- Бургер с куриной котлетой
- Ингредиенты
- Приготовим бургер с куриной котлетой
- Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашний бургер с куриной котлетой
- Пошаговый рецепт
- Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
- Ингредиенты на 4 штуки:
- Для бургеров
- Для маринованных огурцов
- Для подачи
- Рецепт приготовления:
- Домашний бургер с куриной котлетой
- Пошаговый рецепт
- Куриный бургер
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бургер с куриной котлетой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим бургер с куриной котлетой
Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.
Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.
С помощью блендера взбиваем в однородную массу.
Источник
Домашний бургер с куриной котлетой
Булочка — 1 шт. | Лук — 1/2 шт. | Огурцы маринованные — 1 шт. | Уксус — 1 ч.л. | Кипяток — 1/2 стакана | Сахар — 1/2 ч.л. | Куриный фарш — 150 г | Панировочные сухари — 50 г | Соус для бургеров — по вкусу | Соль — по вкусу | Томат — 1/2 шт. |
Домашний бургер — вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!
Домашний бургер – это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук – что же может быть лучше для сытного перекуса?
Пошаговый рецепт
Сперва стоит приготовить куриный фарш или купить готовый. Приправить мясную массу по вкусу, добавить соль и пряности.
Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.
Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.
Измельчить на полукольца лук.
Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.
Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.
Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.
Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.
Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.
Накрыть бургер второй половинкой булочки и — подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!
Источник
Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.
В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?
Ингредиенты на 4 штуки:
Для бургеров
Для маринованных огурцов
Для подачи
Рецепт приготовления:
Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.
Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.
Сверху кладем котлету.
Затем — хрустящий лук.
Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.
Источник
Домашний бургер с куриной котлетой
Булочка — 1 шт. | Лук — 1/2 шт. | Огурцы маринованные — 1 шт. | Уксус — 1 ч.л. | Кипяток — 1/2 стакана | Сахар — 1/2 ч.л. | Куриный фарш — 150 г | Панировочные сухари — 50 г | Соус для бургеров — по вкусу | Соль — по вкусу | Томат — 1/2 шт. |
Домашний бургер — вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!
Домашний бургер – это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук – что же может быть лучше для сытного перекуса?
Пошаговый рецепт
Сперва стоит приготовить куриный фарш или купить готовый. Приправить мясную массу по вкусу, добавить соль и пряности.
Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.
Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.
Измельчить на полукольца лук.
Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.
Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.
Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.
Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.
Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.
Накрыть бургер второй половинкой булочки и — подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!
Источник
Куриный бургер
Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.
- филе куриного бедра – 700 г
- куриный жир или свиное сало – 100 г
- желток – 1 шт.
- маленькая луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- булочки для бургеров – 4 шт.
- маленькая красная луковица – 1 шт.
- моцарелла – 125 г (1 крупный шарик)
- помидоры черри – 12 шт.
- крупные листья салата – 4 шт.
- кетчуп, домашний майонез, сливочное масло – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы куриные котлеты приобрели более насыщенный пряный вкус, в фарш можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также немного рубленой петрушки или укропа.
Куриный бургер — очень бюджетное блюдо. А вот самый дорогой вариацией его признан бургер в меню ресторана отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Стоит такой «фастфуд» 5000 долларов. Что неудивительно, ведь бургер состоит из трюфельной булочки, котлеты из японской мраморной говядины, фуа-гра с черным трюфелем и трюфельным соусом.
Источник