- Бургер с хрустящей треской. Фишбургер как в ресторане, только лучше.
- Ингредиенты на 2 фишбургера
- Соус для бургера с треской
- Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
- Fishburger как в Макдаке
- Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
- Fishburger с рыбной котлеткой
- Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
- Бургер с рыбным филе
- Ингредиенты для «Бургер с рыбным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер с рыбным филе»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич с тунцом
- Бургер «Настоящая классика»
- Гамбургер и салат с восточными нотками
- Гамбургер «Биг тейсти»
- Походные булочки
- Сэндвич с сыром и шпинатом
- Хрустящий тост с огурцами и ветчиной
- Сэндвичи для праздничного фуршета
- Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Идеальный куриный бульон
- Салат по мотивам «Столичного»
- Быстрющая рыба-2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер с хрустящей треской. Фишбургер как в ресторане, только лучше.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного бургера с рыбой. Сегодня вы научитесь готовить бургер с хрустящей треской, который совсем не стыдно приготовить для друзей и родных. Даже те, кто не особо любят рыбу, с удовольствием будут есть этот фишбургер.
Кстати, на сайте есть рецепт вкусных булочек для бургеров. Но если вы не хотите заморачиваться, то просто купите булки в магазине, они продаются практически в любом магазине продуктов.
Так же в этом рецепте понадобятся японские панировочные сухари «Панко», с ними рыба получается очень хрустящая и сочная. Если не сможете найти японскую панировку, то ее можно заменить на обычные панировочные сухари.
Ингредиенты на 2 фишбургера
- Булочка для бургера 2 шт.
- Филе трески 2 куска по 80 грамм.
- Помидоры 4 больших кружочка.
- Листья салата 20 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панко 60 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
Соус для бургера с треской
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 40 гр.
- Лук красный 20 гр.
- Огурец соленый 50 гр.
Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото
- Сделайте соус для бургера. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте к ним мелконарезанные соленые огурцы и красный лук. Все тщательно перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Листья салата промойте и обсушите.
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В 3 разные емкости положите муку, японские сухари панко и куриное яйцо. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях с усилием прижимая рукой, чтобы сухари лучше прилипли к рыбе.
- Включите духовку на 190 градусов. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него рыбу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Если не хотите пользоваться духовкой, то накройте сковороду с рыбой крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте рыбу от 3 до 5 минут. Треска готовится быстро, так что не пересушите ее.
- Готовую треску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле срезом вниз.
- Теперь собираем бургер с хрустящей треской. На булочки намажьте соус. На нижнюю часть булки выложите листья салата. Сверху на салат положите хрустящую рыбу, сверху на рыбу выложите кружочки томатов. Накройте верхней частью булки и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты в домашних условиях
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
Источник
Бургер с рыбным филе
Домашний бургер с кусочком сочной рыбы обязательно понравится и детям и взрослым!
Ингредиенты для «Бургер с рыбным филе»:
- Филе рыбное — 4 шт
- Булка — 4 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Черемша — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2907.8 ккал | белки 201.5 г | жиры 109.8 г | углеводы 239.7 г |
Порции | |||
ккал 727 ккал | белки 50.4 г | жиры 27.5 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Бургер с рыбным филе»:
У меня сегодня филе атлантической трески. 4 кусочка рыбы посолить, поперчить, приправить Вашими любимыми специями для рыбы и хорошо присыпать панировочными сухарями.
Быстро обжарить на растительном масле.
Красный лук нарезать тонкими колечками и при желании замариновать.
Черемшу мелко нарубить и растереть в ступке со щепоткой соли, смешать с майонезом и мелко нарезанными маринованными огурцами.
Горчицу с зернышками и лимонную цедру слегка взбить с растительным маслом и виноградным уксусом, приправив щепотками соли и сахара.
Булочки для бургера разрезать на 2 части и прогреть в духовке.
На нижнюю часть булочки выложить салатные листья и смазать их соусом с майлнезом.
Сверху положить кусочек рыбы и репчатый лук.
Крышечку бургера полить соусом с горчицей и положить 2 ломтика помидора. Собрать бургер.
Вот и готовый вариант!
Можно кусать и получать удовольствие! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний бургер с кусочком сочной рыбы обязательно понравится и детям и взрослым!
Похожие рецепты
Сэндвич с тунцом
Бургер «Настоящая классика»
Гамбургер и салат с восточными нотками
Гамбургер «Биг тейсти»
Походные булочки
Сэндвич с сыром и шпинатом
Хрустящий тост с огурцами и ветчиной
Сэндвичи для праздничного фуршета
Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный куриный бульон
Салат по мотивам «Столичного»
Быстрющая рыба-2
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года mariana82 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года maraki84 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ogiway #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ogiway #
31 марта 2016 года victoria ms #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года victoria ms #
31 марта 2016 года NataliM-2015 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года tania 84ru #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года astrakhan81 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года astrakhan81 #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года xmxm #
31 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник