Бургер с брусничным соусом рецепт

Бургер с брусничным соусом

Предлагаем попробовать приготовить рецепт оригинального бургера с необычным соусом из брусники. Такая необычная, но очень вкусная закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнительным украшением праздничного стола.

Бургер – это отличная закуска в будний день или праздник, но многим людям уже знаком вкус этого блюда. Чтобы удивить своих близких и гостей можно подать необычный вариант такого кушанья с заправкой из брусники. Ароматный ягодный соус является прекрасным дополнением к мясу, особенно к бургерной сочной котлете.

Интересное, хотя с первого взгляда необычное сочетание ингредиентов гармонирует между собой в бургере. Брусничная заправка дополняет вкус свинно-говяжьей котлеты, сыра, зелени и сдобных булочек. Эффектная закуска не только будет выигрышно смотреться на столе, но и понравится многим ценителям пищи фаст-фуд.

Рецепт бургера с соусом из брусники

Предлагаем вам приготовить аппетитный сочный бургер с ароматной кисло-сладкой ягодной заправкой из брусники. Время приготовления займет всего 1 час. Количество порций: 1. Калорийность 1 гамбургера: 460 ккал.

Ингредиенты

  • 160 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 маленьких репчатых луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. ложки брусники;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 ломтика сыра Гауда;
  • 2 колечка красного лука;
  • 1 лист салата Айсберг;
  • 1 круглая булочка для гамбургера;
  • горчица;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • 1-2 листика шпината;
  • сушеный розмарин;
  • тимьян;
  • масло оливковое;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке. Смешиваем с фаршем. Приправляем перцем и солим по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем из него котлету определенной формы. Растапливаем на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем котлетку по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на котлету 2 ломтика сыра.
  2. Нагреваем масло в сотейнике. Добавляем тимьян, розмарин, перец, соль. Заливаем 3 столовые ложки воды. Всыпаем ягоды. Доводим заправку до кипения и провариваем 10 минут. Измельчаем в пюре блендером. Добавляем мед. Провариваем повторно 3 минуты.
  3. Булочку разрезаем на две равные части. Выкладываем на нижнюю булочку ингредиенты в последовательности: салат, котлету с сыром, брусничный соус, пару колечек свежего красного лука. Далее добавляем пару листиков шпината, немного горчицы и ломтик сыра. Накрываем гамбургер второй булочкой.

Советы по приготовлению бургера с брусничным соусом

  • чтобы котлета была правильной формы, рекомендуется формировать ее при помощи кулинарного кольца;
  • перед выкладкой ингредиентов булочки рекомендуется слегка прогреть на сухой сковородке без масла;
  • сыр должен быть обязательно жирным, поэтому лучше использовать такие сорта как Чеддер, Моцарелла, Гауда, и Пармезан.
Читайте также:  Рецепт торта спартак кухня наизнанку

РЕКОМЕНДУЕМ:

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Нежная и ароматная запеченная без масла свинина сочетается с соусом из ягод брусники. Для неповторимого вкуса мясо можно сдобрить пряными…

Источник

Бургеры от The Burger Brothers

Сегодня мы посетили бургерную The Burger Brothers. Это не сетевое кафе, в Москве только один ресторан. Но зато бургерная предлагает еду на вынос и доставку на дом. А еще есть выездное ресторанное обслуживание. В основном, в меню – фастфуд.

Пройдемся по меню.

Говяжья котлета, сливочный сыр, брусничный соус, латук

Мы заказали прожарку Medium Rare (слабой прожарки (англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60). Много сливочного сыра, это типа сыр Cremette, который мы часто видим в роллах . По структуре приятно, выглядит по-крайней мере как бургер. Сложно по виду определить, что за прожарка, потому что вместе с этим соусом, это не очевидно.

Пробуем. Сливочный сыр действительно очень похож на сыр Cremette, но он немного слаще и прям такой сливочный – сливочный. Булочки тоже приятные, это не совсем, наверное, уровня бриошь (бриошь – сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла), но свежие и мягкие. Брусничный соус подходит к этому бургеру гораздо лучше, чем вишневый в Burger Heroes , хотя и там было очень вкусно.

В целом, хороший бургер, необычный по вкусу. Ягодный соус не дополняет, а забирает на себя вкус говядины, но и при этом бургер вкусный.

Говяжья котлета, соус, чеддер, латук, томат, сол. огурец, красный лук.

Булочка подсушенная специально , чтобы соус не впитывался. Котлета маленькая, но высокая пышная, похоже на BB & Burger . Плюс, здесь есть сыр, судя по всему, Чеддер, какой-то соус желтый, наподобие Чеддер. По поводу прожарки – мы, конечно, посидели и прошло уже 2-3 минуты, и тут Вел Дан (Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C), при этом котлета очень такая рыхлая. Котлета маленькая-маленькая, но классная, прям говяжий вкус. Бургер отличный!

Бургер + Картофель – 400 рублей

Очень хочется похвалить картошку, сверху на картошке зеленушка, какие-то кусочки чеснока и это очень ароматно пахнет. Это самая вкусная картошка фри, по крайне мере, в бургерных. Очень круто!

Бургер с индейкой

Соус чили Шрирача, огурец, томат, сметанный соус, латук

Те же самые булочки, прожарка уже полная. Бургер должен быть острый, так как там соус Шрирача. Тут свежие огурчики, нарезанные помидоры, котлеты похоже, что именно из бедра, т.к. тут серое мясо, какой-то соус и листик салата, он уже конечно не самый красивый.

Здесь острота не чувствуется, вкуса соуса как такового нет. Просто котлета, просто овощи. Это самый скучный на сегодня бургер.

Читайте также:  Куриная грудка с соусом песто рецепт

Пожалуй, самый лучший бургер – это американский.

Пока нам показалось, что заведение The Burger Brothers – это одно из самых вкусных представителей бургерных.

Бургерная The Burger Brothers. Видеоотчет

Источник

Мега вкусные бургеры с брусничным и томатным соусом

18 августа 2018, 08:54

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 500 гр
  • булочки для бургеров — 4 шт
  • лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт
  • растительное масло, соль, черный молотый перец —
  • майонез, томатная паста — по 2 ст. л
  • брусничный соус — 2 ст. л
  • листья салата (5-6 шт)

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим котлетки для наших бургеров. В мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Чтобы мясо не липло к рукам, полейте на ладошки немного растительного масла. Из 500 гр фарша получается 4 котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду. Важно жарить на высокой мощности и стараться не переворачивать часто. Я обжарила 4-5 минут на одной стороне, затем перевернула и еще 4-5 минут на второй стороне. Снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, лишнее масло должно уйти. Нарезаем кольцами томаты, огурец, лук. Лук я замариновала, залив его яблочным уксусом на 15-20 минут.

Смешав майонез и томатную пасту, мы получаем наш соус. Брусничный соус я использовала уже готовый.

Процесс сборки бургеров подробно Вы можете посмотреть в моем видео. Главное не жалейте соус!

P.S. Когда я выкладывала котлетки на сковородку, я сделала в середине небольшое углубление. Попробовала ради эксперимента, якобы для того чтобы котлета не скользила и чтобы туда попало больше соуса. Никакой разницы я не почувствовала. И так, и так очень вкусно!

Посмотрите подробный рецепт в моем коротком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Стейк-бургер с брусникой

Продукты

На две порции:
Говяжьи стейки — 2 шт.
Булочки для гамбургеров — 2 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Брусника — 100 г
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Салат — 2 листа
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Для стейков:
Говяжий отруб (толстый край) — 400 г
Острый перец — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка

Способ приготовления

1. От отруба отрежьте два достаточно толстых (около 5-6 см) стейка. Перец нарежьте тонкими колечками. Выложите по паре кружочков перца на каждый стейк, положите на один стейк веточку тимьяна, на другой — веточку розмарина.

2. Приготовьте брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставьте чугунную сковороду. Выложите на неё сливочное масло и бруснику. Добавьте соус барбекю и немного воды. Выложите веточки тимьяна и розмарина. Добавьте сахар. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте потомиться.

Читайте также:  Киевские котлеты рубленые рецепт

3. Стейки смажьте растительным маслом с двух сторон. Посолите, дайте стейкам полежать несколько минут и отправляйте на гриль. Обжаривайте до готовности с двух сторон под закрытой крышкой.

4. Готовые стейки снимите с гриля, выложите в тарелку или на доску и дайте мясу немного «отдохнуть».

5. Булочки порежьте по горизонтали на две части. Сыр нарежьте слайсами или возьмите готовую нарезку и выложите на нижние части булочек. Прогрейте булочки на гриле сыром вверх.

6. Один стейк нарежьте под небольшим углом и строго поперек волокон на тонкие слайсы. Второй подавайте целиком самостоятельно.

7. Соберите бургер. На прогретые булочки с сыром выложите слайсы стейка, щедро полейте клюквенным соусом. На соус выложите свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смажьте соусом с внутренней стороны и закройте бургер.

Источник

Бургер с говядиной и брусничным соусом

По некоторым моим рецептам вы могли заметить, что я адепт наименьших временных затрат на кухне, так что, я не брезгую в покупке готовой булочки и котлеты. Булочки покупаю в магазине «Мяснов», они там всегда очень свежие и мягкие. Котлеты предпочитаю от продукции «Самсон» и “Ближние Горки”, нравится мне их фарш, мясо сочное и очень нежное. А с “Ближними Горками” я вообще сотрудничаю как фотограф, была на их производстве и полностью им доверяю! Когда не могу найти продукцию ни Самсона, ни Горок, то покупаю котлетки также в Мяснов. И только в крайнем случае, когда котлет и булок нет нигде, то кряхтя и ругаясь делаю их сама, но очень медленно и не охотно:)

Бургер – это всё же закуска. Бургеры, которые могут занимать больше чем 10 минут на приготовление, должны быть под запретом.

Ингредиенты:

— ржаная булочка Мяснов;
— котлета из мраморной говядины Мяснов;
— творожный сыр;
— шпинат;
— томат;
— ломтик сливочного сыра;
— ялтинский лук;
— соус из дикой брусники Darbo;

Рецепт:

Разрежьте булочку, отступая 1,5 см от нижнего края;

Смажьте нижнюю булку творожным сыром, выложите аккуратным заборчиком шпинат;

Прожарьте котлетку по 3 минуты с каждой стороны (на сильном огне, БЕЗ масла);

Положите три ломтика томата; сверху тонкие кругляши ялтинского лука; ломтик сливочного сыра и снова шпинат;

Финальный штрих – соус из дикой брусники Darbo 😋😋 Боже, этот соус я могу есть банками. А продукция Darbo достойна отдельного обзора на моём сайте, что я непременно и сделаю!
Нет, конечно, у вас под боком есть живая брусниках, то лучше сделать соус самому, соблюдая ту же технологию, что при варке варенья. Возвращаем шапочку на место и готово!

И не смотря на то, что это бургер с половиной готовых ингредиентов, он всё равно домашний и в тысячу раз вкуснее кафешных ♥️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector