- Бургер с рубленной свиной котлетой
- Бургер с рубленым козленком
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Бургер с рваной говядиной
- Продукты
- Способ приготовления
- Бургер с рубленным мясом рецепт
- Мини-бургеры для любителей мяса и вегетерианцев
- Состав
- Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- ГРИБЫ с МЯСОМ — круче чем ШАШЛЫК
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Буррито
- Вяленое куриное филе в электросушилке
- Свиные отбивные в сырной панировке
- Марокканские лепёшки
- Красный соус для шашлыка по-Армянски
- Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
- Курочка в сырном кляре
- Цыплёнок тапака с овощным салатом
- Трудности выбора
- Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе
- Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
- Соус «Хойсин». Рецепт знаменитого китайского соуса
- Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
- Роллобургер? Бургерролл?
- А это точно мой заказ?
- Фунчоза с курицей и овощами
- Жаббургер
- Карамельный соус 2 варианта приготовления
Бургер с рубленной свиной котлетой
- Свинина 100 гр.
- Лук-шалот 35 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Мука по вкусу
- Яйцо куриное 0.5 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
- Булочки для гамбургеров 1 шт.
- Кетчуп 40 гр.
- Приправа гриль щепотка
- Соус 20 гр.
- Огурец 10 гр.
- Помидор 10 гр.
- Салат 3 гр.
- Сыр тостерный 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Свинину нарезать мелким кубиком.
Добавить лук — шалот и зелень.
Добавить муку, специи и половину куриного яйца. Перемешать.
Обжарить на растительном масле.
Разрезать на пополам булочку для бургера.
Приготовить соус. Нарезать лук — шалот и зелень.
Добавить кетчуп и приправу до гриля. Перемешать.
Источник
Бургер с рубленым козленком
Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения — горячий привет с Кавказа.
- 400 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 25 мл мацони
- 1 яйцо
- 10 мл растительного масла
- 10 г сахара
- 4 г соли
- 1 кг мяса козленка без костей
- 1–2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 80 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- несколько веточек кинзы и базилика
- соль, свежемолотый черный перец
- 8 яиц
- острый томатный соус
- растительное масло
- 70 г корейской моркови
- 70 г красной капусты
- горсть микс-салата
- 1/3 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Ключевые слова
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, .
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Источник
Бургер с рваной говядиной
Продукты
Замаринованная говядина — 1 кг
Горчица — 20 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соуса барбекю — 10 г
Кинза — 1 веточка
Булочка для бургера — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для маринада:
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — ½ ст. ложки
Паприка — по вкусу
Соль — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Тимьян — 4 веточки
Способ приготовления
1. Замаринуйте мясо. На кусок говядины столовую ложку горчицы, сверху — половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте сладкую паприку, поперчите и хорошо посолите (добавьте примерно 2 столовые ложки). Тщательно разотрите смесь по всей поверхности говядины.
2. Возьмите большой лист фольги. В центр выложите пару веточек тимьяна. На тимьян положите мясо, сверху положите еще две веточки тимьяна. По желанию можно положить к мясу нарезанный острый перец. Заверните мясо в фольгу, либо выложите в стеклянную или нержавеющую посуду и оставьте мариноваться на 12 часов.
3. Замаринованное мясо прямо в фольге выложите на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и запекайте около трех часов.
4. Запеченное мясо снимите с гриля. Удалите фольгу. С помощью разделочных когтей, вилок или вручную разберите мясо на волокна.
5. Соберите бургер. Разрежьте пополам булочку. На нижнюю половинку выложите рваную говядину. Полейте соусом барбекю, добавьте листики кинзы и накройте второй половинкой бургера.
Источник
Бургер с рубленным мясом рецепт
Мини-бургеры для любителей мяса и вегетерианцев
Состав
- 10 Картофельных булочек для бургеров
- 10 котлет из премиального фарша (45 г)
- Картофель
- Сыр Чеддер
- Римский салат
- Майонез
- Помидоры черри
№ 2: С мускатной тыквой или сладким картофелем
- 10 Картофельных булочек для бургеров
- Картофель
- Мускатная тыква или сладкий картофель
- Маринованные корнеплоды (свекла, пастернак и морковь)
- Огуречный майонез
- Руккола
№ 3: С рваной свининой или говядиной
- 10 Картофельных булочек для бургеров
- Картофель
- Рваная свинина или говядина
- Соус барбекю
- Маринованный красный лук
- Майонез
- Сушеный лук
Источник
Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью
Это не классический Неряха Джо, я вас обманул) Классический Неряха Джо готовится с мясным соусом. Наш бургер — с рваным куринным филе в соусе барбекью, он очень похож на Sloppy Joe по стилю подачи и приготовлению.
С одной стороны, томатный соус из рваного куриного филе, с острыми специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекью, а с другой, мягкие, воздушные булочки, которые делаем сами.
Дрожжи сухие — 7 г.
Сливочное масло — 40 г.
Для смазывания булочек:
Для томатно-куриного соуса:
Куриное филе – 4 шт.
Томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.
Кайенский перец – 0,5 ч.л.
Чили порошок – 0,5 ч.л.
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Вустерский соус – 2 ст.л. (не обязательно)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Барбекью соус – 2 ст.л.
1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
6. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью. И томим еще 30 минут.
7. Самое вкусное: собираем бургер)
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.
Куриный соус получается очень сочным. Мы думали, что филе будет жестким после 2 часов, но нет, он очень нежное томатно-кисло-сладкое. Вообще такой бургер благодаря своей сочности особо не нуждается ни в овощах и ни в дополнительных соусах, но по желанию, конечно, можно добавить помидор, свежий или маринованный огурец, лук, сыр, горчицу.
Остальные бургеры, кроме того, который фоткал, мы съели просто с соусом.
Наш инстаграм — если кому удобней там смотреть
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Не понял суть, но почему-то ржу как дурак с лица девочки)
девочки из фильма «Двое: я и моя тень». Им очень нравился этот бургер)
Давно смотрел этот фильм, надо будет пересмотреть) То-то я смотрю, девочка похожа на кого-то из Олсен)
Вот момент с бургером)
Я уже весь фильм скачиваю)
Я от одного вида растолстел)
так ты ж любишь таких судя по нику=)
Как ты представляешь секс толстяка с толстушкой?) Неее, я худенький должен быть, чтоб поглубже засадить и не месться в жире)
курица и сырой лук плохо сочетаются. На этом погорел KFC с их новой рецептурой.
в смысле погорел? какая новая репцептура? пока я жмотил деньги на кфс, они разорились?
Они стали делать какую-то лажу, в итоге много кто стал жмотить деньги на них. В частности, пихать почти во все бургеры много лука, стали продавать какие-то хотдоги и т.п.
Хотдоги поначалу норм были. А сейчас да, лука пиздец везде.
дык он копеешный же. Добавить веса в конечный продукт за счет лука — отличное решение по снижению себестоимости.
Лук больше для фото, сам бургер особо не требует овощей и добавок, т.к. куриный соус очень сочный
В следующий раз для фото бери порей, красивый и вкус не лишний.
ГРИБЫ с МЯСОМ — круче чем ШАШЛЫК
Сегодня мы с вами приготовим грибы с мясом, которые получаются кручи чем шашлык.
На самом деле всё просто — шампиньоны и куриный фарш и получается очень сочный и вкусный грибной шашлык. Я готовил шашлык в духовке, но вы можете смело приготовить такой шашлык на мангале.
Для приготовления я использовал:
Шампиньоны — 12 штук (650гр)
Фарш из филе куриного бедра — 250гр
Лук репчатый — 70гр
Зелень по вкусу
Паприка копченая — 1ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Масло растительное — 3ст.л.
Паприка копченая — 1/2ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2ч.л.
Соус терияки — 3ч.л.
Смотрите на видео краткий рецепт приготовления, а полную версию видео рецепта смотрите на ютубе — https://youtu.be/lHx6w8Carkc
Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков. Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра. Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок. Даём фаршу настояться.
Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки. Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок. Вымешиваем всё в однородную массу.
У шампиньона удаляем плодоножку и аккуратно обрезаем края гриба. Во внутрь добавляем фарш. Нанизываем на шампур или шажки, так чтобы два гриба соединились в шарик, а внутри была начинка из фарша. Смазываем соусом-маринадом и отправляем в духовку или на мангал, примерно на 10-12 минут, до полной готовности начинки.
Приятного вам аппетита!
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— куриное филе — 550 г.
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
пресс, снять марлю.
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Свиные отбивные в сырной панировке
Не стала их шницелями обзывать — всё таки не телятина) Начать готовить лучше с салата, чтоб настоялся, пока заняты мясом.
Свинина (карбонат) — 400 гр
Сыр твердый — 100 гр
Сухари панировочные — 120 гр
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Капуста белокочанная — 600 гр
Морковь — 200 гр
Йогурт греческий — 300 гр
Сок лимона — 30 мл
Уксус винный белый — 2 ч.л.
1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком
2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям
3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку
4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко
7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок
8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30
Марокканские лепёшки
Лепёшки мханфар — традиционные лепешки берберов, коренного народа Северной Африки. Очень пухлые, мягкие и вкусные, с мёдом к чаю у меня пошли на ура.
____________________________________
манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________
✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Красный соус для шашлыка по-Армянски
В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Томатная паста – 200гр;
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Курочка в сырном кляре
Очень вкусная курица в сырном кляре
Куриное филе — 300 гр.,
Куриное яйцо — 1 шт.,
Сметана — 1 ст. л.,
Горчица — 1/2 ч. л.,
Твердый сыр — 35 гр.,
Соль, перец, паприка — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
1. Режем курицы пластинами.
2. Кусочки курочки солим, перчим и посыпаем паприкой.
3. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сметану, горчицу и посолить.
4. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока и добавить к яйцу и все перемешать.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь, поперчить и перемешать
6. Добавить муку, перемешать. По консистенции кляр похож на густую сметану.
7. Кусочки куриного филе обвалять в сырно-чесночном кляре и выложить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
8. Обжариваем куриные кусочки на средней мощности с двух сторон до румяной корочки.
Цыплёнок тапака с овощным салатом
Лучше, конечно, найти именно цыплёнка, но за неимением, взяла я небольшую курочку
Цыплёнок или курица (тушка) — 1-1,5 кг
Сок лимона — 30 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Кинза свежая — 30 гр
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 20 гр
Масло подсолнечное — 15 мл
Помидор — 300 гр
Перец сладкий — 150 гр
Лук ялтинский — 100 гр
Кинза свежая — 30 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Уксус винный белый — 30 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
1. Измельчаем кориандр, смешиваем его с перцем, солью, маслом и соком лимона
2. Курочку отбиваем, ломая суставы, маринуем от 30 минут до 8 часов
3. Разогреваем сковороду со смесью масел на среднем огне и кладем цыпленка кожей вниз. Прижимаем чем-нибудь тяжелым (я использовала кастрюлю с водой, например) и жарим по 7-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки
4. Затем убавляем огонь и доводим до готовности (время зависит от размера тушки), периодически переворачивая (или отправляем в духовку доводить)
5. Чеснок измельчаем, смешиваем с мелко рубленным чили и кинзой. Разбавляем оливковым маслом до консистенции жидкого пюре, смазываем тушку смесью, даём прогреться
6. Снимаем курицу с огня, даём отдонуть (можно фольгой накрыть)
7. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком
8. Орехи перебиваем в блендере до состояния пюре, добавляем листья кинзы, перебиваем ещё раз
9. Смешиваем орехи с уксусом и хмели сунели, овощи солим и перчим, поливаем заправкой
10. Подаем цыпленка с салатом
Трудности выбора
Меня всегда смущали в фастфуде не калории и канцерогены, а названия блюд.
Вот идёшь ты мимо забегаловки, никого не трогаешь… И тут в нос тебе ударяют ароматы булок, мяса и вот этого всего. Вот допустим, есть у тебя время, здоровье и пустое место в желудке… Ты заходишь и встаешь в очередь со вполне простительным желанием сожрать какой-нибудь фигни.
Тут-то и начинается настоящая жуть. Но ты не можешь сказать «дайте мне вон той фигни». Неет, ты должен, во-первых, выбрать блюдо из десятков вариантов, а во-вторых, запомнить его название и произнести вслух.
Не знаю, как вы, но я, стоя в очереди условного макдональдса, чувствую себя как на утреннике в детском саду. Вроде выучил ты стишок, но чем ближе твоя очередь выступать, тем меньше уверенности, в лесу ли родилась елочка, и точно ли она росла.
И вот ты, взрослый человек, снова стоишь в очереди и снова волнуешься, но уже не за елочку, а за четверной-с-подвыподвертом-бурбургер, периодически проверяя свою память по табло над кассами.
Мне не разу не удалось сломать систему. Но однажды я видела чудо.
С утра к кассе вот такого фастфуда стоял очень суровый и очень помятый мужик. Когда подошла его очередь, он протянул кассиру скомканные купюры, твёрдо сказал: «Шаурму и кофе» и посмотрел на продавца таким взглядом, что тот не стал ничего уточнять. Уже через минуту мужик получил свой с-чем-нибудь-двойным-ролл-наверное-делюкс и какой-то-там-большой-непидорский-кофе. И молча ушёл в закат. Точнее в рассвет.
Этот мужик до сих пор для меня образец истинного бунтарства.
Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.
Вот, что понадобится:
Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.
Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.
В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.
Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.
С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.
Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.
К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.
Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.
В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.
На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.
Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:
Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.
Соус «Хойсин». Рецепт знаменитого китайского соуса
Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный китайской соус Хойсин. На вкус он пряно-сладко-острый
Китайская приправа «5 специй» — 1/2 ст.л.
Красная фасоль (консервирования) — 3 ст.л.
— традиционно соус готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью
Чили перец -1/2 перца
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1ст.л
1. В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
Главным ингредиентом является специальная китайская приправа «5 специй», добавляем ее к остальным ингредиентам.
2. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
3. Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.
Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
Роллобургер? Бургерролл?
Доброго времени суток. У меня было полпакета риса, 2 зеленых продолговатых овоща, пакетик красной рыбы, бутылочка на половину заполненная устричным соусом и целая ванночка творожного сыра, а так же чашечка соевого соуса. Не то, чтобы это было категорически необходимо, чтоб покушать, но если начал готовить, то к этому делу надо подходить серьёзно.
Вашему вниманию (тадаааам) рисовый бургер. Далее текст-картинка.
В голову пришла мысль, почему бы не попробовать, сделать такой бургер. Сделал, а потом только посмотрел, что оказывается не такой то я и оригинальный. Но пофигу) Начинаем Ингредиенты: Рис (полпачки) 35 рублей, авокадо урвал по акции 50 рублей, сыр 200 рублей ванночка, рыба 140 рублей 150 грамм(тоже по акции), огурец 40 рублей.
Берем рис, формируем кругляши, у меня есть формочки для еды. Желательно потом эти шайбы положить на пищевую пленку, чтоб не липнули ко всему.
На сковороду немного масла, прям реально чуток. И рисовые шайбы туда же. Жарю на среднем огне, на одной стороне пока не схватится, если не дождаться образования корочки, то он развалится при переворачивании. Один у меня так погиб.
После того как первый раз перевернул, у взял устричный соус, и смазал уже пожаренную сторону. Перевернул и повторил, чтоб образовался хороший цвет.
Пока булочки остывают, все нарезаю, авокадо в пюрешку и погнали собирать.
Собирал в такой последовательности, сыр, огурцы, рыба, авокадо.
Итоговый вариант самой первой картинкой, а тут у меня разрез
Выводы: Бургер получился довольно большим, наесться можно. По цене примерно 150 рублей штука. Сочный (дополнительного соевого соуса не понадобилось), если разрезать пополам, то есть удобно, но не верх вкуса.
Рыба слишком толсто была порезана и из-за этого слишком соленная и не удобно кусать
Огурцы желательно кружочками резать (брусочки просто выпадали).
По хорошему, размер нужно уменьшить, чтоб был примерно на один укус. Тогда будет бомба, как ролл только в прикольном исполнении.
За этим с вами прощаюсь, до новых постов.
А это точно мой заказ?
Фунчоза с курицей и овощами
Часто видел рецепты данного блюда, но все ни как не мог взять и приготовит его, как мои не просили. Но сегодня решился и приготовил.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
Продукты:
— куриное филе……500 гр.
— фунчоза…….200 гр.
— лук……0,5 шт.
— морковь……1 шт.
— болгарский перец……1 шт.
— огурец……1 шт.
— чеснок……..3 зуб.
— масло растительное……. 3 ст.л.
— соль, перец, специи…….по вкусу
— соевый соус…….5 ст.л.
— семечки кунжута…….1 ст. л.
И так, погнали. Для начало берем куриное филе и режем на маленькие кусочки.
Теперь мы начинаем подготавливать овощи, для начала берем лук и режем его на полу-кольца.
Следующий овощ — это болгарский перец, его мы рубим помельче.
Чеснок нарезаем как можно мельче.
Далее огурец, режем его аккуратно и ровно на тонкие полоски.
На еще более тонкие полоски мы нарезаем морковь.
Нагреваем сковороду на максимальном огне и наливаем туда подсолнечное масло,. после нагрева закидываем куриное филе туда и обжариваем в течение 3 минут на полном огне (это что-бы мясо было зажаристое снаружи и сочное внутри). Далее добавляем к филе соли, перца, чеснок и специй.
Теперь отправляем фунчозу в кипяток на минут 5-6. И закрываем крышкой.
Пока наша фунчоза заваривается, закидываем к филе овощи: лук, морковь и перец.
Перемешали всё тщательно и добавляем нашу фунчозу. К ней уже добавляем соевый соус и огурец. Перемешали и добавляем семена кунжута, не успел поджарить, лучше жареные. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Кстати, можно еще добавить фасоль стручковую. А так же кто-то добавляет еще имбирь, уксус.
Жаббургер
«Ананасовая черепаха» больше не самый мой любимый рисунок в этой серии иллюстраций.
Карамельный соус 2 варианта приготовления
Существует два принципиальных различия в приготовлении карамели:
Сначала сливочное масло, потом горячие сливки — карамель светлее, слаще по вкусу.
Сначала горячие сливки, потом сливочное масло — карамель несколько темнее, менее сладкая.
⠀
Делюсь двумя рецептами:
1-ый рецепт будет удобен всем. Здесь не нужно делать «сухую» карамель. Карамель варится из сахара с водой — не сожжёте. Готовится по первому варианту (масло-сливки). Выходит более жидкой, светлый соус — для блинов, оладий самое то!
⠀
2-ой рецепт с глюкозным сиропом — обещает предотвратить «засахаривание» карамели при хранении. Он же готовится по второму варианту (сливки-масло).
Хотя по секрету скажу, что у меня карамель не засахаривается и без глюкозы. Получается густая карамель. Она ароматнее, насыщеннее, менее сладкая — подойдёт для начинок и прослоек в десерты.
⠀
Бонус: В обоих рецептах можно менять последовательность и получать разный результат!
⠀
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (СВЕТЛЫЙ) РЕЦЕПТ 1
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сахар 150 гр.,
✅вода 40 гр.,
✅сливки 33% 150 гр.,
✅масло сливочное 30 гр. (для густоты можно увеличить вплоть до 100 гр.),
✅соль по желанию.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до янтарного цвета.
2) Убрать с огня, добавить масло кубиками, активно перемешать. Карамель будет шипеть и пузыриться.
3) Влить горячие!! ️сливки и перемешать.
Опционально (для более густого соуса): *Вернуть сотейник на сильный огонь и уварить, помешивая, в течение 5 минут.
*Соль добавлять в остывшую, а не горячую карамель.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (темный) РЕЦЕПТ 2
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сахар 200 гр.,
✅Глюкозный сироп 40 гр.,
✅сливки 33% 160 гр.,
✅масло сливочное 60 гр.,
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар и глюкозу, поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до янтарного цвета.
2) Убрать с огня, и влить горячие. сливки . Карамель будет шипеть и пузыриться.
3) Добавить масло порезанное на кусочки: *Вернуть сотейник на сильный огонь и прогреть массу ещё пару минут.
⠀
Источник