- Безумные гамбургеры
- Ингредиенты
- Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли
- Душевная еда от Джейми Оливера
- “Фантастический бургер” от Джейми Оливера
- Бургер рецепт по-балкански
- Бурегр рецепт — так привыкли мы — это американское блюдо! На самом деле, почти у каждого народа есть аналог бургера. Сегодня рецепт с Балкан, бургер по-боснийски!
- Плескавица — Балканский / боснийский рецепт гамбургера
- Марроканские гамбургеры из баранины
- Марокканские бургеры в лепешках
Безумные гамбургеры
Ингредиенты
Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли
На 4 порции | 35 м | Супер легкий |
Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
Душевная еда от Джейми Оливера
1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.
2 Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.
3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.
4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.
5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.
6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.
7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.
8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.
9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.
Рекомендую его попробовать каждому.
Источник
“Фантастический бургер” от Джейми Оливера
Сегодня не буду писать много, болею, температура, и мысли путаются, а зацепиться за какую-нибудь конкретную сложно. Просматривала архивы фотографий, и наткнулась на бургеры от Джейми Оливера. На фотографию особо не обращайте внимания, она из тех стареньких, которые я делала ещё в начале создания сайта, но рецепт заслуживает внимания. Бургеры и впрямь фантастические, очень вкусные получаются.
Тут фишка в самих котлетах, они довольно оригинальные. Я увеличивала пропорции по ним вдвое, чтобы заморозить часть прозапас, но вам пишу всё, как в книге “Министерство питания”. Что-то часто в последнее время выставляю рецепты Джейми, настроение такое, видимо. Надеюсь, вы не против…
Не знаю, когда в следующий раз напишу, но буду стараться поскорее! В доме лазарет. 🙂
Ингредиенты на 6 бургеров:
500 гр. говяжьего фарша
12 сливочных крекеров (у меня солёные “Янтарь”)
8 веточек петрушки
2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
1 кочан кос-салата или латука
3 помидора (мне понадобилось 2)
1 красная луковица
6 булочек для бургеров
6 ломтиков чеддара
Свежемолотый чёрный перец
Кетчуп и гочица для подачи
Приготовление
Крекеры завернуть в полотенце (я в два целофановых пакета для завтраков) и разбить их в крошку при помощи скалки, например. Высыпать их в большую миску.
Мелко порубить петрушку.
Положить в миску с крекерами петрушку, горчицу и фарш. Разбить туда же яйцо, добавить по большой щепотке соли и перца. Хорошо размять фарш руками, пока он не станет совершенно однородным.
Разделить смесь на 6 частей и слепить из каждой круглую лепёшку толщиной около 2 см. Сбрызнуть бургеры оливковым маслом, переложить на тарелку, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобятся (кроме того, постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче). Минут 15 вполне хватит.
Лучше всего использовать для жарки бургеров сковороду-гриль. Её надо поставить на сильный огонь, разогревать в течение 4 минут. Убавить затем огонь до среднего. Выложить бургеры, слегка прижав их лопаткой. Бургеры не должны лежать вплотную, поэтому, может быть, придётся жарить их в 2 приёма. Жарить бургеры по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее – овощи. Листья салата промыть, крупные порвать руками. Помидоры нарезать кольцами. Лук очистить и тонко нарезать кольцами. Как можно тоньше нарезать вдоль корнишоны.
Булочки разрезать пополам и слегка обжарить в той же сковороде-гриль.
Сборка бургера: булочку смазать кетчупом, поверх уложить салатные листья, бургер, чеддар, лук, по 2 кольца помидора, корнишоны и немного гочицы, накрыть сверху второй половинкой булочки.
Источник
Бургер рецепт по-балкански
Бурегр рецепт — так привыкли мы — это американское блюдо! На самом деле, почти у каждого народа есть аналог бургера. Сегодня рецепт с Балкан, бургер по-боснийски!
Итак, боснийский гамбургер.
Что вы знаете о кухне Боснии и Герцеговины? — Босния и Герцеговина почти не имеет выхода к морю, за исключением крошечной части побережья вдоль Адриатического моря. Турецкое, австрийское, ближневосточное и средиземноморское влияние оставили свои следы в кухне Боснии, а также наблюдается сходство с румынской и болгарской кухней.
Говядина, баранина, свинина и телятина очень часто попадают в кебабы под названием чевапчичи, или в супы и рагу, гуляш; в кухне популярны чеснок, помидоры и другие овощи. Пища пряная.
А фаршированные листья винограда с рисом (долма) и бурек, наполненный мясом, сыром, шпинатом или картофелем известны за пределами этой страны.
Абсолютно вкусная пахлава!
Но вернемся к боснийскому бургеру.
Котлетка подается в булочке, которая называется плескавица, от слова плескать — «pljesak» означает «хлопать в ладоши», что делают, чтобы приготовить плоские булочки.
Многие говорят, что эти гамбургеры — это национальное блюдо в Сербии, в то время как другие называют их боснийскими гамбургерами… Или балканскими гамбургерами.
Балканский бургер тонкий, он готовится быстро — лучше всего на гриле — и готов в кратчайшие сроки.
Подавать гамбургеры с маринованными овощами, известными как туршия, или свежими, как лук, помидоры и сладкий перец.
Конечно, не у всех есть возможность готовить на природе. Но не беда — можно заказать блюда, и вам доставят их — свежеприготовленные и из лучших ингредиентов! Без забот и хлопот отдых на природе!
Заказать пиццу можно в Минске на сайте terrapizza.by! И не только всеми горячо любимую пиццу, но и множество других блюд!
Джейми и Ren Behan расскажут, как приготовить бургер по-другому!
Плескавица — Балканский / боснийский рецепт гамбургера
Ингредиенты
250 г молотой говядины
250 г молотой свинины (по желанию — 500 г говядины)
250 г молотой телятины
1 луковица, очень мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, через пресс
1 чайная ложка паприки
морская соль и свежемолотый черный перец
Немного масла, если вы готовите на сковороде
Мастер класс Бургер рецепт по-балкански
- В большой миске смешать говядину, свинину и телятину и добавить лук, чеснок, паприку и соль и перец. — Смешать все вместе очень хорошо руками.
- Накрыть пленкой и оставить в холодильнике пару часов.
- Когда вы решите приготовить гамбургеры, то поставьте рядом миску с водой — и при готовке бургеров окунать руки в чашу с водой.
- Взять большую порцию мяса размером с ладонь и сделать плоский гамбургер, размером с небольшую тарелочку и толщиной около 0,5 см.
- Класть мясо между двумя листами пленки и прижать гамбургеры — дном сковородки, например, это самый простой способ .
- Гамбургеры положить на поднос, накрыть пленкой и поставить их в холодильник на один час.
- Чтобы приготовить, нагреть гриль или большую, смазанную маслом сковородку.
- Готовить около пяти минут — переворачивать, чтобы обе стороны были одинаково поджарены.
Подавать с поджаренными лепешками, разрезанными пополам по горизонтали, вместе с соленьями, луком и перцем.
И еще один бургер из дальних стран — бургер по-маррокански
Марроканские гамбургеры из баранины
Ингредиенты 6 порций
600 г плеча ягненка, фарш
оливковое масло
6 булочек для гамбургеров
6 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка пасты харисса
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ пучка свежей мяты (15 г)
Приправа
½ чайных ложки семян тмина
1 чайная ложка молотой кориандра
1 чайная ложка рас эль ханата, или гарам масала
1-2 чайных ложки сладкой копченой паприки
Ras el hanout — это сложная, ароматная смесь марокканской специи марокканской кухни.
Как приготовить
- Растереть все сухие ингредиенты и 1 чайную ложку морской соли и черного перца в ступке.
- Разделите фарш на 6 частей и мокрыми руками скатать в виде котлет толщиной около 1,5 см.
- Равномерно посыпать приправу над гамбургерами, а затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Можно приготовить гамбургеры либо на гриле, либо в помещении на сковородке.
- Готовить гамбургеры в течение 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут готовы на ваш вкус, а затем выложить их на тарелку.
- Разрезать надвое и слегка поджарить булочки на гриле или в сковородке.
- Ложку йогурта положить в маленькую миску и добавить харису. Отжать немного лимонного сока, затем смешать харису и йогурт и сбрызнуть оливковым маслом.
- Снять листья мяты.
- Намазать немного харисса-йогурт на половине поджаренных булочек, сверху положить гамбургеры.
- Добавить еще немного йогурта, затем вылить оставшийся лимонный сок на листья мяты и положить сверху.
- Вкусно с сезонным салатом.
Марокканские бургеры в лепешках
Для Джейми Оливера на его Food Tube —
Видео Как приготовить марокканские бургеры
Сочные гамбургеры из баранины, в фалафеле, с нутом, сушеным инжиром и множеством специй.
Ингредиенты
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г нута из банки
6 шт. сушеного инжира
1 пучок свежего кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. молотой корицы
400 г баранины
1 лимон
1 красный перец
1 баночка натурального йогурт а
пару капель хариссы
4 лепешки
Как приготовить
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем положить в миску.
Нарезать нут, инжир и кориандр.
Шаг 3
Добавить нут, инжир, кориандр, тмин, корицу, лук, лимонную цедру и приправу в миску с луком и чесноком.
Шаг 4
Удалить семена из перца и разрезать на 4 больших куска.
Шаг 5
Сформовать фарш в 4 гамбургера и обжарить в большой сковороде в течение минуты с каждой стороны для окраски.
и поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Смешать йогурт и хариссу вместе и намазать на одну сторону лепешек
Шаг 7
Обернуть каждый гамбургер одним кусочком перца и затем в лепешку.
Разрезать пополам
Если Бургер рецепт не для вас, то приготовьте кебаб!
Источник