- Бургер с лососем
- Бургер с красной рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
- Бургер с лососем или семгой пошаговый рецепт
- Рыбный бургер
- Пищевая ценность порции
- Лососевый бургер
- Ингредиенты для приготовления лососевого бургера
- Приготовление лососевого бургера:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 обжариваем котлеты.
- 3 готовим соус.
- 4 Шаг4: формируем бургер.
- 5 подаем лососевый бургер.
- Советы к рецепту
- Бургер с котлетой из лосося
- Пищевая ценность порции
- Бургеры с лососем и базиликом
- Описание приготовления:
Бургер с лососем
Бургер с красной рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
Бургер с лососем или семгой пошаговый рецепт
Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?
Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.
Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).
- Лосось (филе), 300 гр.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Сметана (20%), 90 гр.
- Сыр сливочный, 140 гр.
- Огурцы, 100 гр.
- Булки для гамбургеров, 2 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Редис, 120 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.
Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.
Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.
Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.
Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).
На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).
Нижнюю половину булок смазываем соусом.
Замоченный и отжатый лук.
Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.
Источник
Рыбный бургер
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 65 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Лососевый бургер
Такой бургер оценят все любители рыбных блюд. Невероятно нежных, сочный вкус рыбной котлеты, приготовленной из рыбных кусочков, отлично сочетается с хрустящим кунжутом. А белый соус с зеленью отлично дополнит рыбный бургер. Очень аппетитное блюдо, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Лососевый бургер можно приготовить на обед, так как блюдо получается не только безумно вкусное, но и сытное. Итак, рецепт приготовления лососевого бургера.
Ингредиенты для приготовления лососевого бургера
- Филе лосося 1 штука (230 грамм)
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Хлебная булка 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Корень имбиря 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонны сок 2 чайные ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Семеня кунжута по вкусу
- Лист салата 2 штуки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление лососевого бургера:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 обжариваем котлеты.
3 готовим соус.
4 Шаг4: формируем бургер.
5 подаем лососевый бургер.
Советы к рецепту
– Помтите, что разделочные доски и ножы для рыбы и овощей должны быть разные.
– Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.
– Если вы не любите кунжут, в котлеты его можно не добавлять.
– Для тех кто любит поджаристые корочки, булки после того как их разрезали, можно слегка обжарить на сковороде. А уже после этого формировать бургер.
– Дополнить бургер можно любым соусом, какой вам больше всего нравится и который подходит к рыбным блюдам.
Источник
Бургер с котлетой из лосося
Пищевая ценность порции
Белки | 76 г |
Жиры | 153 г |
Углеводы | 81 г |
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник
Бургеры с лососем и базиликом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.
Описание приготовления:
Мелко измельчить морковь. В большой миске смешать яйцо, панировочные, 4 чайные ложки базилика и перец. Добавить лосося, морковь и сыр. Перемешать. Сформировать из смеси 3 котлеты. Выложить котлеты на слегка смазанную маслом сковороду. Жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Между тем, смешать майонез, сметану, 2 чайные ложки базилика и лимонную цедру.
Выложить листья салата на каждый ломтик поджаренного хлеба. Выложить сверху котлету из лосося и приготовленный соус. Подавать с ломтиками помидора, если это необходимо.
Источник