Бургер с соусом блю чиз рецепт

Куриный бургер с соусом блю-чиз

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1009 кКал.

Рецепт куриного бургера с соусом блю-чиз

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 1009 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Булочка 1 шт.
  • Салат-латук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Куриное бедро 140 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Сыр Дор Блю 50 г

Как приготовить

Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

Далее обжариваем котлету на листах MAGGI, соль и перец добавлять не нужно.

Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой

Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

Источник

Бургеры с говядиной и соусом «блю чиз»

Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.

Читайте также:  Блюда с отварными креветками рецепт

Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.

Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 108 руб.

Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 пшеничных булочек для бургеров
  • 100 г салата Айсберг
  • 1 большой маринованный огурец
  • 6 ломтиков сыра
  • 1 белый салатный лук
  • 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • 700 г говядины
  • соль, перец, специи для гриля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 33%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Домашние говяжьи котлеты для бургеров

1. Для того чтобы сделать великолепные бургеры с говядиной, овощами и деликатесным сырным соусом «блю чиз», сначала следует заняться приготовлением правильных говяжьих котлет. Для этого свежую говядину надо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с самыми маленькими отверстиями.

Читайте также:  Кекс с семенами чиа рецепт

2. Ничем не приправленный говяжий фарш разделить на 6 одинаковых частей примерно по 120 г каждая, мокрыми руками слепить из них большие и довольно плоские котлеты и выложить их на тарелку стопкой, перекладывая кусочками пергамента или фольги. Затем котлеты нужно прикрыть и обязательно поместить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем следует замариновать салатный репчатый лук. Для этого лук надо очистить и нарезать кольцами средней толщины.
4. В небольшую миску налить на две трети теплой кипяченой воды, добавить в нее уксус и сахар и хорошо размешать. Опустить в воду луковые кольца и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.


5. Маринованный огурец порезать тонкими колечками.


6. Салат Айсберг вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Этот вид салата просто идеально подходит для бургеров, поскольку не размокает в блюде и приятно хрустит.

Соус «блю чиз»

7. Теперь можно заняться приготовлением соуса «блю чиз», который можно сделать из любого сыра с благородной голубой плесенью. Для этого сыр надо раскрошить руками, выложить в небольшую кастрюлю и залить жирными сливками.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сливки до кипения, после чего огонь убавить и интенсивно мешать содержимое до растворения сыра. Густой и пикантный сырный соус «блю чиз» для бургеров с говядиной готов!
9. Теперь можно приступать к обжариванию говяжьих котлет. Для этого желательно использовать сковороду-гриль, которую надо слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь.
10. На хорошо разогретую сковороду положить котлеты и обжарить их по 2 – 3 минуты с обеих сторон.


11. Затем котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут, после чего вынуть из сковороды и держать в тепле. Только после того, как котлеты будут пожарены, их можно посолить и приправить перцем и специями для гриля.
12. Сковороду, на которой жарились котлеты, следует тщательно протереть бумажными полотенцами и снова поставить на огонь. Булочки для бургеров необходимо разрезать пополам вдоль и положить на сухую сковороду срезом вниз. Подогреть булочки на среднем огне в течение 1 – 2 минут, пока на них не появится аппетитный ребристый рисунок от сковороды-гриль.
13. Затем обе половинки булочки для каждого бургера щедро смазать соусом «блю чиз».
14. На нижнюю половинку булочки положить огурчики и маринованный репчатый лук по вкусу.
15. Затем сверху разместить горячую котлету и на нее положить ломтик сыра.


16. И наконец, добавить в бургер горку салата Айсберг, закрыть его верхней булочкой и слегка прижать.

Подавать великолепные бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» надо как можно скорее, пока они не остыли, и ни в коем случае не стоит готовить это блюдо впрок, поскольку оно не подлежит разогреванию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт творога для первого прикорма

Источник

Бургер «Блю чиз»: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Бургер «Блю чиз» » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 45 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1050 грамм .

1 порция: 525 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Фарш говяжий: 400 гр;
  • Салат айсберг: 35 гр;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Чернила каракатицы: 12 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 50 гр;
  • Кетчуп: 60 гр;
  • Огурцы свежие: 100 гр;
  • Лук репчатый: 200 гр;
  • Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
  • Картофель свежий: 400 гр;
  • Масло подсолнечное: 290 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Растопите в сотейнике 40 г сливочного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 2 минуты, убавьте огонь до среднего, добавьте сахар, жарьте 5 минут, периодически помешивая, влейте 50 мл воды и тушите ещё 5 минут, затем влейте ещё 30 мл воды и тушите 10–12 минут до консистенции джема.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте на ломтики, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Добавьте 1 пакетик чернил каракатицы и варите картофель в течение 10 минут, воду слейте, добавьте оставшейся пакетик чернил, перемешайте.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша 2 плоские круглые котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте 10 г сливочного масла и обжарьте котлеты по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Противень застелите пергаментом, на него выложите котлеты и запекайте в разогретой духовке 12 минут. Дайте котлетам «отдохнуть» 5 минут.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте 250 мл подсолнечного масла, аккуратно положите картофель и жарьте его 6 минут. Выложите обжаренный картофель шумовкой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 5

Помидор нарежьте кружками толщиной 5 мм. Сыр нарежьте ломтиками. Огурец разрежьте на 4 части. Салат латук разберите на листья.

Шаг 6

Булки разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде на сильном огне по 30 секунд.

Готовое блюдо

Нижние половинки булок смажьте луковым джемом, сверху выложите листья латука, кружки помидоров, котлеты, ломтики сыра, полейте кетчупом и накройте верхними половинками булок. Подавайте бургеры с картофелем и огурцом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector