Бургер с вишневым соусом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (416)
  • закуски (1261)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (298)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (549)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бургер «Чёрная мамба» с вишней

Ингредиенты:

  • Черная булка с чернилами каракатицы 1 шт.
  • Говяжья вырезка 130 г
  • Говяжий жир 30 г
  • Сыр чеддер 1 ломтик
  • Вишня свежая или замороженная 50 г
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Прованские травы щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Кирилл Кузнецов, бренд-шеф сети бургерных Burger Heroes

Перед вами фирменный рецепт популярных московских бургерных Burger Heroes. Сами владельцы говорят, что 80% посетителей заказывают именно «Чёрную мамбу» – бургер на чёрных булках с чернилами каракатицы, говяжьей котлетой и вишнёвым вареньем. Давайте попробуем приготовить это блюдо дома!

Инструкция

ШАГ 1

Вишню без косточек сварите с добавлением соли, сахара и прованских трав.

Прокрутите через крупную решётку мясорубки говяжью вырезку и жир, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлету, оставьте её на 5 часов в холодильнике. Затем котлету обжарьте без масла на сковороде, электрогриле или приготовьте в духовке. За минуту до готовности котлеты положите на неё ломтик сыра чеддер и дайте ему расплавиться.

Булочку с чернилами каракатицы разрежьте пополам и подрумяньте каждую половину срезом вниз на сковороде или в тостере.

Положите на нижнюю часть булки котлету с сыром, сверху выложите вишню в прованских травах (без сока, только ягоды). Накройте верхней частью булки.

Источник

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

ЧЕРНЫЙ РОСТБИФ-БУРГЕР С ВИШНЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

Принесла вам мой хитовый рецепт «Черной Мамбы», йохооо! Бургер с таким названием сейчас готовят сразу в нескольких топовых ресторанах, и он невероятно популярен — чёрная хипстерская булка, говяжья котлета, варенье из вишни и майонез с пармезаном, плюс-минус нюансы от шефа. Ну очень вкусный бургер! Вот прям очень! В моей же авторской версии это всё трансформировалось в компиляцию самого любимого и проверенно-выстраданного — лепестки сочного низкотемпературного ростбифа (Блэк Ангуса от Праймбиф, конечно), неприлично вкусный вишневый соус к мясу (чесночно-имбирно-бальзамический) плюс зелёный майо с горгонзолой, где часть оливкового масла заменена сыром и травами… Уже хотите? Так ловите же скорее!

Читайте также:  Запеченная форель рецепт для детей

На 4 бургера нам понадобится:

— говядина для ростбифа (Rump Roast, например) – 500-600 г.,

— булки чёрная бургерная с кунжутом – 4 шт.

Соус вишнёвый пикантный:

— вишня б/к заморозка – 150 г,

— чеснок – 5 средних зубков,

— бальзамический уксус – 1ст.л.,

— имбирь – 1,5 куб. см.,

— пеперончино – 2-3 шт.,

— соль и загуститель – по желанию.

Облегчённый майо с гозгонзолой и травами

— голубой сыр – 45 г

— базилик или мята – 20 листьев,

— сок лимона – 1-2 ч.л.,

— ксантановая камедь – 0,1-0,2%

Красный лук, кольца (красно-винный маринад)

— уксус красный винный – 200 мл,

— черный перец – 2 г

Приготовление.

1. Приготовить простейший ростбиф. Подходящий кусок говядины приправить солью и перцем. Выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 85-90С. Можно поддон поставить, а мясо на решетку положить, не принципиально. Иногда я ещё в поддон воду наливаю. Запекать 2-3 часа в зависимости от веса отруба до нужной Т внутри куска – 52-55С ярко-розовое, 57-60 – нежно розовое, 65С – серо-розовое. По готовности вынуть, укутать фольгой на 20-30 минут. Готово! Предварительная обжарка ростбифа для начинки бургеров не обязательна.

2. Приготовить вишневый соус к мясу. На холодную сковороду выложить размороженные ягоды вместе с соком, раздавленный чеснок и сливочное масло. Включить самый тихий огонь, припускать несколько минут до активного появления соков из самих ягод, добавить сахар и бальзамик. Ягодам следует помочь максимально отдать соки путем надавливания. Ввести мелкорубленый имбирь и острый перец (можно свежий), проварить 5-7 минут на более активном огне – теперь нам надо уварить соус до средней густоты, чтоб вкусы стали более концентрированными. Затем накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут на тихом огне. Если густота устраивает, выправить на соль, если нет, то загустить или выпарить ещё, и только тогда выправить на соль.

3. Сделать о блегченный сырный майонез. Яйцо соединить с горчицей при помощи блендера. Ввести оливковое масло (ОМ) до образования жидкой эмульсии. Добавлять раскрошенный голубой сыр частями, продолжая работать блендером. Затем нарвать зелень и добавить её в соус вместе с лимонным соком, ещё раз хорошо пробить до однородности. Если соус кажется жидким, загустить 0,2% ксантана или добавить ещё 50-60 г ОМ. Выправить на соль при необходимости.

