Бургер с грибами рецепт

Рецепт сочного бургера с грибной котлетой

Знаете из чего получаются самые сочные и нежные котлеты? Из грибов! Бургер с такой котлетой понравится даже закоренелым мясоедам и станет находкой для тех, кто соблюдает диету или просто любит грибы.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте грибы и лук, взбейте яйца и натрите сыр.

2. Приготовьте грибные котлеты. Для этого в большой миске тщательно смешайте грибы, лук, яйца, муку, панировочные сухари и сыр. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 одинаковые котлеты.

3. На большой сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

4. Разрежьте булочки для гамбургера. На нижнюю половину положите лист салата, сверху котлету и накройте второй половиной булочки. Бургер будет очень сочным, но при желании можете добавить соус по вкусу.

Пищевая ценность (на 1 гамбургер):

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сочный бургер, который придется по вкусу вегетарианцам: вместо мяса кладу грибы, обжаренные на гриле

Бургеры не обязательно готовить с мясом. Есть отличный рецепт, который понравится и не вегетарианцам. Для него понадобятся грибы, которые маринуются, а затем готовятся на гриле. Сверху добавляется ломтик жареного сыра фета, чтобы сделать этот гамбургер действительно ароматным.

Читайте также:  Рецепты салат копчен колбасой

Для приготовления этого гамбургера использовались грибы портобелло — это вид шампиньонов коричневого цвета. Они вырастают до 10-15 сантиметров в диаметре. Как и другие грибы, они очень хорошо впитывают аромат маринада.

Ингредиенты

  • шляпки грибов портобелло (постарайтесь найти шляпки примерно того же размера, что и ваша булочка);
  • сыр фета (не маленькие кубики в масле, а кусок сыра);
  • булочка для гамбургера;
  • начинки для булочки — майонез, салат, помидор, лук или что-то еще по вашему усмотрению.

Продукты на две порции маринада:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2-3 ч. л. оливкового масла;
  • по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного орегано;
  • полторы чайных ложки измельченного чеснока;
  • соль и перец (не нужно добавлять много соли, так как сыр фета может быть довольно соленым).
  • гриль или барбекю;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мерные ложки;
  • шпатель;
  • кисточка для называния;
  • алюминиевая фольга или пергаментная бумага;
  • миска;
  • ложка.

Подготовка грибов

Очистите шляпки грибов нейлоновой щеткой или, если у вас ее нет, протрите шляпки влажной тканью. Затем срежьте ножом ножку.

Теперь можно готовить маринад. В неглубокую миску добавьте все необходимые для его приготовления ингредиенты и хорошо перемешайте.

Источник

Бургер с грибами и помидорами

Хлеб чиабатта (маленькая) 4 Штуки
Помидоры 4 Штуки
Пармезан 25 Граммов
Салат айсберг (листья) 4 Штуки
руккола 1 Пучок
Шампиньоны (крупные шляпки) 4 Штуки
Базилик 1/2 Пучка
Майонез легкий 3 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Розмарин (зелень) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Булочки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите пармезан. Порубите базилик. Измельчите чеснок.

В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В отдельной чаше смешайте майонез с рубленым базиликом. Это будет соус для бургера в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт смеси для котят 2 недели

Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты для бургера с грибами. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы – 6 минут, перевернув один раз.

Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколы. Нарезанные грибные шляпки разложите веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты. Домашние бургеры готовы!

Источник

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

  • булочка – 1 шт
  • котлета – 120 г
  • сыр грюйер – 30 г
  • эскалоп из фуа гра – 20 г
  • руккола – 7 г
  • грибной соус – 20 г
  • крем бальзамик – 3 г
  • лук конфи – 20 г
  • утиная грудка – 140 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • дрожжи – 20 г
  • вода- 125 мл
  • картофель отварной – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахарный песок – 50 г
  • соль – 5 г
  • вяленый помидор – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • чеснок – 12 г
  • лук репчатый – 50 г
  • портвейн – 70 г
  • сухие белые грибы – 20 г
  • сливки 33% — 400 г
  • оливковое масло – 20 г
  • тимьян — 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Читайте также:  Рецепты китайский кислосладкий соус

Ключевые слова

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра .

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или .

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Источник

Бургер с грибным жюльеном и соусом барбекю

Автор: Никита Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00

1060 ККал на 1 порцию

Булочки для гамбургера

Подготовливаем все ингредиенты, моем овощи

Используя листы MAGGI® на второе обжариваем сформированные котлеты на сильном огне. По 2-3 минуты с каждой стороны

Параллельно готовим жульен, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы, еще немного обжариваем, добавляем сливки и муку, тушим до загустения

Подогреваем булочки для бургера на сковороде, чтобы они были тёплыми и хрустящими

Собираем бургер в следующем порядке: нижняя булочка-майонез-помидор-ломтик сыра-котлета-ломтик сыра-грибной жульен-салатный лист-соус барбекю-верхняя булочка. Наслаждаемся результатом! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector