Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках
Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.
Источник
Рваная говядина
Американская классика. Этот рецепт занимает немного больше времени, однако наше участие в нем особо не потребуется. Обожаю этот рецепт для заготовки еды на неделю. Отлично сочетается как с зеленью, так и с любым видом гарнира.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг говядины;
- 150 грамм (1 луковица) красного лука;
- 10 грамм зиры;
- 5 грамм красного острого перца (можно заменить на сладкий);
- 70 грамм томатной пасты;
- 200 грамм воды или бульона;
- 10 грамм оливкового масла;
- кинза (опционально);
- другие специи на вас вкус (у меня сушеные томаты и базилик);
- соль и перец по вкусу.
Способ
Режем говядину кусочками, толщиной 2 см. Можно разрезать на кубики, чтобы ускорить процесс.
Смешиваем мясо, мелко порезанный лук, специи и немного оливкового масла, перемешиваем.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавляем оливковое масло, выкладываем смесь.
Смешиваем воду и томатную пасту, добавляем в сковороду. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 4 часа. Если есть специальная посуда, можно поставить в духовку. Идеальный рецепт для мультиварок.
После 3 часов 20 минут откройте аккуратно крышку, и двумя вилками разделите мясо на волокна. Оставьте готовиться еще на 40 минут. Если осталось много жидкости, можно крышку не закрывать. Если мало – добавьте немного воды.
Добавляйте соль и перец по вкусу, сервируйте со свежей кинзой.
Источник
«Рваное» мясо с соусом барбекю: американская кухня
«Рваное» мясо с соусом барбекю – это одно из самых популярных американских блюд. Суть в том, что говядина готовится длительное время при низкой температуре и становится настолько мягкой, что её без труда можно разобрать на волокна. Это блюдо едят с гарниром, добавляют в бургеры, сэндвичи и салаты. Мы научим вас, как приготовить классику американской кухни — «рваное» мясо с соусом барбекю.
«Рваное» мясо: какое выбрать?
«Рваное мясо» готовится из бескостных отрубов с хорошей степенью мраморности, но подойдет и постная говядина, выдержанная влажным способом. Например, вы можете купить вырезку Ай оф Раунд. Ай оф Раунд – это прямая забедренная мышца из задней верхней части ноги бычка. Несмотря на небольшое количество жировых прослоек, при правильном приготовлении, Ай оф Раунд получается очень сочным. Из более жирных отрубов мы советуем купить ростбиф Рибай влажного вызревания. Его получают из толстого края туши, где расположено мясо с хорошей степенью мраморности. Ростбиф выдерживают влажным способом, что придает готовому блюду яркий говяжий вкус и неповторимый аромат.
Чтобы приготовить «рваное» мясо по-американски, отлично подойдёт грудинка брискет. Брискет – это отруб, расположенный в области малой и большой грудных мышц, предварительно отделённый от рёберных костей. В отрубе содержится большое количество соединительных тканей и жира, которые делают мясо очень сочным и мягким. Именно грудинка брискет считается лучшим отрубом для американского барбекю.
Как приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю?
Чтобы приготовить ароматное «рваное» мясо, мы советуем купить ростбиф Рибай. Используя разнообразные специи и соусы можно создавать бесконечное количество рецептов. Для классического набора специй смешайте тростниковый сахар, соль, перец, паприку, чесночный порошок и хлопья перца чили. Ростбиф Рибай обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью специй. Для соуса барбекю смешайте томатную пасту, кленовый сироп или жидкий мёд, винный уксус, чесночный и луковый порошок, соль и молотый перец чили. Смажьте мясо толстым слоем соуса и заверните Рибай в фольгу таким образом, чтобы не было просветов. Выложите в глубокий противень и запекайте при температуре 120-130 °С в течение 4-6 часов. После того как Рибай будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в фольге. Затем разберите его на волокна при помощи двух вилок и смешайте с оставшимся соусом барбекю. «Рваное» мясо можно подавать с гарниром из отварного картофеля, а можно приготовить домашний бургер, рецепт которого ниже.
Бургер «Рваное мясо»
Для начала следует приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю, как мы описали выше. Затем разрежьте булочки для бургеров на две части и поджарьте их на сковороде-гриль. Для белого соуса смешайте майонез, сливочный сыр, чесночный порошок и соевый соус. Нарежьте тонкими слайсами огурец, помидор и красный лук. После этого можно приступать к сборке бургера. Смажьте нижнюю часть булочки белым соусом, аккуратно выложите «рваное» мясо, сверху слайсы помидора, огурца, красного лука, снова немного белого соуса и верхнюю часть булочки. Великолепный бургер из «рваного» мяса готов.
Источник
Бургер с рваной говядиной рецепт
Мини-бургеры для любителей мяса и вегетерианцев
Состав
- 10 Картофельных булочек для бургеров
- 10 котлет из премиального фарша (45 г)
- Картофель
- Сыр Чеддер
- Римский салат
- Майонез
- Помидоры черри
№ 2: С мускатной тыквой или сладким картофелем
- 10 Картофельных булочек для бургеров
- Картофель
- Мускатная тыква или сладкий картофель
- Маринованные корнеплоды (свекла, пастернак и морковь)
- Огуречный майонез
- Руккола
№ 3: С рваной свининой или говядиной
- 10 Картофельных булочек для бургеров
- Картофель
- Рваная свинина или говядина
- Соус барбекю
- Маринованный красный лук
- Майонез
- Сушеный лук
Источник
Бургер с рваной говядиной
Продукты
Замаринованная говядина — 1 кг
Горчица — 20 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соуса барбекю — 10 г
Кинза — 1 веточка
Булочка для бургера — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для маринада:
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — ½ ст. ложки
Паприка — по вкусу
Соль — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Тимьян — 4 веточки
Способ приготовления
1. Замаринуйте мясо. На кусок говядины столовую ложку горчицы, сверху — половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте сладкую паприку, поперчите и хорошо посолите (добавьте примерно 2 столовые ложки). Тщательно разотрите смесь по всей поверхности говядины.
2. Возьмите большой лист фольги. В центр выложите пару веточек тимьяна. На тимьян положите мясо, сверху положите еще две веточки тимьяна. По желанию можно положить к мясу нарезанный острый перец. Заверните мясо в фольгу, либо выложите в стеклянную или нержавеющую посуду и оставьте мариноваться на 12 часов.
3. Замаринованное мясо прямо в фольге выложите на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и запекайте около трех часов.
4. Запеченное мясо снимите с гриля. Удалите фольгу. С помощью разделочных когтей, вилок или вручную разберите мясо на волокна.
5. Соберите бургер. Разрежьте пополам булочку. На нижнюю половинку выложите рваную говядину. Полейте соусом барбекю, добавьте листики кинзы и накройте второй половинкой бургера.
Источник