- «Самый сочный, самый мощный»: готовим Блэк Стар Бургер по-чеченски
- Рамзан Ахматович меняет профессию
- Красиво есть не запретишь
- Готовим «Black Star Burger» дома! Секрет приготовления вкусного и сочного бургера!
- Сочный мощный
- Что кладут между булочек в Black Star Burger
- «Любовь с первого взгляда» — именно так можно охарактеризовать ажиотаж вокруг бургерной Black Star Burger. И всё-таки очереди на вход в заведение — это эмоциональный порыв или настоящее глубокое чувство? Редакция Лайф #Еда отправилась на кухню дерзких новичков ресторанного бизнеса, чтобы ответить на этот вопрос.
- Булочки
- Соусы и овощи
- Сборка бургера
«Самый сочный, самый мощный»: готовим Блэк Стар Бургер по-чеченски
Фото: Муса Садулаев
Сеть ресторанов быстрого питания Black Star Burger расширила географию и теперь представлена не только в Москве: заведение, чей совладелец — рэпер Тимати, недавно открылось в Грозном. О том, сколько человек теперь могут похвастаться тем, что им приготовил, как обещалось, «самый сочный, самый мощный» бургер лично Рамзан Кадыров, что следует заказать, чтобы почувствовать себя королем, и как долго нужно жарить котлету, чтобы она получилась сочной и мощной, «Это Кавказ» рассказал шеф-повар нового ресторана Алексей Гавшин.
Рамзан Ахматович меняет профессию
Фото: Муса Садулаев
Рамзан Кадыров и Тимати на открытии Black Star Burger в Грозном
— Открылся ресторан 19 сентября. Наверное, самым приятным сюрпризом для посетителей стало то, что Рамзан Ахматович и Тимати сами готовили бургеры. Конечно, большого опыта у главы Чечни в этом деле не было, и мы, повара, периодически подсказывали ему, что, куда и в каких пропорциях класть. Естественно, не в стиле: «Что ж ты делаешь, кто так котлету жарит!» Мы были очень аккуратными наставниками. Если не ошибаюсь, Рамзан Ахматович приготовил шесть бургеров. И они совершенно бесплатно достались людям, пришедшим на открытие ресторана. Как и еще 500 бургеров, приготовленных уже профессиональными поварами.
Тимати? С Тимуром я сталкивался несколько раз и в Москве, и здесь, в Грозном, но не могу сказать, что мы добрые знакомые… Все-таки Тимати — медийная личность, он сильно занят. Но держится всегда очень дружелюбно. Ни разу не замечал за ним какого-то зазнайства: мол, я — звезда, а вы просто на кухне суетитесь.
Красиво есть не запретишь
Фото: Муса Садулаев
— Как и большинство поваров, я оттачивал свое ремесло во множестве заведений: от пафосных ресторанов до бургерных и ресторанов при ночных клубах. В прошлом году, в день моего рождения, 13 февраля, меня пригласили поработать в Black Star Burger. Там во мне быстро разглядели руководителя, и в итоге я занял место шеф-повара. Сразу ли я согласился переехать в Грозный? Знаете, у нас в компании как в партии. Партия сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть».
Чем отличаются местные клиенты от московских? Тем, что заказывают. На удивление самый популярный бургер в Грозном — один из самых дорогих в нашем меню. VIP. Он стоит 770 рублей, и по понятным причинам в Москве его заказывают реже, чем более дешевые. В нем две котлеты, множество различных соусов и ингредиентов. А заказавшего его человека ждет целое представление. Вообще, бургеры у нас забирают со стойки сами клиенты. А VIP выносят торжественно прямо в зал. Один человек несет небольшой фейерверк, другой бьет в колокол. Выглядит очень эффектно. Первый человек, заказавший VIP в Грозном, произвел фурор. И он, и остальные посетители ресторана смотрели на всё с широко открытыми глазами. Видимо, жителям Грозного нравится, когда им так подают бургер, поэтому VIP пользуется здесь такой популярностью. Кстати, когда нас посетил Рамзан Ахматович, он тоже заказал именно его.
Источник
Готовим «Black Star Burger» дома! Секрет приготовления вкусного и сочного бургера!
Давайте разберемся в чем секрет сочных и вкусных бургеров из «Black Star» . Во-первых, это качественные и свежие продукты, даже фарш который они используют, делаться индивидуально только для них. Во-вторых, это некие особенности которые производятся на каждом этапе приготовления. Так как же тогда приготовить такой же сочный и вкусный бургер, который ничем не будет отличаться от бургеров «Black Star» .
1. Говяжьи котлеты- 2 шт.
2. Листья салата- 3 шт.
3. Ржаная булочка- 1 шт.
4. Сыр «Чеддер»- 2 ломтика.
5. Бекон(мелко порезанный)- 50 гр.
6. Красный лук- 15 гр.
7. Помидор- 2 кружочка.
8. Соус «Тысяча островов» ( смешиваем кетчуп, майонез, и если есть добавляем половину чл. трюфельного масла).- 2 ст. ложки.
Булочку разрезаем на 2 равные части и смазываем их внутренние стороны соусом «Тысяча островов», затем накладываем на одну часть булочки листья салата, лук и помидоры.
После этого приступаем к приготовлению мяса. На разогретую сковородку которая полита маслом, выкладываем 2 говяжьих котлеты, и при среднем огне прожариваем обе стороны до золотистой корочки.
На отдельной сковороде прожариваем бекон и выкладываем его в равном количестве на 2 наших котлеты, и сверху накрываем сыром. Накрываем сковороду крышкой на 30 сек. для того чтобы сыр немного расплавился.
После истечения времени, аккуратно накладываем одну котлету на другую и перекладываем на наш бургер. Накрываем булочкой и наш вкусный и сочный «Black Star Burger» готов!
Спасибо за внимание! Если вам понравилось, подписывайтесь на канал!
Источник
Сочный мощный
- Бургеры стандартные
- Бургеры фирменные
- Бургеры вегетарианские
- Роллы
- Закуски
- Шеф — наборы
- Боксы
- Десерты
- Напитки
- Салаты
- Лайт меню
Знаменитый гамбургер заправленный кетчупом с домашней булочкой и сочной котлетой из натуральной говядины, кубиками красного лука и маринованными огурцами. 114 г.
Бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из натуральной говядины, кубиками свежего красного лука, маринованными огурцами, заправляется кетчупом и соусом Чеддер.
Домашняя булочка, фирменный соус с трюфельным маслом, сыр моцарелла, хрустящие чипсы из индейки, котлета из мраморной говядины праймбиф, салат цезарь, помидоры, московский салат. 380 г
Бургер с домашней булочкой бриошь, пряным пастрами из индейки, свежими помидорами, салатом айсберг и листовым салатом, с сыром Моцарелла, маринованным луком и маринованными огурцами-корнишонами, заправляется соусом барбекю
Сочный бургер с пышной белой булочкой и сочным рыбным филе, маринованным луком и огурцами, свежим салатом айсберг и листовым салатом.
Фирменный бургер с домашней булочкой бриошь, с сочной котлетой из говядины, хрустящими чипсами из индейки, свежим салатом цезарь и московским салатом, сыром моцарелла, заправляется фирменный соусом с трюфельным маслом. 380 г.
Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, с тянущимся сыром Чеддер и хрустящими чипсами из индейки, маринованными огурцами и луком, свежим салатом коул слоу.
Гавайский бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, свежим ананасом, маринованными огурцами и луком, сыром моцарелла, заправляется гавайским соусом.
Бургер с сочной котлетой, домашней булочкой, фирменным соусом кетчуп-барбекю и 1000 островов, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком, свежим салатом айсберг.
Насыщенный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из говядины, хрустящими чипсами из индейки, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Самый вкусный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, хрустящими чипсами из индейки, свежими помидорами и листьями салата, маринованными огурцами и луком, сырами Чеддер и Моцарелла, заправляется крем-соусом барбекю
Классический бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, хрустящими чипсами из индейки, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и луком, сыром Чеддер.
Мощный бургер с домашней белой булочкой, сочной говядиной, тянущимся сыром Чеддер, беконом из индейки, хрустящими чипсами, свежим красным луком и маринованными огурцами, заправляется островатым техасским соусом.
Огромный, сочный, мощный бургер «Классика» весом 1 килограмм
Острый бургер с сочными куриными стрипсами, с домашней булочкой бриошь, жгучим перцем халапеньо, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим салатом айсберг, заправляется техасским и гавайским соусами. 310 г.
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из говядины, паштетом фуагра, деликатесным сыром Фета и сыром Чеддер, хрустящими чипсами из индейки, карамелизированной грушей, свежими листьями салата, помидорами и кольцами красного лука, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом и соусом релиш. Начинка на выбор: индейка, говядина, курица, сырные шарики, халяль
Вегабургер с тянущимися сырными шариками с домашней булочкой бриошь, свежим салатом айсберг и листовым салатом, заправляется кисло-сладким гавайским соусом и овощной заправкой бабагануш. 400 г.
Вегабургер с сытной котлетой из фалафеля, домашней булочкой бриошь, свежим салатом айсберг и листовым салатом, заправляется кисло-сладким гавайским соусом и овощной заправкой бабагануш. 400 г.
Вегабургер с хашбрауном, домашней булочкой, свежим листовым салатом и салатом айсберг, заправляется кисло-сладким гавайским соусом и овощной заправкой бабагануш. 400 г.
Шауррол с сочной хрустящей курицей гриль, свежим салатом коул слоу, маринованными огурцами и свежими помидорами, заправляется чесночным соусом и кетчупом.
Сытный ролл с куриными стрипсами, сочным помидором, листьями салата, заправляется сырным и техасским соусами
Тянущиеся сырные палочки с фирменным ягодным соусом.
Сочные куриные крылья в остросладком Соусе унаги — чили. 285 гр.
Источник
Что кладут между булочек в Black Star Burger
«Любовь с первого взгляда» — именно так можно охарактеризовать ажиотаж вокруг бургерной Black Star Burger. И всё-таки очереди на вход в заведение — это эмоциональный порыв или настоящее глубокое чувство? Редакция Лайф #Еда отправилась на кухню дерзких новичков ресторанного бизнеса, чтобы ответить на этот вопрос.
Собравшийся отведать «бургеры от Тимати» должен преодолеть три этапа: определиться с заказом (а это непросто, ведь в меню девять бургеров, два хот-дога, картофель-фри, супы и десерты), оплатить его на кассе и проследовать к пункту выдачи. Даже утром в понедельник яблоку негде упасть, поэтому можно добавить ещё два: очередь на вход и поиск свободного места в зале.
Экскурсию по кулуарам Black Star Burger для нас провёл совладелец заведения Юрий Левитас. Перед входом нас попросили надеть шапочки и халаты, а потом ошарашили новостью: накануне за сутки было продано 1600 бургеров! С удивлёнными лицами мы прошли в святая святых. По первому впечатлению всё очень компактно. Помещение разделено на зоны: выпечка булочек, подготовка овощей и мяса, мытьё посуды. Можно заметить, что главная фишка заведения — чёрные перчатки, которые выдаются посетителям для поедания бургеров — перекочевала и на кухню.
Булочки
Булочки для бургеров готовят непосредственно в стенах Black Star Burger. В одном из помещений стоят две печи: одна маленькая, другая — побольше. Вместе они выпекают 1500 булочек в день, причём трёх видов: чёрные, белые и зелёные.
«Поначалу в зелёные мы добавляли соус песто и краситель, но сейчас остановились только на песто. Так цвет получается более естественным. В разработке рецепта булочек нас волновал только вкус. Больше ничего. Мы нашли правильный баланс, которого наши повара придерживаются», — поясняет Юрий Левитас .
Рабочий день команды Black Star Burger начинается в 6:00. По словам шеф-повара Андрея Зайцева , сначала замешивается тесто, затем раскатывается и отправляется в машины для расстойки, где поддерживается температура в 40°C. «Это наиболее благоприятная среда для того, чтобы оно поднялось в течение 30—40 минут. Затем мы отпекаем их в печках 10 минут при 177°C. Булочки получаются пышными и воздушными. Благодаря такому построению работы мы можем выпекать их в течение всего дня, не подготавливая всю партию заранее, а выдавая их, как говорится, под заказ. Уже самые первые клиенты получают бургеры со свежими булочками», — продолжает рассказ Андрей.
Уже сформованные котлеты приходят в Black Star Burger с кухни-фабрики рано утром. Их отправляют в холодильник, где они, переложенные пищевым пергаментом, хранятся при температуре от +2 до +4 °C .
Перед жаркой котлеты вытаскивают из холодильника на час-два, чтобы они приобрели комнатную температуру — от +15 до +20 °C .
На нижних полках можно заметить курицу и фуа-гра в запечатанных коробках.
— Мясо нам поставляет группа компаний «Заречное», торговая марка «Праймбиф». Они привозят разработанный нами «бленд» — смесь из отборных сортов говядины — на фабрику-кухню своего дистрибьютора, которую мы арендуем. Там наши повара готовят котлеты, которые затем вакуумируют. Как утверждают поставщики, так они могут храниться до 14 дней. Перед тем как принять партию, мы проверяем все маркировки и даты. Так происходит каждый день. На случай если котлет не хватит, у нас всегда есть в запасе немного фарша, — рассказывает совладелец.
Как известно, в России есть только два крупных игрока — производителя говядины: «Мираторг» и группа компаний «Заречное». По словам Юрия Левитаса , последние предложили Black Star Burger хорошие условия: «Для нас была очень важна цена. И они пошли нам навстречу, сделали цену чуть ли не ниже себестоимости».
Соусы и овощи
Что касается овощей, то их поставка также происходит каждый день. Специально для Black Star Burger из «Фуд сити» ( оптово-розничный продовольственный центр. — Прим. ред.) привозят овощи, которые каждый день рано утром нарезаются, а перед началом рабочего дня относятся в холодильники открытой кухни.
В отдельном холодильнике хранятся соусы, в том числе и ставший визитной карточкой «трюфельный», а также нарезанный красный лук.
Сборка бургера
Бургеры собирают на открытой кухне, и каждый клиент может увидеть, что именно кладётся между булочек.
Прожарка по умолчанию — well done. Она допускает минимальную розоватость. В основном это хорошо прожаренная котлета. Тем не менее она остаётся очень сочной. Несмотря на то что создатели Black Star Burger придумали свой собственный способ обжарки мяса, Юрий Левитас охотно им делится: «Мы специально просим наших поваров, чтобы в диаметре котлета была 15 см при весе в 160 грамм. Нужно именно так, а не иначе. Для жарки также необходима определённая температура — от 280—300 градусов. Это позволяет мгновенно запечатать сок внутри котлеты. После того как её перевернули, кладётся дополнительная начинка и закрывается клошем (крышка для горячих блюд. — Прим. ред.). Его специально изготовили по размеру нашей котлеты. Некоторые добавляют воды для пара, но мы так не делаем. Благодаря этим приёмам котлета прожаривается за 1,5 минуты и остаётся очень сочной».
Здесь считают обязательным класть дополнительную начинку под сыр. Он плавится и таким образом кусочки бекона и лука не выпадают из бургера. И ещё один важный момент — скорость. Не должно быть ни секунды промедления. Котлета сразу кладётся в бургер, чтобы не потерять ни грамма сока. Но не на саму булочку, иначе бургер развалится. Сначала одна половинка смазывается соусом, затем кладётся лист салата, помидоры и уже потом котлета.
Соус в Black Star Burger, что называется, с секретом. В «Тысячу островов», который является классическим для салатов в американской и канадской кухнях, здесь добавляют трюфельное масло. Использование его в ресторанах невысокого ценового сегмента — большая редкость из-за его дороговизны. «Мы можем себе это позволить, потому что покупаем дёшево. Всё для людей. Когда я заказывал где-то бургер, меня всегда бесило, ну почему он не как на картинке? Мы договорились с Тимати сделать действительно качественный продукт с хорошим мясом, добавить к нему свежие натуральные овощи и фрукты. Но он должен был стать ещё и доступным. «Классика» в Black Star Burger стоит 270 рублей, в то время как в других заведения около 400. Мы сломали все маркетологические принципы. Во многом это стало возможным благодаря социальным сетям. Нам было важно сделать качественно и доступно. Того же хотел и Тимати. Понты, пафос — ничего этого нет. Всё как раз наоборот. И в это уже сейчас верит множество людей,» — комментирует Юрий Левитас.
Источник