Бургер с треской рецепт

Содержание
  1. Бургер с хрустящей треской. Фишбургер как в ресторане, только лучше.
  2. Ингредиенты на 2 фишбургера
  3. Соус для бургера с треской
  4. Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото
  5. Готовите?
  6. Все о кулинарном искусстве…
  7. Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
  8. Fishburger как в Макдаке
  9. Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
  10. Fishburger с рыбной котлеткой
  11. Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
  12. Бургер с рыбным филе
  13. Ингредиенты для «Бургер с рыбным филе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бургер с рыбным филе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сэндвич с тунцом
  18. Бургер «Настоящая классика»
  19. Гамбургер и салат с восточными нотками
  20. Гамбургер «Биг тейсти»
  21. Походные булочки
  22. Сэндвич с сыром и шпинатом
  23. Хрустящий тост с огурцами и ветчиной
  24. Сэндвичи для праздничного фуршета
  25. Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Идеальный куриный бульон
  28. Салат по мотивам «Столичного»
  29. Быстрющая рыба-2
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер с хрустящей треской. Фишбургер как в ресторане, только лучше.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного бургера с рыбой. Сегодня вы научитесь готовить бургер с хрустящей треской, который совсем не стыдно приготовить для друзей и родных. Даже те, кто не особо любят рыбу, с удовольствием будут есть этот фишбургер.

Кстати, на сайте есть рецепт вкусных булочек для бургеров. Но если вы не хотите заморачиваться, то просто купите булки в магазине, они продаются практически в любом магазине продуктов.

Так же в этом рецепте понадобятся японские панировочные сухари «Панко», с ними рыба получается очень хрустящая и сочная. Если не сможете найти японскую панировку, то ее можно заменить на обычные панировочные сухари.

Ингредиенты на 2 фишбургера

  • Булочка для бургера 2 шт.
  • Филе трески 2 куска по 80 грамм.
  • Помидоры 4 больших кружочка.
  • Листья салата 20 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панко 60 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.

Соус для бургера с треской

  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 40 гр.
  • Лук красный 20 гр.
  • Огурец соленый 50 гр.

Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото

  1. Сделайте соус для бургера. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте к ним мелконарезанные соленые огурцы и красный лук. Все тщательно перемешайте.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Листья салата промойте и обсушите.
  3. Филе трески промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В 3 разные емкости положите муку, японские сухари панко и куриное яйцо. Яйцо слегка взбейте вилкой.
  4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях с усилием прижимая рукой, чтобы сухари лучше прилипли к рыбе.
  5. Включите духовку на 190 градусов. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него рыбу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Если не хотите пользоваться духовкой, то накройте сковороду с рыбой крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте рыбу от 3 до 5 минут. Треска готовится быстро, так что не пересушите ее.
  6. Готовую треску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле срезом вниз.
  8. Теперь собираем бургер с хрустящей треской. На булочки намажьте соус. На нижнюю часть булки выложите листья салата. Сверху на салат положите хрустящую рыбу, сверху на рыбу выложите кружочки томатов. Накройте верхней частью булки и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты в домашних условиях

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления итальянских салатов

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Читайте также:  Рецепт приготовления воронежской закуски

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Источник

Бургер с рыбным филе

Домашний бургер с кусочком сочной рыбы обязательно понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты для «Бургер с рыбным филе»:

  • Филе рыбное — 4 шт
  • Булка — 4 шт
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Черемша — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.8 ккал
белки
201.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
727 ккал
белки
50.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Бургер с рыбным филе»:

У меня сегодня филе атлантической трески. 4 кусочка рыбы посолить, поперчить, приправить Вашими любимыми специями для рыбы и хорошо присыпать панировочными сухарями.

Быстро обжарить на растительном масле.

Красный лук нарезать тонкими колечками и при желании замариновать.

Черемшу мелко нарубить и растереть в ступке со щепоткой соли, смешать с майонезом и мелко нарезанными маринованными огурцами.

Горчицу с зернышками и лимонную цедру слегка взбить с растительным маслом и виноградным уксусом, приправив щепотками соли и сахара.

Булочки для бургера разрезать на 2 части и прогреть в духовке.

Читайте также:  Несложные рецепты простых блюд

На нижнюю часть булочки выложить салатные листья и смазать их соусом с майлнезом.

Сверху положить кусочек рыбы и репчатый лук.

Крышечку бургера полить соусом с горчицей и положить 2 ломтика помидора. Собрать бургер.

Вот и готовый вариант!

Можно кусать и получать удовольствие! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашний бургер с кусочком сочной рыбы обязательно понравится и детям и взрослым!

Похожие рецепты

Сэндвич с тунцом

Бургер «Настоящая классика»

Гамбургер и салат с восточными нотками

Гамбургер «Биг тейсти»

Походные булочки

Сэндвич с сыром и шпинатом

Хрустящий тост с огурцами и ветчиной

Сэндвичи для праздничного фуршета

Идеальный яичный сэндвич за 5 минут

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный куриный бульон

Салат по мотивам «Столичного»

Быстрющая рыба-2

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Dahlia Noir #

2 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Демурия #

1 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года pupsik27 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года mariana82 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года maraki84 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года ogiway #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года ogiway #

31 марта 2016 года victoria ms #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года victoria ms #

31 марта 2016 года NataliM-2015 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года astrakhan81 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года astrakhan81 #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года xmxm #

31 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector