Бургер с куриной котлетой рецепты

Бургер с куриной котлетой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.

Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.

С помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Источник

Домашний бургер с куриной котлетой

Булочка — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 1 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Кипяток — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 ч.л.
Куриный фарш — 150 г
Панировочные сухари — 50 г
Соус для бургеров — по вкусу
Соль — по вкусу
Томат — 1/2 шт.

Домашний бургер — вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!

Домашний бургер – это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук – что же может быть лучше для сытного перекуса?

Читайте также:  Датская кухня национальные блюда рецепты

Пошаговый рецепт

Сперва стоит приготовить куриный фарш или купить готовый. Приправить мясную массу по вкусу, добавить соль и пряности.

Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.

Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.

Измельчить на полукольца лук.

Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.

Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.

Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.

Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.

Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.

Накрыть бургер второй половинкой булочки и — подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!

Источник

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.

В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?

Ингредиенты на 4 штуки:

Для бургеров

Для маринованных огурцов

Для подачи

Рецепт приготовления:

Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.

Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Читайте также:  Правильное питание тыква рецепт

Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.

Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.

Сверху кладем котлету.

Затем — хрустящий лук.

Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.

Источник

Домашний бургер с куриной котлетой

Булочка — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 1 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Кипяток — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 ч.л.
Куриный фарш — 150 г
Панировочные сухари — 50 г
Соус для бургеров — по вкусу
Соль — по вкусу
Томат — 1/2 шт.

Домашний бургер — вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!

Домашний бургер – это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук – что же может быть лучше для сытного перекуса?

Пошаговый рецепт

Сперва стоит приготовить куриный фарш или купить готовый. Приправить мясную массу по вкусу, добавить соль и пряности.

Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.

Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.

Измельчить на полукольца лук.

Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.

Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.

Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.

Читайте также:  Что такое 100 рецептов красоты

Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.

Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.

Накрыть бургер второй половинкой булочки и — подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!

Источник

Куриный бургер

Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.

  • филе куриного бедра – 700 г
  • куриный жир или свиное сало – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • булочки для бургеров – 4 шт.
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • моцарелла – 125 г (1 крупный шарик)
  • помидоры черри – 12 шт.
  • крупные листья салата – 4 шт.
  • кетчуп, домашний майонез, сливочное масло – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы куриные котлеты приобрели более насыщенный пряный вкус, в фарш можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также немного рубленой петрушки или укропа.

Куриный бургер — очень бюджетное блюдо. А вот самый дорогой вариацией его признан бургер в меню ресторана отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Стоит такой «фастфуд» 5000 долларов. Что неудивительно, ведь бургер состоит из трюфельной булочки, котлеты из японской мраморной говядины, фуа-гра с черным трюфелем и трюфельным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector