотрение повара. Добавьте черного молотого перца, посолите, приправьте, добаьте базилика и укропа по щепотке. Измельчите луковицу припомощи блендера, добавьте к фаршу, перемешайте, немного отбейте. Обжарьте на сковородке, промазанной каплей растительного масла.
Читайте также:  Кокосовая мука рецепты веганские

…Соберите гамбургер: разрежьте булку поперек, снизу промажьте ее кетчупом и горчицей. Теперь слои: лист салата, тоненькое колечко репчатого лука, огурчик маринованный, котлета, колечко помидора, снова огурчик, лук, салат. Покройте булкой.

Источник

Гамбургер

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт гамбургера по Дюкану

Разогреть духовку до 180° С.

В одной миске смешать творог и яйца (венчиком), в другой отруби, кукурузный крахмал, сом и разрыхлитель.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Затем добавить сахарозаменитель и ароматизатор. Взбить все венчиком.

Сделать форму тесту и выпекать 20 минут в разогретой духовке.(за мин 8-10 до конца выпечки помазать вверх булки взбитым желтком и посыпать кунжут) отправить дальше печь. Дать остыть в духовке.

Начинку укладывать слоями: лист салата — помидор — котлета — обжаренное яйцо — лук — огурец соленый

Заправка жидкий творожок 0,1%, в нём сок чеснока,чуть соли и чуток горчицы. Приятного аппетита!

Источник

Бургер по дюкану

Популярные материалы

Today’s:

Бургер по дюкану. Подборка хлебушка для сэндвичей, бутербродов, гамбургеров по дюкану.

Сохраняйте себе на стену.

1. хлеб совсем как настоящий. Атака.

Кефир или закваска 0% — 200 мл, дрожжи сухие — 15 г, отруби овсяные — 4 ст. л, отруби пшеничные — 4 ст. л., яйцо — 1 шт.
Сахзам — по вкусу.
Клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст. л, протеин — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Для инфы — клейковина, если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон на несколько дней.

Куриные грудки в духовке по дюкану атака. Куриные рулетики по дюкану.

— 2 куриные грудки.
— Творог обезжиренный 250 гр.
— 1 яйцо.
— Зелень.
— Чеснок.
— Кефир обезжиренный 100 мл.
— Соль, перец ( по вкусу)

Читайте также:  Народные рецепты зеленый чай

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация. https://zdorovaya-eda.com/recepty/blyuda-iz-kuricy-dlya-diety-po-dyukanu

Грудки мы нарезаем тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбиваем с двух сторон, слегка присаливаем.

Для начинки:
Разминаем творог с яйцом, зеленью. Соль по вкусу.

Источник

Булочка по Дюкану

Время приготовления: 4 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим диетические булочки по Дюкану из отрубей

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.

Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.

Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.

Как приготовить «Булочка по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные отруби (1,5 ст.л.), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст.л.), разрыхлитель, соль.

Источник

Гамбургер по Дюкану

Булочка:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ст. л. мягкого творожка,
щепотка соли,
приправки.

Котлета:
любой фарш,
черный перец,
соль, специи,
укроп и базилик.

Добавки:
листья салата,
репчатый лук,
маринованные огурцы,
помидоры,
кетчуп, майонез или горчица.

Описание и способ приготовления:

Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.

Читайте также:  Семена льна рецепт для очистки организма

Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш — кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности.

Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара.

Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей.

Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все!
Автор — Катерина Ольшенбаум.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector