- Бургеры из мраморной говядины
- Готовим бургеры из мраморной говядины
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- Рецепты Бургеры с говядиной
- Бургеры из говядины с маслинами и авокадо
- Бургер из говядины на гриле
- Бургеры с говядиной
- Бургер с говядиной и фетой
- Бургер с говядиной
- Бургеры с говядиной и крабовым мясом
- Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
- Бургер из мраморной говядины в чиабатте
- Бургеры из мраморной говядины
- Бургер из тушеной говядины
- Бургер из двух видов говядины
- Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
- Бургер со стейком из говядины
- Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра
Бургеры из мраморной говядины
Фотография готового блюда бургеров из мраморной говядины
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 2110 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 23 февраля
Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, — это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
Готовим бургеры из мраморной говядины
Ингредиенты на три порции
- Говядина мраморная — 500 г
- Лук красный сладкий — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Огурец соленый или маринованый — 1-2 шт.
- Сыр чеддер — 75 г
- Бекон — 75 г
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 5-6 шт.
- Соус томатный — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.
И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.
Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.
Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.
И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.
Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.
Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.
Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.
Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.
На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.
Затем бекон и пластинки огурца.
Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить-проткнуть его деревянной шпажкой.
Это один из самых быстрых и самых простых способов вкусно накормить всех домочадцев. Почему-то особенно рады такому блюду дети, мои племянники ели бы их каждый день. Готовится бургер быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт приготовления бургеров из мраморной говядины очень простой. Это мясо готовится быстро, и вся семья будет накормлена в кратчайшие сроки. Готовим!
Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Рецепты Бургеры с говядиной
Бургеры из говядины с маслинами и авокадо
Говяжий фарш — 500 г
Булочка — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Томатная паста — 15 г
Авокадо — 1 штука
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, орегано и томатной пастой.
Добавьте нарезанные маслины и посыпьте специями.
Бургер из говядины на гриле
Ржаные хлебцы Fazer — 3 штуки
Говяжий фарш — 400 г
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Пшеничные отруби — 2 столовые ложки
Лук репчатый — ½ штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Мелко нарезать лук, петрушку и перец, смешать с фаршем.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Перемолоть овсяные хлопья, отруби, хлебцы до состояния муки, вмешать в фарш.
Бургеры с говядиной
Лук порей — 1 Штука
Говядина — 1 Килограмм
Соус — 100 Грамм (томатный или для барбекю)
Мясо помыть и обсушить.
Уложить в форму для запекания на листья лука порея.
Приготовить или взять готовый острый томатный соус.
Мясо обильно полить половиной соуса и поставить запекать в духовку при 140 градусах на 2,5 часа.
Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из духовки, обмажьте оставшимся соусом и посыпьте смесью сухих специй для мяса. Дайте постоять .
Бургер с говядиной и фетой
Греческий йогурт — 180 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Чиабатта — 1 штука
Майоран — ½ чайной ложки
Постная говядина — ½ кг
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сыр фета — 200 г
Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.
Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и фо.
Бургер с говядиной
Вустерширский соус — 6 мл
Салат айсберг — 35 г
Красный лук — 20 г
Лук репчатый — 90 г
Соус табаско — 1 мл
Булочка для гамбургеров — 2 штуки
Говяжья вырезка — 280 г
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные огурцы — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Помидоры — 140 г
Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в .
Бургеры с говядиной и крабовым мясом
сахара — 1/4 Чайных ложки
семена кунжута — По вкусу
говядины — 450 Грамм
рыбного соуса — 2 Ст. ложки
огурец — 1 Штука
черного перца — 1/4 Чайных ложки
порошка васаби — 1-2 Ст. ложек
нори, лист — 2 Штуки
авокадо — 2 Штуки
соевого соуса — 1 Ст. ложка
булочек для гамбургеров — 6 Штук
крабового мяса — 180 Грамм
1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.
2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соу.
Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Говяжий фарш — 750 г
Сыр чеддер — 6 кусков
Сливочное масло — 30 г
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Консервированный ананас — 6 кусков
Кетчуп — по вкусу
Бекон — 6 кусков
Булочка — 6 штук
Листья латука — 15 штук
Толченые сухари — 40 г
Свекла — 6 кусков
Лук репчатый — 4 головки
Яйцо куриное — 7 штук
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Смешайте фарш, 1 измельченную головку лука, 1 яйцо, сухари, томатную пасту, ворчестерский соус и петрушку. Перемешайте руками, посолите и слепите 6 бургеров. Переложите на тарелку и накройте пленкой.
Нарежьте оставшийся лук кольцами. Разогрейте гриль и положите на него сливочное масло. Обжарьте лук, переворачивая, до румяного состояния. Сохраняйте теплым.
Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 4 штуки
Помидоры — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Мраморная говядина — 500 г
Чиабатта — 1 штука
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Домашний майонез — 20 г
Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, .
Бургеры из мраморной говядины
Помидоры свежие — 2 Штуки
Соус томатный — 1 Ст. ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Листья салата — 5-6 Штук
Лук красный сладкий — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Булочки для бургеров — 3 Штуки
Говядина мраморная — 500 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сыр чеддер — 75 Грамм
Бекон — 75 Грамм
Огурец соленый или маринованый — 1-2 Штук
Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.
И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.
Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Бургер из тушеной говядины
1 длинноплодный огурец
1 средняя морковка
1 красная луковица
6–8 булок для бургеров
1 средняя луковица
100 г соуса барбекю
соль, сладкая молотая паприка
соль, черный перец горошком
3 черешка сельдерея
100 мл белого сухого вина
1,5 кг говяжьего оковалка
соус табаско, по желанию
Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 ч.
Бургер из двух видов говядины
4 зубчика чеснока
6 белых булочек с кунжутом
4 стебля зеленого лука
300–400 г говяжьей грудинки
1 соленый огурец
700 г мякоти говяжьей лопатки
1 перец чили, по желанию
1 сладкая красная луковица
Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, переме.
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
Горчица — по вкусу
Говяжья лопатка — 100 г
Салат айсберг — 1 штука
Булочка для гамбургеров — 1 штука
Сыр чеддер для сэндвичей — 1 кусок
Кетчуп — по вкусу
Маринованные огурцы — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Майонез — по вкусу
Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
Бургер со стейком из говядины
Перец черный молотый — по вкусу
Вустерширский соус — 3 мл
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Салат романо — 1 пучок
Свежий тимьян — 1 стебель
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Сладкий красный лук — 5 штук
Помидоры черри — 200 г
Говяжья вырезка — 500 г
Сметана 15%-ная — 6 столовых ложек
Маринованные огурцы — 6 штук
Розмарин — 1 стебель
Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую .
Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Говяжий стейк — 250 г
Мягкий голубой сыр — 150 г
Сушеный розмарин — 5 г
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 5 г
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука высшего сорта — 390 г
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Духовку разогреть до 180 гр.С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой.
Источник