Меню

Бургер с говядиной дома рецепты

Готовим домашний бургер с говядиной, вкуснее и дешевле, чем в кафе

Если у вас до сих пор бургер ассоциируется с неприглядными бутербродами из фастфуда, то стоит попробовать приготовить это блюдо дома и навсегда изменить свое отношение к нему. Мягкая и почти невесомая булочка, сочная горячая котлета, сыр и свежие овощи – это сочетание уже давно считается классикой, достойной ресторанного меню. Кстати, для приготовления бургера понадобиться не более 30 минут.

На 4 бургера:
Булочка для бургера с кунжутом – 4 шт.
Фарш говяжий – 500 гр.
Сыр «Моцарелла» – 180гр.
Крупные листья салата – 4 шт.
Помидор – 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) – 7-10 шт.
Кетчуп
Майонез
Французская горчица из цельных зерен
Зелень петрушки

1. Начните с приготовления котлет для бургеров. Можно использовать уже готовый говяжий фарш или же измельчить мясо самостоятельно непосредственно перед приготовлением. Посолите по вкусу. Важно не добавлять в фарш лук, иначе появившийся привкус и запах могут испортить общее впечатление от блюда. Сразу же разделите фарш на 4 части и сформируйте шарики.

Источник

Рецепты Бургеры с говядиной

Бургеры из говядины с маслинами и авокадо

Говяжий фарш — 500 г

Булочка — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Томатная паста — 15 г

Авокадо — 1 штука

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, орегано и томатной пастой.

Добавьте нарезанные маслины и посыпьте специями.

Бургер из говядины на гриле

Ржаные хлебцы Fazer — 3 штуки

Говяжий фарш — 400 г

Овсяные хлопья — 4 столовые ложки

Пшеничные отруби — 2 столовые ложки

Лук репчатый — ½ штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Мелко нарезать лук, петрушку и перец, смешать с фаршем.

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Перемолоть овсяные хлопья, отруби, хлебцы до состояния муки, вмешать в фарш.

Бургеры с говядиной

Лук порей — 1 Штука

Говядина — 1 Килограмм

Соус — 100 Грамм (томатный или для барбекю)

Мясо помыть и обсушить.

Уложить в форму для запекания на листья лука порея.

Приготовить или взять готовый острый томатный соус.

Мясо обильно полить половиной соуса и поставить запекать в духовку при 140 градусах на 2,5 часа.

Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из духовки, обмажьте оставшимся соусом и посыпьте смесью сухих специй для мяса. Дайте постоять .

Бургер с говядиной и фетой

Греческий йогурт — 180 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Чиабатта — 1 штука

Майоран — ½ чайной ложки

Постная говядина — ½ кг

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сыр фета — 200 г

Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.

Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и фо.

Бургер с говядиной

Вустерширский соус — 6 мл

Салат айсберг — 35 г

Красный лук — 20 г

Лук репчатый — 90 г

Соус табаско — 1 мл

Булочка для гамбургеров — 2 штуки

Говяжья вырезка — 280 г

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные огурцы — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Помидоры — 140 г

Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.

Читайте также:  Блюдо салат цезарь рецепт

Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в .

Бургеры с говядиной и крабовым мясом

сахара — 1/4 Чайных ложки

семена кунжута — По вкусу

говядины — 450 Грамм

рыбного соуса — 2 Ст. ложки

огурец — 1 Штука

черного перца — 1/4 Чайных ложки

порошка васаби — 1-2 Ст. ложек

нори, лист — 2 Штуки

авокадо — 2 Штуки

соевого соуса — 1 Ст. ложка

булочек для гамбургеров — 6 Штук

крабового мяса — 180 Грамм

1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.

2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соу.

Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Говяжий фарш — 750 г

Сыр чеддер — 6 кусков

Сливочное масло — 30 г

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Консервированный ананас — 6 кусков

Кетчуп — по вкусу

Бекон — 6 кусков

Булочка — 6 штук

Листья латука — 15 штук

Толченые сухари — 40 г

Свекла — 6 кусков

Лук репчатый — 4 головки

Яйцо куриное — 7 штук

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Смешайте фарш, 1 измельченную головку лука, 1 яйцо, сухари, томатную пасту, ворчестерский соус и петрушку. Перемешайте руками, посолите и слепите 6 бургеров. Переложите на тарелку и накройте пленкой.

Нарежьте оставшийся лук кольцами. Разогрейте гриль и положите на него сливочное масло. Обжарьте лук, переворачивая, до румяного состояния. Сохраняйте теплым.

Бургер из мраморной говядины в чиабатте

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Мраморная говядина — 500 г

Чиабатта — 1 штука

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Домашний майонез — 20 г

Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.

Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, .

Бургеры из мраморной говядины

Помидоры свежие — 2 Штуки

Соус томатный — 1 Ст. ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Листья салата — 5-6 Штук

Лук красный сладкий — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Булочки для бургеров — 3 Штуки

Говядина мраморная — 500 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Сыр чеддер — 75 Грамм

Бекон — 75 Грамм

Огурец соленый или маринованый — 1-2 Штук

Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.

И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.

Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

Бургер из тушеной говядины

1 длинноплодный огурец

1 средняя морковка

1 красная луковица

6–8 булок для бургеров

1 средняя луковица

100 г соуса барбекю

соль, сладкая молотая паприка

соль, черный перец горошком

3 черешка сельдерея

100 мл белого сухого вина

1,5 кг говяжьего оковалка

соус табаско, по желанию

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.

Читайте также:  Окрошка обычная рецепт квас

Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 ч.

Бургер из двух видов говядины

4 зубчика чеснока

6 белых булочек с кунжутом

4 стебля зеленого лука

300–400 г говяжьей грудинки

1 соленый огурец

700 г мякоти говяжьей лопатки

1 перец чили, по желанию

1 сладкая красная луковица

Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).

Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.

Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, переме.

Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Горчица — по вкусу

Говяжья лопатка — 100 г

Салат айсберг — 1 штука

Булочка для гамбургеров — 1 штука

Сыр чеддер для сэндвичей — 1 кусок

Кетчуп — по вкусу

Маринованные огурцы — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Майонез — по вкусу

Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.

Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.

Бургер со стейком из говядины

Перец черный молотый — по вкусу

Вустерширский соус — 3 мл

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 1 пучок

Свежий тимьян — 1 стебель

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Сладкий красный лук — 5 штук

Помидоры черри — 200 г

Говяжья вырезка — 500 г

Сметана 15%-ная — 6 столовых ложек

Маринованные огурцы — 6 штук

Розмарин — 1 стебель

Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую .

Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Говяжий стейк — 250 г

Мягкий голубой сыр — 150 г

Сушеный розмарин — 5 г

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 5 г

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта — 390 г

Чеснок — 3 зубчика

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Духовку разогреть до 180 гр.С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой.

Источник

Гамбургер с говяжьей котлетой

Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)

Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий — 8 ломт.
  • Листья салата / Салат — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Горчица — 70 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Перец черный — 5 г
  • Булочка — 4 шт
  • Картофель — 300 г
  • Кетчуп — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Рецепт гребешков с уксусом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5012.7 ккал
белки
158.6 г
жиры
314.4 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
1253.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
78.6 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:

Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем.

Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.

В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно «Русская» и к майонезу практически один к двум пропорция.

Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).

Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.

Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.

Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).

Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую — кетчупом.

На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки — ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).

Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)

Похожие рецепты

Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»

Говядина «Экспрес-чили»

Зразы рубленые

Азу с чесночными стрелками

Мясные рулетики с синим гарниром

Говядина в кокосовом молоке

Говядина по-строгановски и пататас бравас

Шашлычок

Жаркое с грибным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

Закуска «Крабовые вкусняшки»

Праздничное армянское печенье «Кята»

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года inna_2107 #

19 января 2015 года Mariposa21 #

19 января 2015 года tanyshaf #

15 сентября 2015 года Amidochka #

16 сентября 2015 года tanyshaf #

18 января 2015 года Aigul4ik #

18 января 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector