- Буберт под клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Буберт под клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буберт под клюквенным соусом»:
- Похожие рецепты
- Домашнее сгущённое молоко
- Десерт «Мечта с детства»
- Нежнейшая творожная запеканка
- Десерт «Блеск самоцветов»
- Десерт «Новогоднее ШАПИТО»
- Шоколадное масло
- Десерт «Новогодний лед»
- Трайфл
- Десерт «Птички из клубнички»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вегетарианские бургеры с клюквенным соусом
- На 8 порций:
- Приготовление:
- Новинки BURGER KING 2019. Лютый Воппер и Шведский бургер с клюквенным соусом!
- Шведский Бургер стоит 215 рублей 48 копеек
- Лютый Воппер за 215 рублей 57 копеек
- Бургер с клюквенным соусом рецепт
- Рождественский розовый бургер
- Клюквенный соус
- Сыр для бургера
- Серия бургеров
- Шаги рецепта
- Приготовим кули из клюквы
- Приготовим тесто для булочек
- Окончательная формовка и выпечка булочек для бургеров
- Соус из клюквы
- Приготовим бургер
- Собираем бургер
- Подаем
- Бургер с томленым мясом и клюквенным соусом
- Бургер с томленым мясом и соусом из клюквы
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Советы & рекомендации
Буберт под клюквенным соусом
Великолепный десерт из манной крупы на миндальном молоке под сладким соусом. Блюдо латышской и немецкой кухни.
Ингредиенты для «Буберт под клюквенным соусом»:
- Крупа манная — 60 г
- Молоко миндальное — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сок (клюквенный) — 100 мл
- Крахмал — 8 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Буберт под клюквенным соусом»:
Буберт под клюквенным соусом рецепт без лактозы
Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать. Проварить. Затем добавить взбитый белок и проварить. Остудить, разложить по порциям и залить соусом или жидким вареньем.
Для соуса в клюквенном соке растворить сахар, довести до кипения и добавить крахмал растворенный в воде. Довести до кипения и проварить минуту.
Так же можно использовать обычное молоко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепный десерт из манной крупы на миндальном молоке под сладким соусом. Блюдо латышской и немецкой кухни.
Похожие рецепты
Домашнее сгущённое молоко
Десерт «Мечта с детства»
Нежнейшая творожная запеканка
Десерт «Блеск самоцветов»
Десерт «Новогоднее ШАПИТО»
Шоколадное масло
Десерт «Новогодний лед»
Трайфл
Десерт «Птички из клубнички»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года tomi_tn #
13 февраля 2015 года natrog #
13 февраля 2015 года Cookingwithlove #
12 февраля 2015 года белошвейка #
12 февраля 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вегетарианские бургеры с клюквенным соусом
Рецепт приготовления бургеров для тех , кто не ест мясо.
На 8 порций:
- 500 г сладкого перца
- 200 г клюквы
- 60 мл яблочного уксуса
- 70 г томатной пасты
- 180 г цуккини
- 1 луковица шалот
- 260 г консервированного нута
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 60 г овсяных хлопьев
- 10 г молотого кешью
- 40 г сливочного масла
- 4 веточки базилика
- 1 свежий огурец
- 8 булочек для гамбургера
- 8 листьев салата
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для соуса перец вымыть и каждый стручок разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать ломтиками. Переложить в чашу блендера (100 г отложить).
Для бургеров цукини натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10 мин., затем отжать. Лук очистить и порубить. Нут измельчить в блендере с оставшимся перцем, затем соединить с цукини и луком. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок, овсяные хлопья и кешью. Посолить, поперчить и перемешать.
Из получившейся массы сформовать 8 плоских котлеток и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. С веточек базилика оборвать листочки. Огурец нарезать кружочками. Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить листья салата, котлетки, огурцы, базилик и соус. Накрыть верхними половинками.
Источник
Новинки BURGER KING 2019. Лютый Воппер и Шведский бургер с клюквенным соусом!
Сегодня мы отправляемся в Бургер Кинг, попробуем необычные новые бургеры. Это Шведский бургер и какой-то мега- острый бургер «Лютый Воппер».
Эти два бургера нам обошлись в 521 рубль. Цены для бургеров великоваты. По весу бургеры сопоставимы, но лютый воппер шире.
Шведский Бургер стоит 215 рублей 48 копеек
Булочка отличается от обычных булочек Бургер Кинга. Ингредиентов довольно много, и выглядят они аппетитно. Котлета обычная для Бургер Кинга, ничего сверхъестественного. Бургер вообще маленький. За 250 рублей есть ощущение, что чего-то недодали. Кисловатый запах клюквы чувствуется.
Котлета очень унылая, это просто картонка. Ужасно пресная. Соус- это обычный клюквенный джем, и он классно подходит к этому бургеру. Соус отличный, и в целом остальные ингредиенты неплохие. Это действительно новинка, необычно для Бургер Кинга. Любопытно и стоит попробовать. Рекомендуем.
Лютый Воппер за 215 рублей 57 копеек
Выглядит как стандартный воппер. В составе котлета, лук, помидоры, какой-то красный соус и перцы халапеньо. Выглядит бесперспективно.
Бургер очень сдержанный. Назвать «Лютым» бургер, от которого не идут слезы, это странно. Острота есть, он чуть «лютее» чем обычно. Но этого недостаточно. Этот бургер не лютый.
В общем, шведский бургер довольно любопытен, и его можно попробовать. Лютый бургер брать не рекомендуем, обычный воппер, но немного острее.
Источник
Бургер с клюквенным соусом рецепт
Когда приближается Рождество и Новый год, хочется поднять себе настроение и приготовить что-то особенное! Индейка и клюква давно стали символами зимних праздников. Из клюквы получается один из самых лучших соусов к птице и мясу, ну а индейка… Перед вами рождественский розовый бургер с индейкой, клюквой и камамбером (Christmas Pink Burger with Turkey, Cranberries and Camembert)
Рождественский розовый бургер
Из индейки я приготовила огромные рубленые котлеты. Мясо не стала пропускать через мясорубку, а нарубила ножом, затем добавила любимых специй и обжарила на сильно разогретой чугунной сковороде.
Клюквенный соус
Клюквенный соус приготовлен с апельсином — для меня это самая вкусная комбинация.
Сыр для бургера
Когда речь зашла о сыре, я выбирала между бри и камамбером. Головка любимого камамбера диаметром равным диаметру моей булочки меня не отпустила. Я разрезала её вдоль, предварительно хорошо охлажденную (инаде не получится!), и уже ломтиками выкладывала на мясо на сковороде. Вы же знаете, как я люблю камамбер!
Серия бургеров
Шаги рецепта
Приготовим кули из клюквы
Перетрем 100 г клюквы через сито до образования воздушного пюре с мякотью.
Приготовим тесто для булочек
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Вливаем яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и клюквенный кули. Вымешиваем, пока тесто не сформируется в шар. Делается это в тестомесе до нитей или руками. Я обожаю тесто, не боюсь его и работаю всегда руками! Тесто берется к рукам, но его нужно выложить на рабочую поверхность, слегка припыляя мукой, вымесить от 5 до 10 мин, можно шпателем. Ни в коем случае нельза тесто забивать мукой! Ставим в теплое место на час до увеличения в 2-2,5 раза. Затем формуем булочки и ставим на расстойку на 40-60 мин, прикрыв пластиком.
Окончательная формовка и выпечка булочек для бургеров
После того, как булочки подошли, каждую булочку слегка надавливаем ладошкой перед смазыванием желтком, совсем легко-легко! Смазываем желтком каждую, а затем посыпаем кунжутом или нигеллой — чернушкой (черный тмин). Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и выпекаем булки на среднем уровне 15 минут.
Соус из клюквы
Натрем цедру и выдавим сок из апельсина. Доведем в сотейнике до кипения с сахаром, проварим 5 минут и добавим промытую клюкву. Варим около 10 минут, пока ягоды не станут лопаться. Я из не развариваю, так вкуснее. Охладим
Приготовим бургер
Индейку нарубим. Нарубим лук, чеснок, наредем помидор и перец как на сальсу — мелким кубиком. Все ингредиентывымесим рукой, приправим. Сформируем бургеры диаметром на 1 см больше, чем булки. Работать удобно руками, смоченными растительным маслом. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. В самом конце на бургер выкладываем камамбер на несколько секунд.
Головку камамбера перед работой необходимо охладить. Средем очень острым ножом пелсень сверху и снизу. Разрежем вдоль на 3 или на 4 части.
Собираем бургер
Булки разрежем на 2 части. Укладываем снизу вверх: горчица, салат, индейка, камамбер, клюква, булочка.
Подаем
Рождественский розовый бургер с индейкой, клюквой и камамбером (Christmas Pink Burger with Turkey, Cranberries and Camembert) поднимет вам настроение! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Источник
Бургер с томленым мясом и клюквенным соусом
Хотите попробовать что-то новое? Тогда не бойтесь экспериментов, комбинируя мясо со сладкими продуктами. Сегодня мы будем готовить необычный бургер с томленым мясом. Его начинка — «рваное», разделенное на волокна, мясо. Очень вкусное блюдо, которое лучше подавать на тарелке.
Бургер с томленым мясом и соусом из клюквы
Из указанного количества продуктов получится 14 порций. Вашим гостям обязательно понравится пикантный вкус грудинки с клюквой. Красный клюквенный соус подают к птице, ребрышками и рыбе. Это обязательное дополнение к индейке на День Благодарения. В чистом виде этот соус годится и для сладких, и для соленых блюд. Но, если вы хотите сделать его более выразительным и использовать в мясном блюде, лучше добавить специи и пряности.
У клюквы яркий кисло-сладкий вкус. Он хорошо сочетается с отрубами, у которых высокая мраморность. Грудинка Брискет — именно такой. У нее не очень нежное, но вкусное мясо. Чем дольше вы готовите, тем вкуснее оно получается. Обязательное условие — готовить при низкой температуре. Проще всего воспользоваться мультиваркой и поставить мясо готовиться на ночь. 8-10 часов медленной готовки сделают грудинку тающей во рту. Вы можете купить Брискет в магазине мраморной говядины на Столичном рынке в Киеве. А в нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор стейков и ростбифов. Как вкусно приготовить грудинку в духовке, читайте здесь.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг грудинки Брискет,
- 1/3 ст. клюквенного сока
- 1 ч. л. соли
- 400 г клюквенного соуса
- 1 ст. кетчупа
- 1/3 ст. клюквенного сока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 4 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 14 булочек для гамбургера
Пошаговая инструкция
Грудинку Брискет разрежьте на 4 части и поместите в чашу мультиварки. Добавьте клюквенный сок и соль. Установите низкотемпературный режим и таймер на 8 часов.
Достаньте мясо на тарелку. Отдельно смешайте клюквенный соус, кетчуп, клюквенный сок, коричневый сахар и приправы. Поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Постоянно помешивайте смесь.
С жидкости, в которой готовилось мясо, снимите жир. Возьмите пол стакана этого сока и верните его в мультиварку. Мясо разделите на волокна с помощью двух вилок и тоже отправьте в мультиварку. Добавьте соус, все тщательно перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и припеките на сухой сковороде. Выкладывайте мясную начинку на одну половину булки и накрывайте второй. Подавайте бургеры сразу.
Советы & рекомендации
По желанию вы можете добавить в соус 0,5 ч. л. жидкого дыма. Подавайте бургеры с луковыми кольцами, жаренными во фритюре.
Источник