- Готовим домашний бургер с говядиной, вкуснее и дешевле, чем в кафе
- Рецепты Бургеры с говядиной
- Бургеры из говядины с маслинами и авокадо
- Бургер из говядины на гриле
- Бургеры с говядиной
- Бургер с говядиной и фетой
- Бургер с говядиной
- Бургеры с говядиной и крабовым мясом
- Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
- Бургер из мраморной говядины в чиабатте
- Бургеры из мраморной говядины
- Бургер из тушеной говядины
- Бургер из двух видов говядины
- Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
- Бургер со стейком из говядины
- Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра
- Гамбургер с говяжьей котлетой
- Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Похожие рецепты
- Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»
- Говядина «Экспрес-чили»
- Зразы рубленые
- Азу с чесночными стрелками
- Мясные рулетики с синим гарниром
- Говядина в кокосовом молоке
- Говядина по-строгановски и пататас бравас
- Шашлычок
- Жаркое с грибным фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
- Закуска «Крабовые вкусняшки»
- Праздничное армянское печенье «Кята»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим домашний бургер с говядиной, вкуснее и дешевле, чем в кафе
Если у вас до сих пор бургер ассоциируется с неприглядными бутербродами из фастфуда, то стоит попробовать приготовить это блюдо дома и навсегда изменить свое отношение к нему. Мягкая и почти невесомая булочка, сочная горячая котлета, сыр и свежие овощи – это сочетание уже давно считается классикой, достойной ресторанного меню. Кстати, для приготовления бургера понадобиться не более 30 минут.
На 4 бургера:
Булочка для бургера с кунжутом – 4 шт.
Фарш говяжий – 500 гр.
Сыр «Моцарелла» – 180гр.
Крупные листья салата – 4 шт.
Помидор – 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) – 7-10 шт.
Кетчуп
Майонез
Французская горчица из цельных зерен
Зелень петрушки
1. Начните с приготовления котлет для бургеров. Можно использовать уже готовый говяжий фарш или же измельчить мясо самостоятельно непосредственно перед приготовлением. Посолите по вкусу. Важно не добавлять в фарш лук, иначе появившийся привкус и запах могут испортить общее впечатление от блюда. Сразу же разделите фарш на 4 части и сформируйте шарики.
Источник
Рецепты Бургеры с говядиной
Бургеры из говядины с маслинами и авокадо
Говяжий фарш — 500 г
Булочка — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Томатная паста — 15 г
Авокадо — 1 штука
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, орегано и томатной пастой.
Добавьте нарезанные маслины и посыпьте специями.
Бургер из говядины на гриле
Ржаные хлебцы Fazer — 3 штуки
Говяжий фарш — 400 г
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Пшеничные отруби — 2 столовые ложки
Лук репчатый — ½ штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Мелко нарезать лук, петрушку и перец, смешать с фаршем.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Перемолоть овсяные хлопья, отруби, хлебцы до состояния муки, вмешать в фарш.
Бургеры с говядиной
Лук порей — 1 Штука
Говядина — 1 Килограмм
Соус — 100 Грамм (томатный или для барбекю)
Мясо помыть и обсушить.
Уложить в форму для запекания на листья лука порея.
Приготовить или взять готовый острый томатный соус.
Мясо обильно полить половиной соуса и поставить запекать в духовку при 140 градусах на 2,5 часа.
Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из духовки, обмажьте оставшимся соусом и посыпьте смесью сухих специй для мяса. Дайте постоять .
Бургер с говядиной и фетой
Греческий йогурт — 180 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Чиабатта — 1 штука
Майоран — ½ чайной ложки
Постная говядина — ½ кг
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сыр фета — 200 г
Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.
Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и фо.
Бургер с говядиной
Вустерширский соус — 6 мл
Салат айсберг — 35 г
Красный лук — 20 г
Лук репчатый — 90 г
Соус табаско — 1 мл
Булочка для гамбургеров — 2 штуки
Говяжья вырезка — 280 г
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные огурцы — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Помидоры — 140 г
Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в .
Бургеры с говядиной и крабовым мясом
сахара — 1/4 Чайных ложки
семена кунжута — По вкусу
говядины — 450 Грамм
рыбного соуса — 2 Ст. ложки
огурец — 1 Штука
черного перца — 1/4 Чайных ложки
порошка васаби — 1-2 Ст. ложек
нори, лист — 2 Штуки
авокадо — 2 Штуки
соевого соуса — 1 Ст. ложка
булочек для гамбургеров — 6 Штук
крабового мяса — 180 Грамм
1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.
2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соу.
Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Говяжий фарш — 750 г
Сыр чеддер — 6 кусков
Сливочное масло — 30 г
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Консервированный ананас — 6 кусков
Кетчуп — по вкусу
Бекон — 6 кусков
Булочка — 6 штук
Листья латука — 15 штук
Толченые сухари — 40 г
Свекла — 6 кусков
Лук репчатый — 4 головки
Яйцо куриное — 7 штук
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Смешайте фарш, 1 измельченную головку лука, 1 яйцо, сухари, томатную пасту, ворчестерский соус и петрушку. Перемешайте руками, посолите и слепите 6 бургеров. Переложите на тарелку и накройте пленкой.
Нарежьте оставшийся лук кольцами. Разогрейте гриль и положите на него сливочное масло. Обжарьте лук, переворачивая, до румяного состояния. Сохраняйте теплым.
Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 4 штуки
Помидоры — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Мраморная говядина — 500 г
Чиабатта — 1 штука
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Домашний майонез — 20 г
Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, .
Бургеры из мраморной говядины
Помидоры свежие — 2 Штуки
Соус томатный — 1 Ст. ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Листья салата — 5-6 Штук
Лук красный сладкий — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Булочки для бургеров — 3 Штуки
Говядина мраморная — 500 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сыр чеддер — 75 Грамм
Бекон — 75 Грамм
Огурец соленый или маринованый — 1-2 Штук
Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.
И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.
Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Бургер из тушеной говядины
1 длинноплодный огурец
1 средняя морковка
1 красная луковица
6–8 булок для бургеров
1 средняя луковица
100 г соуса барбекю
соль, сладкая молотая паприка
соль, черный перец горошком
3 черешка сельдерея
100 мл белого сухого вина
1,5 кг говяжьего оковалка
соус табаско, по желанию
Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 ч.
Бургер из двух видов говядины
4 зубчика чеснока
6 белых булочек с кунжутом
4 стебля зеленого лука
300–400 г говяжьей грудинки
1 соленый огурец
700 г мякоти говяжьей лопатки
1 перец чили, по желанию
1 сладкая красная луковица
Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, переме.
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
Горчица — по вкусу
Говяжья лопатка — 100 г
Салат айсберг — 1 штука
Булочка для гамбургеров — 1 штука
Сыр чеддер для сэндвичей — 1 кусок
Кетчуп — по вкусу
Маринованные огурцы — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Майонез — по вкусу
Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
Бургер со стейком из говядины
Перец черный молотый — по вкусу
Вустерширский соус — 3 мл
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Салат романо — 1 пучок
Свежий тимьян — 1 стебель
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Сладкий красный лук — 5 штук
Помидоры черри — 200 г
Говяжья вырезка — 500 г
Сметана 15%-ная — 6 столовых ложек
Маринованные огурцы — 6 штук
Розмарин — 1 стебель
Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую .
Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Говяжий стейк — 250 г
Мягкий голубой сыр — 150 г
Сушеный розмарин — 5 г
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 5 г
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука высшего сорта — 390 г
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Духовку разогреть до 180 гр.С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой.
Источник
Гамбургер с говяжьей котлетой
Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)
Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Говядина — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий — 8 ломт.
- Листья салата / Салат — 1 упак.
- Майонез — 200 мл
- Горчица — 70 мл
- Уксус — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный — 5 г
- Булочка — 4 шт
- Картофель — 300 г
- Кетчуп — 100 мл
- Сахар — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5012.7 ккал | белки 158.6 г | жиры 314.4 г | углеводы 372.7 г |
Порции | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 39.7 г | жиры 78.6 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем.
Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.
В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно «Русская» и к майонезу практически один к двум пропорция.
Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).
Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.
Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.
Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).
Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую — кетчупом.
На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки — ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).
Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)
Похожие рецепты
Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»
Говядина «Экспрес-чили»
Зразы рубленые
Азу с чесночными стрелками
Мясные рулетики с синим гарниром
Говядина в кокосовом молоке
Говядина по-строгановски и пататас бравас
Шашлычок
Жаркое с грибным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
Закуска «Крабовые вкусняшки»
Праздничное армянское печенье «Кята»
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года inna_2107 #
19 января 2015 года Mariposa21 #
19 января 2015 года tanyshaf #
15 сентября 2015 года Amidochka #
16 сентября 2015 года tanyshaf #
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник