Бургер с шампиньонами рецепт

Бургеры из шампиньонов

Эти бургеры настолько хороши, что даже самые убежденные сторонники классических бургеров с пшеничной булочкой и говяжьей котлетой, думаю, будут приятно удивлены! Кроме того, что эти бургеры безглютеновые, они действительно очень хороши на вкус.

Фарш у меня из голени индейки. Из грудки будет немного посуше, но зато и менее калорийно. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный для более яркого вкуса. А из соусов будем использовать только кетчуп и дижонскую горчицу, чтобы не перебивать нежный, оригинальный вкус бургера.

Ингредиенты

Фарш из голени индейки — 90 г

Королевские шампиньоны — 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)

Лук красный — 0.5 шт.

Огурец свежий — 0.5 шт.

Салат листовой — 20 г

Дижонская горчица — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все указанные ингредиенты для бургеров из шампиньонов. От шампиньонов нам понадобятся только шляпки. Все овощи, грибы и салат промойте под проточной водой. Шампиньоны можно очистить от кожицы, но я этого делать не буду.

Помидор, лук и огурец нарежьте тонкими кольцами. Салат порежьте на небольшие кусочки примерно по размеру шляпок шампиньонов.

Шампиньоны выложите на разогретый электрогриль и обжарьте примерно 5 минут. Затем сформируйте из фарша 3 котлеты и также обжарьте на гриле. Фарш можно немного посолить по вкусу. Вместо электрогриля подойдет сковорода-гриль или обычная сковорода. А вкуснее всего будет жарить на решетке на мангале.

Кетчуп смешайте с дижонской горчицей.

Обжаренные шляпки смажьте половиной приготовленного соуса.

1.5 сырных слайса разрежьте на 6 равных частей. 3 кусочка выложите на грибы.

Сверху положите горячие котлеты и оставшиеся кусочки сыра.

Затем выложите лук и огурец, колечки помидора и салат. Накройте бургеры оставшимися грибными шляпками, смазанными соусом.

Для красоты и удобства можно закрепить бургеры из шампиньонов специальными шпажками.

Источник

Рецепты Гамбургер из грибов

Гамбургеры с грибами портобелло

Чеснок — 1 зубчик

Грибы портобелло — 1 штука

Сыр эмменталь — 20 г

Перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 10 мл

Трюфельное масло — 5 мл

Листья латука — 3 штуки

Красный лук — ¼ штуки

Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.

На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.

Гамбургеры с грибами и трюфельным маслом

Руккола — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 25 г

Лук-шалот — 1 головка

Шампиньоны — 4 штуки

Чиабатта — 2 штуки

Трюфельное масло — 2 столовые ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Нагрейте сковороду и хорошо смажьте шампиньоны половиной трюфельного масла. Приправьте солью и перцем, обжарьте 5—6 минут на каждой стороне до мягкости и поджаристой корочки.

Читайте также:  Банановый пирог перевертыш рецепт

Смажьте оставшимся маслом срезы чиабатты и обжарьте до появления поджаристой корочки.

Гамбургеры с курицей и грибами

Зелень — 2 стебля

Булочка — 4 штуки

Куриный фарш — 350 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированные шампиньоны — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое вино — 3 столовые ложки

Измельчить лук, зелень и грибы. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить.

Из фарша вылепить 4 лепешки, сбрызнуть вином и убрать на 2 часа в холодильник.

Запечь лепешки в микроволновке при полной мощности 1 минуту. Затем перевернуть и готовить еще 1 минуту.

Гамбургер с белыми грибами

Фарш свиной — 300 Грамм

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Панчетта — 80 Грамм

Морская соль — 30 Миллилитров

Фарш телячий — 300 Грамм

Белые грибы — 350 Грамм

Цуккини — 300 Грамм

1. Смешиваем два вида фарша и хорошенько вымешиваем. Свиной фарш можно заменить мясом индейки, он не такой жирный. Кабачки и грибы дадут и так достаточно соку гамбургерам.

2. Вдоль, тонкими пластинами нарезаем несколько грибов. Слегка обжариваем средние части, и оставляем их чтобы украсить гамбургеры.

3. Кубиками нарезаем оставшиеся грибы, на крупную терку тре.

Гамбургер с грибами и песто

оливковое масло – 0,5 стакана

8–10 листиков базилика

200 г небольших белых грибов

чеснок – 1 зубчик

2 помидора черри

600 г телячьего фарша

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноко.

гамбургер из грибов

300г панировочных сухарей

масло для обжарки

400г лука порея

350г тофу твердого

700г белых грибов или портобелло

150ml соуса востершер

700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень,

немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут

при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить.

400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить на масле прим.

Гамбургеры с куриной печенью

Чеснок — 2 зубчика

Куриный фарш — 600 г

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Сдобное дрожжевое тесто — 400 г

Куриная печень — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 2 штуки

Кетчуп — 2 чайные ложки

Чеснок, лук и маринованные грибы измельчить.

Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить луковую смесь, соль, перец и перемешать. Сформировать 4 лепешки и обжаривать на сливочном масле в микроволновой печи 1 минуту при максимальной мощности.

В куриный фарш добавить соль, перец и сделать 4 лепешки. Прожарить также, как печеночные.

Гамбургеры с шампиньонами на гриле

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 2 штуки

Булочка для гамбургеров — 2 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 1 штука

Смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы с 1 ст. л. бальзамического уксуса. Смажьте половиной смеси 2 крупных шампиньона, посолите.

Запекайте на гриле 2—3 минуты с каждой стороны. Положите на грибы 2 толстых ломтика помидора и запекайте еще 1 минуту.

Гамбургер с сыром

Сыр голубой — 100 Грамм

Листья салата — По вкусу

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Белое сухое вино — 100 Миллилитров

Читайте также:  Бычьи яйца лучший рецепт

Лук репчатый — 1 Штука

Чили молотый — 0,25 Чайных ложки

Булочки для гамбургеров — 6 Штук

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Мясной фарш — 600 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

Шампиньоны — 300 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка

1. Нарежьте лук четвертями колец, а грибы просто пластинами. В специальной посуде разогрейте несколько видов масла, уложите лук и прожаривайте, помешивая около двух минут.

2. Добавьте порезанные пластинками грибочки и жарьте пять минут. Далее вам предстоит влить часть вина и готовить на большом огне, пока вся жидкость не уйдет. Далее необходимо добавить остав.

Брускетта с грибами

Оливковое масло — 10 мл

Свежая кинза (кориандр) — 10 г

Сыр маскарпоне — 20 г

Перец чили — 5 г

Морская соль — 2 г

Молотый белый перец — 2 г

На оливковом масле обжариваем чеснок, чили, через минуту добавляем грибы, обжариваем еще 5 минут, до появления золотистого оттенка.

Добавляем соль и белый перец и две столовые ложки маскарпоне. Все перемешиваем, добавляем каплю лимонного сока и чуть-чуть цедры, снимаем с огня. Как только шипение прекратиться, можно добавлять мелконарубленную зелень.

Сэндвичи с лисичками и яйцами

Листья базилика — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 4,5 столовые ложки

Деревенский хлеб — 2 куска

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы и шалот. Посолите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 4 минуты. Переложите на тарелку.

В тостере поджарьте ломтики хлеба и намажьте 0,5 столовой ложки сливочного масла.

Бутерброды закусочные с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Белый хлеб — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Печеночный паштет — 100 г

Свежие грибы — 100 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и толстым слоем паштета. Грибы мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец.

Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты.

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Замороженные белые грибы — 100 г

Чиабатта — 4 куска

Сыр пармезан — 20 г

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть масло на сковороде и жарить нарезанные грибы на среднем огне 5–7 минут, посолить поперчить по вкусу.

Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде до хрустящей корочки.

Булочки с начинкой для пикника

Булочки для гамбургеров — 5 Штук

Сладкий перец — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Репчатый лук — 120 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 250 Грамм

Грибы промойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте их в масле до испарения влаги.

Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте его к грибам. Перемешайте, продолжайте жарить.

Затем добавьте в сковороду тёртую морковь, нарезанный перец и лук. Тушите начинку до готовности овощей.

Потом добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут на медленном огн.

Бургер по‑тайски

Говяжий фарш — 800 г

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Васаби — 2 чайные ложки

Читайте также:  Рецепт как сделать обычная печенье

Соевый соус — 150 мл

Жидкий мед — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Домашний майонез — 3 столовые ложки

Булочка с кунжутом — 6 штук

Сыр чеддер для сэндвичей — 6 кусков

Устричный соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 300 г

Помыть и нарезать салат.

Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.

В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.

Разогреть духовку в режиме.

булочка с сюрпризом

булочки круглые как для гамбургеров 8 шт. грибы свежие 500 г. лук репчатый 2-3 шт. сметана 150г. сыр 150 г. специи. раст.масло для жарки.

берем маленькие круглые булочки и срезаем с них «крышечки».аккуратненько вынимаем мякиш /стараясь не повредить стенки и дно булочки/. /мякиш не используется в блюде,но очень хорошо уплетается детьми просто покрошенный в молоко./ шампиньоны промыть нарезать пластинками и обжарить в масле .добавить.

Домашние гамбургеры с курицей

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Куриный фарш — 4 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Дрожжевое тесто — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 2 штуки

Майонез — 2 чайные ложки

Разогревать сливочное масло 20 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности.

Грибы, лук, чеснок и зелень измельчить. Добавить смесь в фарш, посолить, поперчить и сформировать 4 котлетки. Запекать котлеты со сливочным маслом в микроволновой печи по 2 минуты с каждой стороны при полной мощности.

Тосты с грибами и тыквой

Сметана 20%-ная — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — щепотка

Свежие грибы — 200 г

Отрубной хлеб — 6 кусков

Сушеный орегано — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.

К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.

Суп с грибами и куриными печеночными клецками

1.5 ст ложки муки

2-3 ст.л панировочный сухарей

4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)

1.5 литра овощного бульона или мясного

1 большая луковица

250 гр куриной печени

2 ст.л топлёного масла

Специи:мексиканская овощная приправа

1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка

200 гр консервированых грибов

1 большая картошка

1 ст.л томатной пасты

Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри

сыра бри — 12 Штук (кубиков )

муки — 1-2 Чайных ложек

говядины — 500 Грамм

французский хлеб — 1 Штука

тимьяна — 1/2 Чайных ложки

соль и перец — — По вкусу

сливочного масла — 1/4 Стакана

луковица — 1 Штука

веточки свежего розмарина — 2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки

1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформиро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector