Бургеры рецепты с вишневым соусом

«Черная Мамба». Бургер, за который можно убить

А вот сейчас приготовьтесь испытать множественный гастрономический оргазм: этот «черный лорд» изменит ваше мнение о фастфуде раз и навсегда. Он огромный, он смачный, в нем сочетаются сразу все вкусы от сладкого до острого. Да, он калорийный до безобразия. Но приготовив его, получите незабываемое удовольствие. Раздразнили? Тогда к делу!

Пошаговую инструкцию дает старший повар кафе-бара «Уголь» Роберт Крючков.

Что нам понадобится:
черные булки с кунжутом (не найдете такие — приготовьте сами с чернилами каракатицы или пищевым красителем, ну или используйте обычные: на вид будет не то, но на вкус повлияет не принципиально)
котлета из говяжьего фарша (наверняка вы знаете, как ее приготовить)
замороженная или свежая вишня
сахар
плавленый сыр типа «Хохланд», тертый пармезан (подойдет обычный белорусский)
бекон
майонез
смесь прованских трав в оливковом масле (можно сделать самим: берете сушеные травы и тщательно замешиваете с маслом)
горчица
веточка свежего розмарина для украшения (опционально).

1) Готовим первый соус — сладкий. В кастрюлю с толстым дном бросаем около 100 г вишни без косточек, добавляем 30 г сахара и половину чайной ложки смеси прованских трав. Перемешиваем, даем растаять и немного покипеть, чтобы выделился сок и сироп загустел.

2) Второй соус — насыщенный сырный. В чашке смешиваем майонез (Роберт использовал японский: он немного отличается от традиционного — чуть кислее), тертый сыр и ложку горчицы.

3) На растительном масле при сильном огне с двух сторон обжариваем ломтики бекона. Он должен отдать лишний жир и стать хрустящим, с золотистой корочкой.

Читайте также:  Домашние баранки простой рецепт

4) В оставшемся от бекона жире обжариваем котлету — примерно по две минуты с каждой стороны. Выключаем огонь. Берем три ломтика плавленного сыра, укладываем их один на другой на котлету, закрываем сковороду крышкой: под этой сырной «шубой» мясо будет доходить до нужной кондиции.

5) В это время щедро намазываем сырно-майонезный соус на обе части булочки.

6) Приступаем к торжеству на зависть самому Гаргантюа. Выкладываем на нижнюю булку котлету с сырной «шубой»,

аккуратно добавляем вишневый соус с ягодами, ломтики бекона и закрываем нашу многоэтажную конструкцию «крышкой».

Если хотите спецэффектов, можете взять веточку розмарина, наполовину освободить ее от листочков и нанизать на нее, как на шпажку, ломтик-два бекона.

Все, высокохудожественная «Черная Мамба» готова. Квентин Тарантино бы одобрил.

Кстати, в «Угле» теперь есть и собственные черные перчатки для безудержного поедания бургеров (вон они, в маленьком контейнере с фирменным логотипом). Так что мистер Блэк Стар тоже остался бы доволен: тренд — штука серьезная.

Источник

Рецепт бургеров «Черная мамба»

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать о черном бургере. Родиной этого блюда принято считать страну восходящего солнца. Ну, конечно же, кто кроме японцев мог придумать добавлять в бургер чернила каракатицы.

Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.

Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.

Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.

Читайте также:  Квас с пшеном рецепт

Итак, рассмотрим рецепт черного бургера со свининой «Черная мамба» подробнее.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).

Соус № 1

Соус № 2

Для булочек:

Способ приготовления:

Соус сырный майонез:

1. Майонез соедините с дижонской горчицей.

Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.

Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов

Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!

Готовим Вишневый соус:

2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.

3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.

4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.

Готовим Черные булочки:

5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.

Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.

6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.

7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.

8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.

9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.

11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.

Читайте также:  Болоньезе рецепт с печенью

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.

13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.

Котлеты для бургера

14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.

15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.

Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.

16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.

17. Обжарьте котлеты.

18. Делается это с обеих сторон.

19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.

20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.

21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.

22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.

23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.

Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.

24. Накройте второй половинкой булочки.

Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector