- Рецепт: Бургер с чипсами и помидором — по-домашнему
- Просто измельчил топором Начос и добавил в бургер. Показываю рецепт Бургера с начос
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Теперь самый смак этого бургера.
- Бургер с чипсами рецепт
- Бургер
- Ингредиенты для «Бургер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер»:
- Похожие рецепты
- Тяп-ляп
- Домашняя лапша с мясным соусом
- Скумбрия на углях
- Омлетные пирожки
- Курица в рукаве с овощами
- Ароматное блюдо из овощей с гречкой
- Мясо в горшочках с грибами и нутом
- Рис «по японски»
- Телятина в слоеном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с грибами «Рыжик»
- Слабосоленая рыба
- Итальянское постное печенье «Миндальное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бургеры
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 74
Рецепт: Бургер с чипсами и помидором — по-домашнему
Для приготовления вкусного и простого бургера с чипсами и помидором нам понадобиться соус, лук, солёный огурец, лист салата, две булочки с кунжутом, чипсы, сыр бутербродный и помидор.
Для соуса смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
Берём одну булочку с кунжутом и намазываем на нижнюю часть.
Добавляем сверху на соус лист салата
Несколько тоненьких колечек солёного огурца и мелко нарезанный репчатый лук
Кладём сверху картофельные чипсы любые (на Ваше усмотрение), желательно не рифлёные, а из натурального картофеля
Добавляем большую дольку свежего помидора
накрываем смазанной соусом второй булочкой.
Источник
Просто измельчил топором Начос и добавил в бургер. Показываю рецепт Бургера с начос
Бургеры — наше все. Уже давно эта американская еда стала частью нашей жизни.
Начос — мексиканская тема. Это закуска, по простому чипсы, но из кукурузной тортильи. Едят с разными соусами.
А если это все соединить?!
Я попробовал и вам рассказываю.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг (2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина))
- Сыр тертый – лучше чеддер
- Лайм – 1 штука
- Кинза – 1 пучок
- Томаты – 2 штук (хорошие)
- Перец чили – 1 штука (по желанию в сальсу)
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Булки – 5 штук
- Соль
- Перец
- Начос сырные – 2 пачки
Приготовление
Начнем с фарша. Можно и купить фарш, чтобы он был жирноватый фарш, чтобы жира было хотя бы 10-20 процентов. Но я сделал сам. Для этого взял 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины
В фарш добавим черный перец и соль. Сразу. Не потом, а сразу!
Хорошо вымесим фарш и отправим его пока в холодильник, чтобы жир после замешивания застыл и фарш не разваливался при лепке котлет
Пока фарш в холодильнике мы подготовим секретный ингредиент – начос. Их надо измельчить. Берем топор и измельчаем в крошку
Теперь подготовим салат в стиле сальсы. Порежем мелко помидоры, лук, кинзу. Все перемешаем
Добавим сок лайма
Острый чили перец пока просто порежем. У меня дети, поэтому я буду его добавлять по вкусу в зависимости от предпочтений при сборке бургера
Теперь достанем фарш из холодильника и сформируем котлеты. Делаем котлеты сильно больше диаметра булки, так как ужарятся.
Смазываем каждую котлету растительным маслом и бахаем на гриль
Совет. Котлеты тоже можно готовить по принципу стейков, то есть с разной степенью прожарки. если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.
Обжариваем котлеты 5 минут с одной стороны и дальше внимание
Переворачиваем, выкладывыаем тертый сыр, чтобы он плавился
Лучше будет, если чем-то накроете, чтобы сыр быстрее расплавился. Это может быть кастрюля, вок, казан, крышка от друго мангала или в принципе можно забить на это.
Теперь самый смак этого бургера.
Обмакиваем котлету с расплавленным сыром в крошке начос. Оставляем в сторону.
Разрежем булочки и подсушим разрез. Можно сбрызнуть растительным маслом
Теперь соберем бургер
На булку кладем котлету, сверху богато сальсы и накрываем второй половиной
Если помидоры у вас стремные, то можно добавить еще немного кетчупа.
Источник
Бургер с чипсами рецепт
Очень сытное порадует не только любителей фаст фуда. Если нужно плотно пообедать или поужинать, а супы, борщи и вторые блюда уже стоят поперёк горла, то сытные гамбургеры справятся с любой поставленной задачей.
Если нужно плотно пообедать или поужинать, а супы, борщи и вторые блюда уже стоят поперёк горла, то сытные гамбургеры справятся с любой поставленной задачей. Спросите, где взять сладкий картофель? Нету – не беда, замените обычным, уж он-то наверняка имеется. Хлопья чили, которые присутствуют в данном рецепте, можете использовать на своё усмотрение, ведь это продукт весьма пикантный. Можно заменить хлопья чили на более уравновешенную сладкую паприку. А чтобы не кормить себя фаст-фудом, возьмите вместо обычных булочек цельнозерновые – желудок скажет спасибо.
— Чайная ложка масла из оливок
— Хлопья чили, или, как оговаривалось, чайная ложка сладкой паприки
— Чуть меньше полкилограмма говяжьего фарша
— Одна небольшая луковица репчатого лука
— Столовая ложка пармезана
— Столовая ложка классического кетчупа
— Четыре цельнозерновые булки
— Один небольшой помидорчик
— Одна небольшая красная луковичка
— На вкус можно применить корнишоны
Приводим духовку к 220-градусному состоянию. Пока она греется, режем сладкий или самый что ни на есть обыкновенный картофель дольками покрупнее. Добавьте к картошке масло оливок и хлопья чили, либо сладкую паприку в порошке. Руками всё перемешайте и выложите в ёмкость в один ряд. Всё это закладываем в духовку на полчаса, в середине этого времени дольки картофеля переворачиваем.
Репчатый лук и сыр натираем на тёрке. К натёртой массе подмешиваем фарш, добавляем туда же оставшиеся приправы и кетчуп. Хорошенько смешиваем. Формируем из массы четыре бургера, хотя число не так важно, как получится. Через 20 минут запекания картошки откройте духовку и положите туда бургеры. Если хотите более недиетические гамбургеры, можете потом бургеры обжарить в масле.
Красный лук тоненько нарезаем и сбрызгиваем его уксусным раствором (уксус и сахар). Так уйдёт острота и сильный запах лука. Такими же дольками нарезать вымытые листья салата и помидорку.
Разрезаем вдоль каждую булочку. На нижнюю половинку накладываем листья, дольки помидорчика и немного красного лука. Сверху прижимаем всё бургером-фаршем и закрываем гамбургер верхней половинкой булочки. Можно, конечно, съесть и в таком виде, но гораздо полезнее будет подать к гамбургеру корнишоны. Ах да, и не забудьте достать из духовки картофель. Вкус в сочетании с насыщением гарантированы.
Источник
Бургер
Очень сочный и сытный домашний бургер, не хуже любых других, а то и лучше 🍔 Порадуйте себя и своих близких, новым вкусом 😍
Ингредиенты для «Бургер»:
- Булочка (Специальные для бургеров) — 4 шт
- Фарш мясной (у меня курица +говядина и там не много сало добавлено, но я сама фарш делала) можно купить готовый фарш или даже котлеты)))) — 400 г
- Листья салата / Салат (Айсберг)
- Помидор (хорошие спелые, а не как яблоки) — 2 шт
- Яйцо куриное (Большое) — 1 шт
- Специи (Соль, перец, паприка, мускатный орех) — по вкусу
- Сыр твердый (Чеддер — нарезка в упаковке) — 150 г
- Соус (Made for meat- оранжевый ; я покупала в ленте, не знаю где он ещё продается)) — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.7 ккал | белки 77.5 г | жиры 56.3 г | углеводы 231.6 г |
Порции | |||
ккал 567.9 ккал | белки 19.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Бургер»:
1. Фарш смешать с яйцом и специями
— сформировать котлеты (можно воспользоваться чем-то круглым, как большая крышка, чтобы фарш не прилипал смазать маслом растительным)
— Аккуратно, положить их охлаждаться в морозильник мин на 15
2. Сделать соус — соус made for meat + майонез + горчица
3. ТОНКО 😁 нарезать помидорку и лук.
8 кружков
3. Булочки разрезать, и подсушить внутри на сковородке без масла
4. — Намазать чуть-чуть соусом низ и верх булочки.
— Положить лист айсберга
— Помазать лист соусом побольше
5. Далее жарим котлеты до готовности, без масла, можно чуть-чуть на масле и не друг на друге
Кладем сыр на котлету, ждем пока сыр расплавится
Выкладываем котлеты на тарелку, чтобы стек жир
6. Собирать бургер, лучше на шпажке
Кладем котлету на булку
Потом помидоры
Лук
Чуть соуса ещё
И закрыть второй булочкой 😁
Приятного аппетита 🤗😇
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный и сытный домашний бургер, не хуже любых других, а то и лучше 🍔 Порадуйте себя и своих близких, новым вкусом 😍
Похожие рецепты
Тяп-ляп
Домашняя лапша с мясным соусом
Скумбрия на углях
Омлетные пирожки
Курица в рукаве с овощами
Ароматное блюдо из овощей с гречкой
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Рис «по японски»
Телятина в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами «Рыжик»
Слабосоленая рыба
Итальянское постное печенье «Миндальное»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бургеры
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 74
4 шт. маленькие булочки
любой соус, кетчуп или майонез 4 ст.л.
200 гр. кукурузы консервированной
зелень петрушки, укропа пучок
26 апреля 2021, 11:44
булочки для бургеров — 2 шт.
отварная свекла — 270 гр.
синий лук — 1 шт.
листья салата — 2 шт.
13 апреля 2021, 01:07
булочки для бургеров — 3 шт.
говяжьи котлеты — 3 шт.
листья салата — 3 шт.
помидор (большой) — 1 шт.
сыр чеддер — 6 пластинок
клюквенный джем «махеевъ»
25 ноября 2020, 17:34
фарш — 400-500 гр.
смчп — 4 пакетика
булочки для бургеров — 4 шт.
12 мая 2020, 17:58
булочка с кунжутом — 4 шт.
котлета бургерная — 4 шт.
сливочный сыр — 100 гр.
плавленный — 100 гр.
твердый сыр — 100 гр.
репчатый лук — 200 гр.
03 февраля 2020, 11:06
булочка круглая — 4 шт.
майонез/сметана — 4 ст.л.
09 ноября 2019, 15:13
булочки для бургеров — 3 шт.
запечённое (или отварное) куриное филе — 200 гр.
листья салата — 3 шт.
21 октября 2019, 21:59
булочки для бургеров – 5 шт.
куриные бедра – 4 шт.
сыр для бургеров -10 шт.
фиолетовый лук – 1 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
09 октября 2019, 13:16
ингредиенты для 4 чизбургеров :
фарш говяжий 500 гр.
бекон сырокопченый 150 гр.
сыр ломтиками 4 шт.
лук красный 1 шт.
18 сентября 2019, 11:20
фарш говяжий — 700 гр.
сладкий перец — 1 шт.
сухой чеснок — 1 ч.л.
27 августа 2019, 18:30
булочки для бургеров — 2 шт.
фарш свинина-говядина — 200 гр.
красный лук — 1/4 шт.
лук белый — 1/2 шт.
салат айсберг — 30 гр.
21 июля 2019, 18:51
гриб портобелло – 4 шт.
бекон – 2 полоски
06 мая 2019, 13:35
фарш говяжий — 800 го.
лук белый — 1 шт.
сыр чеддер красный — 150 гр.
салат мангольд — 100 гр.
19 апреля 2019, 15:17
булочки для бургеров – 5 шт
соленый огурец – 1 шт
свежая зелень – салат, петрушка, укроп
15 марта 2019, 09:46
дрожжи сухие — 7 гр.
14 марта 2019, 14:04
булочка для бургера
говяжий фарш — 300 гр.
специи для мяса
бекон — 2-4 полоски
сыр в пластинках — 4 шт.
03 марта 2019, 01:04
булочка (для бургеров) — 1 шт.
котлета (для бургеров) — 1 шт.
сыр плавленый — 2 шт.
огурец (желательно корнишон маринованный) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
12 февраля 2019, 16:03
на 4 мини бургера:
шампиньоны средние – 8 шт.
маринованный огурец – 0,5 шт.
куриное мясо – 100 гр
12 января 2019, 14:00
корнишоны — 4 шт
майонез — 3 ст. л
04 января 2019, 09:08
булочки для бургеров — 6 шт.
говядина (шея) – 1 кг.
лук салатный – 3гол.
маринованные огурцы – 4 шт.
22 ноября 2018, 10:06
фарш говяжий — 500 гр
булочки для бургеров — 4 шт
лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт
растительное масло, соль, черный молотый перец —
майонез, томатная паста — по 2 ст л
брусничный соус — 2 ст л
18 августа 2018, 08:54
ингредиенты на 4 бургера:
говядина – 700 гр
сало с прорезью – 300 гр.
13 июля 2018, 13:28
150-200 гр. говяжьего фарша
3 ломтика солёного (маринованного) огурца
1 пластинка сыра (для тостов)
1 булочка для гамбургера (с кунжутом)
1 лист зелёного салата
11 марта 2018, 17:50
булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.
котлеты из говядины — 3 шт.
сыр пластинками — 3 шт.
капуста квашеная — 100 гр.
сливочное масло экомилк — 20 гр.
30 ноября 2017, 13:17
рис ( вареный) — 2 1\2 ст.
фасоль ( вареная или консервированная) 1 ст.
петрушка — 4-5 веточек
чеснок — 2 зубчика
26 октября 2017, 03:40
яйца — по по количеству булочек
13 сентября 2017, 17:42
котлеты для бургеров – 2 шт
булочки для гамбургера – 2 шт
кольца ананасов – 2 шт
кетчуп лечо тм «махеевъ» — 2 ст.л.
салат листовой – несколько листиков
12 июля 2017, 13:18
фарш свино-говяжий -300 гр
средняя луковица -1 шт
болгарский перец-1 шт
томатной пасты- 2 ст.л.
14 июня 2017, 15:20
кетчуп «лечо» тм «махеевъ» — 4 ст.л.
булочка для завтрака с отрубями — 2 шт.
семга отварная — 90 гр.
сыр твердый — 75 гр.
перец болгарский — 40 гр.
03 июня 2017, 00:06
кетчуп тм «махеевъ» («лечо») — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждый бургер)
фарш мясной — 500 гр
булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.
перец болгарский красный — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )
Источник