- Безумные гамбургеры
- Ингредиенты
- Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли
- Душевная еда от Джейми Оливера
- Бургер с креветками
- Очень вкусный вариант бургера — с креветками, крабовым мясом и чесночным соусом
- Бургер с креветками пошаговый фоторецепт
- Легкие и быстрые рецепты. Фильм 6
- Продолжаем печатать рецепты из серии Легкие и быстрые рецепты. В фильме 6: бургер, креветки, ньокки и чизкейк без выпечки.
- 1. Сумасшедший бургер из свинины
- 2. Липкие креветки с манго
- 3. Ньокки по-деревенски
- Замороженный чизкейк
Безумные гамбургеры
Ингредиенты
Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли
На 4 порции | 35 м | Супер легкий |
Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
Душевная еда от Джейми Оливера
1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.
2 Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.
3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.
4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.
5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.
6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.
7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.
8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.
9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.
Рекомендую его попробовать каждому.
Источник
Бургер с креветками
Очень вкусный вариант бургера — с креветками, крабовым мясом и чесночным соусом
Бургер с креветками пошаговый фоторецепт
В меню Шефмаркета этот сэндвич, гордо именуется «Крабсбургер», что абсолютно не соответствует первоисточнику из известного мультика. Однако он имеет больше прав носить это имя, поскольку, в отличие от любимого бургера Спанч Боба и его друзей, в нём крабовое мясо, всё же, присутствует )).
И пусть тут нет запрещенных секретных ингредиентов, бургер получается очень вкусным и оригинальным.
- Булки для бургеров, чёрные, 2 шт.
- Панировочные сухари, 30 гр.
- Чесночный соус, 60 гр.
- Крабовое мясо, 100 гр.
- Креветки, 5-6 шт. больших или 8-10 маленьких
- Кинза, 5 гр.
- Сахар, 2 гр.
- Свежий огурец
- Руккола, 15 гр.
- Яйцо
Честно говоря, разоряться и покупать (пусть даже и 100 грамм) дорогучего крабового мяса особого смысла нет. Если где-то завалялось в холодильнике — без проблем, но специально заморачиваться не стоит. Заменять его крабовыми палочками, конечно, не нужно, а вот вдвое увеличить количество креветок и сделать бургер только на их основе — вполне себе вариант.
Разогреваем духовку до 220°С. Крабовое мясо и креветки очищаем.
Рубим креветок и краба помельче, смешиваем с яичным желтком (белок не понадобится), панировочными сухарями, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш и формируем две котлеты.
Отправляем в духовку на 8 минут.
Половину кинзы мелко рубим и смешиваем с чесночным соусом.
Огурец тонко режем, солим, присыпаем сахаром и отставляем в сторону на пару минут.
Булочки смазываем с внутренней стороны растительным маслом и поджариваем на сковороде.
Собираем: нижняя часть булочки, смазанная чесночным соусом » руккола » котлета » листочки кинзы » огурец » вторая половина булки, смазанная соусом.
Источник
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 6
Продолжаем печатать рецепты из серии Легкие и быстрые рецепты. В фильме 6: бургер, креветки, ньокки и чизкейк без выпечки.
Видимо, Джейми действительно увлекся рецептами, которые готовятся быстро, просто и всего из 5 ингредиентов. Уверена, не только ему эти рецепты очень нравятся!
В этот раз Джейми готовит
1. Сумасшедший бургер из свинины
2. Липкие креветки с манго
3. Ньокки по-деревенски
4. Замороженный чизкейк
Если вам не хватает мастерства готовить кулинарные шедевры, то вы можете пройти курс обучения и получить уроки онлайн. Подробные видео-уроки и обратная связь с преподавателями гарантируют успех! Познакомьтесь с бесплатными уроками — вам надо лишь перейти на сайт https://coupdecoeuronline.com/
Все рецепты из 1 по 5 фильм можно найти в рубрике Легкие и быстрые рецепты!
А сейчас приготовьте базовый набор приправ и специй: оливковое масло, оливковое масло холодного отжима, винный уксус, морская соль и черный перец.
1. Сумасшедший бургер из свинины
И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!
— вот здесь рецепт.
2. Липкие креветки с манго
С чесноком и лаймом.
Без глютена, без молочных продуктов, из 5 ингредиентов.
Ингредиенты 2 порции
300 г крупных сырых креветок
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка манго-чатни
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Липкие креветки с манго
Очистить креветки от панциря, оставив головы.
Запустить кончик ножа по спине и вытащить темную жилку.
Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.
Очистить и очень мелко нарезать чеснок,
обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до хрустящей корочки,
затем вынуть и отложить, оставляя чесночное масло.
Вмешать порошок карри в масло, затем добавить креветки.
Обжарить в течение 4 минут или до тех пор, пока креветки не будут приготовлены, при этом постоянно перемешивать.
Добавить манго-чатни в последние 30 секунд, приправить морской солью и черным перцем.
Посыпать чесноком, мелко натереть цедру лайма и подавать с дольками лайма.
3. Ньокки по-деревенски
С пармезаном, тимьяном и спаржей.
Вегетарианское блюдо. Быстрые и простые рецепты.
30 минут
- 434 ккал
- 16 г жиров
- 54.5 г углеводов
- 21.3 г белков
Ингредиенты 2 порции
400 г крахмалистого картофеля
350 г спаржи
50 г муки
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
50 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Ньокки по-деревенски
Вымыть картофель, нарезать кусочками в 3 см и отварить в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 12 минут или до готовности.
Между тем, выровняйте спаржу, обрезав концы; затем нарезать стебли слайсами толщиной в 1 см, оставив верхушки целыми.
Слить картофель и дать отойти пару в течение 2 минут, затем положить в кастрюлю снова, истолочь.
Приправить морской солью и черным перцем, затем выложить на чистую рабочую поверхность.
Заполнить пустую кастрюлю кипящей водой и довести до кипения.
Используя руки, перемешать муку с картофелем, а затем разделить на 24 части.
Сжать каждый комочек теста в ладони, чтобы получились ньокки, затем опустить их в кипящую воду на 1 минуту или пока они не всплывут.
Между тем, положить спаржу в большую антипригарную сковородку и готовить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, периодически помешивая.
Снять листья тимьяна, положить в сковороду.
Шумовкой извлечь ньокки и положить в сковороду.
Мелко натереть большую часть пармезана
и добавить 100 мл воды от ньокки, чтобы эмульгировать хороший соус.
Приправить до совершенства, затем подать блюдо. Натереть оставшийся пармезан, добавить оставшийся тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Как готовить ньюкки,
покажет в видео Женнаро.
1 тыкву очистить и нарезать кубиками.
1 чили, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина:
- Чили нарезать колечками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
4 ст.л. оливкового масла налить в сковородку и положить туда чили, чеснок и розмарин.
Добавить тыкву и приправить.
Влить чашку воды.
Варить 20-25 минут.
1 кг картофеля запечь.
Разрезать и извлечь мякоть.
Картофель истолочь.
Добавить 2 желтка, посолить и приправить свеженатертым мускатом.
Всыпать 150 г муки.
Выместить тесто.
Скатать колбаски толщиной в 2 см.
Нарезать кусочками и сделать ньокки.
Вскипятить воду и отварить ньокки.
Вынуть шумовкой и положить в соус.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Замороженный чизкейк
И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!
— рецепт здесь
А здесь видео Джейми
— он покажет, как быстро и ловко он приготовил все четыре блюда!
Легкие и быстрые рецепты на этом не кончаются! Следите за рубрикой!
Источник