Рецепт бургеров из фрайдис
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Источник
Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях
Ингредиенты
Самой большой проблемой оказалась покупка больших булочек, как во Фрайдис или Старлайте. Маленьких везде хоть завались, а вот большие удалось приобрести только в METRO по цене 94 рубля за упаковку из 4х штук.
Сразу оговорюсь, компоненты можете подбирать на свой вкус, мне нравится именно с такими ингридиентами, всем респондентам тоже.
Процесс приготовления:
Свежекупленный фарш для получения оного более сочным нужно дополнительно прокрутить в мясорубке 2 раза.
Когда фарш прокручен добавляем в него яйцо, соль и перец. Я добавляю еще чуточку ред девила, ибо получается пикантнее.
Еще один важный момент: если хотите чтобы гамбургер вышел сочным, ни в коем случае не придавливайте его лопаткой во время жарки.
Чтобы наш бургер не успел остыть, делать все нужно быстро и синхронно. Пока котлетка обжаривается на сковородке, режем все, что будет на нее класться.
Помидорка, лучок и огурчики.
Бекон обжариваем в сливочном масле (можно и в подсолнечном, но мне больше нравится именно сливочное) очень-очень недолго. Пригорает он только в путь.
Когда гамбургер жарится со второй стороны, можно начинать румянить булочки. Пункт тоже необязательный, но на вкус и цвет.
Так как автор человек до мытья посуды ленивый, булочки румяним в том, что осталось от поджарки бекона.
Верхнюю часть я намазываю соусом барбекю от Heinz.
Укладываем сырок. Опять же нужно делать быстро, чтобы булочка не успела остыть, а сыр успел чуть-чуть подплавиться.
Поджаренный бекончик поверх сыра.
А вот и котлетка подоспела. Майонезика на нее.
Еще сыра поверх гамбургера. Кусочек помидорки. Советую посолить.
Дальше серебрянный лук кольцами. И соленые огурчики.
Источник
Рецепт: Бургер а-ля Фрайдис
Описание
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Сразу оговорюсь, компоненты можете подбирать на свой вкус, мне нравится именно с такими ингридиентами, всем респондентам тоже.
Свежекупленный фарш для получения оного более сочным нужно дополнительно прокрутить в мясорубке 2 раза.
Многие захотят поспорить, но мне кажется что мясорубки лучше простой советской еще не придумали. В ней ведь нечему ломаться!
Когда фарш прокручен добавляем в него яйцо, соль и перец. Я добавляю еще чуточку ред девила, ибо получается пикантнее.
Полученную мега-котлету делим на две части (в нашем случае).
И плющим до нужной формы. Следует обратить внимание, что размером полученный гамбургер должен быть больше чем булочка, на которую вы будете ее грузить. Поскольку мясо сильно ужаривается.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, чуток подогреваем и кладем нашу котлетку. Еще один важный момент: если хотите чтобы гамбургер вышел сочным, ни в коем случае не придавливайте его лопаткой во время жарки.
Чтобы наш бургер не успел остыть, делать все нужно быстро и синхронно. Пока котлетка обжаривается на сковородке, режем все, что будет на нее класться.
Помидорка, лучок и огурчики.
Бекон обжариваем в сливочном масле (можно и в подсолнечном, но мне больше нравится именно сливочное) очень-очень недолго. Пригорает он только в путь.
Когда гамбургер жарится со второй стороны, можно начинать румянить булочки. Пункт тоже необязательный, но на вкус и цвет.
Поджариваем только внутренние части. Процесс этот занимает на согретой сковородке порядка 20-30 секунд с каждой стороны.
Верхнюю часть я намазываю соусом барбекю от Heinz.
Укладываем сырок. Опять же нужно делать быстро, чтобы булочка не успела остыть, а сыр успел чуть-чуть подплавиться.
Поджаренный бекончик поверх сыра.
А вот и котлетка подоспела. Майонезика на нее.
Источник
Бургер а-ля Фрайдис
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Бургер а-ля Фрайдис». Попробуйте обязательно
Рецепт «Бургер а-ля Фрайдис» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Фарш говяжий, Булочка для гамбургеров, Яйцо куриное, Помидоры, Лук-шалот , Бекон, Сыр плавленный, Соус томатный , Майонез, Горчица, Огурцы маринованные, Масло сливочное, Масло растительное, Перец черный молотый, Соль.
Сразу оговорюсь, компоненты можете подбирать на свой вкус, мне нравится именно с такими ингридиентами, всем респондентам тоже.
Свежекупленный фарш для получения оного более сочным нужно дополнительно прокрутить в мясорубке 2 раза.
Многие захотят поспорить, но мне кажется что мясорубки лучше простой советской еще не придумали. В ней ведь нечему ломаться!
Когда фарш прокручен добавляем в него яйцо, соль и перец. Я добавляю еще чуточку ред девила, ибо получается пикантнее.
Полученную мега-котлету делим на две части (в нашем случае).
И плющим до нужной формы. Следует обратить внимание, что размером полученный гамбургер должен быть больше чем булочка, на которую вы будете ее грузить. Поскольку мясо сильно ужаривается.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, чуток подогреваем и кладем нашу котлетку. Еще один важный момент: если хотите чтобы гамбургер вышел сочным, ни в коем случае не придавливайте его лопаткой во время жарки.
Чтобы наш бургер не успел остыть, делать все нужно быстро и синхронно. Пока котлетка обжаривается на сковородке, режем все, что будет на нее класться. Помидорка, лучок и огурчики.
Бекон обжариваем в сливочном масле (можно и в подсолнечном, но мне больше нравится именно сливочное) очень-очень недолго. Пригорает он только в путь.
Когда гамбургер жарится со второй стороны, можно начинать румянить булочки. Пункт тоже необязательный, но на вкус и цвет. Поджариваем только внутренние части. Процесс этот занимает на согретой сковородке порядка 20-30 секунд с каждой стороны. Верхнюю часть я намазываю соусом барбекю от Heinz. Укладываем сырок. Опять же нужно делать быстро, чтобы булочка не успела остыть, а сыр успел чуть-чуть подплавиться. Поджаренный бекончик поверх сыра. А вот и котлетка подоспела. Майонезика на нее. Еще сыра поверх гамбургера. Кусочек помидорки. Советую посолить. Дальше лук кольцами. И соленые огурчики. Все! Бургер готов!
Источник
«T.G.I. Friday’s»: бургерный ланч за 479₽ [обзор]
Изначально американский T.G.I. Friday’s, был открыт в России по франшизе в 1997 году холдингом «Росинтер», также владеющим сетями IL Patio, Планета Суши и другими менее известными проектами.
«Слава Б-гу, сегодня пятница!» — таков перевод полного названия «Фрайдиса», прямо как в том анекдоте про еврея, нашедшего в Шаббат полный баксов кошелек: вокруг суббота, а у меня — пятница!
Разве не чудо? 🙂
Так вот, у меня в среду — пятница, и это абсолютно спонтанный визит, который запланировался за час до начала, с минимумом подготовки. Снова ТЦ Мега в Химках, где относительно недавно я ланчевал в Torro Grill . Они и находятся рядом: если стоять к ним лицом, то налево будет Torro, направо — Фрайдис.
На 14:42 буднего дня посадка минимальная. Выделенного хостес почему-то нет, его функцию выполняют официанты и редким гостям приходилось недоуменно стоять в ожидании.
Интерьер — типичный американский дайнер с полукруглыми кожаными диванами:
Все верно, этот листок-ксерокопия и есть ланч-меню. И нет, он не одноразовый.
Содержимое же напомнило и «незабываемый» поход в Meatless , и стейковый набор от соседей, Torro Grill .
Пожалуй, стейк я оставлю для следующего раза, а сейчас пройду бургерным курсом.
Кстати, если доплатить 140₽ за пиво или 199₽ за вино, то включенный в стоимость безалкогольный напиток не аннулируется и все равно окажется на столе.
Первая подача — через шесть минут, первые два блюда прибыли одновременно.
Томатный суп дня
229₽ в основном меню за 180гр.
Этот теплый суп настолько густой и бархатистый, что дал бы фору некоторым соусам! Пока трио тонких гренок разминается на берегу, кубики брынзы и рубленая петрушка уже приступили к заплыву. Вкус насыщенный, максимально томатный для магазинных овощей, с кислинкой на послевкусии. А в арсенале гренок не только звонкий заурядный хруст, но и пикантное масло, добавляющее легкую остринку.
Только ленивый не шутил «суп дня», называя его «супом дна», однако на этот раз горе-острякам лучше промолчать: к отличному супу шутки про погружение неприменимы.
Вот только где заявленный в составе базилик? Похоже, как раз вместо него сыграла петрушка. Отхождение от техкарты — это плохо, удачная замена — это хорошо.
Куриный салат кейджин
529₽ в основном меню за 335гр.
Весьма нехарактерный для ланча объем: и курицы, и зелени тут в избытке!
Салатная заправка — майонезная, вкусом чем-то напоминающая соус Цезарь, особенно с листьями айсберга.
Куриные кусочки в грубоватой панировке — словно близкие родственники стрипсам из KFC, но с немного другим букетом специй, более «французским», что видимо и делает блюдо каджунским.
Для ланч-салата — «очень хорошо» . Для основного меню и за полную цену — скорее удовлетворительно, поскольку заявляемых в меню меда и горчицы в заправке не ощущается в должной мере.
Я как-то читал, что полковник Сандерс, придумывая свой секретный рецепт жареного цыпленка из Кентукки, был под большим впечатлением от каджунской кухни, так что сходство с KFC вполне объяснимо.
Бургер Фрайдис
Единственная позиция, напрямую отсутствующая в основном меню, однако по моим расчетам она бы стоила 404₽. Как http error 404.
Хорошие гамбургеры с большой сочной котлетой — это вкусно! Особенно если правильно подобраны соусы, так чтобы не закрывать, а подчеркивать мощный мясной вк. ой, что-то я отвлекся!
Итак, испытуемый — маленький гамбургер с тонкой котлетой, сухой как Аральское море и скучный как моя жизнь. Котлета как из массфуда, обильно перченая. Грилевые нотки как в БургерКинге да лук -вот и все, что мне удалось запомнить из вкуса. Компенсировать сухость котлеты и непримечательной булки предлагалось единственному помидорному кружку — нужно ли говорить, что он не справился?
Есть мнение, что раньше этот бургер был чизбургером, у которого злые маркетологи отняли ноги сыр, решив продавать отдельно в качестве дополнительной позиции, без понимания как это отразится на вкусе.
Зато компания, пришедшая поддержать беднягу-бургера в беде, оказалась даже очень достойной: посыпанный солью с пряностями картофель фри, хрустящий снаружи и мягкий внутри, а также адекватный не уксусный кетчуп, вроде промышленного mr. Ricco.
В качестве посредственной закуски для мудро приобретенного пива — сойдет.
А вот за 449₽ даже с чизбургером + 200₽ за картошку — ну уж нет, лучше сразу в Макдоналдс!
Сытность оказалась достаточной: дало знать наличие сопровождения к бургеру и граммовки салата, про еду я не вспоминал часов пять точно.
Продолжительность моего ланча — 34 минуты, что приемлемо для пешей доступности от места работы.
Несмотря на моменты с соответствием ингредиентов и откровенно слабый бургер, общее впечатление осталось более положительным, и вот почему:
- Стоимость полного ланча на 200₽ ниже, чем у соседнего Torro Grill;
- Напиток включен в стоимость и это большой стакан;
- Представленные в ланче блюда присутствуют в основном меню и в тех же граммовках, за исключением бургера;
- Гарнир+соус к бургеру включены в стоимость и не являются доп.позицией;
- Оперативное вежливое обслуживание;
Заметили? «T.G.I. Friday’s» виртуозно обошли почти все грабли, на которые наступил Meatless . И у них почти получилось.
Это мог бы быть идеальный сытный бургерный ланч, однако ему не хватило самой важной детали: отличного бургера, он явно не вписался в фудкост.
Вероятно, следовало бы поступить как Torro Grill со стейками: вынести бургер из общего ланч-меню, чтобы отвязать от планки в 479₽?
Впрочем, рестораторы разберутся и без советов отвергнутого Нирваной дилетанта, а как быть гостям?
Тут я бы порекомендовал выбирать в качестве горячего блюда что-нибудь другое кроме бургера, поскольку большинство позиций так или иначе пересекаются с курицей кейджин и скорее всего будут более удачными.
Исключение — любители нежирных бургеров и противники KFC.
Источник