Бургеры дома с говядиной рецепт

Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной

Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные гамбургеры станут прекрасной закуской к холодному бокалу пива. Готовить их достаточно просто, а небольшие хитрости помогут сделать этот процесс увлекательным и красивым.

Как и в большинстве «сборных» блюд ингредиенты можно заменить и поменять их количество. Итак, сразу фото результата для мотивации 😉

На 2 действительно сытных бургера нужно:

  • Круглая булочка – 2 шт
  • Говядина – 400-500 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Соус Ворчестер – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп -100 мл
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 4 ломтика
  • Салат (Айсберг или другой листовой) – 2 листа
  • Сливочное, подсолнечное масло
  • Соль, черный перец, специи (кориандр, тмин и т.д.)

Приготовление гамбургера дома

Говядину нарезаем очень мелкими кубиками (рубим), или же пропускаем через мясорубку (но в таком случае необходимо брать жирный кусок, чтобы котлеты гамбургеров получились сочными).

Добавляем к рубленому мясу яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.). Можно добавить кориандр и тмин по вкусу. Все тщательно перемешать.

Совет: переворачивать котлеты следует аккуратно, чтобы не развалились. Как вариант – добавить немного муки или другой «скрепляющий» ингредиент.

Выстилаем досточку пергаментной бумагой. Формируем из фарша 2 котлеты толщиной примерно 1,5-2 см, диаметром чуть больше булочки, в центре делаем небольшое углубление. Кладем на пергаменте в морозилку минут на 15.

Соус белый: корнишоны маринованные – 3 маленьких (можно огурцы) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст.л.) и горчицу (1 ст.л), тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Выписать рецепт мазь ментолом

Соус красный: выдавливаем 2 зубчика чеснока в 100 мл кетчупа, перемешиваем.

Моем помидоры, листья салата, чистим лук. Нарезаем лук и помидоры тонкими кольцами, нарезаем корнишоны тонкими пластинками.

Хорошо разогреваем на сковороде сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выкладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и кладем в масло веточку розмарина, периодически похлопываем розмарином по котлете. Периодически также поливаем ее маслом со сковороды (веточка розмарина придает маслу особый вкус и аромат). В конце кладем на котлету лист сыра, чтоб он слегка подплавился.

Пока готовится котлета, разрезаем круглую булочку для гамбургеров вдоль на две равные части. Прогреваем/поджариваем с внутренней стороны на сковороде с капелькой сливочного масла. Смазываем белым соусом «нижнюю» половинку, выкладываем сверху лист салата, ломтик сыра, котлету с подплавившимся сверху сыром, помидоры, лук и корнишоны. Очередность ингредиентов можно менять по желанию, то есть вы можете собрать бургер на свой вкус.

Намазываем красным соусом верхнюю часть поджаренной булочки, накрываем и слегка-слегка придавливаем. Наслаждаемся сочными гамбургерами с говядиной и овощами!

Источник

Идеальный бургер из говядины

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

  • Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
  • Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
  • Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.4 ккал
белки
248.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
1328.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Самый лучший рецепт успокоительного

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:

Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.

Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.

Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.

Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.

Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.

Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.

На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.

Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.

Читайте также:  Рецепт кабачки жареные с фаршем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Похожие рецепты

Мини-бургеры с огурцом

Чизбургер домашний

Батон с сюрпризом

Багель на завтрак

«Спасатель»

Сандвичи на природу

Бутерброд «Скрамбл»

Сэндвичи «После Пасхи»

Горячий сэндвич

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и орехами

Салат «Грибной пенечек»

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года solaris-7 #

4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года solaris-7 #

8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Ветер Степной #

24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Евгения 1976 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Zirkap #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года shevakovas #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector