Бургер с соусом тартар рецепт

Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар

Для рецепта бургеров вам потребуется:

  • соус тартар — 100-150г
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • зелень (мелко нарезанная) — 4 ст.л.
  • булочки (для сэндвичей) — 4 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — по вкусу.

Рецепт приготовления бургеров:

Чтобы приготовить Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар необходимо.

Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек. Подавайте.

средний балл: 4.00
голосов: 2

Источник

Фишбургеры с фирменным соусом тар тар

Рейтинг блюда

Количество порций:
2 фишбургера
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Булочка для бургера 2 шт
  • Треска 200 г филе
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Картофель 2 шт
  • Зеленый горошек мороженный 200 г
  • Мята свежая 2 веточки
  • Йогурт без добавок 100 г
  • Чеснок 1 долька
  • Укроп свежий, небольшой пучок
  • Корнишоны 4-5 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Редис 2 шт
  • Салатные листья 2-4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Оливковое масло для обжарки рыбы

Процесс приготовления

Для начала помыть и почистить картофель, нарезать его на кольца и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить картофель 6-8 минут.

Читайте также:  Пирог слоеный с лимоном рецепт

Промыть филе трески, посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить на оливковом масле сначала с одной стороны 2-3 минуты. Сверху насыпать на каждый кусочек рыбы тертый сыр пармезан и перевернуть лопаткой. Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда рыба будет готова, переложить ее на тарелку.

Картофель на подходе, добавить к нему размороженный зеленый горошек и варить еще 3-4 минуты.

Следом приготовить тартар. Для этого соединить в чаше блендера йогурт, дольку чеснока, пучок укропа, корнишоны, выдавливаем сок из половины лимона и немного черного молотого перца. Измельчить содержимое чаши, должен получиться однородный соус травянистого цвета.

Снять картофель и горошек с огня, откинуть в дуршлаг и промыть в холодной воде. Слить лишнюю воду и отправить картофель с горошком в чистую чашу блендера. Туда же добавить пару веточек свежей мяты. Измельчить содержимое блендера в пюре.

Собираем бургер. Разрезать булочку на 2 части вдоль. Сначала на булочку положить 1 ст. л. пюре. Поверх пюре выложить рыбу. Затем рыбу обильно сдобрить соусом тартар. Поверх соуса положить пару листочков салата. Поверх салата выложить несколько тонких кружков редиса и снова полить соусом тартар. Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать сверху. Даем настояться и напитаться соками пару минут, а затем подать.

Совет шеф-повара:

Вместо листового салата можно взять горсть кресса, главное — свежесть и летняя нотка блюда!

Похожие рецепты

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Читайте также:  Приготовить настоящий украинский борщ пошаговый рецепт

Для начала помыть и почистить картофель, нарезать его на кольца и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить картофель 6-8 минут.

Промыть филе трески, посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить на оливковом масле сначала с одной стороны 2-3 минуты. Сверху насыпать на каждый кусочек рыбы тертый сыр пармезан и перевернуть лопаткой. Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Когда рыба будет готова, переложить ее на тарелку.

Картофель на подходе, добавить к нему размороженный зеленый горошек и варить еще 3-4 минуты.

Следом приготовить тартар. Для этого соединить в чаше блендера йогурт, дольку чеснока, пучок укропа, корнишоны, выдавливаем сок из половины лимона и немного черного молотого перца. Измельчить содержимое чаши, должен получиться однородный соус травянистого цвета.

Снять картофель и горошек с огня, откинуть в дуршлаг и промыть в холодной воде. Слить лишнюю воду и отправить картофель с горошком в чистую чашу блендера. Туда же добавить пару веточек свежей мяты. Измельчить содержимое блендера в пюре.

Собираем бургер. Разрезать булочку на 2 части вдоль. Сначала на булочку положить 1 ст. л. пюре. Поверх пюре выложить рыбу. Затем рыбу обильно сдобрить соусом тартар. Поверх соуса положить пару листочков салата. Поверх салата выложить несколько тонких кружков редиса и снова полить соусом тартар. Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать сверху. Даем настояться и напитаться соками пару минут, а затем подать.

Источник

Рецепты

  1. Пропустите мясо через мясорубку один раз — этого достаточно, чтобы фарш получился грубым. Посолите, поперчите его, добавьте мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешайте. Затем отбейте, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом.
  2. Жарьте на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
  3. Сделайте глазунью из одного яйца, слегка посолите, поперчите.
  4. Булочку разрежьте пополам, обжарьте до румянца и смажьте соусом тартар. Выложите на половину булочки лист салата «айсберг», на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положите вторую часть булочки и тонкие кольца красного лука.
Читайте также:  Торт неженка рецепт со сметанным кремом

Гамбургер с соусом тартар

Гамбургер с говядиной и соусом тартар — аппетитное и сытное самостоятельное блюдо. Оно обязательно понравится всем любителям настоящих бургеров!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector