Бургер с лососем рецепт

Бургер с лососем

Бургер с красной рыбой пошаговый рецепт с фотографиями

Бургер с лососем или семгой пошаговый рецепт

Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?

Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.

Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).

  • Лосось (филе), 300 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Сметана (20%), 90 гр.
  • Сыр сливочный, 140 гр.
  • Огурцы, 100 гр.
  • Булки для гамбургеров, 2 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Редис, 120 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.

Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.

Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.

Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.

Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.

Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).

На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).

Нижнюю половину булок смазываем соусом.

Замоченный и отжатый лук.

Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.

Источник

Рыбный бургер

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 61 г
Углеводы 65 г

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Читайте также:  Рецепты вкусного приготовления семги

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Читайте также:  Рецепты ингаляций с небулайзерами

Источник

Лососевый бургер

Такой бургер оценят все любители рыбных блюд. Невероятно нежных, сочный вкус рыбной котлеты, приготовленной из рыбных кусочков, отлично сочетается с хрустящим кунжутом. А белый соус с зеленью отлично дополнит рыбный бургер. Очень аппетитное блюдо, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Лососевый бургер можно приготовить на обед, так как блюдо получается не только безумно вкусное, но и сытное. Итак, рецепт приготовления лососевого бургера.

Ингредиенты для приготовления лососевого бургера

  1. Филе лосося 1 штука (230 грамм)
  2. Панировочные сухари 1/4 стакана
  3. Хлебная булка 2 штуки
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Укроп 1 пучок
  6. Корень имбиря 1 столовая ложка
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Лимонны сок 2 чайные ложки
  9. Соевый соус 1 столовая ложка
  10. Семеня кунжута по вкусу
  11. Лист салата 2 штуки
  12. Соль по вкусу
  13. Черный молотый перец по вкусу
  14. Майонез по вкусу

Приготовление лососевого бургера:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 обжариваем котлеты.

3 готовим соус.

4 Шаг4: формируем бургер.

5 подаем лососевый бургер.

Советы к рецепту

– Помтите, что разделочные доски и ножы для рыбы и овощей должны быть разные.

– Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Если вы не любите кунжут, в котлеты его можно не добавлять.

– Для тех кто любит поджаристые корочки, булки после того как их разрезали, можно слегка обжарить на сковороде. А уже после этого формировать бургер.

– Дополнить бургер можно любым соусом, какой вам больше всего нравится и который подходит к рыбным блюдам.

Источник

Бургер с котлетой из лосося

Пищевая ценность порции

Белки 76 г
Жиры 153 г
Углеводы 81 г

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт супа с сырыми овощами

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Источник

Бургеры с лососем и базиликом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.

Описание приготовления:

Мелко измельчить морковь. В большой миске смешать яйцо, панировочные, 4 чайные ложки базилика и перец. Добавить лосося, морковь и сыр. Перемешать. Сформировать из смеси 3 котлеты. Выложить котлеты на слегка смазанную маслом сковороду. Жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Между тем, смешать майонез, сметану, 2 чайные ложки базилика и лимонную цедру.

Выложить листья салата на каждый ломтик поджаренного хлеба. Выложить сверху котлету из лосося и приготовленный соус. Подавать с ломтиками помидора, если это необходимо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector