- Бургер: рецепт с курицей
- Бургер: рецепт дома, ингредиенты
- Как сделать бургер с курицей
- Подготовка овощей
- Котлеты
- Как сделать бургер
- Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом
- Пищевая ценность порции
- Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
- Ингредиенты на 4 штуки:
- Для бургеров
- Для маринованных огурцов
- Для подачи
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Куриный бургер
- Куриный бургер
- Куриные бургеры с огурцами
- Куриный бургер
- Куриные котлеты на гриле для бургеров
- Бургеры куриные
- Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Бургеры из куриной грудки и авокадо
- Куриные бургеры с соусом якитори
- Куриный бургер с соусом из тунца
- Домашний бургер с куриной котлетой
- Куриные бургеры
- Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем
- Куриный бургер с ананасом
- Куриный бургер «Тандури»
- «Бургеры» из куриного фарша с овощами
- Бургеры дома
- Картофельный «бургер»
- Бургер с ананасом и медовой горчицей
Бургер: рецепт с курицей
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.
Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:
- используется свежее мясо птицы;
- готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
- в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.
На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:
- куриное филе — 300 г;
- булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли
Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:
- Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
- Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
- Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
- Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay
Как сделать бургер с курицей
Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:
Подготовка овощей
Ничего особенного с овощами делать не придется:
- Томат и салат ополосните под краном.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
- Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Салат просушите на полотенце
- Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.
Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша
Котлеты
Удалите у филе пленку, а после:
- Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
- Положите в фарш все специи.
- Вымешивайте массу не менее пяти минут.
- Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
- Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
- Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
- Накройте каждую ломтиком сыра.
Морковный пирог: рецепт на сметане
Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике
Как сделать бургер
Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:
- Нагрейте чистую сковороду.
- Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
- Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
- Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
- Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.
Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом
Пищевая ценность порции
Белки | 97 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 43 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.
В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?
Ингредиенты на 4 штуки:
Для бургеров
Для маринованных огурцов
Для подачи
Рецепт приготовления:
Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.
Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.
Сверху кладем котлету.
Затем — хрустящий лук.
Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.
Источник
Рецепты Куриный бургер
Куриный бургер
Руккола — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 40 г
Куриная грудка — 1 штука
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Булочка — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.
Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.
Куриные бургеры с огурцами
Филе куриной грудки — 2 штуки
Свежая мята — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Чатни — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Огурцы — 1 штука
Майонез — 4 столовые ложки
Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.
Слепить четыре котлетки.
Куриный бургер
Красная капуста — По вкусу (1 горсть)
Шпинат — 1/3 Пучка
Ростки подсолнуха — 4 Штуки
Булка для бургера — 1 Штука
Куриное филе — 300 Грамм
Соус «Барбекю» — 6 Ст. ложек
1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.
3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.
Куриные котлеты на гриле для бургеров
Петрушка — 2-3 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Куриный фарш — 480 Грамм
Куриные специи — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.
2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.
Бургеры куриные
Лук репчатый — 0,5 шт
Бедро куриное — 450 г
Перец сладкий красный
Филе куриное — 450 г
Все, что режется, режем, шинкуем меленько и все ингридиенты добавляем в фарш. (мы с мужем любим остренькое, поэтому я кроме острого соуса добавляю острый молотый перец, кто любит поострее — добавляйте — не пожалеете!) Перемешиваем. Мокрыми руками формируем бургеры и на гриль! 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой и готово! Конечно же вр.
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Французская горчица — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Цельнозерновая булочка — 1 штука
Зеленый салат — по вкусу
Сливочный сыр — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 3 шт
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.
Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Шпинат — по вкусу
Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку
Сухари панировочные — 1 ст л
Помидор — по вкусу
Хлеб зерновой — 4 кус
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе куриной грудки — 300 гр
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Куриные бургеры с соусом якитори
Булочка — 4 штуки
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 4 штуки
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Соус якитори — 185 мл
Листья латука — 80 г
Огурцы — 1 штука
Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Куриный бургер с соусом из тунца
Лук красный — 1/2 шт
Листья салата — 2 шт
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.
Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.
Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.
Домашний бургер с куриной котлетой
3 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»
250 г — куриное филе грудки
1 шт (60 г) — очищенный и тертый картофель
1 шт — репчатый лук
перец молотый, соль
1 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»
Для куриных котлет
200 мл — горячая вода
1 ч. л. — приправа для курицы
5 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ»
5 шт — булочки для бургеров
50-100 мл — молоко
Для маринования репчатого лука
1 шт — огурец, маринованный или свежий
5 лист. — зеленый салат
1 ст. л. — сливочное масло
1 ст. л. — растительное масло
Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ «МахеевЪ». Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Куриные бургеры
Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
Куриное филе — 450 Грамм
Помидор, огурец, лук — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Салатные листья — По вкусу
Булочки для бургеров — 4 Штуки
Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус «Табаско»)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂
Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем
Филе куриной грудки — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт. (большой)
Булочка с отрубями — 4 шт.
1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.
2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.
Куриный бургер с ананасом
Петрушка — 0.5 пуч.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Листья салата — 0.5 вилок
Сыр твердый — 4 ломт.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
Куриный бургер «Тандури»
Белый лук — 1/4 Штуки (или красный)
Молотый тмин — 1 Щепотка (для соуса)
Корень имбиря порезанный — 0.5 Чайных ложки (для соуса)
Паста «Тандури» — 1-2 Чайных ложек
Огурец свежий — 2-3 Ломтиков (или соленый)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для соуса)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриный фарш — 220 Грамм
Зелень — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (порезанный)
Кайенский перец — 1-2 Щепоток
Булочка для бургера — 1 Штука
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Йогурт — 2 Ст. ложки (для соуса)
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
«Бургеры» из куриного фарша с овощами
Фарш из куриной грудки 800г
Сельдерей стеблевой -3стебля
сметана или майонез 3ст.л.
масло растительной для обжарки
перец душистый 5-6зерен
Масло оливковое 2ст.л.
Фарш из куриных окорочков 400г
Гарнир — маринованные овощи
сахар коричневый 1ч.л.
соль, перец, тмин 1ч.л.
Лук репчатый 2шт
Яблоко зеленое 1шт
Сельдерей корневой 200г
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
зелень -петрушка, укроп
уксус бальзамический белый 6ст.л.
Перец болгарский желтый 1шт
Соус к «бургерам»:
К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.
В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.
Бургеры дома
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Салат зеленый — 1 Пучок
Куриная грудка — 1 Штука (филе около 200 г)
Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
Булочки для бургеров — 2 Штуки
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Картофельный «бургер»
1 средний помидор
5 шт. среднего картофеля
растительное масло для жарки
300 г куриного филе (2 половинки)
Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.
Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.
Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
Бургер с ананасом и медовой горчицей
Пшеничная мука — 40 г
Консервированный ананас кольцами — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Плавленый сыр в нарезке — 2 штуки
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 3 стебля
Мед — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 15 г
Панировочные сухари — 50 г
Зернистая дижонская горчица — 3 столовые ложки
Зеленый салат — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Домашний майонез — 50 г
Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.
Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.
Источник