Бургер с телятиной рецепт

Чизбургер с телятиной

Конечно я за здоровое питание, больше всего на свете люблю супы и салаты, но иногда очень хочется чего-нибудь такого из фаст-фуда.

Ехать куда-то и питаться непонятно из каких продуктов, да ещё и по завышенным ценам — нет уж, увольте! Я и сама дома могу быстро сварганить хот-дог, наггетсы или вот всякие бургеры, например.

Сегодня хочу вам дать простой рецепт очень вкусного чизбургера из телятины. Мясо я покупаю на рынке у хорошего поставщика, он сам фермер и всё животные у него на зерновом откорме.

Дома я мясорубкой редко пользуюсь, потому что этот же фермер прямо на рынке мне на своём мощном агрегате перемалывает мне в фарш лично мной выбранные куски. В этот раз я выбрала парную телятину, но на мой взгляд, для котлет она суховата, поэтому я попросила перемолоть мне мясо с небольшим количеством жирка.

Итак, для этих чизбургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм телятины с жирком
  • 200-300 грамм репчатого лука, я добавляю по объёму от мяса 1 к 3
  • 1/2 пучка свежей кинзы, не любите эту травку, заменяйте на свою любимую (здесь отлично будут себя проявлять тимьян или розмарин, только они очень сильные во вкусе и аромате, так что не переборщите)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • плавленный сыр квадратными пластинками, лучше брать без всяких добавок, в этом блюде и так много разных вкусов
  • салатные листья, я в этот раз брала рукколу, очень уж мне нравится её острый и ореховый вкус
  • свежие помидоры
  • тонкие колечки свежего репчатого лука
  • булочки для бургеров
  • французская зернистая горчица
  • А также вы можете использовать в своих чизбургерах всё что ваша душа пожелает: кетчуп, майонез, сырный соус, соус на основе хрена, солёные или маринованные огурчики, бекон, чили, болгарский перец и т.д.
  • Первым делом фарш хорошенько солим и перчим.
  • Затем добавляем мелко нарезанный лук и измельчённую зелень кинзы.
  • Всё тщательно перемешиваем и затем фарш хорошо отбиваем, чтобы котлеты у нас не развалились, а были плотными.
  • Для своих бургеров котлетки я делаю довольно толстенькими, мне так больше нравится, они тогда остаются более сочными, но и сами знаете — большому куску и рот рад!
  • В этот раз, когда я готовила эти чизбургеры на очередные посиделки с друзьями, то что-то в спешке забыла слегка поджарить сами булочки, так что мой вам совет, перед тем, как отправить на гриль/сковородку/мангал котлетки, вы сначала сами булочки разрежьте пополам и слегка подрумяньте эти срезы. Тогда булочка станет хрустящей и не размякнет от соусов.
  • Сами котлетки для бургеров жарьте на среднем огне по три минуты с каждой стороны + ещё раз по три минуты с каждой стороны, в итоге получается 12 минут.
  • Ну, а теперь главное — собираем самый вкусный на свете чизбургер!
  • Нижнюю булочку смазываем зернистой горчицей (+любые соусы по вашему желанию), сверху укладываем кружочки свежего сочного помидора, затем листья салатной зелени, несколько тонких колечек репчатого лука и котлетку. На котлетку укладываем сыр и накрываем верхушкой булочки.
  • Кстати, сыр можно положить на котлетку ещё на мангале, когда вы последний раз её перевернули, тогда сыр лучше подплавится, так будет вкуснее.
Читайте также:  Рецепты теста для вареников с вишней

Источник

Бургеры из телятины с луковым мармеладом и сыром бри

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте луковый мармелад. Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, на среднем огне. Как только лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте сахар, соль, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Продолжите готовить, часто помешивая, пока масса не станет вязкой, светло-коричневого цвета, 1 ч.
  2. Срежьте с мякоти телятины все пленки, нарежьте небольшими кусками. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте очень маленькими кубиками и смешайте с телятиной. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите, быстро перемешайте.
  3. Разделите фарш на 4 равные части и мокрыми руками слепите 8 бургеров толщиной 2 см. Положите бургеры друг на друга, прокладывая листами пергамента, и поставьте в холодильник на 1 ч.
  4. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Выложите бургеры и жарьте, по 4 мин. с каждой стороны. За 1 мин. до готовности положите на котлеты ломтики бри, чтобы он начал плавиться.
  5. Разрежьте булочки пополам, смажьте срезы маслом и обжарьте до румяной корочки.
  6. Переложите бургеры на поджаренные булочки. На них выложите лист салата и луковый мармелад. Накройте бургеры второй половинкой булочки и сразу же подавайте.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Читайте также:  Рецепты риса с ферментами

Источник

Бургер с телятиной

Очень популярное блюдо, довольно сытное и не сложное в приготовлении. Подходит для домашних вечеринок, пикников и просто отвести душу!

Рецепт на 2 порции

  • Телятина 200г
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Булочка с кунжутом 2шт
  • Сыр пластинками 2шт
  • Салат айсберг 2 листочка
  • Помидор 1шт
  • Лук красный 0,5 шт
  • Горчица сладкая 2 ст.л.
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.

Способ приготовления бургера с телятиной

  1. Пропустить телятину через мясорубку 2 раза
  2. Приправить фарш солью и перцем
  3. Сформировать 2 круглых котлетки и обжарить с обеих сторон
  4. Булочки разрезать на две части и обжарить на срезе до золотистой корочки
  5. На донышко булочки положить лист салата, полить горчицей и майонезом, выложить пару ломтиков помидоров, пластинку лука, котлету, сыр, верхнюю половинку полить кетчупом и накрыть бургер.

Книга Алан Флассер «Одевая мужчину: Овладение искусством неизменной моды»: путеводитель по стилю

Настоящая находка для мужчин, которые много внимания уделяют своей внешности, костюму, образу – это…

Как правильно бриться: лайфхаки для мужчин

Полезные советы, которые помогут и новичкам и бывалым, но часто страдающим от последствий неудачного…

Коллекция мужской одежды Calvin Klein осень-зима 2014-2015

Коллекция Calvin Klein Collection была представлена 12 января 2014 года в Милане на Неделе мужской моды.…

Что носить с мужской рубашкой

Сколько раз вы задавали себе подобный вопрос, когда собирались на работу, деловые переговоры, презентацию,…

Источник

Бургер с телятиной

Как приготовить Бургер с телятиной за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 21 продукт.
  • 2 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 чайные ложки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Телячий фарш 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Свиной фарш 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • —> Добавить в список покупок + Петрушка

Бургер с телятиной пошаговый рецепт

Булочки для бургеров разрежьте пополам и поджарьте сторону среза. На нижнюю булочку выложите котлету и овощи, затем положите верхнюю булочку. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Каперсы
50 г
Тунец, консерва в масле
100 г
Майонез
20 мл
Лук красный
30 г
Телятина
200 г
Кинза (семена)
5 г
Моцарелла
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Помидоры (томат)
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Булочки для бургеров
1 шт.
Шпинат
5 г
Кетчуп
20 мл
Маслины без косточки
1 г

Описание рецепта — Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато:

Бургер, приготовленный дома, — это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато — не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.

Читайте также:  Необычный рецепт приготовления креветок

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.

Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.

Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.

Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.

Тунец, консерва в масле
100 г

Основная составляющая соуса — консервированный тунец.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.

Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное — нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.

Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.

Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.

Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.

На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.

Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина — составлять около 2,5 сантиметров.

Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.

Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.

Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.

Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.

Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.

Булочки для бургеров
1 шт.

Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.

Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.

Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой — соус вителло тоннато.

Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.

Следующий слой — тонкие, воздушные ломтики помидора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector