Бургеры с мраморной говядиной рецепт

Бургеры из мраморной говядины

Фотография готового блюда бургеров из мраморной говядины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 2110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 23 февраля

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, — это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!

Готовим бургеры из мраморной говядины

Ингредиенты на три порции

  • Говядина мраморная — 500 г
  • Лук красный сладкий — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец соленый или маринованый — 1-2 шт.
  • Сыр чеддер — 75 г
  • Бекон — 75 г
  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.

И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.

Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.

Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.

Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.

Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.

Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.

Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.

На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.

Затем бекон и пластинки огурца.

Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить-проткнуть его деревянной шпажкой.

Это один из самых быстрых и самых простых способов вкусно накормить всех домочадцев. Почему-то особенно рады такому блюду дети, мои племянники ели бы их каждый день. Готовится бургер быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт приготовления бургеров из мраморной говядины очень простой. Это мясо готовится быстро, и вся семья будет накормлена в кратчайшие сроки. Готовим!

Читайте также:  Как испечь очень вкусные булочки рецепт

Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рецепты Бургеры с говядиной

Бургеры из говядины с маслинами и авокадо

Говяжий фарш — 500 г

Булочка — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Томатная паста — 15 г

Авокадо — 1 штука

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, орегано и томатной пастой.

Добавьте нарезанные маслины и посыпьте специями.

Бургер из говядины на гриле

Ржаные хлебцы Fazer — 3 штуки

Говяжий фарш — 400 г

Овсяные хлопья — 4 столовые ложки

Пшеничные отруби — 2 столовые ложки

Лук репчатый — ½ штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Мелко нарезать лук, петрушку и перец, смешать с фаршем.

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Перемолоть овсяные хлопья, отруби, хлебцы до состояния муки, вмешать в фарш.

Бургеры с говядиной

Лук порей — 1 Штука

Говядина — 1 Килограмм

Соус — 100 Грамм (томатный или для барбекю)

Мясо помыть и обсушить.

Уложить в форму для запекания на листья лука порея.

Приготовить или взять готовый острый томатный соус.

Мясо обильно полить половиной соуса и поставить запекать в духовку при 140 градусах на 2,5 часа.

Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из духовки, обмажьте оставшимся соусом и посыпьте смесью сухих специй для мяса. Дайте постоять .

Бургер с говядиной и фетой

Греческий йогурт — 180 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Чиабатта — 1 штука

Майоран — ½ чайной ложки

Постная говядина — ½ кг

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сыр фета — 200 г

Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.

Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и фо.

Бургер с говядиной

Вустерширский соус — 6 мл

Салат айсберг — 35 г

Красный лук — 20 г

Лук репчатый — 90 г

Соус табаско — 1 мл

Булочка для гамбургеров — 2 штуки

Говяжья вырезка — 280 г

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные огурцы — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Помидоры — 140 г

Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.

Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в .

Бургеры с говядиной и крабовым мясом

сахара — 1/4 Чайных ложки

семена кунжута — По вкусу

говядины — 450 Грамм

рыбного соуса — 2 Ст. ложки

огурец — 1 Штука

Читайте также:  Рецепт вина от давления

черного перца — 1/4 Чайных ложки

порошка васаби — 1-2 Ст. ложек

нори, лист — 2 Штуки

авокадо — 2 Штуки

соевого соуса — 1 Ст. ложка

булочек для гамбургеров — 6 Штук

крабового мяса — 180 Грамм

1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.

2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соу.

Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Говяжий фарш — 750 г

Сыр чеддер — 6 кусков

Сливочное масло — 30 г

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Консервированный ананас — 6 кусков

Кетчуп — по вкусу

Бекон — 6 кусков

Булочка — 6 штук

Листья латука — 15 штук

Толченые сухари — 40 г

Свекла — 6 кусков

Лук репчатый — 4 головки

Яйцо куриное — 7 штук

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Смешайте фарш, 1 измельченную головку лука, 1 яйцо, сухари, томатную пасту, ворчестерский соус и петрушку. Перемешайте руками, посолите и слепите 6 бургеров. Переложите на тарелку и накройте пленкой.

Нарежьте оставшийся лук кольцами. Разогрейте гриль и положите на него сливочное масло. Обжарьте лук, переворачивая, до румяного состояния. Сохраняйте теплым.

Бургер из мраморной говядины в чиабатте

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Мраморная говядина — 500 г

Чиабатта — 1 штука

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Домашний майонез — 20 г

Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.

Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, .

Бургеры из мраморной говядины

Помидоры свежие — 2 Штуки

Соус томатный — 1 Ст. ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Листья салата — 5-6 Штук

Лук красный сладкий — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Булочки для бургеров — 3 Штуки

Говядина мраморная — 500 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Сыр чеддер — 75 Грамм

Бекон — 75 Грамм

Огурец соленый или маринованый — 1-2 Штук

Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.

И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.

Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

Бургер из тушеной говядины

1 длинноплодный огурец

1 средняя морковка

1 красная луковица

6–8 булок для бургеров

1 средняя луковица

100 г соуса барбекю

соль, сладкая молотая паприка

соль, черный перец горошком

3 черешка сельдерея

100 мл белого сухого вина

1,5 кг говяжьего оковалка

соус табаско, по желанию

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.

Читайте также:  Рецепт салат яблоко свежий огурец

Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 ч.

Бургер из двух видов говядины

4 зубчика чеснока

6 белых булочек с кунжутом

4 стебля зеленого лука

300–400 г говяжьей грудинки

1 соленый огурец

700 г мякоти говяжьей лопатки

1 перец чили, по желанию

1 сладкая красная луковица

Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).

Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.

Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, переме.

Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Горчица — по вкусу

Говяжья лопатка — 100 г

Салат айсберг — 1 штука

Булочка для гамбургеров — 1 штука

Сыр чеддер для сэндвичей — 1 кусок

Кетчуп — по вкусу

Маринованные огурцы — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Майонез — по вкусу

Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.

Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.

Бургер со стейком из говядины

Перец черный молотый — по вкусу

Вустерширский соус — 3 мл

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 1 пучок

Свежий тимьян — 1 стебель

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Сладкий красный лук — 5 штук

Помидоры черри — 200 г

Говяжья вырезка — 500 г

Сметана 15%-ная — 6 столовых ложек

Маринованные огурцы — 6 штук

Розмарин — 1 стебель

Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую .

Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Говяжий стейк — 250 г

Мягкий голубой сыр — 150 г

Сушеный розмарин — 5 г

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 5 г

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта — 390 г

Чеснок — 3 зубчика

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Духовку разогреть до 180 гр.С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector