Бургеры с куриным филе рецепты

Содержание
  1. Домашний бургер с острой хрустящей курочкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Рецепты Куриный бургер
  15. Куриный бургер
  16. Куриные бургеры с огурцами
  17. Куриный бургер
  18. Куриные котлеты на гриле для бургеров
  19. Бургеры куриные
  20. Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
  21. Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
  22. Бургеры из куриной грудки и авокадо
  23. Куриные бургеры с соусом якитори
  24. Куриный бургер с соусом из тунца
  25. Домашний бургер с куриной котлетой
  26. Куриные бургеры
  27. Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем
  28. Куриный бургер с ананасом
  29. Куриный бургер «Тандури»
  30. «Бургеры» из куриного фарша с овощами
  31. Бургеры дома
  32. Картофельный «бургер»
  33. Бургер с ананасом и медовой горчицей

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Невероятно вкусный бургер с сочной острой курочкой и овощами. Преимуществом домашних бургеров является то, что их можно начинить абсолютно любой начинкой и желаемым ее количеством. Такие бургеры получаются не чуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они получаются более полезными, чем фастфудные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 23 / 52
Н 4 / С 26 / В 70

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите куриное филе, вымойте его, после чего обсушить его с помощью бумажных полотенец. Если хотите получить красивую круглую котлету, то возьмите круглую форму для вырезки или, например, мисочку необходимого диаметра, а также острый нож и с их помощью сделайте куриную котлету, установив миску / форму на куриное филе и проведя вокруг миски ножом. Либо просто отрежьте нетолстый кусочек куры, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 2:

Теперь приготовьте кляр для куриной котлеты. Возьмите две мисочки. В одну положите 1 столовую ложку специальной панировки для приготовления всем известных острых крылышек и постепенно влейте в нее воду, постоянно замешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. В другую миску всыпьте ставшуюся панировочную смесь. Теперь хорошо разогрейте сковороду, влив в нее масло.

Шаг 3:

Котлету посолите, окуните в миску с кляром, затем тщательно в несколько слоев обмакните в сухой панировке и сразу же погрузите на сковороду с растительным маслом. Котлету жарьте при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Готовую котлету выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4:

Далее подготовьте все овощи для бургера. Вымойте фриллис и огурец, обсушите. Огурец нарежьте вдоль (нетолсто), чтобы получились продолговатые кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими перьями. Выложите перья лука в маленькую мисочку или пиалу, влейте уксус, воду и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все составляющие мисочки и оставьте мариноваться лук хотя бы на 7 минут.

Шаг 5:

Приготовьте соус для бургера. Для этого возьмите маленькую мисочку или пиалу и в нее отсадите майонез, добавьте немного кефира. Это делается, чтобы соус получился более нежным. Затем очистите зубчик чеснока и измельчите его с помощью пресса для чеснока. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Далее возьмите пшеничную булочку с кунжутом. Разрежьте ее вдоль на две части. Духовку включите, установив режим тост, выложите на решетку половинки булочек и подсушите в течение 3 минут, до образования легких румяных полосочек.

Шаг 7:

Теперь перейдите к самому главному – сборке бургера. Кунжутную шапочку пока отложите в сторону. Возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее пару листочков салата фриллис, листья смажьте ранее приготовленным соусом. На соус выложите перья маринованного лука. Далее положите обжаренную, хрустящую, сочную куриную котлету. Следующими будут огурчики, которые также смажьте майонезно-кефирным соусом.

Читайте также:  Горчичные обертывания от целлюлита рецепт

Шаг 8:

В завершении сборки, установите вторую часть булочки (с кунжутом).

Шаг 9:

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой со свиной котлетой готов! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Рецепты Куриный бургер

Куриный бургер

Руккола — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 40 г

Куриная грудка — 1 штука

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.

Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.

Куриные бургеры с огурцами

Филе куриной грудки — 2 штуки

Свежая мята — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Чатни — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Огурцы — 1 штука

Майонез — 4 столовые ложки

Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.

Слепить четыре котлетки.

Куриный бургер

Красная капуста — По вкусу (1 горсть)

Шпинат — 1/3 Пучка

Ростки подсолнуха — 4 Штуки

Булка для бургера — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соус «Барбекю» — 6 Ст. ложек

1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.

2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.

3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Петрушка — 2-3 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Куриный фарш — 480 Грамм

Куриные специи — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.

2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.

Бургеры куриные

Лук репчатый — 0,5 шт

Бедро куриное — 450 г

Перец сладкий красный

Филе куриное — 450 г

Все, что режется, режем, шинкуем меленько и все ингридиенты добавляем в фарш. (мы с мужем любим остренькое, поэтому я кроме острого соуса добавляю острый молотый перец, кто любит поострее — добавляйте — не пожалеете!) Перемешиваем. Мокрыми руками формируем бургеры и на гриль! 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой и готово! Конечно же вр.

Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой

Французская горчица — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Цельнозерновая булочка — 1 штука

Зеленый салат — по вкусу

Сливочный сыр — по вкусу

Помидоры — по вкусу

Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе куриное — 3 шт

Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.

Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.

Читайте также:  Полезные блюда с рецептами

Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Шпинат — по вкусу

Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку

Сухари панировочные — 1 ст л

Помидор — по вкусу

Хлеб зерновой — 4 кус

Маринованный лук для подачи

Соль и перец по вкусу

Филе куриной грудки — 300 гр

Филе прокрутить через мясорубку.

Крахмал развести в воде и влить в фарш.

Добавить соль, перец и панировочные сухари.

Хорошо перемешать и отбить фарш.

Авокадо порезать на кубики.

Куриные бургеры с соусом якитори

Булочка — 4 штуки

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 4 штуки

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Соус якитори — 185 мл

Листья латука — 80 г

Огурцы — 1 штука

Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Куриный бургер с соусом из тунца

Лук красный — 1/2 шт

Листья салата — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.

Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.

Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.

Домашний бургер с куриной котлетой

3 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»

250 г — куриное филе грудки

1 шт (60 г) — очищенный и тертый картофель

1 шт — репчатый лук

перец молотый, соль

1 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»

Для куриных котлет

200 мл — горячая вода

1 ч. л. — приправа для курицы

5 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ»

5 шт — булочки для бургеров

50-100 мл — молоко

Для маринования репчатого лука

1 шт — огурец, маринованный или свежий

5 лист. — зеленый салат

1 ст. л. — сливочное масло

1 ст. л. — растительное масло

Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ «МахеевЪ». Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Куриные бургеры

Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук

Куриное филе — 450 Грамм

Помидор, огурец, лук — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Салатные листья — По вкусу

Булочки для бургеров — 4 Штуки

Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус «Табаско»)

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂

Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем

Филе куриной грудки — 2 шт.

Красный лук — 1 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт. (большой)

Булочка с отрубями — 4 шт.

1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.

2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.

Куриный бургер с ананасом

Петрушка — 0.5 пуч.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Народные рецепты для поправиться

Листья салата — 0.5 вилок

Сыр твердый — 4 ломт.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.

Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.

Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.

Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.

Куриный бургер «Тандури»

Белый лук — 1/4 Штуки (или красный)

Молотый тмин — 1 Щепотка (для соуса)

Корень имбиря порезанный — 0.5 Чайных ложки (для соуса)

Паста «Тандури» — 1-2 Чайных ложек

Огурец свежий — 2-3 Ломтиков (или соленый)

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для соуса)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриный фарш — 220 Грамм

Зелень — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (порезанный)

Кайенский перец — 1-2 Щепоток

Булочка для бургера — 1 Штука

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Йогурт — 2 Ст. ложки (для соуса)

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

«Бургеры» из куриного фарша с овощами

Фарш из куриной грудки 800г

Сельдерей стеблевой -3стебля

сметана или майонез 3ст.л.

масло растительной для обжарки

перец душистый 5-6зерен

Масло оливковое 2ст.л.

Фарш из куриных окорочков 400г

Гарнир — маринованные овощи

сахар коричневый 1ч.л.

соль, перец, тмин 1ч.л.

Лук репчатый 2шт

Яблоко зеленое 1шт

Сельдерей корневой 200г

Имбирь молотый 0,5 ч.л.

зелень -петрушка, укроп

уксус бальзамический белый 6ст.л.

Перец болгарский желтый 1шт

Соус к «бургерам»:

К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.

В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.

Бургеры дома

Майонез — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Салат зеленый — 1 Пучок

Куриная грудка — 1 Штука (филе около 200 г)

Кукурузная мука — 3 Ст. ложки

Булочки для бургеров — 2 Штуки

Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.

Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.

Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.

Картофельный «бургер»

1 средний помидор

5 шт. среднего картофеля

растительное масло для жарки

300 г куриного филе (2 половинки)

Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.

Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.

Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.

Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Пшеничная мука — 40 г

Консервированный ананас кольцами — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Плавленый сыр в нарезке — 2 штуки

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 3 стебля

Мед — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 15 г

Панировочные сухари — 50 г

Зернистая дижонская горчица — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Домашний майонез — 50 г

Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.

Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector