Вкуснейший бургер из оленины
Ингредиенты(1 порция)
►Булочка бриошь — 1 шт.
►Мясо оленины — 100 г
►Жир говяжий — 100 г
►Лук — 30 г
►Лук красный карамелизованный — 150 г
►Брусника — 20 г
►Домашний майонез — 50 г
►Соус устричный — 30 г
►Мед — 10 г
► Перец черный дробленый — По вкусу
1. В первую очередь необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс.
2. Карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить остальные ингредиенты, томить до образования карамели и прозрачности лука.
3. Для устричного майонеза смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться.
4. Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок.
5. Котлету из оленины обжарить на гриле.
6. Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить нарезанное соломкой зеленое яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.
Источник
4 рецепта необычных бургеров
Бургер с олениной и брусникой
булочка бриошь – 1 шт.
котлета из оленины – 200 г
брусника – 20 г
устричный майонез – 40 г
лук карамелизованный – 20 г
яблоко – 20 г
сахар — 10г
Котлеты из оленины:
филе оленя — 100г
жир говяжий – 100г
лук — 30г
карамелизованный лук:
красный лук – 100 г
красный винный уксус – 50 г
тростниковый сахар – 25 г
мед – 25 г
домашний майонез – 50 г
устричный соус –30 г
мед – 10 г
черный дробленый перец – 3 г
В первую очередь необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс. Карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить остальные ингредиенты, томить до образования карамели и прозрачности лука. Для устричного майонеза смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться. Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок. Котлету из оленины обжарить на гриле. Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить нарезанное соломкой зеленое яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.
Бургер с треской и салатом чука
картофельная булочка – 1 шт.
томат – 1 слайс
салат Айсберг – 15 г
соус тар-тар – 40 г
треска, филе на коже – 100 г
мука – 6 г
кляр – 40 г
салат чука – 50 г
сельдерей – 50 г
соус Гамодари – 30 г
майонез – 30 г
кетчуп – 10 г
каперсы – 5 г
корнишоны – 10 г
укроп – 2 г
Филе трески на коже замариновать с добавлением соли, перца, лимона и оливкового масла. Подготовить кляр: муку развести холодной водой, добавить соль и паприку. Филе трески запанировать в муке и опустить в кляр, затем пожарить в масле при температуре 170-175 5-6 минут. Достать и положить на салфетку. Затем на заранее прогретую булочку намазать соус тар-тар (смешать все ингредиенты, добавить укроп), положить слайс помидора, лист салата айсберг и обжаренную треску. Сверху выложить салат из корня сельдерея, нарезанного тонкой соломкой, и водорослей чуки, заправленный ореховым соусом Гамодари. Накрыть второй половинкой булочки, также смазав ее соусом тар-тар.
Сэндвич с пастрами
чёрный тост — 400 г (4 тоста по 100 г)
копченая говяжья грудинка — 800 г (4 слайса по 200 г)
соленый огурец – 120 г
сладкая горчица – 200 г
грудинка (брискет) — 5 кг
соль — 150 г
перец чёрный горошек (дробленый) — 20 г
кориандр (дробленый) — 20 г
Берём говяжью грудинку (брискет) обваливаем в специях (чёрный перец горошек и кориандр зерно). Затем добавляем соль и даём настояться. Спустя 2-3 часа можем начинать коптить. Коптим с добавлением ольховой щепы. Предварительно замочив ее в воде. Коптить необходимо 5-6 часов.
Тост поджарить на растительном масле, обе половинки обильно смазать горчицей и положить огурец. Несколькими слоями уложить мясо на одну половинку сэндвича, накрыть второй, закрепить сэндвич шпажкой.
Острый бургер с лангустином темпура
булочка бриошь – 1 шт.
сливочное масло – 10 г
сметанный соус – 20 г
слайс томата – 40 г
кляр – 30 г
лангустин – 60 г
панировочные сухари – 12 г
маринованный изюм – 5 г
острый коул-слоу – 40 г
мицукан – 50 г
мирин – 50 г
капуста к/к – 100 г
морковь – 30 г
корень сельдерея – 30 г
майонез – 50 г
сметана –30 г
медовая горчица – 20 г
петрушка/укроп – 2 г
соус Самбал – 20 г
сок лимона – 30 г
Подготовить лангустина: очистить от панциря и внутренностей. Заправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и опустить в заранее приготовленный кляр (мука темпура, разбавленная холодной водой, с добавление паприки, соли и перца). Обжарить в масле 2-3 минуты. Булочку бриошь разрезать пополам, смазать сливочным маслом и прогреть на гриле. Затем смазать сметанным соусом обе половинки булочки (сметана, чеснок, соль, укроп), положить на нижнюю часть нарезанный слайсом томат, обжаренные лангустины, острый салат коул-слоу, несколько штук маринованного сутки в мицукане (рисовый уксус) и мирине (рисовое вино) белого изюма, накрыть второй половинкой булочки.
Острый коул-слоу: краснокочанную капусту тонко нарезать, свежую морковь нарезать соломкой, корень сельдерея заранее вымочить в холодной подсоленной воде и нарезать соломкой. Заправка: домашний майонез, мёд, сметана, медовая горчица, петушка или укроп, соус Самбал и сок лимона.
Источник
Овощной бургер с олениной
Продукты
Томат твердый – 2 шт.
Вяленая оленина – 50 г
Оленина, вырезка – 100 г
Сметана 30 % – 100 мл
Четверговая соль – 10 г
Томаты, вяленные в масле – 50 г
Шпинат листовой – 1 пучок
Сахарная пудра – 5 г
Растительное масло – 100 г
Соль каменная – 5 г
Способ приготовления
1. В томатах сделайте отверстия при помощи вилки и полейте растительным маслом. Оленину также смажьте растительным маслом. Все посолите и поперчите.
2. Оленину выложите на решетку гриля, а помидоры поставьте на гриль в сковороде. Обжаривайте до готовности, а томаты слегка припустите на сковороде, а затем также выложите на решетку гриля. Готовые мясо и помидоры выложите на доску или поднос. Помидор можно считать готовым, если снаружи он стал мягким и горячим, а кожи лопнула. Внутри плод должен быть твердым и чуть теплым.
3. Сделайте из помидора «булку» для бургера – разрежьте его по горизонтали на три части. Верхняя и нижняя часть плода будут закрывать начинку бургера сверху и снизу.
4. Посыпьте части помидора сахарной пудрой, чтобы сбалансировать вкус. Обжарьте их при помощи горелки.
5. Возьмите вяленые томаты, удалите с них жидкость с помощью бумажной салфетки и выложите на нижнюю части «томатной» булки.
6. Оленину порежьте тонкими слайсами. Выложите поверх вяленых томатов.
7. Поверх жареного мяса выложите ломтики вяленой оленины.
8. На оленину положите пару листьев свежего шпината. Сверху посолите и поперчите.
9. Верхнюю часть «булочки» для бургера поджарьте еще немного с помощью горелки. Выложите верхушку помидора на шпинат.
10. Жирную сметану посыпьте четверговой солью, поперчите, перемешайте и подавайте вместе с бургером.
Источник
Рецепты
Ингредиенты(1 порция)
►Булочка бриошь — 1 шт.
►Мясо оленины — 100 г
►Жир говяжий — 100 г
►Лук — 30 г
►Лук красный карамелизованный — 150 г
►Брусника — 20 г
►Домашний майонез — 50 г
►Соус устричный — 30 г
►Мед — 10 г
► Перец черный дробленый — По вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оленина 200 г
- паштет из белых грибов — 25 г
Ингредиенты:
✔ Оленина — 100 г
✔ Тыква — 200 г
✔ Морковь
✔ Лук репчатый
✔ Помидоры черри — 100 г
✔ Мёд — 20 г
✔ Тимьян
✔ Розмарин
✔ Корица
✔ Соль — по вкусу
✔ Черный перец — по вкусу
✔ Масло оливковое
✔ Шоколад
✔ Соус демиглас
✔ Смородина красная
Привет, привет – дорогие друзья!
Сегодня у нас особенные блюда. Сибирская тайга подарила нам мясо лося и кабана. Не скажу Вам, что добыть эти трофеи было легко… Тем вкуснее будут блюда, приготовленные своими руками.
Нам понадобиться:
• омуль;
• мука;
• соль;
• перец;
• петрушка;
• укроп;
• масло растительное;
• ягоды можжевельника ;
• кедровые орешки.
Привет Друзья!
Соскучились по новым блюдам?
Ну что же – тогда мы постараемся сегодня порадовать Вас чем-нибудь новеньким.
Итак, вперед!
Помните, Джек Лондон, описывая похождения золотоискателей на Аляске немалое место уделял , рассказывая чем они питались. Помните? Ну конечно это фасоль и мясо северного оленя или как его называют на Аляске – карибу.
Давайте и мы сегодня приготовим вкусное, простое и брутальное блюдо. Назовем его «Клондайк».
Источник