- Бургеры из шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гамбургер из грибов
- Гамбургеры с грибами портобелло
- Гамбургеры с грибами и трюфельным маслом
- Гамбургеры с курицей и грибами
- Гамбургер с белыми грибами
- Гамбургер с грибами и песто
- гамбургер из грибов
- Гамбургеры с куриной печенью
- Гамбургеры с шампиньонами на гриле
- Гамбургер с сыром
- Брускетта с грибами
- Сэндвичи с лисичками и яйцами
- Бутерброды закусочные с грибами
- Брускетта с белыми грибами и рукколой
- Булочки с начинкой для пикника
- Бургер по‑тайски
- булочка с сюрпризом
- Домашние гамбургеры с курицей
- Тосты с грибами и тыквой
- Суп с грибами и куриными печеночными клецками
- Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
Бургеры из шампиньонов
Эти бургеры настолько хороши, что даже самые убежденные сторонники классических бургеров с пшеничной булочкой и говяжьей котлетой, думаю, будут приятно удивлены! Кроме того, что эти бургеры безглютеновые, они действительно очень хороши на вкус.
Фарш у меня из голени индейки. Из грудки будет немного посуше, но зато и менее калорийно. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный для более яркого вкуса. А из соусов будем использовать только кетчуп и дижонскую горчицу, чтобы не перебивать нежный, оригинальный вкус бургера.
Ингредиенты
Фарш из голени индейки — 90 г
Королевские шампиньоны — 6 шляпок
Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)
Лук красный — 0.5 шт.
Огурец свежий — 0.5 шт.
Салат листовой — 20 г
Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все указанные ингредиенты для бургеров из шампиньонов. От шампиньонов нам понадобятся только шляпки. Все овощи, грибы и салат промойте под проточной водой. Шампиньоны можно очистить от кожицы, но я этого делать не буду.
Помидор, лук и огурец нарежьте тонкими кольцами. Салат порежьте на небольшие кусочки примерно по размеру шляпок шампиньонов.
Шампиньоны выложите на разогретый электрогриль и обжарьте примерно 5 минут. Затем сформируйте из фарша 3 котлеты и также обжарьте на гриле. Фарш можно немного посолить по вкусу. Вместо электрогриля подойдет сковорода-гриль или обычная сковорода. А вкуснее всего будет жарить на решетке на мангале.
Кетчуп смешайте с дижонской горчицей.
Обжаренные шляпки смажьте половиной приготовленного соуса.
1.5 сырных слайса разрежьте на 6 равных частей. 3 кусочка выложите на грибы.
Сверху положите горячие котлеты и оставшиеся кусочки сыра.
Затем выложите лук и огурец, колечки помидора и салат. Накройте бургеры оставшимися грибными шляпками, смазанными соусом.
Для красоты и удобства можно закрепить бургеры из шампиньонов специальными шпажками.
Источник
Рецепты Гамбургер из грибов
Гамбургеры с грибами портобелло
Чеснок — 1 зубчик
Грибы портобелло — 1 штука
Сыр эмменталь — 20 г
Перец чили — ½ штуки
Оливковое масло — 10 мл
Трюфельное масло — 5 мл
Листья латука — 3 штуки
Красный лук — ¼ штуки
Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.
На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.
Гамбургеры с грибами и трюфельным маслом
Руккола — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 25 г
Лук-шалот — 1 головка
Шампиньоны — 4 штуки
Чиабатта — 2 штуки
Трюфельное масло — 2 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Нагрейте сковороду и хорошо смажьте шампиньоны половиной трюфельного масла. Приправьте солью и перцем, обжарьте 5—6 минут на каждой стороне до мягкости и поджаристой корочки.
Смажьте оставшимся маслом срезы чиабатты и обжарьте до появления поджаристой корочки.
Гамбургеры с курицей и грибами
Зелень — 2 стебля
Булочка — 4 штуки
Куриный фарш — 350 г
Лук репчатый — ½ головки
Консервированные шампиньоны — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белое вино — 3 столовые ложки
Измельчить лук, зелень и грибы. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить.
Из фарша вылепить 4 лепешки, сбрызнуть вином и убрать на 2 часа в холодильник.
Запечь лепешки в микроволновке при полной мощности 1 минуту. Затем перевернуть и готовить еще 1 минуту.
Гамбургер с белыми грибами
Фарш свиной — 300 Грамм
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Панчетта — 80 Грамм
Морская соль — 30 Миллилитров
Фарш телячий — 300 Грамм
Белые грибы — 350 Грамм
Цуккини — 300 Грамм
1. Смешиваем два вида фарша и хорошенько вымешиваем. Свиной фарш можно заменить мясом индейки, он не такой жирный. Кабачки и грибы дадут и так достаточно соку гамбургерам.
2. Вдоль, тонкими пластинами нарезаем несколько грибов. Слегка обжариваем средние части, и оставляем их чтобы украсить гамбургеры.
3. Кубиками нарезаем оставшиеся грибы, на крупную терку тре.
Гамбургер с грибами и песто
оливковое масло – 0,5 стакана
8–10 листиков базилика
200 г небольших белых грибов
чеснок – 1 зубчик
2 помидора черри
600 г телячьего фарша
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноко.
гамбургер из грибов
300г панировочных сухарей
масло для обжарки
400г лука порея
350г тофу твердого
700г белых грибов или портобелло
150ml соуса востершер
700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень,
немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить.
400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить на масле прим.
Гамбургеры с куриной печенью
Чеснок — 2 зубчика
Куриный фарш — 600 г
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Сдобное дрожжевое тесто — 400 г
Куриная печень — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 2 штуки
Кетчуп — 2 чайные ложки
Чеснок, лук и маринованные грибы измельчить.
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить луковую смесь, соль, перец и перемешать. Сформировать 4 лепешки и обжаривать на сливочном масле в микроволновой печи 1 минуту при максимальной мощности.
В куриный фарш добавить соль, перец и сделать 4 лепешки. Прожарить также, как печеночные.
Гамбургеры с шампиньонами на гриле
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Шампиньоны — 2 штуки
Булочка для гамбургеров — 2 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 1 штука
Смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы с 1 ст. л. бальзамического уксуса. Смажьте половиной смеси 2 крупных шампиньона, посолите.
Запекайте на гриле 2—3 минуты с каждой стороны. Положите на грибы 2 толстых ломтика помидора и запекайте еще 1 минуту.
Гамбургер с сыром
Сыр голубой — 100 Грамм
Листья салата — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чили молотый — 0,25 Чайных ложки
Булочки для гамбургеров — 6 Штук
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Мясной фарш — 600 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
Шампиньоны — 300 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
1. Нарежьте лук четвертями колец, а грибы просто пластинами. В специальной посуде разогрейте несколько видов масла, уложите лук и прожаривайте, помешивая около двух минут.
2. Добавьте порезанные пластинками грибочки и жарьте пять минут. Далее вам предстоит влить часть вина и готовить на большом огне, пока вся жидкость не уйдет. Далее необходимо добавить остав.
Брускетта с грибами
Оливковое масло — 10 мл
Свежая кинза (кориандр) — 10 г
Сыр маскарпоне — 20 г
Перец чили — 5 г
Морская соль — 2 г
Молотый белый перец — 2 г
На оливковом масле обжариваем чеснок, чили, через минуту добавляем грибы, обжариваем еще 5 минут, до появления золотистого оттенка.
Добавляем соль и белый перец и две столовые ложки маскарпоне. Все перемешиваем, добавляем каплю лимонного сока и чуть-чуть цедры, снимаем с огня. Как только шипение прекратиться, можно добавлять мелконарубленную зелень.
Сэндвичи с лисичками и яйцами
Листья базилика — по вкусу
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 4,5 столовые ложки
Деревенский хлеб — 2 куска
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы и шалот. Посолите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 4 минуты. Переложите на тарелку.
В тостере поджарьте ломтики хлеба и намажьте 0,5 столовой ложки сливочного масла.
Бутерброды закусочные с грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Белый хлеб — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Печеночный паштет — 100 г
Свежие грибы — 100 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и толстым слоем паштета. Грибы мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец.
Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты.
Брускетта с белыми грибами и рукколой
Замороженные белые грибы — 100 г
Чиабатта — 4 куска
Сыр пармезан — 20 г
Оливковое масло — 20 мл
Разогреть масло на сковороде и жарить нарезанные грибы на среднем огне 5–7 минут, посолить поперчить по вкусу.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и тоже поджарить на сковороде до хрустящей корочки.
Булочки с начинкой для пикника
Булочки для гамбургеров — 5 Штук
Сладкий перец — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Репчатый лук — 120 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 250 Грамм
Грибы промойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте их в масле до испарения влаги.
Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте его к грибам. Перемешайте, продолжайте жарить.
Затем добавьте в сковороду тёртую морковь, нарезанный перец и лук. Тушите начинку до готовности овощей.
Потом добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут на медленном огн.
Бургер по‑тайски
Говяжий фарш — 800 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Васаби — 2 чайные ложки
Соевый соус — 150 мл
Жидкий мед — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Домашний майонез — 3 столовые ложки
Булочка с кунжутом — 6 штук
Сыр чеддер для сэндвичей — 6 кусков
Устричный соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 300 г
Помыть и нарезать салат.
Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
Разогреть духовку в режиме.
булочка с сюрпризом
булочки круглые как для гамбургеров 8 шт. грибы свежие 500 г. лук репчатый 2-3 шт. сметана 150г. сыр 150 г. специи. раст.масло для жарки.
берем маленькие круглые булочки и срезаем с них «крышечки».аккуратненько вынимаем мякиш /стараясь не повредить стенки и дно булочки/. /мякиш не используется в блюде,но очень хорошо уплетается детьми просто покрошенный в молоко./ шампиньоны промыть нарезать пластинками и обжарить в масле .добавить.
Домашние гамбургеры с курицей
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Куриный фарш — 4 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Дрожжевое тесто — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 2 штуки
Майонез — 2 чайные ложки
Разогревать сливочное масло 20 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности.
Грибы, лук, чеснок и зелень измельчить. Добавить смесь в фарш, посолить, поперчить и сформировать 4 котлетки. Запекать котлеты со сливочным маслом в микроволновой печи по 2 минуты с каждой стороны при полной мощности.
Тосты с грибами и тыквой
Сметана 20%-ная — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — щепотка
Свежие грибы — 200 г
Отрубной хлеб — 6 кусков
Сушеный орегано — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
Суп с грибами и куриными печеночными клецками
1.5 ст ложки муки
2-3 ст.л панировочный сухарей
4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)
1.5 литра овощного бульона или мясного
1 большая луковица
250 гр куриной печени
2 ст.л топлёного масла
Специи:мексиканская овощная приправа
1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка
200 гр консервированых грибов
1 большая картошка
1 ст.л томатной пасты
Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
сыра бри — 12 Штук (кубиков )
муки — 1-2 Чайных ложек
говядины — 500 Грамм
французский хлеб — 1 Штука
тимьяна — 1/2 Чайных ложки
соль и перец — — По вкусу
сливочного масла — 1/4 Стакана
луковица — 1 Штука
веточки свежего розмарина — 2 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформиро.
Источник