Пирог «Чизбургер»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 180 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. ложка без горки;
- сахар — 1 ч. ложка без горки;
- растительное масло — 2,5 ст. ложки;
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
- мука — около 300 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
- лук — 1 головка;
- огурцы маринованные — 150 г;
- сыр — 150 г;
- кетчуп — 5-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для смазки пирога:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- молоко — 1-2 ст. ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка.
Источник
Приготовление пирога Чизбургер (рецепты из дрожжевого и слоеного теста)
Обожаете всяческие бургеры и прочий «бутербродный» фастфуд? А хотели бы приготовить в домашних условиях что-то подобное по вкусу, но только более оригинальное и даже удивительное? В таком случае предлагаю вам испечь пирог под названием «Чизбургер».
Такой пирог называют то чизбургером, то гамбургером, намекая тем самым на Макдоналдс. Вся суть здесь заключается в особой начинке из обжаренного мясного фарша, маринованных огурчиков, лука и расплавленного сыра. Также стоит упомянуть воздушное тесто, напоминающее те самые булочки с кунжутом.
Ниже вам представлена подборка из 2-х простых домашних рецептов. В первом пирог делается из дрожжевого теста (это классический вкус), во втором используется слоеное тесто (для тех, кто обожает хрустящую выпечку и не любит долгие манипуляции, связанные с лепкой теста).
Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички с не менее достойной выпечкой:
Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)
Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.
- Молоко – 180 мл.
- Пшеничная мука – примерно 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Раст. масло – 2,5 ст. ложки;
- Фарш мясной – 500 г.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Сыр – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) – 5-7 ст. ложек;
- Масло для жарки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
- Молоко – 1 ст. ложка;
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.
Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.
Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.
Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.
Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.
Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.
Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.
Сборка и выпечка
Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.
Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.
Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.
Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.
Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).
Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.
Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.
Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.
Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.
Пирог «Чизбургер» из слоеного теста
Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.
youtube.com/watch?v=MMIetDUVEO0
Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
- Фарш (свиной и говяжий) – 300 г.
- Помидоры черри – 4-5 шт. (или 1 большой);
- Маринованный огурец – 1 крупный;
- Сыр в ломтиках – 4-5 шт.
- Кетчуп (любой) – 2-4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Универсальная приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- Зерновая горчица – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сырое яйцо для смазывания;
- Семечки кунжута – 15-20 г.
Как приготовить слоеный пирог чизбургер
Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.
Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).
Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.
Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.
Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.
Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.
Шаг 9. Духовку нагреваем до 200-220 градусов, отправляем туда пирог на 15-25 минут. Здесь хватило 15 минут при 220 градусах Цельсия. Вот такая золотистая корочка должна получиться.
Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.
Как еще можно готовить такой пирог
Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.
Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.
Добавьте болгарский перец
Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.
Нарежьте и обжарьте грибы, можно даже вместе с лучком. Полученную ароматную смесь укладываем поверх фарша либо перед слоем сыра.
С беконом и копченостями
Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.
Видео с похожим способом приготовления
Источник
Мясной Бургер-Торт
О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- муки 300 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира 300 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для начинки
- помидор 4 ШТ.
- маринованных огурца 3 ШТ.
- лука 1 ШТ.
- полоски бекона 4 ШТ.
- говяжьего фарша ПО ВКУСУ
Для сырного соуса
- твердый сыр ПО ВКУСУ
- творожный сыр ПО ВКУСУ
- сливки 33% ПО ВКУСУ
😉Рецепт от 👉 @lovi_tort 👈
⠀
💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥
⠀
Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌
⠀
❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом
⠀
❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)
⠀
❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры
⠀
❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).
💥Для коржей:💥
⠀
🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла
⠀
❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)
⠀
❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке
⠀
❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.
💥Подготовить начинку:💥
⠀
🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца
⠀
🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он не горчит)
⠀
🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около 15см и обжарить на гриле
⠀
🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса
⠀
❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.
💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук
⠀
❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса
⠀
❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз
⠀
❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным
⠀
🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)
⠀
❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен
⠀
Удачных кулинарных экспериментов!😘
Источник