- Гамбургер с куриной отбивной и овощами
- Бургер с куриной отбивной
- Бургер
- Картофельный «Бургер»
- Королевский бургер
- Булочки для бургеров
- Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
- Рисовые бургеры с курицей
- Картофельные бургеры с мясной начинкой
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Котлета с начинкой или бургер по-русски
- Бургеры классические
- Бургеры из домашнего лаваша
- Гамбургеры (бургеры)
- Гамбургер с индейкой
- Бургеры с хрустящей курицей
- Бургер с творогом и копчёной семгой
- Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
- Бургер «Грязнуля Джо»
- Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
- Гамбургеры
- Бургеры
- Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)
- Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
- Гамбургер с белыми грибами
- Сырный бургер, фаршированный ветчиной
- Гамбургер с сыром и ананасом
- Гамбургер с яичницей и беконом
- Гамбургер с вином и сыром
- Острые бургеры из курицы
- Бургер по-домашнему
- Двойной бургер
- Бобовые бургеры с арахисовым соусом
- Гамбургер с вином и сыром
- Гамбургер из говядины
- Гамбургер с лимоном и майораном
- Гамбургер со шпинатом и сыром
- Гамбургер с острым соусом
- Яичный гамбургер
- Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар
Гамбургер с куриной отбивной и овощами
- Булочки для гамбургеров 1 шт.
- Филе куриное 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 10 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Петрушка 2 гр.
- Огурец 15 гр.
- Помидор 15 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Майонез 10 гр.
- Аджика 20 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Булочки для гамбургеров
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить основные ингредиенты.
Куриное филе отбыть и окунуть в кляр с яйца и муки с добавлением специй.
На растительном масле обжарить отбивную до полной готовности.
Далее кунжутную булку слегка подсушить в духовке и намазать аджикой и майонезом.
На булку выложить огурец и помидор.
Далее на овощи положить твердый сыр и зелень.
Положить отбивную и накрыть ее второй половиной булочки.
Источник
Бургер с куриной отбивной
Ингредиенты:
Филе куриное 4 шт.
Булочки для бургеров 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Соль 2 щепотки
Черный перец по вкусу
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Сыр (плавленый) 8 ломтиков
Листья салата
Чесночно-сливочный соус 6 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Приготовление:
Булочки разрезать вдоль пополам, обжарить срезами вниз на сухой сковороде.
Филе промыть, просушить и отбыть с двух сторон. Посыпать солью и перцем. В миске взбить яйцо. В сковороде нагреть растительное масло. Филе окунуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, сверху также промокнуть салфетками от лишнего жира.
Огурец и помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Бургер получится вкусно как со свежим огурцом, так и с соленым. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Салатные листья промыть и обсушить.
Взять нижние части булочек, смазать каждую небольшим количеством кетчупа и чайной ложкой чесночно-сливочного соуса.
Положить по одному ломтику плавленого сыра. Желательно, чтобы булочки были еще теплыми, тогда сыр начнет плавиться. Разложить по заготовкам нарезанные овощи, сверху – куриные отбивные. Накрыть еще одним ломтиком сыра.
Верхние половинки булочек смазать оставшимся чесночно-сливочным соусом. Если бургеры получились слишком высокими их можно скрепить посередине деревянными шпажками.
Источник
Бургер
Картофельный «Бургер»
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
Королевский бургер
Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)
Булочки для бургеров
Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.
Рисовые бургеры с курицей
Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!
Картофельные бургеры с мясной начинкой
Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.
Котлета с начинкой или бургер по-русски
Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Бургеры из домашнего лаваша
Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.
Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.
Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.
Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.
Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.
В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.
Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.
В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.
Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.
Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.
Источник
Гамбургеры (бургеры)
Гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов. Обычно в рецептах гамбургеров используют разрезанную надвое пышную булочку из муки разных сортов, но бывают и варианты. Например, существуют рецепты, где в качестве основы готовится омлет, и начинку выкладывают между омлетными слоями. Начинку для гамбургеров делают из нескольких компонентов. Чаще всего это мясные стейки или рубленое мясо, листья салата, овощи и соусы.
Гамбургер с индейкой
Рецепт для всех любителей бургеров. На этот раз собираем его из булочек, испеченных дома, и домашних же котлет из филе индейки. Соус можно взять любой, но я решила приготовить его из смеси майонеза с горчицей. Такой соус отлично подошел и для котлеты.
Бургеры с хрустящей курицей
Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили.
Бургер с творогом и копчёной семгой
Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. .
Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
Готовим бургеры с начинкой из яичницы0болтуньи, хрустящего жареного бекона и вяленых помидоров. Соус майонез, который добавляем в начинку для связки ингредиентов, лучше приготовить дома. .
Бургер «Грязнуля Джо»
Sloppy Joe или «Грязнуля Джо» — американские бургеры, в которых вместо котлеты между булками кладут поджаренный со специями и луком мясной фарш.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра .
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургеры
Предлагаем рецепт домашнего гамбургера. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу в гамбургер кладут кетчуп или майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огуре.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Бургеры
А вы знаете, что гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов? Если готовить из нормальных продуктов и не есть много, то никому они не повредят (ну, или почти никому). Попробуйте, не пожалеете.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)
булочки для бургеров (готовые), фарш из говядины, масло для жарки, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, горчица дижонская, кетчуп, вустерский соус, соль, перец черный (молотый), сметана или сливки (жирность 25-30%), соус ремулад, кетчуп, французская горчица, жареный лук, репчатый лук (сырой), огурец (маринованный или соленый).
раздел: Датская кухня, Гамбургеры (бургеры)
Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с белыми грибами
телячий фарш, свиной фарш, белые грибы, цуккини, соль морская, панчетта бекон, оливковое масло
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Сырный бургер, фаршированный ветчиной
говядина (измельченная), соус барбекю, кунжутное семена, бекон (мелко нарезанные ломтики), растительное масло, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, томатная паста, имбирное пиво, сахар, соус табаско, соль, перец (черный и душистый молотые), мускатный порошок
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с сыром и ананасом
говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, вареный окорок, ананас, сыр
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с яичницей и беконом
говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, яйцо, бекон
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с вином и сыром
булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный молотый перец, красный перец, соль
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Острые бургеры из курицы
куриный фарш, репчатый лук (измельченный), чеснок (толченый), кетчуп, сыр (ломтики), тосты.
раздел: Гамбургеры (бургеры), Закуски для СВЧ
Бургер по-домашнему
булочки, стейк, зелень, кольца лука (обжаренные).
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Двойной бургер
говядина (рубленая), соль, перец, топленое масло, булочки, помидоры (большие мясистые), уксус, майонез, салат, кетчуп, зелень, цуккини
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Бобовые бургеры с арахисовым соусом
тофу (твердый), черные бобы (сваренные), овсяные хлопья (быстроразваривающиеся), красный лук (мелко порезанный), морковь (натертая), натертого имбирь (натертый), соевый соус, сахар (или мед), красный перец (порошок), растительное масло, арахисовое масло, лимонный сок, зелень (свежая измельченная)
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с вином и сыром
булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный перец (молотый), красный перец, соль
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер из говядины
говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, булочки.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с лимоном и майораном
говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, булочки, лимон (кружочками), майоран (свежая зелень).
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер со шпинатом и сыром
говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, шпинат, сливочное масло, сыр, булочки.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Гамбургер с острым соусом
говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, помидор, чеснок, перец острый, лук репчатый (кольца)
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Яичный гамбургер
яйцо, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар
соус тартар, соль, перец, лук репчатый (мелко нарезанный), зелень (мелко нарезанная), булочки (для сэндвичей), растительное масло, лук репчатый, мука
Источник