Бургеры с халапеньо рецепт

Острый бургер Халапеньо

Желаете пикантный бургер с острым перцем и котлетой, фаршированной сыром? Тогда этот рецепт для вас.

  • мягкий сливочный сыр;
  • сыр Чеддар (тертый);
  • сыр Моцарелла (тертый);
  • перец Халапеньо;
  • говяжий фарш (500 грамм);
  • чесночный порошок (1 ч. л. );
  • зеленый лук;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • бекон (12 ломтиков);
  • булочки для гамбургеров (4 шт.);

Шаг 1
В миске соедините сыры: сливочный, Чеддер и Моцареллу. Добавьте чесночный порошок, перец Халапеньо и лук (мелко нарезанные). Приправьте солью и перцем. Перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.

Шаг 2
Фарш смешайте с перцем и солью. Сформируйте 8 котлет. Между двух котлет поместите смесь из сливочного сыра и овощей, зажмите швы вместе. Заверните полученную фаршированную котлету в бекон. Охладите.

Шаг 3
Нагрейте сковороду. Обжарьте фаршированную котлету (8 минут с каждой стороны).

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте полученную котлету до готовности (10 минут).

Соберите бургер:

  1. нижняя часть булочки;
  2. фаршированная котлета;
  3. верхняя часть булочки.

Источник

Чизбургер с соусом пименто и душистым перцем халапеньо

Есть что-то в том, как икра Юга (как ласково называют сырный соус пименто) плавится в богатую илистую оболочку, ее кислотность и вкус пименто подчеркивают толстый и сочный жареный бургер так, как обычный сыр просто не может. Добавьте туда немного маринованного перца халапеньо вместо стандартных соленых огурцов, и вы получите огненное лакомство на заднем дворе.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырного соуса Пименто. Рецепт здесь.
  • 700 г фунта говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров
  • 1,5 стакана измельченного салата айсберг
  • 1/2 маленькой белой или желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 4 ломтика спелого помидора
  • 3/4 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо

Приготовление:

  • Поместите сырный соус пименто в кухонный комбайн. Пробейте до мелко нарезанного состояния, 6-8 коротких импульсов. Переложите в небольшую миску резиновой лопаточкой.
  • Из мяса сделайте фарш.
  • Сформируйте из говядины 4 котлеты примерно на 1 см шире булочек для бургеров с небольшим углублением в центре. Щедро посолите, поперчите и поставьте в холодильник до готовности.
  • Разожгите мангал (гриль), полный угля. Когда весь уголь покроется серой золой, равномерно распределите его по одной стороне угольной решетки. Установите решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку гриля. Положите гамбургеры прямо на горячие угли, накройте крышкой с открытыми вентиляционными отверстиями и готовьте, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и центр гамбургеров не зарегистрирует, около 5 минут.
Читайте также:  Рецепт для замороженной рыбы

  • Равномерно распределите сырный соус пименто поверх гамбургеров и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и гамбургеры не будут готовы. Переложите гамбургеры на большую тарелку.

  • Поджарьте булочки на гриле до золотисто-коричневого цвета и прогрейте. Переложите булочки на большую разделочную доску. На нижние булочки выложите салат, нарезанный лук, помидоры и ломтиками халапеньо.
  • Сверху выложить котлеты, закройте сверху булочкой и сразу подавайте бургеры.

Источник

Бургеры с мясом, виски и халапеньо

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.

Видео рецепт

Рецепт бургеров с мясом, виски и халапеньо

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 239 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Эти бургеры станут отличной закуской на новогодние праздники.

Ингредиенты

  • фарша — 900 г (говядина, индейка)
  • соль и перец — По вкусу
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • большая луковица — 1 шт.
  • виски — 1/2 стак.
  • соуса Барбекю — 1 стак.
  • халапеньо — 1/4 стак. (больше по вкусу)
  • булочек для гамбургеров — 12 шт.

Как приготовить

Нарезать луковицу кубиками. Нарезать халапеньо ломтиками. Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.

3. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и снова вернуть сковороду на огонь.

4. Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить около 3 минут.

5. Влить виски и перемешать. Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2-3 минут.

6. Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.

7. Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху. Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.

8. Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек. Сразу подавать.

Читайте также:  Рецепт мясных шариков духовка

Источник

Острый бургер с перцем халапеньо

Хотите ощутить пожар во рту? Почувствовать остроту огненного перца халапеньо? Тогда приготовьте вкусный бургер с сочной говяжьей котлеткой, тянущимся сыром и пикантным перчиком!

Калорийность — 234,17 ккал;

Углеводы — 7,31 г.

— фарш из говядины 600 г;

— чеддер 8 ломтиков;

— салат айсберг 4 листа;

— красный лук 0,5 шт.;

— перец халапеньо консервированный 12 кружочков;

— булки для бургера 4 шт.;

— лимонный сок 2 ч.л.;

— крупная соль 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец 1 ч.л.

1. В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

2. Разделите фарш на 4 равных шарика. Надавите, чтобы получилась котлета толщиной в два с половиной сантиметра.

3. Лук нарежьте кольцами. Листья айсберга хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до той степени готовности, которая вам нравится. До первого переворачивания необходимо жарить две минуты.

5. На котлеты сверху положите по 1-2 ломтику сыра. Накройте крышкой и обжаривайте еще минуту-две.

6. Разогрейте на сухой сковороде булочки, приложив к поверхности внутренней стороной.

7. На нижнюю булочку положите котлету с сыром чеддер, перец халапеньо, красный лук и салат айсберг.

8. Тот перец, который останется, разомните вилкой, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте соусом салатные листья. Накройте второй булочкой.

Источник

Рецепты шефов: Бургер с фалафелем Шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как приготовить вегетарианский бургер с хумусом и фалафелем.

Александр Берковский — ш еф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок». У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал не больше года назад, с открытием «Общества чистых тарелок», до этого проводя свои первые кулинарные эксперименты в «Мишке».

Александр Берковский

ш еф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок»

Став шефом «ОЧТ», Александр учился азам у своих подчинённых — довольно опытных поваров со стажем. Но рецепты всех новых блюд придумывал сам, ориентируясь на свой вкус и тягу к кулинарным экспериментам. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».

Бургерная булка (пшеничная)

Литья салата айсберг

Перец чили молотый

1/3 чайной ложки

Томаты в собственном соку без кожуры

Консервированный перец халапеньо

1/3 маленькой луковицы

н есколько веточек

1/2 чайной ложки

Приготовление

Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем варить от 2 до 5 часов на медленном огне, пока он не станет мягким. Заранее также стоит сварить булгур. Это займёт около 10 минут.

Для приготовления хумуса смешать тахини (кунжутная паста), варёный нут, лимонный сок, чеснок, кумин и масло, а затем блендером довести до пастообразного состояния, при необходимости добавив воды. Если нет тахини, можно использовать немного кунжутного масла для придания аромата.

Читайте также:  Курица с грибами запечь рецепт

Для приготовления сальсы консервированные помидоры порубить средними кусками. Консервированный острый перец халапеньо, чеснок, репчатый лук, кинзу мелко нарезать и перемешать с помидорами. Можно использовать блендер, но должны сохраниться целые кусочки томатов, потому их лучше измельчать отдельно.

Нут перемолоть в мясорубке с предварительно сваренным булгуром (пшеничной крупой), мукой, свежими травами и луком до однородного клейкого фарша.

Сделать котлеты весом примерно 100 граммов каждая. Они должны быть не толще 1,5 сантиметра в толщину и около 11 сантиметров в диаметре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в большом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно, чтобы добиться характерной хрустящей корочки. После выложить котлеты на салфетку, дабы избавить их от излишков масла.

В традиционном виде фалафель — это шарики из горохового фарша, которые жарятся во фритюре. Но для бургера удобнее, если это будет форма котлеты.

Отправить фалафель в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут. За 5–8 минут до готовности сверху на котлету положить несколько кусочков паприки. За 2 минуты до готовности добавить несколько небольших кусочков сыра. Гауду стоит нарезать тонкими кусочками и положить в центр, на перец. Довести до готовности.

Подогреть половинки булки в печи. На нижнюю часть булки намазать хумус. Сверху в два слоя положить огурцы, затем салат. Следом накрыть котлетой с паприкой и сыром. Верхнюю часть булки щедро смазать соусом сальса и закрыть бургер.

Совет от шефа

Это блюдо легко можно приготовить дома — достаточно обзавестись блендером и иметь плиту с духовкой. Приготовление всех составляющих может занять несколько часов, зато большинство ингредиентов (хумус, сальса, фалафель) могут храниться в холодильнике довольно долго. После разморозки готовые котлеты необходимо лишь повторно отправить в духовой шкаф на 10–15 минут.

Точное следование пропорциям при сборке бургера в домашних условиях необязательно. Нужно намазать и положить внутрь столько начинки, чтобы было хорошо на ваш вкус. При желании бургерную булку можно заменить питой, лавашом, чиабаттой или ржаным хлебцем, а вместо салата айсберг использовать другой.

Также можно купить в магазине уже готовые соусы. Хумус и сальса — уже не самый редкий товар, и зачастую их качество не уступает приготовленным дома. Сальсу в принципе можно заменить любым томатным соусом, а если вы готовите летом — сделать самостоятельно её из хороших сезонных помидоров.

Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Александр Похвалин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector