- Рецепт сочного бургера с грибной котлетой
- Сочный бургер, который придется по вкусу вегетарианцам: вместо мяса кладу грибы, обжаренные на гриле
- Ингредиенты
- Подготовка грибов
- Бургер с грибами и помидорами
- Бургер с фуа-гра и грибным соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Бургер с грибным жюльеном и соусом барбекю
Рецепт сочного бургера с грибной котлетой
Знаете из чего получаются самые сочные и нежные котлеты? Из грибов! Бургер с такой котлетой понравится даже закоренелым мясоедам и станет находкой для тех, кто соблюдает диету или просто любит грибы.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте грибы и лук, взбейте яйца и натрите сыр.
2. Приготовьте грибные котлеты. Для этого в большой миске тщательно смешайте грибы, лук, яйца, муку, панировочные сухари и сыр. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 одинаковые котлеты.
3. На большой сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
4. Разрежьте булочки для гамбургера. На нижнюю половину положите лист салата, сверху котлету и накройте второй половиной булочки. Бургер будет очень сочным, но при желании можете добавить соус по вкусу.
Пищевая ценность (на 1 гамбургер):
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сочный бургер, который придется по вкусу вегетарианцам: вместо мяса кладу грибы, обжаренные на гриле
Бургеры не обязательно готовить с мясом. Есть отличный рецепт, который понравится и не вегетарианцам. Для него понадобятся грибы, которые маринуются, а затем готовятся на гриле. Сверху добавляется ломтик жареного сыра фета, чтобы сделать этот гамбургер действительно ароматным.
Для приготовления этого гамбургера использовались грибы портобелло — это вид шампиньонов коричневого цвета. Они вырастают до 10-15 сантиметров в диаметре. Как и другие грибы, они очень хорошо впитывают аромат маринада.
Ингредиенты
- шляпки грибов портобелло (постарайтесь найти шляпки примерно того же размера, что и ваша булочка);
- сыр фета (не маленькие кубики в масле, а кусок сыра);
- булочка для гамбургера;
- начинки для булочки — майонез, салат, помидор, лук или что-то еще по вашему усмотрению.
Продукты на две порции маринада:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2-3 ч. л. оливкового масла;
- по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного орегано;
- полторы чайных ложки измельченного чеснока;
- соль и перец (не нужно добавлять много соли, так как сыр фета может быть довольно соленым).
- гриль или барбекю;
- разделочная доска;
- нож;
- мерные ложки;
- шпатель;
- кисточка для называния;
- алюминиевая фольга или пергаментная бумага;
- миска;
- ложка.
Подготовка грибов
Очистите шляпки грибов нейлоновой щеткой или, если у вас ее нет, протрите шляпки влажной тканью. Затем срежьте ножом ножку.
Теперь можно готовить маринад. В неглубокую миску добавьте все необходимые для его приготовления ингредиенты и хорошо перемешайте.
Источник
Бургер с грибами и помидорами
Хлеб чиабатта (маленькая) | 4 Штуки |
Помидоры | 4 Штуки |
Пармезан | 25 Граммов |
Салат айсберг (листья) | 4 Штуки |
руккола | 1 Пучок |
Шампиньоны (крупные шляпки) | 4 Штуки |
Базилик | 1/2 Пучка |
Майонез легкий | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Розмарин (зелень) | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Булочки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите пармезан. Порубите базилик. Измельчите чеснок.
В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В отдельной чаше смешайте майонез с рубленым базиликом. Это будет соус для бургера в домашних условиях.
Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты для бургера с грибами. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы – 6 минут, перевернув один раз.
Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.
Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколы. Нарезанные грибные шляпки разложите веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты. Домашние бургеры готовы!
Источник
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.
- булочка – 1 шт
- котлета – 120 г
- сыр грюйер – 30 г
- эскалоп из фуа гра – 20 г
- руккола – 7 г
- грибной соус – 20 г
- крем бальзамик – 3 г
- лук конфи – 20 г
- утиная грудка – 140 г
- мука – 350 г
- яйцо куриное – 1 шт
- дрожжи – 20 г
- вода- 125 мл
- картофель отварной – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- сахарный песок – 50 г
- соль – 5 г
- вяленый помидор – 10 г
- петрушка – 5 г
- чеснок – 2 г
- соль – 1 г
- перец – 1 г
- чеснок – 12 г
- лук репчатый – 50 г
- портвейн – 70 г
- сухие белые грибы – 20 г
- сливки 33% — 400 г
- оливковое масло – 20 г
- тимьян — 2 г
- соль – 1 г
- перец – 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.
Ключевые слова
Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра .
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или .
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Источник
Бургер с грибным жюльеном и соусом барбекю
Автор: Никита Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00
1060 ККал на 1 порцию
Булочки для гамбургера
Подготовливаем все ингредиенты, моем овощи
Используя листы MAGGI® на второе обжариваем сформированные котлеты на сильном огне. По 2-3 минуты с каждой стороны
Параллельно готовим жульен, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы, еще немного обжариваем, добавляем сливки и муку, тушим до загустения
Подогреваем булочки для бургера на сковороде, чтобы они были тёплыми и хрустящими
Собираем бургер в следующем порядке: нижняя булочка-майонез-помидор-ломтик сыра-котлета-ломтик сыра-грибной жульен-салатный лист-соус барбекю-верхняя булочка. Наслаждаемся результатом! 🙂
Источник