- Бургер с селедкой и огурцом
- Основные ингредиенты:
- селедка огурец соленый лук хлеб
- 5 минут
- 1 порция
- Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.
- Категория: Бутерброды
- Бутерброды с сельдью
- Как приготовить бутерброды с сельдью — 7 разновидностей
- Бутерброд с селедкой по-голландски
- Бутерброды с сельдью по-рюгенски
- Бутерброды с сельдью по-копенгагенски
- Бутерброды с селедкой и сливочным сыром
- Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»
- Бутерброды с сельдью и яблоком
- Бутерброды с сельдью и киви
- Гамбургер из фарша и селедки
- Рецепт гамбургера из фарша и селедки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Гамбургер – это бутерброд с селедкой
- Бургер
- Ингредиенты для «Бургер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер»:
- Похожие рецепты
- Гратен из картофеля
- Полезные Весенние роллы
- Тушеная курица с овощами
- Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
- Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
- Пшенно-сырные биточки с зеленью
- Шакшуха
- Утка в медово-мандариновом соусе
- Оладьи из вермишели с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Незабываемая нежность»
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Конфеты «Грильяж в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер с селедкой и огурцом
Основные ингредиенты:
- селедка
- огурец соленый
- лук
- хлеб
5 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.
Категория: Бутерброды
В странах северной Европы блюда из рыбы весьма популярны и что удивительно одной из самых любимых рыб является селедка. Да, не красная рыба, а – обычная сельдь. В Нидерландах с ней готовят даже фаст-фуд – голландские бургеры. И такой необычной уличной еде туристы очень удивляются, ведь гораздо привычнее перекусить шаурмой с майонезом или вкушать другую не самую полезную уличную еду. Но нужно сказать, что даже такой бутерброд поучается очень вкусным. Готовится он очень просто, поэтому не обязательно ехать в Амстердам, чтобы попробовать голландский стрит фуд, ведь его можно сделать и дома всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 филе (100 г)
- Огурец соленый – 1/2 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Булочка для бургера – 1 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Булочку разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы было удобнее есть.
Кладем филе сельди. Можно взять и другую соленую рыбу, например скумбрию.
Источник
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.
Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.
Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.
Селедка не только вкусный продукт – она очень полезна. Эта рыба содержит практически все витамины группы В1, она богата витаминами РР, Е и D, жирными кислотами омега-3. Употребление селедки повышает содержание липопротеинов в крови, которые помогают бороться с атеросклерозом, другими сосудистыми заболеваниями. Много в селедке также различных антиоксидантов. Недаром на родине этого продукта даже есть поговорка: «Селёдка в стране – доктор в стороне».
Как приготовить бутерброды с сельдью — 7 разновидностей
Бутерброд с селедкой по-голландски
Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 150 гр.
- Масло сливочное – 1 ложка чайная
- Огурец свежий – 4 кружка
- Лук – 2 колечка
- Хлеб ржаной – 2 ломтика
- Укроп для украшения.
Приготовление:
Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.
Хлеб намазывают сливочным маслом.
На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.
Бутерброды с сельдью по-рюгенски
Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Белые булочки – 4 шт.
- Свекла – 200 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сельдь маринованная – 200 гр.
- Сметана – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению
- Груша – 1 шт.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Орехи грецкие – 5 шт.
Приготовление:
Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.
Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.
Грушу режут ломтиками.
Ядра грецких орехов крупно рубят.
Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.
Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.
На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.
Бутерброды с сельдью по-копенгагенски
Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 1 ложка столовая
- Паста карри – 1 ложка столовая
- Лук шалот – 1 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Каперсы – 1 ложка столовая
- Яблоко – ½ шт.
- Семена кориандра – ½ шт.
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Датский ржаной хлеб – ½ шт.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Яблоко, лук тонко нарезают.
Укроп мелко рубят.
Семена кориандра измельчают.
Хлеб нарезают ломтиками.
Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.
Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.
Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.
Бутерброды с селедкой и сливочным сыром
Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 6 ломтиков
- Оливки зеленые без косточек – 6 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 гр.
- Селедка – 6 кусочков.
Приготовление:
Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.
Укроп мелко нарезать.
Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.
Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.
Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»
Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- Хлеб датский черный – 1 ломтик
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Филе сельди копченой – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Лук красный – 1 кружок
- Масло сливочное – ½ ложки чайной
- Лук зеленый – 2 пера.
Приготовление:
Редис нарезают кружками.
Ломтик хлеба намазывают маслом.
На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.
Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с сельдью и яблоком
Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.
Ингредиенты:
- Филе сельди маринованной в винном соусе – 350 гр.
- Яблоко –1 шт.
- Хлеб ржаной с семенами – 350гр.
- Сыр козий мягкий – 150 гр.
- Редис – 2 шт.
- Соль морская – 1 щепотка.
Приготовление:
Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.
Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.
Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.
Выбирая сельдь — обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.
Бутерброды с сельдью и киви
Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 8 кусочков
- Сельдь – 8 кусочков
- Киви – 8 слайсов
- Кинза – 8 веточек
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.
Киви очищают и нарезают слайсами.
На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.
Источник
Гамбургер из фарша и селедки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Продолжаю готовить гамбургеры, вот подвернулся очень интересный рецепт с селедкой. На первый вид как то странно, но поверьте, получилось очень вкусно — вкус морепродуктов Так же готовил в СВЧ
Рецепт гамбургера из фарша и селедки
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 505 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Ужин, Семейный праздник
Ингредиенты
- фарш 200 г
- селедка 50 г
- цедра лимона по вкусу
- чеснок 2 зуб
- пертушка 1 пуч
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 1 ст.л.
- специи по вкусу
- сыр 50 г
Как приготовить
петрушку мелко режем
трем цедру лимона
чеснок режем мелко
яйцо разбиваем в миску и вздиваем
смешиваем: фарш, селедку, петрушку, чеснок, яйцо, панировачный сухари
формируем 2 котлетки
в глубокую посуду наливаем немного оливкового масла и ставим в СВЧ при 800 Вт на 2 мин с каждой стороны
Формируем гамбургер, так же можно добавить сыр, помидор, майонез и кетчуп
Источник
Гамбургер – это бутерброд с селедкой
Корреспонденты «Калужского перекрестка» Константин ИВАНОВ и Владимир ИВКИН пять дней провели в командировке в Германии и попробовали настоящую немецкую кухню.
— Кухни северной и южной Германии совершенно разные, мне больше понравилась баварская, — говорит Владимир Ивкин. — В Гамбурге нам посоветовали пойти в старинный пивной ресторан «Хофбройхаус». Ресторан большой, несколько залов, но в пятницу вечером — аншлаг: на улице — очередь из желающих туда попасть. Меню на русском языке нет. Но можно перед поездкой скачать на телефон словарик (и, кстати, GPS-карты города). Очень выручает. В ресторане — живая музыка: легкий рок. Официанты — в традиционной национальной одежде. Заказ приносят достаточно быстро: ждать пришлось не более 20 минут. И все очень вкусно: запеченная рулька с золотистой хрустящей корочкой, колбаски! Пиво варится прямо в заведении по старинному рецепту. Порции настолько огромные, что одолеет не каждый. Съесть рульку полностью мне оказалось не под силу. Сами немцы в ресторане много не заказывают. Берут в основном что-нибудь из выпивки и сидят, общаются.
— В Гамбурге голодным не останешься: фастфуд на каждом шагу. Настоящий гамбургер — это бутерброд с селедкой, — говорит Константин Иванов. — Есть поверье, что гамбургские рыбаки, уходя в море, брали с собой черный хлеб и селедку или соленую треску. Оттуда и пошло название — гамбургер. В Америке, где рыбы мало, ее заменили мясом. Уличный фастфуд в Гамбурге пользуется популярностью: покупают его не только туристы, но и местные жители. В кафе предлагается много блюд из свинины, колбаски. Но при этом толстых немцев мы не видели.
Владимир ИВКИН: «В Гамбурге рыба долгое время считалась традиционной едой.
Запеченную форель готовят здесь очень вкусно».
Константин ИВАНОВ: «Вареная свиная рулька с картофельным пюре и горохом — такое блюдо
можно заказать в любом местном кафе».
конкурс «Калужского перекрестка»
Дорогие читатели! Мы начинаем новый интересный конкурс для всех, кто любит путешествовать. Сфотографируйте блюда, которые вы попробуете в разных странах, и в двух словах расскажите нам о них. А мы подарим вам книгу из серии «Музеи мира»! Ждем ваших фото по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», e‑mail: st@kp.kaluga.ru. Свое мнение оставляйте в комментариях.
Фото из архива Константина ИВАНОВА.
Источник
Бургер
Очень сочный и сытный домашний бургер, не хуже любых других, а то и лучше 🍔 Порадуйте себя и своих близких, новым вкусом 😍
Ингредиенты для «Бургер»:
- Булочка (Специальные для бургеров) — 4 шт
- Фарш мясной (у меня курица +говядина и там не много сало добавлено, но я сама фарш делала) можно купить готовый фарш или даже котлеты)))) — 400 г
- Листья салата / Салат (Айсберг)
- Помидор (хорошие спелые, а не как яблоки) — 2 шт
- Яйцо куриное (Большое) — 1 шт
- Специи (Соль, перец, паприка, мускатный орех) — по вкусу
- Сыр твердый (Чеддер — нарезка в упаковке) — 150 г
- Соус (Made for meat- оранжевый ; я покупала в ленте, не знаю где он ещё продается)) — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.7 ккал | белки 77.5 г | жиры 56.3 г | углеводы 231.6 г |
Порции | |||
ккал 567.9 ккал | белки 19.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Бургер»:
1. Фарш смешать с яйцом и специями
— сформировать котлеты (можно воспользоваться чем-то круглым, как большая крышка, чтобы фарш не прилипал смазать маслом растительным)
— Аккуратно, положить их охлаждаться в морозильник мин на 15
2. Сделать соус — соус made for meat + майонез + горчица
3. ТОНКО 😁 нарезать помидорку и лук.
8 кружков
3. Булочки разрезать, и подсушить внутри на сковородке без масла
4. — Намазать чуть-чуть соусом низ и верх булочки.
— Положить лист айсберга
— Помазать лист соусом побольше
5. Далее жарим котлеты до готовности, без масла, можно чуть-чуть на масле и не друг на друге
Кладем сыр на котлету, ждем пока сыр расплавится
Выкладываем котлеты на тарелку, чтобы стек жир
6. Собирать бургер, лучше на шпажке
Кладем котлету на булку
Потом помидоры
Лук
Чуть соуса ещё
И закрыть второй булочкой 😁
Приятного аппетита 🤗😇
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный и сытный домашний бургер, не хуже любых других, а то и лучше 🍔 Порадуйте себя и своих близких, новым вкусом 😍
Похожие рецепты
Гратен из картофеля
Полезные Весенние роллы
Тушеная курица с овощами
Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Пшенно-сырные биточки с зеленью
Шакшуха
Утка в медово-мандариновом соусе
Оладьи из вермишели с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незабываемая нежность»
Крем из печени трески со сливочным сыром
Конфеты «Грильяж в шоколаде»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник