- Рецепт жирного бургера с грибным соусом.
- Дубликаты не найдены
- Бургеры с беконом в мисо глазури
- Бургер с фуа-гра и грибным соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Бургеры из шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гигантский бургер с грибной подливой
- Ингредиенты
- Бургер с грибным жюльеном и соусом барбекю
Рецепт жирного бургера с грибным соусом.
Дубликаты не найдены
Бургеры с беконом в мисо глазури
Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.
3 булочки для бургеров
6 кусков чеддера
9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона
2 ст.л. белой пасты мисо
2 ст.л. кленового сиропа
55 гр. рисового уксуса
600 гр. говяжьего фарша 80/20
1/4 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. черного перца
3 ст.л. пасты кочуджан
Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.
Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.
Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.
Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).
Булочки разрезаем, поджариваем.
Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.
На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.
Источник
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.
- булочка – 1 шт
- котлета – 120 г
- сыр грюйер – 30 г
- эскалоп из фуа гра – 20 г
- руккола – 7 г
- грибной соус – 20 г
- крем бальзамик – 3 г
- лук конфи – 20 г
- утиная грудка – 140 г
- мука – 350 г
- яйцо куриное – 1 шт
- дрожжи – 20 г
- вода- 125 мл
- картофель отварной – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- сахарный песок – 50 г
- соль – 5 г
- вяленый помидор – 10 г
- петрушка – 5 г
- чеснок – 2 г
- соль – 1 г
- перец – 1 г
- чеснок – 12 г
- лук репчатый – 50 г
- портвейн – 70 г
- сухие белые грибы – 20 г
- сливки 33% — 400 г
- оливковое масло – 20 г
- тимьян — 2 г
- соль – 1 г
- перец – 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.
Ключевые слова
Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра .
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или .
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Источник
Бургеры из шампиньонов
Эти бургеры настолько хороши, что даже самые убежденные сторонники классических бургеров с пшеничной булочкой и говяжьей котлетой, думаю, будут приятно удивлены! Кроме того, что эти бургеры безглютеновые, они действительно очень хороши на вкус.
Фарш у меня из голени индейки. Из грудки будет немного посуше, но зато и менее калорийно. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный для более яркого вкуса. А из соусов будем использовать только кетчуп и дижонскую горчицу, чтобы не перебивать нежный, оригинальный вкус бургера.
Ингредиенты
Фарш из голени индейки — 90 г
Королевские шампиньоны — 6 шляпок
Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)
Лук красный — 0.5 шт.
Огурец свежий — 0.5 шт.
Салат листовой — 20 г
Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все указанные ингредиенты для бургеров из шампиньонов. От шампиньонов нам понадобятся только шляпки. Все овощи, грибы и салат промойте под проточной водой. Шампиньоны можно очистить от кожицы, но я этого делать не буду.
Помидор, лук и огурец нарежьте тонкими кольцами. Салат порежьте на небольшие кусочки примерно по размеру шляпок шампиньонов.
Шампиньоны выложите на разогретый электрогриль и обжарьте примерно 5 минут. Затем сформируйте из фарша 3 котлеты и также обжарьте на гриле. Фарш можно немного посолить по вкусу. Вместо электрогриля подойдет сковорода-гриль или обычная сковорода. А вкуснее всего будет жарить на решетке на мангале.
Кетчуп смешайте с дижонской горчицей.
Обжаренные шляпки смажьте половиной приготовленного соуса.
1.5 сырных слайса разрежьте на 6 равных частей. 3 кусочка выложите на грибы.
Сверху положите горячие котлеты и оставшиеся кусочки сыра.
Затем выложите лук и огурец, колечки помидора и салат. Накройте бургеры оставшимися грибными шляпками, смазанными соусом.
Для красоты и удобства можно закрепить бургеры из шампиньонов специальными шпажками.
Источник
Гигантский бургер с грибной подливой
Аппетитный, сочный, горячий бургер, покорит вас ароматом грибов, а чабрец и базилик великолепно сочетаются со свининой. Он не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей….
Ингредиенты
- Фарш свиной – 1 кг.
- Шампиньоны замороженные – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеные базилик и чабрец, черный перец, соль
Лук очищаю, нарезаю кубиками.
С долек чеснока снимаю шкурку, измельчаю ножом.
Чтобы быстро очистить чеснок, положите зубчик на стол, придавите плоской частью лезвия ножа. Чешуя тут же отстанет.
Наливаю в сковороду немного оливкового масла, пассирую лук, не давая ему сильно поджариться. Добавляю чеснок. Чабрец и базилик растираю руками в сковородку.
Как только пошел вкусный запах жареного чеснока, снимаю смесь с огня. Теплую луково-чесночную массу перекладываю в миску с фаршем.
Солю, перчу, тщательно вымешиваю. Фарш рекомендую использовать свиной, обязательно с добавлением сала или смешать свинину плюс баранина. Тогда бургер получится очень сочным.
Беру чугунную сковороду, можно заменить формой с высокими краями. Смазываю ее оливковым маслом. Выкладываю фарш в виде большой лепешки, формируя ровный край руками или силиконовой лопаткой.
Ставлю в разогретую духовку от 200 градусов и выше, на 20 минут. Пока бургер запекается, готовлю грибную подливу. На половину размороженные шампиньоны, так они сохранят свою форму, режу крупными кусками.
Готовлю до готовности на сковороде в оливковом масле.
Слегка присаливаю, заправляю кетчупом, добавляю немного сушеного базилика.
Еще пару минут жарим. Заливаю грибы стаканом кипятка, накрываю крышкой и томлю минут семь, чтобы подлива загустела. Кетчуп уже содержит крахмал, что придаст густоты соусу, поэтому ничего другого добавлять не нужно. Если хотите заменить кетчуп томатной пастой, тогда добавьте чайную ложечку крахмала и немного сахара.
Время вышло, достаю бургер, выкладываю на верх подливу, возвращаю форму в духовку еще на десять минут.
Вытаскиваю блюдо, режу на длинные ломти, подаю горячим.
Бургер хорош сам по себе и с овощным гарниром. Он станет достойной заменой классическим домашним котлетам. Рецепт можно приготовить и на скорую руку, тогда лук, чеснок и специи кладем сразу в фарш без обжарки. А жареные грибы смешать с готовым лечо или овощной икрой из банки, залить смесью готовую лепешку и поставить в духовку на пять минут, чтобы консервированные овощи подогрелись.
Источник
Бургер с грибным жюльеном и соусом барбекю
Автор: Никита Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00
1060 ККал на 1 порцию
Булочки для гамбургера
Подготовливаем все ингредиенты, моем овощи
Используя листы MAGGI® на второе обжариваем сформированные котлеты на сильном огне. По 2-3 минуты с каждой стороны
Параллельно готовим жульен, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы, еще немного обжариваем, добавляем сливки и муку, тушим до загустения
Подогреваем булочки для бургера на сковороде, чтобы они были тёплыми и хрустящими
Собираем бургер в следующем порядке: нижняя булочка-майонез-помидор-ломтик сыра-котлета-ломтик сыра-грибной жульен-салатный лист-соус барбекю-верхняя булочка. Наслаждаемся результатом! 🙂
Источник