Бургер с джемом рецепт

10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр
Читайте также:  Как приготовить удон пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр
Читайте также:  Рецепт дживса вов где взять

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Бургеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 74

4 шт. маленькие булочки

любой соус, кетчуп или майонез 4 ст.л.

200 гр. кукурузы консервированной

зелень петрушки, укропа пучок

26 апреля 2021, 11:44

булочки для бургеров — 2 шт.

отварная свекла — 270 гр.

синий лук — 1 шт.

листья салата — 2 шт.

13 апреля 2021, 01:07

булочки для бургеров — 3 шт.

говяжьи котлеты — 3 шт.

листья салата — 3 шт.

помидор (большой) — 1 шт.

сыр чеддер — 6 пластинок

клюквенный джем «махеевъ»

25 ноября 2020, 17:34

фарш — 400-500 гр.

смчп — 4 пакетика

булочки для бургеров — 4 шт.

12 мая 2020, 17:58

булочка с кунжутом — 4 шт.

котлета бургерная — 4 шт.

сливочный сыр — 100 гр.

плавленный — 100 гр.

твердый сыр — 100 гр.

репчатый лук — 200 гр.

03 февраля 2020, 11:06

булочка круглая — 4 шт.

майонез/сметана — 4 ст.л.

09 ноября 2019, 15:13

булочки для бургеров — 3 шт.

запечённое (или отварное) куриное филе — 200 гр.

листья салата — 3 шт.

21 октября 2019, 21:59

булочки для бургеров – 5 шт.

куриные бедра – 4 шт.

сыр для бургеров -10 шт.

фиолетовый лук – 1 шт.

маринованные огурцы – 4 шт.

09 октября 2019, 13:16

ингредиенты для 4 чизбургеров :

фарш говяжий 500 гр.

бекон сырокопченый 150 гр.

сыр ломтиками 4 шт.

лук красный 1 шт.

18 сентября 2019, 11:20

фарш говяжий — 700 гр.

сладкий перец — 1 шт.

сухой чеснок — 1 ч.л.

27 августа 2019, 18:30

булочки для бургеров — 2 шт.

фарш свинина-говядина — 200 гр.

красный лук — 1/4 шт.

лук белый — 1/2 шт.

салат айсберг — 30 гр.

21 июля 2019, 18:51

гриб портобелло – 4 шт.

бекон – 2 полоски

Читайте также:  Вишня для лица рецепты

06 мая 2019, 13:35

фарш говяжий — 800 го.

лук белый — 1 шт.

сыр чеддер красный — 150 гр.

салат мангольд — 100 гр.

19 апреля 2019, 15:17

булочки для бургеров – 5 шт

соленый огурец – 1 шт

свежая зелень – салат, петрушка, укроп

15 марта 2019, 09:46

дрожжи сухие — 7 гр.

14 марта 2019, 14:04

булочка для бургера

говяжий фарш — 300 гр.

специи для мяса

бекон — 2-4 полоски

сыр в пластинках — 4 шт.

03 марта 2019, 01:04

булочка (для бургеров) — 1 шт.

котлета (для бургеров) — 1 шт.

сыр плавленый — 2 шт.

огурец (желательно корнишон маринованный) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

12 февраля 2019, 16:03

на 4 мини бургера:

шампиньоны средние – 8 шт.

маринованный огурец – 0,5 шт.

куриное мясо – 100 гр

12 января 2019, 14:00

корнишоны — 4 шт

майонез — 3 ст. л

04 января 2019, 09:08

булочки для бургеров — 6 шт.

говядина (шея) – 1 кг.

лук салатный – 3гол.

маринованные огурцы – 4 шт.

22 ноября 2018, 10:06

фарш говяжий — 500 гр

булочки для бургеров — 4 шт

лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт

растительное масло, соль, черный молотый перец —

майонез, томатная паста — по 2 ст л

брусничный соус — 2 ст л

18 августа 2018, 08:54

ингредиенты на 4 бургера:

говядина – 700 гр

сало с прорезью – 300 гр.

13 июля 2018, 13:28

150-200 гр. говяжьего фарша

3 ломтика солёного (маринованного) огурца

1 пластинка сыра (для тостов)

1 булочка для гамбургера (с кунжутом)

1 лист зелёного салата

11 марта 2018, 17:50

булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.

котлеты из говядины — 3 шт.

сыр пластинками — 3 шт.

капуста квашеная — 100 гр.

сливочное масло экомилк — 20 гр.

30 ноября 2017, 13:17

рис ( вареный) — 2 1\2 ст.

фасоль ( вареная или консервированная) 1 ст.

петрушка — 4-5 веточек

чеснок — 2 зубчика

26 октября 2017, 03:40

яйца — по по количеству булочек

13 сентября 2017, 17:42

котлеты для бургеров – 2 шт

булочки для гамбургера – 2 шт

кольца ананасов – 2 шт

кетчуп лечо тм «махеевъ» — 2 ст.л.

салат листовой – несколько листиков

12 июля 2017, 13:18

фарш свино-говяжий -300 гр

средняя луковица -1 шт

болгарский перец-1 шт

томатной пасты- 2 ст.л.

14 июня 2017, 15:20

кетчуп «лечо» тм «махеевъ» — 4 ст.л.

булочка для завтрака с отрубями — 2 шт.

семга отварная — 90 гр.

сыр твердый — 75 гр.

перец болгарский — 40 гр.

03 июня 2017, 00:06

кетчуп тм «махеевъ» («лечо») — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждый бургер)

фарш мясной — 500 гр

булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

перец болгарский красный — 1/2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector