- Острый мексиканский бургер с чипотле
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мексиканский бургер с манговой сальсой и козьим сыром
- Пищевая ценность блюда
- Бургер по-мексикански
- Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо:
- Бургер по-восточному и бургер текс мекс (по-мексикански)
Острый мексиканский бургер с чипотле
Острый мексиканский гамбургер с чили перцем чипотле, зелёным соусом «Табаско», сыром «Монтерей Джек», тмином, луком, кинзой и авокадо. Готовится на гриле.
Чипотле — это копчёный красный перец халапеньо, который используется практически везде в мексиканской кухне.
Ингредиенты
Способ приготовления
Делаем котлеты для бургера. В большой миске аккуратно смешайте фарш, репчатый лук, мелко нарезанный перец чипотле, соль, тмин и молотый чёрный перец.
Разделите получившийся фарш на 6 частей и сформируйте котлеты. В центре котлет сделайте небольшое углубление, чтобы они не вздулись при приготовлении.
Включите гриль и установите температуру в 60°C для «medium rare» прожарки или в 70°C для «well done». Обжаривайте котлеты по 6-7 минут с каждой стороны при закрытой крышке гриля. Когда котлетки будут практически готовы, положите сверху ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
Обжарьте булочки для бургеров на гриле до хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Когда всё будет готово, поместите котлеты с расплавленым сыром на нижнюю часть булочки, сверху уложите ломтики авокадо, немного кинзы. Полейте небольшим количеством соуса табаско и накройте верхней булочкой. Острый мексиканский бургер готов! Приятного аппетита!
Источник
Мексиканский бургер с манговой сальсой и козьим сыром
Пищевая ценность блюда
Белки | 64 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 163 г |
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Источник
Бургер по-мексикански
Вкусный и пикантный бургер в соответствии с мексиканскими традициями!
Время приготовления: 60 минут.
Вам понадобятся:
- Булка для бургеров — 2 шт.
- Фарш — 400 г
- Кукуруза — 80 г
- Красный лук — 150 г
- Сахар — 90 г
- Уксус — 100 мл
- Чеддер — 250 г
- Сырный соус — 4 ст.л.
- Специи и соль по вкусу
- Соус табаско по вкусу
Что делаем?
- Нарезаем лук и добавляем к нему сахар и уксус. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
- Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем кукурузу и соус табаско, после чего тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша котлету, а затем запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Нарезаем Чеддер крупными ломтиками, а булку — на две части. Смазываем булку сырным соусом, выкладываем на неё ломтики сыра и отправляем в духовку на 3 мин при 180 градусах.
- Собираем бургер!
Приятного аппетита или, как говорят в Мексике, disfrute de su comida!
Источник
Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бургер по-техасски, почувствуй себя ковбоем.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Майонез — 1/2 Стакана
- Приправа Cajun — 1 1/4 Ст. ложки
- Говяжий фарша — 600 Грамм
- Перец, очищенный от семян и порезанный — 1 Штука
- Нарезанный белый лук — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соус Worcestershire — 1 Чайная ложка
- Ломтик сыра pepperjack — 4 Штуки
- Булочка для гамбургера — 4 Штуки
- Листья салата — 4 Штуки
- Ломтик помидора — 4 Штуки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за такой замечательный бургер, готовила точно по Вашему рецепту, для этого специально приобрела все ингредиенты как у Вас ))) И знаете, что получилось в итоге? Бургер, как в моем любимом столичном ресторане Мистер Гриль, я не думала, что эту вкуснятину можно повторить дома!
Источник
Бургер по-восточному и бургер текс мекс (по-мексикански)
Продолжаю эксперименты с бургерами, тем более домашние это такая вкуснятина. Рецепты черпаю из этой книги, она очень вдохновляющая! Получилось приготовить бургеры с национальным колоритом, один в стиле мексиканской кухни, другой в варианте восточной кухни. С последним рецептом возник вопрос приправы харисса, её может и можно найти в магазине, но делала её сама. Состав такой – красный перец, чеснок, кумин, соль, оливковое масло.
Бургер текс мекс (текс-мекс — термин для обозначения техасско-мексиканскую кухню)
6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г говяжьего фарша
2 сладких красных перца
1 сладкий желтый перец
2 зубчика чеснока
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л. паприки
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
1. Порезать ломтиками перец, измельчить чеснок
2. Обжарить овощи на оливковом масле минут 10, добавив соль и половину паприки
3. Овощи оставляем под крышкой чтобы не остыли
4. Фарш смешать с оставшейся паприкой, посолить и поперчить, сформировать котлеты по размеру булочек
5. Обжарить котлеты до готовности
6. Булочки разрезать пополам чуть подсушить на гриле или сухой раскаленной сковороде
7. Каждую сторону булочек смазать чили, на нижнюю часть булок положить овощи, сверху котлету, потом сыр и оставшиеся овощи и накрыть сверху верхними половинками булочек.
Бургер по-восточному
6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г говяжьего фарша
1 баклажан
2 сладких красных перца
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л. зерен кумина
1 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. приправы харисса
3 ст. л. домашнего майонеза
100 мл оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
1. Порезать баклажаны и перец ломтиками 4-5 мм, обжарить в оливковом масле в течении 5 минут по отдельности.
2. Накрыть овощи чтобы не остыли
3. Нарезать зелень
4. Фарш смешать с семенами и порошком тмина, солью и перцем.
5. Сформировать 6 котлет в форме булочек, обжарить до готовности
6. Булочки разрезать пополам и подрумянить в духовке чуть-чуть
7. Смазать каждую сторону булки майонезом и соусом харисса
8. На нижние половинки булочек выложить баклажан, затем, котлеты, дальше сыр, перец и зелень
9. Накрыть сверху верхними половинками булочек.
Источник