Бургер с халапеньо рецепт

Острый бургер Халапеньо

Желаете пикантный бургер с острым перцем и котлетой, фаршированной сыром? Тогда этот рецепт для вас.

  • мягкий сливочный сыр;
  • сыр Чеддар (тертый);
  • сыр Моцарелла (тертый);
  • перец Халапеньо;
  • говяжий фарш (500 грамм);
  • чесночный порошок (1 ч. л. );
  • зеленый лук;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • бекон (12 ломтиков);
  • булочки для гамбургеров (4 шт.);

Шаг 1
В миске соедините сыры: сливочный, Чеддер и Моцареллу. Добавьте чесночный порошок, перец Халапеньо и лук (мелко нарезанные). Приправьте солью и перцем. Перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.

Шаг 2
Фарш смешайте с перцем и солью. Сформируйте 8 котлет. Между двух котлет поместите смесь из сливочного сыра и овощей, зажмите швы вместе. Заверните полученную фаршированную котлету в бекон. Охладите.

Шаг 3
Нагрейте сковороду. Обжарьте фаршированную котлету (8 минут с каждой стороны).

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте полученную котлету до готовности (10 минут).

Соберите бургер:

  1. нижняя часть булочки;
  2. фаршированная котлета;
  3. верхняя часть булочки.

Источник

Острый бургер с перцем халапеньо

Хотите ощутить пожар во рту? Почувствовать остроту огненного перца халапеньо? Тогда приготовьте вкусный бургер с сочной говяжьей котлеткой, тянущимся сыром и пикантным перчиком!

Калорийность — 234,17 ккал;

Углеводы — 7,31 г.

— фарш из говядины 600 г;

— чеддер 8 ломтиков;

— салат айсберг 4 листа;

— красный лук 0,5 шт.;

— перец халапеньо консервированный 12 кружочков;

— булки для бургера 4 шт.;

— лимонный сок 2 ч.л.;

— крупная соль 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец 1 ч.л.

1. В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

2. Разделите фарш на 4 равных шарика. Надавите, чтобы получилась котлета толщиной в два с половиной сантиметра.

3. Лук нарежьте кольцами. Листья айсберга хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Читайте также:  Рецепт как готовить молоку лососевых

4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до той степени готовности, которая вам нравится. До первого переворачивания необходимо жарить две минуты.

5. На котлеты сверху положите по 1-2 ломтику сыра. Накройте крышкой и обжаривайте еще минуту-две.

6. Разогрейте на сухой сковороде булочки, приложив к поверхности внутренней стороной.

7. На нижнюю булочку положите котлету с сыром чеддер, перец халапеньо, красный лук и салат айсберг.

8. Тот перец, который останется, разомните вилкой, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте соусом салатные листья. Накройте второй булочкой.

Источник

Чизбургер с соусом пименто и душистым перцем халапеньо

Есть что-то в том, как икра Юга (как ласково называют сырный соус пименто) плавится в богатую илистую оболочку, ее кислотность и вкус пименто подчеркивают толстый и сочный жареный бургер так, как обычный сыр просто не может. Добавьте туда немного маринованного перца халапеньо вместо стандартных соленых огурцов, и вы получите огненное лакомство на заднем дворе.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырного соуса Пименто. Рецепт здесь.
  • 700 г фунта говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров
  • 1,5 стакана измельченного салата айсберг
  • 1/2 маленькой белой или желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 4 ломтика спелого помидора
  • 3/4 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо

Приготовление:

  • Поместите сырный соус пименто в кухонный комбайн. Пробейте до мелко нарезанного состояния, 6-8 коротких импульсов. Переложите в небольшую миску резиновой лопаточкой.
  • Из мяса сделайте фарш.
  • Сформируйте из говядины 4 котлеты примерно на 1 см шире булочек для бургеров с небольшим углублением в центре. Щедро посолите, поперчите и поставьте в холодильник до готовности.
  • Разожгите мангал (гриль), полный угля. Когда весь уголь покроется серой золой, равномерно распределите его по одной стороне угольной решетки. Установите решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку гриля. Положите гамбургеры прямо на горячие угли, накройте крышкой с открытыми вентиляционными отверстиями и готовьте, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и центр гамбургеров не зарегистрирует, около 5 минут.

  • Равномерно распределите сырный соус пименто поверх гамбургеров и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и гамбургеры не будут готовы. Переложите гамбургеры на большую тарелку.
Читайте также:  Салат с бальзамическим крем соусом рецепт

  • Поджарьте булочки на гриле до золотисто-коричневого цвета и прогрейте. Переложите булочки на большую разделочную доску. На нижние булочки выложите салат, нарезанный лук, помидоры и ломтиками халапеньо.
  • Сверху выложить котлеты, закройте сверху булочкой и сразу подавайте бургеры.

Источник

Бургеры с бараниной и перцем халапеньо

Как приготовить Бургеры с бараниной и перцем халапеньо за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Булочка для гамбургеров 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Филе баранины 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидор

Бургеры с бараниной и перцем халапеньо пошаговый рецепт

Из мякоти баранины сделать фарш, добавить в фарш соль и перец, хорошо перемешать и сформировать круглые плоские котлеты. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Булочки для бургеров разрезать на две части и поджарить с каждой стороны по две минуты.

На нижние части булочек положить по ломтику сыра и подогреть в микроволновой печи 30 секунд.

Выложить на булочки с сыром листья салата, полить соусом, положить котлеты, на котлеты выложить лук, сыр, помидоры, огурцы, перчики халапеньо. Верхние части булочек смазать соусом и накрыть ими бургеры.

Бургеры закрепить длинными коктейльными или деревянными палочками и подавать сразу.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Бургеры с мясом, виски и халапеньо

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.

Эти бургеры станут отличной закуской на новогодние праздники.

Чесночные бургеры с индейкой

фарша из индейки — 500 г; домашнего майонеза — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснока — 3 Зубчика; острого соуса.

Бургеры с куриной грудкой

Куриное филе 4 шт.; Булочки для гамбургера 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Салат 200 г; Майонез 2 ст.л.; Кетчуп.

Ингредиенты

  • фарша — 900 г (говядина, индейка)
  • соль и перец — По вкусу
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • большая луковица — 1 шт.
  • виски — 1/2 стак.
  • соуса Барбекю — 1 стак.
  • халапеньо — 1/4 стак. (больше по вкусу)
  • булочек для гамбургеров — 12 шт.
Читайте также:  Рецепты творожного печенья через мясорубку

Как приготовить

Нарезать луковицу кубиками. Нарезать халапеньо ломтиками. Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.

3. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и снова вернуть сковороду на огонь.

4. Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить около 3 минут.

5. Влить виски и перемешать. Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2-3 минут.

6. Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.

7. Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху. Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.

8. Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек. Сразу подавать.

Видео рецепт бургеров с мясом, виски и халапеньо

Мини-бургеры с семгой

Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Молоко 120 мл; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Сахар 3 столовые.

Бургеры из цесарки

800 г филе бедрышек цесарки; 200 г свиного копченого сала; 1 маленькая луковица; 1 ст.л. дижонской горчицы;.

огурцы маринованные — 4 шт.; рассол — 1 ст.л.; кетчуп томатный — 1 ст.л.; майонез — 4 ст.л.; горчица.

Комментарии

Мы тоже недавно первый раз делали бургеры с мясом, виски и халапеньо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Очень люблю бургеры с мясом, виски и халапеньо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector