- Домашний бургер: рецепты приготовления
- Булочка для гамбургера
- Ингредиенты:
- Для оформления верха:
- Приготовление:
- Королевские бургеры
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Степени прожарки котлеты для бургера
- Пикантные сальса бургеры
- Ингредиенты:
- Для соуса сальса:
- Приготовление:
- Бургеры с лососем и травами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- Гамбургер
- Домашний Биг-Мак 4.2 6
- Котлета для гамбургера 4.2 3
- Гамбургер 3.9 2
- Бургер «Овощные прятки» 5.0 2
- Быстрый гамбургер 4.3 1
- Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0 1
- Гамбургер на салатных листьях 5.0
- Пикантный бургер с индюшатиной 3.0
- Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0
- Бифштекс для гамбургера 5.0
- Гамбургер «Неряха Джо» 2.4
- Гамбургеры
- Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6
- Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
- Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
- Гамбургер дома (полезный)
- Рецепт бургера из Макдональдса 3.0
- Двойной гамбургер 2.3
- Котлеты для гамбургеров 1.3
- Мини-бургеры 4.0
- Булочки для гамбургера 3.9
- Бургер с яйцом 4.5
- Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра 4.6
- Гамбургер с сыром 4.5
- Гамбургер «Макдональдс» 4.1
- Гамбургеры с креветками 5.0
- Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0
- Американский бургер 4.3
- Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором 5.0
- Вегетарианский гамбургер 5.0
- Гамбургеры на мангале 5.0
- Гамбургер с белыми грибами 2.7
- Домашний гамбургер с колбасой 5.0
Домашний бургер: рецепты приготовления
Сезон пикников и отдыха на природе в самом начале, а значит, пришло время напомнить, как приготовить бургер. Это лучшая еда на свежем воздухе, отличное решение для трапезы всей семьи. Из публикации вы узнаете тонкости приготовления пышных булочек. Сможете почерпнуть новые знания о приготовлении ее величества – аппетитной котлеты. Научитесь готовить сбалансированный фарш по соотношению жира к мясу. Узнаете, какой степени прожарки должна быть ваша идеальная котлета для лучшего гамбургера.
Булочка для гамбургера
Чтобы приготовить идеальный бургер в домашних условиях, рецепт с фото начните готовить с булочек. Ведь никогда готовые аналоги не сравнятся со свежеиспеченными булочками, аромат от которых буквально сводит с ума. Даже если вы раньше не имели дело с дрожжевой выпечкой, не переживайте, все получится. Следуйте рекомендациям и используйте ингредиенты высокого качества.
Ингредиенты:
- 75 гр. Сливочного масла;
- 370 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 10 гр. Дрожжей сухих;
- 2 ст. л. воды;
- Немного соли;
- 1 ст. л. меда;
- 700 гр. Муки (+\- 150 гр.);
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Для оформления верха:
- Семена кунжута;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока.
Булочка для гамбургера
Приготовление:
- Для замеса теста на домашние бургеры, рецепт с фото начните с нагрева молока. Температура должна быть не высокой, чтобы дрожжи не испортились. Вылейте молоко в миску, добавьте дрожжи, легонько перемешайте.
- Растопите масло, смешайте с медом, щепоткой соли. Добавьте в дрожжи.
- Яйцо перемешайте венчиком, влейте к остальным жидким продуктам, перемешайте.
- Просейте муку в три этапа, вымешайте эластичное тесто. Замес стоит делать не менее 5-8 минут, можно воспользоваться кухонной машиной (хлебопечкой).
- Переложите тесто в миску, накройте и оставьте подходить на протяжении до 2 часов.
- Перед тем, как приготовить бургер в домашних условиях, рецепт можно продолжить приготовлением фарша. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, используйте смесь из 80% постной говядины и 20% жирной. Если жира будет меньше, порции получатся сухими. Если больше – жир может не успеть вытопиться и, при приготовлении, котлеты будут жирными.
- Тесто, увеличенное в 2-3 раза, считается хорошо подошедшим. Выложите его на поверхность, обмесите. Разделите тесто на 12-13 одинаковых порций. Каждая будет иметь вес примерный 100-108 гр.
- Включите духовку разогреваться до 160-180 градусов (зависит от типа духовки), чтобы выпечь домашние бургеры. Рецепт готовьте на противне, смазанном подсолнечным маслом. Если необходимо, застелите пергамент.
- Сформируйте ровные шары из булочек, выложите на противень с запасом расстояния между ними.
- Оставьте порции подходить еще на протяжении часа. Чтобы ускорить процесс, есть маленький лайф-хак: булочки ставят в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут. Время примерное, среднее.
- Разбейте в пиалу яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте немного молока, перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх булочек яичной смесью, посыпьте кунжутом булочки на бургеры. В домашних условиях рецепт с фото выпекайте около 15-20 минут или до готовности.
- Переложите готовые булочки на решетку и остудите полностью.
Королевские бургеры
В этом рецепте название скорее указывает на размер, нежели на состав. Что касается второго, то он стандартен. Изюминкой блюда станет правильно приготовленная котлета и вкусный соус. Такой понравится вам и для других блюд, ток что возьмите на заметку.
Ингредиенты:
- 1 кг. Постной говяжьей мякоти;
- 200 гр. Свиного сала;
- По 0,5 ч. л. черного, белого перцев молотых, мускатного ореха;
- По 1/3 ч. л. куркумы, кайенского перца, имбиря;
- 1-1,5 ч. л. соли;
- 1-2 салат листовой;
- 3-4 помидора;
- 1-2 салатного лука.
Для соуса:
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 100 мл. масонеза;
- 3-4 ст. л. хрена;
- 2-3 ст. л. дижонской горчицы;
- Щепотка соли и перца.
Королевские бургеры
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейшие домашние бургеры, рецепт с фото пошагово начните выполнять с выпекания домашних булочек. Или же используйте готовые высокого качества.
- Пропустите охлажденное мякоть говядины и сало через мясорубку.
- Если вы не готовы прямо сейчас формировать котлеты, уберите фарш в холодильник. Для работы с фаршем он должен быть холодным. В противном случае от тепла рук жир начнет таять. Это остановит процесс слипания жира с постным мясом и приведет к приготовлению сухой котлеты. Чтобы этого избежать, не прикасайтесь к фаршу, держите его в холодильнике до использования.
- Добавьте специи, смешайте говяжий фарш только до тех пор, пока он не соберется, и ни секунды больше. Чтобы проверить качество смешивания как приготовить бургер, рецепт проверьте: возьмите кусок, размером примерно с десертную ложку, и сгладьте его ладонью. Поверните ладонь вниз. Если мясо прилипнет, оно хорошей консистенции.
- Теперь сформируйте котлеты. Какой размер должен быть у порций? Оптимально, толщина котлеты должна быть около 2 см. Ведь никто не хочет кушать бургер, в котором чувствуется только булочка.
- Теперь пришло время пожарить котлеты. Для этой задачи лучше всего подходит уличный гриль. Но не стоит отчаиваться, если такого нет. Рецепт домашнего бургера с котлетой можно приготовить на чугунной сковороде-гриль. При сильном нагреве лишний жир будет стекать по ребрам. Готовые порции обретут красивый узор и качественную прожарку. Что касается степени готовности, то здесь следуйте собственному вкусу.
- Разрежьте булочки для бургеров пополам по горизонтали. Выложите на гриль со сливочным маслом, подрумяньте стороны разреза.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, соль и перец до однородности.
- Помойте овощи, выложите на полотенце для впитывания влаги.
- Сформируйте свой самый вкусный бургер. Рецепт прост: полейте соусом нижнюю часть булочки, выложите 1-2 листа салата. На салат положите котлету, сверху – кольца лука и помидора. Полейте еще небольшим количеством соуса и положите верхушку.
- Для удобства употребления зафиксируйте конструкцию шпажкой или бамбуковым шампуром.
Степени прожарки котлеты для бургера
При использовании говядины для фарша у вас появляется гораздо больше вариантов степени прожарки, чем с любым другим. Вы сами можете решить, как долго жарить котлету на бургер. В домашних условиях рецепт фото пошагово выполняйте с учетом степени прожарки. При условии сильно разогретой поверхности и средневысокой интенсивности нагрева.
Степени прожарки котлеты для бургера
- «Medium-rare» готовьте порции на одной стороне в течение трех минут. Переверните их и готовьте еще четыре минуты.
- «Medium» обжарьте порцию на одной стороне в течение трех минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще пять минут.
- «Medium well» готовьте котлету на одной стороне в течение трех минут. Переверните ее, обжарьте на другой стороне еще шесть минут.
- «Well done» обжарьте порцию на одной стороне три минуты. Переверните, жарьте еще семь минут.
В отличие от говядины, куриные или индюшиные домашние бургеры по рецепту с фото должны быть хорошо приготовлены (без розового в центре). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, правильно ли приготовлены ваши гамбургеры. Для индейки и курицы значение на термометре должно доходить до 74-75 градусов. Пирожки с лососем должны быть непрозрачными в центре. Для говядины и рыбы рекомендованная минимальная температура составляет 63-65 градусов.
Пикантные сальса бургеры
Для приготовления этих ароматных и сочных угощений используйте такие приправы, как чесночный порошок, хлопья красного перца и базилик. Также можно использовать сочетание соли, чесночного порошка и паприки или высушенного тимьяна, молотого тмина и кайенского перца. Перед тем, как приготовить бургеры, позаботьтесь о наличии булочек.
Ингредиенты:
- ½ стак. Соуса сальса;
- 500 гр. Говяжьего фарша;
- 4 булочки для бургера;
- 0,5 ч. л. измельченного красного перца;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. молотого чесночного порошка;
- 1 ч. л. молотого базилика;
- 1-2 салата листового.
Для соуса сальса:
- 230 гр. Помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 80 гр. Лука;
- 1 острый перец;
- 2-3 веточки кориандра;
- 0,5 шт. лайма;
- Соль.
Пикантные сальса бургеры
Приготовление:
- Начните процесс с приготовления соуса перед тем, как приготовить бургер. Обжарьте на сковороде ингредиенты. Не используйте масло, если без него никак, то просто смажьте поверхность тонким слоем. Жарьте около 10 минут на среднем огне, пока они не покроются чуть обуглившимися участками.
- Выложите овощи на тарелку, дайте остыть.
- Разрежьте острый перец, удалите семени.
- Сложите в блендер ингредиенты (помидоры очистите от шкурки), взбейте в однородную массу. Добавьте по желанию кинзу, сок лимона, соли, взбейте еще. Уберите в холодильник до использования.
- В говяжий фарш добавьте специи и соль. Смешайте ингредиенты быстро и тщательно.
- Из фарша сформируйте 4 котлеты на бургеры. В домашних условиях рецепт с фото можно готовить с большим количеством ингредиентов. Просто увеличьте из расчета на количество порций.
- Разогрейте сковороду гриль или просто чугунную, обжарьте котлеты до той степени прожарки, которая вам больше нравится. Воспользуйтесь рекомендациями времени и температуры, описанными выше.
- Снимите котлеты, на сковороду выложите булочки, разрезанные по горизонтали, разрезом вниз. Подрумяньте мякоть.
- Помойте овощи, промокните влагу салфеткой.
- Теперь смело формируйте домашние бургеры. Рецепт с фото повторяйте по этой или собственной комбинации: на дно булочки налейте 1-2 ложки сальсы, выложите лист салата.
- На лист салата выложите котлету. Сверху полейте соусом, накройте верхом от булочки. По желанию можно добавить несколько тонких колец лука. Аналогично сформируйте остальные бургеры,
Бургеры с лососем и травами
Ароматы свежей котлеты из лосося с травами просто непревзойденные. А если добавить к ним тонкий аромат поджаренной булочки и вид изумительного соуса, вы поймете однозначно: жизнь прекрасна! Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях. Рецепт лососевой котлеты понравится даже ребенку.
Ингредиенты:
- 800 гр. Филе лосося без кожи;
- 100-120 мл. соуса тартар;
- 1 крупное яйцо;
- ½ стак. Панировочных сухарей;
- 1 лук-шалот;
- 5-7 веточек свежего укропа;
- 1 ст. л. хрена;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 8 листьев салата;
- 8 булочек.
Бургеры с лососем и травами
Приготовление:
- В большой миске смешайте панировочные сухари, хрен, яйцо, соль и перец.
- Порежьте в массу укроп и шалот мелко. Перемешайте, отставьте.
- С помощью кухонного комбайна измельчите лосося до среднекрупных кусочков, чтобы получился рубленый фарш на домашние бургеры. Рецепт фарша далее прост: выложите лосось в массу, приготовленную в миске. Перемешайте аккуратно, но тщательно.
- Сформируйте из фарша 8 толстых котлет.
- Разогрейте сковороду гриль со слегка смазанной поверхностью.
- Выложите котлеты и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока термометр не покажет 63-65 градусов.
- Подрумяньте булочки, разрезанные по горизонтали. Когда мякоть зарумянится, снимите.
- Полейте низ булочки соусом, выложите котлету, накройте листом салата.
- Смажьте верхушку со стороны мякоти соусом, накройте бургер. Сформируйте все порции, подавайте.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Гамбургер
Домашний Биг-Мак 4.2 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Котлета для гамбургера 4.2 3
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. . далее
Гамбургер 3.9 2
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? . далее
Бургер «Овощные прятки» 5.0 2
Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. . далее
Быстрый гамбургер 4.3 1
Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету. . далее
Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0 1
Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! . далее
Гамбургер на салатных листьях 5.0
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. . далее
Пикантный бургер с индюшатиной 3.0
Бургер приготовленный для любителей индюшатины. . далее
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0
Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. . далее
Бифштекс для гамбургера 5.0
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. . далее
Гамбургер «Неряха Джо» 2.4
Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. . далее
Гамбургеры
Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. . далее
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. . далее
Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 . далее
Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! . далее
Гамбургер дома (полезный)
Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. . далее
Рецепт бургера из Макдональдса 3.0
Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. . далее
Двойной гамбургер 2.3
В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. . далее
Котлеты для гамбургеров 1.3
Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. . далее
Мини-бургеры 4.0
Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! . далее
Булочки для гамбургера 3.9
Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. . далее
Бургер с яйцом 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. . далее
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра 4.6
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей. . далее
Гамбургер с сыром 4.5
Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! . далее
Гамбургер «Макдональдс» 4.1
Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! . далее
Гамбургеры с креветками 5.0
Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. . далее
Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0
Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) . далее
Американский бургер 4.3
Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш — вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово . далее
Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором 5.0
Рецепт приготовления запеченных сэндвичей с жареной свиной грудкой, луком, горчицей, яйцом-пашот, салатом Фризе и помидорами. . далее
Вегетарианский гамбургер 5.0
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. . далее
Гамбургеры на мангале 5.0
Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! . далее
Гамбургер с белыми грибами 2.7
Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. . далее
Домашний гамбургер с колбасой 5.0
Домашний гамбургер с колбасой — это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.
Источник