Бургер по техасски рецепт

Бургер по техасски рецепт

➤ классическая круглая булочка с кунжутом — 1 шт
➤ говяжий фарш — 250−300 г. Если вы предпочитаете самостоятельно готовить фарш, сделайте его в пропорции: 2/3 постной говядины и 1/3 жирной
➤ сыр — 1 слайс (ломтик), отлично подойдут эдам или гауда
➤ бекон — 2 слайса
➤ яйцо — 1 шт
➤ салат айсберг — 10 г
➤ помидор — 1 шт
➤ соленый огурец — 1 шт.
➤ соус BBQ
➤ оливковое масло
➤ соль и перец по вкусу. Если вы впервые готовите котлеты, ориентируйтесь на то, что на килограмм фарша необходима чайная ложка соли

Сначала сделайте котлету. Отбейте фарш: соберите его в комок и несколько раз с силой бросьте на разделочную доску с высоты 30−40 см. Структура изменится, станет более волокнистой, и котлета не распадется при жарке. Затем добавьте в фарш 2 чайные ложки соуса BBQ, соль и перец. Обмакните руки в холодную воду и сформируйте котлету. Чем меньше она будет соприкасаться с теплыми руками — тем вкуснее получится. Обжарьте котлету на гриле или хорошо прогретой сковороде с каплей оливкового масла. Не прижимайте котлету к сковородке, иначе мясной сок вытечет.

Затем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте булочку, чтобы она слегка подсушилась и не размокла от влаги. Пожарьте бекон и отдельно глазунью, стараясь сохранить яичный желток целым. Огурец и помидор нарежьте тонкими овальными ломтиками острым ножом. Помойте и обсушите пару листьев салата.

Наши элементы конструктора готовы, можно приступать к сборке. Разрежьте булочку вдоль. Нижнюю часть намажьте соусом BBQ, положите котлету. Затем поочередно аккуратно выложите сыр, салат, помидор, огурец, бекон, глазунью. Накройте сверху второй половиной булочки.

Подавайте на крафтовой бумаге или пергаменте.

Источник

Бургер по-техасски – классический рецепт

Если вы утверждаете, что не любите бургеры – вы просто не пробовали бургер по-техасски! Мягкая булочка, хрустящий салат, сочный помидор, пикантный лук и самое главное – котлета с расплавленным сыром внутри. Академия T-Bone научит вас готовить настоящую гордость Техаса!

Читайте также:  Беломорка рыба рецепты засолки

Как приготовить бургер по-техасски?

Бургер по-техасски — это отличное блюдо для сытного перекуса или вечеринки в кругу друзей. Бургер по-техасски отличается от других тем, что сыр вы найдёте не только сверху котлеты, но и внутри неё. Её можно сравнить с котлетой по-киевски, только вместо масла вытекает тянущийся расплавленный сыр. Как приготовить бургер по-техасски? Главное – выбрать подходящий фарш. Мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Приготовленный из такого фарша, этот бургер станет самым вкусным в вашей жизни! Не знаете, где купить фарш из выдержанной говядины? Просто закажите его на сайте компании T-Bone, там же вы можете купить мраморное мясо для стейка.
Помимо котлеты в бургер входит мягкая пшеничная булочка, лист салата, красный лук, нарезанный кольцами, и слайсы помидора. При желании можно добавить чесночный соус айоли. Он очень похож на классический майонез. Просто взбейте в блендере желтки с небольшим количеством соли, перца и пропущенным через пресс чесноком. Не переставая взбивать, введите тонкой струей оливковое масло, а в конце подкислите лимонным соком. Если же вам нравятся блюда «с перчинкой», перед тем, как собрать бургер, сбрызните котлету и булочки соусом Табаско.
Чтобы приготовить бургер по-техасски, следует выбрать правильный сыр. Вы можете взять два разных вида: один более твёрдый и пикантный, который нужно будет выложить поверх котлеты, а второй – легкоплавкий, который будет помещён внутрь фарша. Например, можно положить слайс Пеппер Джека на котлету, а внутрь – мелко натертый Чеддер.

Бургер по-техасски рецепт от T-Bone

Бургер по-техасски по рецепту от T-Bone – это отличная возможность приготовить потрясающе вкусное блюдо американской кухни. Вы можете купить готовые булочки для бургеров, или приготовить их самостоятельно. Чтобы приготовить бургер по-техасски, следует купить фарш из выдержанной говядины, оформить заказ можно на сайте компании T-Bone. Панировочные сухари замочите в небольшом количестве молока на 3 минуты, а затем добавьте в фарш. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, пропустите через мясорубку вместе с луком и также вмешайте в фарш. Добавьте соль, молотый перец, яйцо и измельченную петрушку. Хорошенько вымешайте мясную смесь и сформируйте небольшую лепёшку, внутрь положите мелко натёртый Чеддер, скатайте фарш в шарик, а затем расплющите его в котлету.
Жарьте котлеты для бургера на раскаленной сковороде с растительным маслом (или на сковороде гриль без масла) по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернёте котлеты на вторую сторону, выложите поверх них по слайсу Пеппер Джека, так сыр сможет расплавиться. Чтобы собрать бургер, подсушите обе части булочки, затем смажьте нижнюю половинку горчицей, выложите лист салата, колечко лука, слайс помидора, полейте соусом айоли, затем положите котлету с сыром и закройте второй частью булочки. Потрясающий бургер по-техасски готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Самое вкуснейшее соленое сало рецепт

Источник

Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бургер по-техасски, почувствуй себя ковбоем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Приправа Cajun — 1 1/4 Ст. ложки
  • Говяжий фарша — 600 Грамм
  • Перец, очищенный от семян и порезанный — 1 Штука
  • Нарезанный белый лук — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соус Worcestershire — 1 Чайная ложка
  • Ломтик сыра pepperjack — 4 Штуки
  • Булочка для гамбургера — 4 Штуки
  • Листья салата — 4 Штуки
  • Ломтик помидора — 4 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за такой замечательный бургер, готовила точно по Вашему рецепту, для этого специально приобрела все ингредиенты как у Вас ))) И знаете, что получилось в итоге? Бургер, как в моем любимом столичном ресторане Мистер Гриль, я не думала, что эту вкуснятину можно повторить дома!

Источник

Просто измельчил топором Начос и добавил в бургер. Показываю рецепт Бургера с начос

Бургеры — наше все. Уже давно эта американская еда стала частью нашей жизни.

Начос — мексиканская тема. Это закуска, по простому чипсы, но из кукурузной тортильи. Едят с разными соусами.

А если это все соединить?!

Я попробовал и вам рассказываю.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг (2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина))
  • Сыр тертый – лучше чеддер
  • Лайм – 1 штука
  • Кинза – 1 пучок
  • Томаты – 2 штук (хорошие)
  • Перец чили – 1 штука (по желанию в сальсу)
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Булки – 5 штук
  • Соль
  • Перец
  • Начос сырные – 2 пачки

Приготовление

Начнем с фарша. Можно и купить фарш, чтобы он был жирноватый фарш, чтобы жира было хотя бы 10-20 процентов. Но я сделал сам. Для этого взял 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины

Читайте также:  Мясо вырезка свиная рецепты

В фарш добавим черный перец и соль. Сразу. Не потом, а сразу!

Хорошо вымесим фарш и отправим его пока в холодильник, чтобы жир после замешивания застыл и фарш не разваливался при лепке котлет

Пока фарш в холодильнике мы подготовим секретный ингредиент – начос. Их надо измельчить. Берем топор и измельчаем в крошку

Теперь подготовим салат в стиле сальсы. Порежем мелко помидоры, лук, кинзу. Все перемешаем

Добавим сок лайма

Острый чили перец пока просто порежем. У меня дети, поэтому я буду его добавлять по вкусу в зависимости от предпочтений при сборке бургера

Теперь достанем фарш из холодильника и сформируем котлеты. Делаем котлеты сильно больше диаметра булки, так как ужарятся.

Смазываем каждую котлету растительным маслом и бахаем на гриль

Совет. Котлеты тоже можно готовить по принципу стейков, то есть с разной степенью прожарки. если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Обжариваем котлеты 5 минут с одной стороны и дальше внимание

Переворачиваем, выкладывыаем тертый сыр, чтобы он плавился

Лучше будет, если чем-то накроете, чтобы сыр быстрее расплавился. Это может быть кастрюля, вок, казан, крышка от друго мангала или в принципе можно забить на это.

Теперь самый смак этого бургера.

Обмакиваем котлету с расплавленным сыром в крошке начос. Оставляем в сторону.

Разрежем булочки и подсушим разрез. Можно сбрызнуть растительным маслом

Теперь соберем бургер

На булку кладем котлету, сверху богато сальсы и накрываем второй половиной

Если помидоры у вас стремные, то можно добавить еще немного кетчупа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector