- Острый бургер Халапеньо
- Желаете пикантный бургер с острым перцем и котлетой, фаршированной сыром? Тогда этот рецепт для вас.
- Острый бургер с перцем халапеньо
- Чизбургер с соусом пименто и душистым перцем халапеньо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бургеры с бараниной и перцем халапеньо
- Бургеры с бараниной и перцем халапеньо пошаговый рецепт
- Бургеры с мясом, виски и халапеньо
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео рецепт бургеров с мясом, виски и халапеньо
- Комментарии
Острый бургер Халапеньо
Желаете пикантный бургер с острым перцем и котлетой, фаршированной сыром? Тогда этот рецепт для вас.
- мягкий сливочный сыр;
- сыр Чеддар (тертый);
- сыр Моцарелла (тертый);
- перец Халапеньо;
- говяжий фарш (500 грамм);
- чесночный порошок (1 ч. л. );
- зеленый лук;
- соль;
- черный перец (молотый);
- бекон (12 ломтиков);
- булочки для гамбургеров (4 шт.);
Шаг 1
В миске соедините сыры: сливочный, Чеддер и Моцареллу. Добавьте чесночный порошок, перец Халапеньо и лук (мелко нарезанные). Приправьте солью и перцем. Перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.
Шаг 2
Фарш смешайте с перцем и солью. Сформируйте 8 котлет. Между двух котлет поместите смесь из сливочного сыра и овощей, зажмите швы вместе. Заверните полученную фаршированную котлету в бекон. Охладите.
Шаг 3
Нагрейте сковороду. Обжарьте фаршированную котлету (8 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте полученную котлету до готовности (10 минут).
Соберите бургер:
- нижняя часть булочки;
- фаршированная котлета;
- верхняя часть булочки.
Источник
Острый бургер с перцем халапеньо
Хотите ощутить пожар во рту? Почувствовать остроту огненного перца халапеньо? Тогда приготовьте вкусный бургер с сочной говяжьей котлеткой, тянущимся сыром и пикантным перчиком!
Калорийность — 234,17 ккал;
Углеводы — 7,31 г.
— фарш из говядины 600 г;
— чеддер 8 ломтиков;
— салат айсберг 4 листа;
— красный лук 0,5 шт.;
— перец халапеньо консервированный 12 кружочков;
— булки для бургера 4 шт.;
— лимонный сок 2 ч.л.;
— крупная соль 0,5 ч.л.;
— молотый черный перец 1 ч.л.
1. В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
2. Разделите фарш на 4 равных шарика. Надавите, чтобы получилась котлета толщиной в два с половиной сантиметра.
3. Лук нарежьте кольцами. Листья айсберга хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до той степени готовности, которая вам нравится. До первого переворачивания необходимо жарить две минуты.
5. На котлеты сверху положите по 1-2 ломтику сыра. Накройте крышкой и обжаривайте еще минуту-две.
6. Разогрейте на сухой сковороде булочки, приложив к поверхности внутренней стороной.
7. На нижнюю булочку положите котлету с сыром чеддер, перец халапеньо, красный лук и салат айсберг.
8. Тот перец, который останется, разомните вилкой, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте соусом салатные листья. Накройте второй булочкой.
Источник
Чизбургер с соусом пименто и душистым перцем халапеньо
Есть что-то в том, как икра Юга (как ласково называют сырный соус пименто) плавится в богатую илистую оболочку, ее кислотность и вкус пименто подчеркивают толстый и сочный жареный бургер так, как обычный сыр просто не может. Добавьте туда немного маринованного перца халапеньо вместо стандартных соленых огурцов, и вы получите огненное лакомство на заднем дворе.
Ингредиенты:
- 1 чашка сырного соуса Пименто. Рецепт здесь.
- 700 г фунта говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 мягкие булочки для гамбургеров
- 1,5 стакана измельченного салата айсберг
- 1/2 маленькой белой или желтой луковицы, тонко нарезанной
- 4 ломтика спелого помидора
- 3/4 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо
Приготовление:
- Поместите сырный соус пименто в кухонный комбайн. Пробейте до мелко нарезанного состояния, 6-8 коротких импульсов. Переложите в небольшую миску резиновой лопаточкой.
- Из мяса сделайте фарш.
- Сформируйте из говядины 4 котлеты примерно на 1 см шире булочек для бургеров с небольшим углублением в центре. Щедро посолите, поперчите и поставьте в холодильник до готовности.
- Разожгите мангал (гриль), полный угля. Когда весь уголь покроется серой золой, равномерно распределите его по одной стороне угольной решетки. Установите решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку гриля. Положите гамбургеры прямо на горячие угли, накройте крышкой с открытыми вентиляционными отверстиями и готовьте, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и центр гамбургеров не зарегистрирует, около 5 минут.
- Равномерно распределите сырный соус пименто поверх гамбургеров и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и гамбургеры не будут готовы. Переложите гамбургеры на большую тарелку.
- Поджарьте булочки на гриле до золотисто-коричневого цвета и прогрейте. Переложите булочки на большую разделочную доску. На нижние булочки выложите салат, нарезанный лук, помидоры и ломтиками халапеньо.
- Сверху выложить котлеты, закройте сверху булочкой и сразу подавайте бургеры.
Источник
Бургеры с бараниной и перцем халапеньо
Как приготовить Бургеры с бараниной и перцем халапеньо за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 20 мин.
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 10
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Булочка для гамбургеров 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Филе баранины 400 г
- —> Добавить в список покупок + Помидор
Бургеры с бараниной и перцем халапеньо пошаговый рецепт
Из мякоти баранины сделать фарш, добавить в фарш соль и перец, хорошо перемешать и сформировать круглые плоские котлеты. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Булочки для бургеров разрезать на две части и поджарить с каждой стороны по две минуты.
На нижние части булочек положить по ломтику сыра и подогреть в микроволновой печи 30 секунд.
Выложить на булочки с сыром листья салата, полить соусом, положить котлеты, на котлеты выложить лук, сыр, помидоры, огурцы, перчики халапеньо. Верхние части булочек смазать соусом и накрыть ими бургеры.
Бургеры закрепить длинными коктейльными или деревянными палочками и подавать сразу.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.
Эти бургеры станут отличной закуской на новогодние праздники.
Чесночные бургеры с индейкой
фарша из индейки — 500 г; домашнего майонеза — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснока — 3 Зубчика; острого соуса.
Бургеры с куриной грудкой
Куриное филе 4 шт.; Булочки для гамбургера 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Салат 200 г; Майонез 2 ст.л.; Кетчуп.
Ингредиенты
- фарша — 900 г (говядина, индейка)
- соль и перец — По вкусу
- сливочного масла — 4 ст.л.
- большая луковица — 1 шт.
- виски — 1/2 стак.
- соуса Барбекю — 1 стак.
- халапеньо — 1/4 стак. (больше по вкусу)
- булочек для гамбургеров — 12 шт.
Как приготовить
Нарезать луковицу кубиками. Нарезать халапеньо ломтиками. Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.
3. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и снова вернуть сковороду на огонь.
4. Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить около 3 минут.
5. Влить виски и перемешать. Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2-3 минут.
6. Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.
7. Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху. Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.
8. Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек. Сразу подавать.
Видео рецепт бургеров с мясом, виски и халапеньо
Мини-бургеры с семгой
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Молоко 120 мл; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Сахар 3 столовые.
Бургеры из цесарки
800 г филе бедрышек цесарки; 200 г свиного копченого сала; 1 маленькая луковица; 1 ст.л. дижонской горчицы;.
огурцы маринованные — 4 шт.; рассол — 1 ст.л.; кетчуп томатный — 1 ст.л.; майонез — 4 ст.л.; горчица.
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали бургеры с мясом, виски и халапеньо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂
Очень люблю бургеры с мясом, виски и халапеньо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Источник