4. Опционально. Приготовить лук быстрого маринада (90 минут). Соединить все ингредиенты для холодного маринада, тонко нарезать красный лук (кольцами, полукольцами). Выложить лук в маринад, перемешать, отложить на 90 минут или более.

5. Собрать бургер . Булочки разрезать, прогреть со стороны мякиша на сухой сковороде до легкой корочки. Нанести на нижнюю часть сырный соус, затем тонко нарезанный теплый ростбиф (5-6-7 лепестков), на мясо горкой горячий вишневый соус и кольца красного лука (свежего или маринованного). Накрыть верхней частью булочки. Её тоже можно промазать сырным майо.

6. Наслаждаться немедленно…

И, как говорится, чтоб два раз не вставать. Рецепт булок — правильных полусдобных бургерных на опаре…

Читайте также:  Рецепты домашней шаурмы с курицей

Булочки для бургеров (12 больших (12 см), 16средних (8-9 см), 24 маленьких (6-7 см).

Опара:

— мука пшеничная в/с — 150 г,

— прессованные дрожжи — 0,2 г

  1. Воду и раскрошенные дрожжи смешать до однородности.
  2. Влить дрожжевой коктейль в муку, смешать. Оставить для брожения на 12-15 часов.

Тесто:

— мука пшеничная в/с — 440 г,

— прессованные дрожжи — 12 г,

— сухое молоко — 22 г,

— сливочное масло комнатной Т — 45 г

  1. Воду и раскрошенные дрожжи смешать до однородности, добавить сахар, перемешать до растворения сахара, добавить опару кусочками. Должна получиться гладкая консистенция.
  2. Муку смешать с солью и сухим молоком.
  3. В дежу комбайна всыпать мучную смесь, затем влить опарно-дрожжевой коктейль (насадка «крюк»). Мешать на min скорости 1 минуту (это простое перемешивание ингредиентов), затем перейти на 1-ю скорость, работать на ней 5 мин (это уже замес теста). Вносить мягкое (!) сливочное масло постепенно, начиная с 1 десертной ложки до полного вмешивания масла, работая на 1-й скорости ещё 5 мин. Оставить для брожения на 50 минут при Т=25-30 С, накрыв дежу пищевой пленкой или плотно прилегающей крышкой.
  4. Порционировать тесто на 12/16/24 равных частей, подкатать в шары на слегка подпылённой поверхности. Неметаллической. Выложить на противень с пергаментом по 6-9 штук, укрыть подпыленной мукой пищевой пленкой. Дать на расстойку 80-90 минут.
  5. Непосредственно перед выпечкой смазать булочки подбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 205 С.
  6. Охладить естественным способом до комнатной Т. Очень желательно перед употреблением выдержать булки 1-2 суток в закрытом зип-пакете…

NB! Чем мельче вы порционируете тесто, тем более шарообразными будут ваши булки. У меня на фото вес теста для заготовок = 65 г для желтых и 55 г для чёрных. При выпечке тесто, конечно, вырастает в объеме, но итоговый вес булочек мало изменяется. Классическим считается диапазон от 80 до 120 г, тогда булка развивается в более плоскую и широкую конструкцию, что есть вопрос предпочтений…

Подкрасить тесто в черный цвет можно двумя способами — чернилами каракатицы или пудрой из активированного угля. Тут выбор за вами, ибо кому-то чернила «слишком морем пахнут», а у кого-то «уголь на зубах скрипит», но оба красителя отлично работают. Проверено! На каждые 100 г муки вам понадобится один пакетик чернил (4 г) или 5-6 таблеток угля, непременно размолотых в пудру-муку. Но есть одно НО — булки с углём плесневеют через 3-4 дня, впрочем, уверена, что дольше они у вас и не проживут…)

Источник

Рецепт бургеров «Черная мамба»

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать о черном бургере. Родиной этого блюда принято считать страну восходящего солнца. Ну, конечно же, кто кроме японцев мог придумать добавлять в бургер чернила каракатицы.

Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.

Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.

Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.

Читайте также:  Соус ткемали дома рецепт

Итак, рассмотрим рецепт черного бургера со свининой «Черная мамба» подробнее.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).

Соус № 1

Соус № 2

Для булочек:

Способ приготовления:

Соус сырный майонез:

1. Майонез соедините с дижонской горчицей.

Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.

Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов

Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!

Готовим Вишневый соус:

2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.

3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.

4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.

Готовим Черные булочки:

5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.

Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.

6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.

7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.

8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.

9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.

11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.

13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.

Котлеты для бургера

14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.

15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.

Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.

16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.

17. Обжарьте котлеты.

18. Делается это с обеих сторон.

19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.

20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.

21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.

22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.

23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.

Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.

24. Накройте второй половинкой булочки.

Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector