Бургер с бараниной рецепт

Лучшие рецепты бургеров с бараниной

Основу любого бургера составляет котлета. Именно она определяет то, насколько вкусным получится блюдо. Правильно приготовленный, домашний фарш — уже половина успеха. Другую половину определяет качество мяса. Гуру кулинарии сходятся во мнении, что самые сочные бургеры получаются из говядины с шеи или лопатки. Это, так сказать, классика жанра. Между тем для котлет отлично подходят и другие виды мяса. Главное, брать для фарша не постные куски, и тогда с подходящим набором приправ исключительно сочный и ароматный бургер можно сделать из той же баранины.

— Бургер по рецепту Сувира Сарана —

Ингредиенты на 6 бургеров:

1/4 чашка + 1 ст.л. свежего лимонного сока
4 халапеньо, удалить семена и измельчить
2 чашки листьев кинзы
2 ст.л. рубленого очищенного свежего имбиря
1 ст.л. сахара
1 маленький красный лук, 1/2 измельчить и 1/2 тонко нарезать
1 кг. фарша из баранины
6 средних луковиц зеленого лука, измельчить
1/2 чашки рубленых листьев мяты
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1,5 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. кайенского перца
1 средний помидор, тонко нарезать
1 небольшой огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать
3/4 чашки йогурта
6 булочек, разрезать пополам и подрумянить
Кошерная соль, свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать 3 столовые ложки лимонного сока с половиной рубленого халапеньо, кинзой, имбирем, сахаром, измельченным луком и 1/2 чайной ложки соли до консистенции пюре. Переложить в миску и поставить в холодильник.

Разогреть гриль или сковороду-гриль. В большой миске смешать фарш с оставшимся рубленым халапеньо, луком, мятой, сыром, лимонной цедрой и 2 чайными ложками лимонного сока. Добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайную ложку черного перца и кайенского перца и аккуратно перемешать руками. Сформировать 6 котлет.

В среднюю миску выложить помидоры, огурцы и нарезанный лук, полить оставшейся 1 столовой ложкой плюс 1 чайной ложкой лимонного сока. Приправить солью и перцем.

Жарить котлеты до четких подпалин (на сильном огне на гриле порядка 5 минут). Смешать йогурт с массой, измельченной в комбайне. Полить соусом булочку, сверху положить котлету и маринованные помидоры, огурцы и лук, снова полить бургер соусом и закрыть второй половинкой булочки.

— Бургер по рецепту Стивена Райклэна —

Ингредиенты на 4 бургера:

600 гр. фарша из баранины
1 маленький лук, грубо порубить
1 зубчик чеснока, измельчить
3 ст.л. мелко нарезанной мяты
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Оливковое масло
4 лаваша
4 листа салата ромэн
4 тонкие ломтика помидора
4 очень тонких колечка красного лука
Йогуртовый соус
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В средней миске вымесить фарш с луком, чесноком, мятой, петрушкой и 1 чайной ложки соли и перца. Сформировать четыре котлеты толщиной около 1,5 см., выложить их на тарелку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и слегка смазать котлеты оливковым маслом.

Разогреть гриль или сковороду-гриль. Смазать решетку или сковороду оливковым маслом. Жарить котлеты до готовности, перевернув один раз. Подрумянить лаваш, около 1 минуты.

Положить котлеты на лаваш, сверху листья салата, помидор, лук и полить йогуртовым соусом.

— Бургер по рецепту Джонатана Сойера —

Ингредиенты для 4-х бургеров:

900 гр. фарша из баранины
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. оливкового масла
4 булочки, разрезать пополам
1 ст.л. сливочного масла
2 средних лука-шалот, мелко нарезать
2 ст.л. белого уксуса
1/2 чашки оливок сорта «нисуаз» без косточек, нарезать
60 гр. голубого сыра
Соль
Свежемолотый перец
Салатные листья (опционально)

Приготовление:

В большой миске смешать фарш с прованскими травами и паприкой, приправить солью и перцем. Сформировать четыре котлеты, сделать небольшое углубление в центре каждой из них.

В большой чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить котлеты на умеренно высоком огне, примерно по 5 минут с каждой стороны для medium rare. Положить котлеты на тарелку. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и вернуть сковороду на умеренный огонь. Обжарить булочки до золотистого цвета, около 2 минут. Выложить на тарелку.

В той же сковороде растопить масло. Добавить лук-шалот и обжарить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить уксус и оливки. Готовить до тех пор, пока почти весь уксус не выпарится, около 2 минут. На булочки выложить зелень, смесь лука и оливок, положить котлеты, а сверху нее сыр и вторую часть булочки.

— Бургер в греческом стиле —

Ингредиенты для 6 бургеров:

1 кг. фарша из баранины
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. рубленых листьев мяты
1/8 ч.л. корицы
1 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца
1-2 чашки оливок без косточек, разрезать пополам
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. нарезанных листьев петрушки
280 гр. сыра фета, нарезать небольшими ломтиками
6 булочек, разрезать пополам и подрумянить
1 большой красный лук, тонко нарезать колечками
1 большой помидор, нарезать ломтиками
Салатные листья

Приготовление:

Разогреть гриль или сковороду-гриль. В большой миске смешать баранину с половиной чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, мятой, корицей, солью и перцем. Перемешать и сформировать 6 котлет. Дать постоять в течение 15 минут.

Читайте также:  Скумбрия филе жареная рецепты

В то же время смешать рубленый чеснок с 1/4 чашки оливкового масла и петрушкой. Смазать котлеты маслом и обжарить до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Подрумянить до легких подпалин лук. Осторожно положить на гриль ломтики сыра фета и обжарить, около 10 секунд с каждой стороны. Посыпать сыр фета орегано. Собрать бургер: булочка, ложка сальсы с чесноком и петрушкой, котлета, сыр фета, оливки, красный лук, помидор и салатные листья. Закрыть бургер второй половинкой булочки.

— Бургер по рецепту Грейс Паризи —

Ингредиенты для 4-х бургеров:

450 гр. фарша из баранины
1/2 чашки вареного белого риса
1 большое яйцо, взбить
1/2 чашки измельченной кинзы
1/4 чашки оливкового масла
4 острых зеленых чили (халапеньо), тонко нарезать
2 менее острых зеленых чили (анахайм), удалить семена и крупно нарезать
2 лука, крупно нарезать
1 зубчик чеснока, порубить
Лепешка, нарезанные помидоры, кольца красного лука, козий сыр для подачи
Кошерная соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть гриль или сковороду-гриль. В средней миске смешать фарш с вареным рисом, яйцом и 1/4 стакана кинзы. Добавить 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца и аккуратно вымесить. Сформировать котлеты толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом.

Обжарить котлеты на умеренном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и мясо не будет готово внутри. В комбайне смешать оба вида чили с луком, чесноком и оставшейся 1/4 чашкой кинзы. Добавить 1/4 чашки оливкового масла, приправить солью. Положить котлету на лепешку, добавить помидор, сыр, красный лук и по вкусу зеленый соус харисса.

— Бургер с соусом ремулад —

Ингредиенты для 4-х бургеров:

4 корнишона, крупно нарезать
3 ст.л. листьев петрушки, крупно нарезать
2 ч.л. обсушенных каперсов
1 зубчик чеснока
1/2 чашки майонеза
1 ст.л. цельнозерновой горчицы
340 гр. говяжьего фарша
230 гр. фарша из баранины
4 булочки чиабатта
4 тонких ломтика сыра чеддер
Ломтики помидоров, красный лук, салатные листья, огурец для подачи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кетчуп (опционально)

Приготовление:

Разогреть гриль или сковороду-гриль. В кухонном комбайне смешать корнишоны с листьями петрушки, каперсами и зубчиком чеснока. Добавить майонез и горчицу и еще раз перемешать.

В большой миске объединить оба фарша, щедро приправить солью и перцем. Сформировать котлеты и сделать большим пальцем небольшое углубление в центре каждой из них. Приправить котлеты солью и перцем.

Подрумянить хлеб, намазать половинки соусом. Обжарить котлеты до готовности внутри и четких подпалин снаружи. В конце положить сверху чеддер и дать ему расплавиться. Положить на булочку салатный лист, сверху котлету с сыром, лук, помидор и огурец. По желанию добавить каплю кетчупа и закрыть бургер.

— Бургер в марокканском стиле —

Ингредиенты для 4-х бургеров:

1 чашка йогурта из цельного молока
1/4 чашки нарезанных листьев мяты
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. плюс 1 ч.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. сушеной смородины
2 ст.л. крупно нарезанной петрушки
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. корицы
800 гр. фарша из баранины
Растительное масло для жарки
4 лепешки или булочки, разрезанных пополам
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В небольшой миске смешать йогурт с мятой, чесноком и 1 столовой ложкой лимонного сока. Приправить соус солью и перцем и поставить в холодильник.
В кухонном комбайне объединить смородину, мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру, кумин, кориандр и корицу с оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой соли. Смешать ингредиенты до консистенции грубой пасты.

Выложить пасту в большую миску и добавить фарш. Руками тщательно перемешать ингредиенты и сформировать 4 котлеты. Выложить котлеты на тарелку, накрыть их полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Разогреть гриль или сковороду-гриль. Слегка смазать маслом. Жарить котлеты на среднем огне в течение 6 минут с каждой стороны для прожарки medium rare. Разогреть булочки или лепешки. Положить на них котлеты и дополнить йогуртовым соусом.

Источник

Бургер с бараниной и мятно-абрикосовой сальсой по рецепту DJBBQ

Бургеры с домашними булочками, бараньей котлетой и абрикосово-мятной сальсой. Рецепт заимствован у @djbbq ⠀По факту он довольно простой (если булочки заменяете на магазинные), но при этом очень вкусный!⠀Но приготовив один раз домашние булочки для бургеров, скорей всего вам больше не захочется покупать их в магазине.

На 6 порций вам понадобится:

— свежая мята (15 гр)

— небольшой красный лук (1 шт)

— фарш бараний (400 гр)

— абрикосы ( 300 гр)

— смесь Pitgrill Jack Stack BBQ (30 гр), либо можете собрать самостоятельно (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный дробленый, сахар тростниковый, чеснок гранулированный, чили)

1. Для начала делаем сальсу. Нарезаем мелко лук, мяту и абрикосы (можно просто переблендерить). Выжимаем сок лимона и замешиваем с сахаром. Если вы делаете такой рецепт зимой, то абрикосы можете заменить на консервированные. Убираем настояться в холодильник.

2. Нарезаем тонкими полосками чоризо и замешиваем с бараньим фаршем и приправой. Далее лепим 6 котлет и кидаем на сковородку или любимый гриль. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны.

3. Как только котлеты готовы — достаем сальсу из холодильника и выкладываем в следующей последовательности: булочка — котлета — сальса — булочка. Для большей сочности можно добавить еще слайсы помидора.Если рецепт понравился вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill

Читайте также:  Египетские рецепты пирог рецепт

Источник

Домашний гамбургер из баранины

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Наверное, в том, что гамбургеры традиционно считаются вредной едой, есть доля истины — но все это можно смело множить на ноль, если речь заходит о домашних гамбургерах. Смотрите, вот булочка, вот котлета, которую вы сделали сами и точно знаете, что там внутри, вот соус из спелых помидоров с салатом и зеленью: чем такой домашний гамбургер может быть вреден? Эти домашние гамбургеры можно подать на быстрый обед или ужин, а можно собрать все на скорую руку и закинуть в сумку для пикника. Если вас смущает чатни — вместо него можно взять кетчуп и свежие овощи, и тогда домашние гамбургеры получатся не только вкусными, но и супербыстрыми.

Домашний гамбургер из баранины

для чатни:
3 спелых помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа или 1/2 ч.л. коричневого сахара
вустерский соус
1 пучок кинзы

Срежьте мясо с бараньей лопатки (или что вы там приготовили для фарша), а кости, вместо того, чтобы выбросить, уберите в морозилку — пригодится, когда вы решите сварить бульон. И знаете что? Давайте-ка сегодня обойдемся без мясорубки — просто порубите мясо на фарш острым, в меру тяжелым ножом; готовя на двоих, вы даже устать не успеете, да и мыть ничего не придется. Впрочем, я не настаиваю, можно и в мясорубке. Измельчите лук и соедините в миске с фаршем, орегано и раздавленной в ступке зирой и как следует перемешайте. Сформируйте плоские круглые котлетки толщиной около сантиметра, переложите их на тарелку и уберите ее в морозилку. Конечно, мы не собираемся морозить мясо, которое будем есть прямо сейчас, однако неплохо бы сделать так, чтобы наши бургеры не развалились сразу же после того, как мы уложим их на решетку гриля.

В небольшой кастрюльке смешайте уксус, оливковое масло, сироп, измельченный чеснок и тертый имбирь, приправьте молотым красным перцем и поставьте на малый огонь. Сами тем временем удалите у томатов шкурку и семена, отложите половину помидора (его нужно нарезать кубиками), а остальные измельчите в блендере. Когда смесь в кастрюльке почти упарится, влейте туда измельченные помидоры и проварите несколько минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте немного вустерского соуса и попробуйте — должна получиться довольно густая масса с приятным пикантным вкусом. При желании приправьте солью и перцем.

Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте на гриле. Теперь пришло время бургеров — вынимайте их из холодильника и аккуратно переложите на гриль, где и обжарьте до готовности. Будьте осторожны, переворачивая котлетки и вынимая их из гриля! На нижнюю часть каждой булочки выложите листья салата, сверху уложите бургеры, а на них — по ложке томатного чатни. Украсьте их оставшимися помидорами и зеленью кинзы. Чатни простоит в холодильнике еще несколько дней, его можно использовать вместо томатного соуса.

Источник

Бургеры из баранины

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Бургеры с бараниной

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого. ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

Как приготовить «Бургеры из баранины» пошагово с фото в домашних условиях

Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой-нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.

Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.

Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.

Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).

Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).

Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность.)

Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.

Читайте также:  Яйца с сыром моцарелла рецепт

Помидор режем шайбами.

Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.

Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.

Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.

И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку-крышку.

Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

Рекомендуем

Отзывы (46):

Аппетитно! 😍 Фон сзади, каменная стена — красиво!😉

Это наш местный известняк, из него весь дом сложен. Очень интересная старинная техника, бесцементная кладка. Пространство между блоками заполнено не вяжущим раствором, а тонкодисперстным песком, почти пылью. К сожалению, всвязи с этим держать такую стенку без штукатурки нельзя (из щелей наружу сыпаться потихоньку будет), я выпросила у мужа мне буквально узенькую полосочку оставить.

Бесподобные бургеры Наташа! И фото отличное! 😍

А уж как мои мужики их трескали — ух! 😄

Охотно верю! 😄 Я и сама бы такое стрескала и глазом не моргнула 😊

Наташ, и так, и эдак примеряла рот к твоему бургеру. Душевные такие булочки, кусать нужно решительно!😍

Слушай, сын, например, по слоям ел — можешь и ты так же. 😉😄

Да, или ротик расшить и дверные проемы увеличить))))))

Гыыыыы…. Почитай мой ответ Танюше вверху — полоска стены обнажилась КАК РАЗ ПРИ ПЕРЕНОСЕ ДВЕРНОГО ПРОЕМА в мою мастерскую. 😄

Чё, уже не пролезаешь?😊😄 И это ты еще тортики не готовишь!😄😃

Слушай, у меня духовка окончательно кирдыкнулась, в аккурат сегодня купили новую… так что, может, даже не удержусь и рискну пару раз… Вдруг на меня снизойдет кондитерское прозрение от совместных ночных бдений с вами?! 😄

А-а-а, с кем поведешься😉😄

С тем и наберешся, ага! 😃

Да без тебя уж все съели. 😐😄

Какие-же они смачные! Уплела-бы такой.

Аппетитно, я бы всё заточила😄 ещё и мало было бы.

За один прием — нереально. За раз даже мой муж больше двух таких не осиливает. Это же не мягкофактурный фастфуд, их жевать надо, а пока чавкаешь-чавкаешь, чавкаешь-чавкаешь — чувство сытости уже по неволе приходит. Рефлексы, однако! 😉

Я б котлетки из 6 шага затрепала! И не надо мне твоих булок, салатов, сыров😊

Ну, это ты напрасно. 😄 Хоть булку оставь! Знаешь, какие вот эти с кунжутом вкусные? И его там, заметь, много! Они по консистенции не мягкие, а с очень хрусткой корочкой.

С другой стороны — котлетки там действительно… котлетистые такие котлетки, с крупными то включениями картошки. Смачный вариант для баранины, с другим мясом я его себе не представляю.😋

вот моя душа тоже часто просит чего-нибудь разъедакого, видать я не одна такая 😃

Чего, накупили баранины, наслаждаетесь?

в том то и дело, не покупаем мы ее никогда, а душа просит 😢

Хм! Весьма аппетитно! Я бы уж постаралась рот разинуть)

Про «разинуть рот» — реальная история из жизни, а не анекдот — я как раз была в больнице, когда та свадьба подъехала. Теперь представь картину: в приемный покой отделения скорой помощи входят жених и невеста. Невеста заплаканная, прикрывает лицо фатой, по сути дела, стянув ее с головы. Когда кусали каравай, бедняжка так хотела стать в доме главой, что… вывихнула челюсть. 😄 Так что ты это… поосторожнее… я ж честно пишу: брутальные бургеры для мужиков! 😉

Ха! Почище любого мужика с таким бутиком справлюсь))) Бедная невеста, представила себя на ее месте)) Зато потом вспоминать со смехом будут)

Дааа, рот широко придется разинуть 😄, но ничего, я себе котлету с булочкой возьму и маринованный лучек туда однозначно, лист салата и маринованный огурец. Надо же как-то уравновесить жирность кислотой, а получится очень вкусно. Не раз проверено!😍

Да начинки-то насандалить вообще любой можно, тут основное ноу-хау, собственно — картоха крупной рубки в фарше.

вкусно, знаем как вкусно! Наташ, очень красивый фон из камня, 😍 такой весь фактурный

Танюше уже в самом верхнем комменте объясняла, это у нашего дома кладка стен такая. Но между камнями не цемент, а сыпучее вещество, поэтому эти стены, к сожалению, ни в коем случае нельзя оставлять открытыми. А так — представляешь, весь дом из блочного известняка, толщина стен первого этажа 70 см, там булыганы в 2 ряда. Чем выше — тем мельче камешки (ну, или в некапитальных стенах они не очень большие). Домику ровно на 100 лет больше, чем мне, и все еще молодцом держится, у нас к нему никаких претензий! Эти дома называются «юрские», потому что материал — юрский известняк. Вымирающий тип: сейчас навыками такой кладки владеют только реставраторы.

Хороший сытный рецепт, по-круче всяких макдаков!😊

Он действительно очень сильно отличается от современных макдональдсовских бургеров, но, представь себе, если не считать того, что котлета — из баранины — в Германии ты преспокойно можешь купить очень похожий в булочной и в некоторых мясных лавках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector