Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар
Для рецепта бургеров вам потребуется:
- соус тартар — 100-150г
- соль, перец — по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) — 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) — 4 шт.
- растительное масло — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — по вкусу.
Рецепт приготовления бургеров:
Чтобы приготовить Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар необходимо.
Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек. Подавайте.
средний балл: 4.00
голосов: 2
Источник
Фишбургеры с фирменным соусом тар тар
Рейтинг блюда
Количество порций: |
---|
2 фишбургера |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Булочка для бургера 2 шт
- Треска 200 г филе
- Сыр Пармезан 50 г
- Картофель 2 шт
- Зеленый горошек мороженный 200 г
- Мята свежая 2 веточки
- Йогурт без добавок 100 г
- Чеснок 1 долька
- Укроп свежий, небольшой пучок
- Корнишоны 4-5 шт
- Лимон 1/2 шт
- Редис 2 шт
- Салатные листья 2-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Оливковое масло для обжарки рыбы
Процесс приготовления
Для начала помыть и почистить картофель, нарезать его на кольца и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить картофель 6-8 минут.
Промыть филе трески, посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить на оливковом масле сначала с одной стороны 2-3 минуты. Сверху насыпать на каждый кусочек рыбы тертый сыр пармезан и перевернуть лопаткой. Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда рыба будет готова, переложить ее на тарелку.
Картофель на подходе, добавить к нему размороженный зеленый горошек и варить еще 3-4 минуты.
Следом приготовить тартар. Для этого соединить в чаше блендера йогурт, дольку чеснока, пучок укропа, корнишоны, выдавливаем сок из половины лимона и немного черного молотого перца. Измельчить содержимое чаши, должен получиться однородный соус травянистого цвета.
Снять картофель и горошек с огня, откинуть в дуршлаг и промыть в холодной воде. Слить лишнюю воду и отправить картофель с горошком в чистую чашу блендера. Туда же добавить пару веточек свежей мяты. Измельчить содержимое блендера в пюре.
Собираем бургер. Разрезать булочку на 2 части вдоль. Сначала на булочку положить 1 ст. л. пюре. Поверх пюре выложить рыбу. Затем рыбу обильно сдобрить соусом тартар. Поверх соуса положить пару листочков салата. Поверх салата выложить несколько тонких кружков редиса и снова полить соусом тартар. Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать сверху. Даем настояться и напитаться соками пару минут, а затем подать.
Совет шеф-повара:
Вместо листового салата можно взять горсть кресса, главное — свежесть и летняя нотка блюда!
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Для начала помыть и почистить картофель, нарезать его на кольца и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить картофель 6-8 минут.
Промыть филе трески, посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить на оливковом масле сначала с одной стороны 2-3 минуты. Сверху насыпать на каждый кусочек рыбы тертый сыр пармезан и перевернуть лопаткой. Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда рыба будет готова, переложить ее на тарелку.
Картофель на подходе, добавить к нему размороженный зеленый горошек и варить еще 3-4 минуты.
Следом приготовить тартар. Для этого соединить в чаше блендера йогурт, дольку чеснока, пучок укропа, корнишоны, выдавливаем сок из половины лимона и немного черного молотого перца. Измельчить содержимое чаши, должен получиться однородный соус травянистого цвета.
Снять картофель и горошек с огня, откинуть в дуршлаг и промыть в холодной воде. Слить лишнюю воду и отправить картофель с горошком в чистую чашу блендера. Туда же добавить пару веточек свежей мяты. Измельчить содержимое блендера в пюре.
Собираем бургер. Разрезать булочку на 2 части вдоль. Сначала на булочку положить 1 ст. л. пюре. Поверх пюре выложить рыбу. Затем рыбу обильно сдобрить соусом тартар. Поверх соуса положить пару листочков салата. Поверх салата выложить несколько тонких кружков редиса и снова полить соусом тартар. Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать сверху. Даем настояться и напитаться соками пару минут, а затем подать.
Источник
Рецепты
- Пропустите мясо через мясорубку один раз — этого достаточно, чтобы фарш получился грубым. Посолите, поперчите его, добавьте мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешайте. Затем отбейте, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом.
- Жарьте на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
- Сделайте глазунью из одного яйца, слегка посолите, поперчите.
- Булочку разрежьте пополам, обжарьте до румянца и смажьте соусом тартар. Выложите на половину булочки лист салата «айсберг», на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положите вторую часть булочки и тонкие кольца красного лука.
Гамбургер с соусом тартар
Гамбургер с говядиной и соусом тартар — аппетитное и сытное самостоятельное блюдо. Оно обязательно понравится всем любителям настоящих бургеров!
Источник