Бургер с креветками рецепт джейми оливера

Безумные гамбургеры

Ингредиенты

Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли

На 4 порции 35 м Супер легкий

Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

Душевная еда от Джейми Оливера

1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

2 Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.

3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.

5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.

Читайте также:  Рецепт сметанно творожного крема для бисквита

6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.

7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.

8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.

9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.

Рекомендую его попробовать каждому.

Источник

Бургер с креветками

Очень вкусный вариант бургера — с креветками, крабовым мясом и чесночным соусом

Бургер с креветками пошаговый фоторецепт

В меню Шефмаркета этот сэндвич, гордо именуется «Крабсбургер», что абсолютно не соответствует первоисточнику из известного мультика. Однако он имеет больше прав носить это имя, поскольку, в отличие от любимого бургера Спанч Боба и его друзей, в нём крабовое мясо, всё же, присутствует )).

И пусть тут нет запрещенных секретных ингредиентов, бургер получается очень вкусным и оригинальным.

  • Булки для бургеров, чёрные, 2 шт.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Чесночный соус, 60 гр.
  • Крабовое мясо, 100 гр.
  • Креветки, 5-6 шт. больших или 8-10 маленьких
  • Кинза, 5 гр.
  • Сахар, 2 гр.
  • Свежий огурец
  • Руккола, 15 гр.
  • Яйцо

Честно говоря, разоряться и покупать (пусть даже и 100 грамм) дорогучего крабового мяса особого смысла нет. Если где-то завалялось в холодильнике — без проблем, но специально заморачиваться не стоит. Заменять его крабовыми палочками, конечно, не нужно, а вот вдвое увеличить количество креветок и сделать бургер только на их основе — вполне себе вариант.

Разогреваем духовку до 220°С. Крабовое мясо и креветки очищаем.

Рубим креветок и краба помельче, смешиваем с яичным желтком (белок не понадобится), панировочными сухарями, солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш и формируем две котлеты.

Читайте также:  Рецепт кабачков для закруток

Отправляем в духовку на 8 минут.

Половину кинзы мелко рубим и смешиваем с чесночным соусом.

Огурец тонко режем, солим, присыпаем сахаром и отставляем в сторону на пару минут.

Булочки смазываем с внутренней стороны растительным маслом и поджариваем на сковороде.

Собираем: нижняя часть булочки, смазанная чесночным соусом » руккола » котлета » листочки кинзы » огурец » вторая половина булки, смазанная соусом.

Источник

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 6

Продолжаем печатать рецепты из серии Легкие и быстрые рецепты. В фильме 6: бургер, креветки, ньокки и чизкейк без выпечки.

Видимо, Джейми действительно увлекся рецептами, которые готовятся быстро, просто и всего из 5 ингредиентов. Уверена, не только ему эти рецепты очень нравятся!

В этот раз Джейми готовит

1. Сумасшедший бургер из свинины
2. Липкие креветки с манго
3. Ньокки по-деревенски
4. Замороженный чизкейк

Если вам не хватает мастерства готовить кулинарные шедевры, то вы можете пройти курс обучения и получить уроки онлайн. Подробные видео-уроки и обратная связь с преподавателями гарантируют успех! Познакомьтесь с бесплатными уроками — вам надо лишь перейти на сайт https://coupdecoeuronline.com/

Все рецепты из 1 по 5 фильм можно найти в рубрике Легкие и быстрые рецепты!

А сейчас приготовьте базовый набор приправ и специй: оливковое масло, оливковое масло холодного отжима, винный уксус, морская соль и черный перец.

1. Сумасшедший бургер из свинины

И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!

— вот здесь рецепт.

2. Липкие креветки с манго

С чесноком и лаймом.

Без глютена, без молочных продуктов, из 5 ингредиентов.

Ингредиенты 2 порции

300 г крупных сырых креветок
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка манго-чатни
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Липкие креветки с манго

Очистить креветки от панциря, оставив головы.

Запустить кончик ножа по спине и вытащить темную жилку.


Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.


Очистить и очень мелко нарезать чеснок,

обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до хрустящей корочки,

затем вынуть и отложить, оставляя чесночное масло.

Вмешать порошок карри в масло, затем добавить креветки.


Обжарить в течение 4 минут или до тех пор, пока креветки не будут приготовлены, при этом постоянно перемешивать.


Добавить манго-чатни в последние 30 секунд, приправить морской солью и черным перцем.


Посыпать чесноком, мелко натереть цедру лайма и подавать с дольками лайма.

3. Ньокки по-деревенски

С пармезаном, тимьяном и спаржей.

Вегетарианское блюдо. Быстрые и простые рецепты.

30 минут

  • 434 ккал
  • 16 г жиров
  • 54.5 г углеводов
  • 21.3 г белков
Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты чучвара

Ингредиенты 2 порции

400 г крахмалистого картофеля
350 г спаржи
50 г муки
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Ньокки по-деревенски

Вымыть картофель, нарезать кусочками в 3 см и отварить в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 12 минут или до готовности.


Между тем, выровняйте спаржу, обрезав концы; затем нарезать стебли слайсами толщиной в 1 см, оставив верхушки целыми.

Слить картофель и дать отойти пару в течение 2 минут, затем положить в кастрюлю снова, истолочь.
Приправить морской солью и черным перцем, затем выложить на чистую рабочую поверхность.
Заполнить пустую кастрюлю кипящей водой и довести до кипения.


Используя руки, перемешать муку с картофелем, а затем разделить на 24 части.

Сжать каждый комочек теста в ладони, чтобы получились ньокки, затем опустить их в кипящую воду на 1 минуту или пока они не всплывут.

Между тем, положить спаржу в большую антипригарную сковородку и готовить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, периодически помешивая.
Снять листья тимьяна, положить в сковороду.


Шумовкой извлечь ньокки и положить в сковороду.


Мелко натереть большую часть пармезана

и добавить 100 мл воды от ньокки, чтобы эмульгировать хороший соус.


Приправить до совершенства, затем подать блюдо. Натереть оставшийся пармезан, добавить оставшийся тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

Как готовить ньюкки,

покажет в видео Женнаро.

1 тыкву очистить и нарезать кубиками.

1 чили, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина:

  • Чили нарезать колечками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

4 ст.л. оливкового масла налить в сковородку и положить туда чили, чеснок и розмарин.
Добавить тыкву и приправить.
Влить чашку воды.
Варить 20-25 минут.

1 кг картофеля запечь.
Разрезать и извлечь мякоть.
Картофель истолочь.

Добавить 2 желтка, посолить и приправить свеженатертым мускатом.
Всыпать 150 г муки.


Выместить тесто.
Скатать колбаски толщиной в 2 см.
Нарезать кусочками и сделать ньокки.

Вскипятить воду и отварить ньокки.


Вынуть шумовкой и положить в соус.


Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Замороженный чизкейк

И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!

— рецепт здесь

А здесь видео Джейми

— он покажет, как быстро и ловко он приготовил все четыре блюда!

Легкие и быстрые рецепты на этом не кончаются! Следите за рубрикой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector