Бурито с рыбой рецепт

Буррито с рыбой

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • треска (филе) — 500г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый перец чилли — 1 шт.
  • чилли (молотый) — 1/2 ч.л.
  • сметана (жирная) — 1 стакан
  • кориандр — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • соль, перец — по вкусу
    • сыр чеддер (тертый) — 150г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
    • соус гаукомоле
    • салат, помидоры.

    Рецепт приготовления буррито:

    Чтобы приготовить Буррито с рыбой необходимо.

    Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.

    На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.

    Начинку положить на тортильяс, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.

    Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Бурритос с рыбой

    Как-то в моей семье сгустились тучи и стало очевидным недовольство тем, что на столе слишком часто появляется рыба, и я, чтобы завуалировать не самый желанный (суши не в счет), но полезный продукт, решила сделать буритос с рыбой. Разошлись они «на ура». С тех пор частенько слышу: «А не поесть ли нам полезненькой рыбки?»

    Читайте также:  Отвар шиповника рецепт состав

    На самом деле, заключительная часть, когда лепешка с содержимым обжаривается на гриль-сковороде – это «отсебятина». Но мне и всем, кто пробовал эту «отсебятину», нравится. А по правилам, в теплую лепешку закладываются ингредиенты и лепешка сворачивается батоном. Но об этом мы еще поговорим. (Я готовлю подробный пост. На следующей неделе опубликую).

    Ингредиенты

    • 4 филе тилапии (или другой похожей рыбы)
    • 1 помидор, мелко или тонко порезать
    • ½ луковицы, тонко порезать
    • 1 сладкий перец, тонко порезать
    • 2-3 чашки тонко порезанного листового салата
    • 1 чашка тертого сыра (смесь чеддера, проволона, моцареллы, сулугуни и похожих)
    • 1 чашка сметаны
    • 1 чашкасальсы(салсы)
    • 1 чашка гуакамоле (можно и без него) – рецепт ниже
    • 6-8 больших лепешек (можно использовать лаваш)
    • 2-3 ст.л.специи для тако (мексиканской приправы)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Дольки лайма для гарнира
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление

    Овощи, сыр, сметану, сальсу, гуакамоле разложить по мисочкам.

    Каждое филе тилапии разделить вдоль на две части. Половинки щедро посыпать мексиканской приправой, посолить поперчить.

    На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать рыбу примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

    На лепешку (можно подогреть ее в микроволновке) положить кусок рыбы, а затем в любой последовательности слоями лук, помидоры, перец, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр. Оставить края свободными, чтобы лепешку можно было завернуть (как блинчики с начинкой).

    Если есть панини пресс, положить лепешку швом вниз, прижать прессом и обжарить ее до золотистого цвета. Если пресса нет, просто обжарить лепешку на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на сковороде или сковороде-гриль. Удобно использовать электрический панини гриль – в этом случае масло не нужно.

    На тарелке разрезать готовые буритос по диагонали пополам. Можно и не разрезать, а подать целиком.

    Читайте также:  Препарат уголь активированный рецепт

    Сальсу и гуакамоле можно использовать промышленные, но можно приготовить их в домашних условиях.

    Гуакамоле замечательно хранится в морозилке.

    В оригинальных мексиканских рецептах часто добавляется вареный рис и тушеная фасоль.

    Если у вас нет каких-то ингредиентов (например, есть помидоры, но нет перца, или нет перца и свежих помидоров под рукой), не страшно. Сальса вполне может заменить недостающие овощи. Конечно вкус будет победнее, но все равно получится вкусно.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    ГУАКАМОЛЕ

    Ингредиенты

    • 2 авокадо
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. очень мелко порезанного красного лука (по желанию)
    • 1-2 зубчика чеснока, продавить через пресс
    • Несколько капель острого соуса (например, Тобаско)
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление

    Авокадо разрезать пополам. При помощи ложки или ножа (нож вбить в косточку, как топорик, и косточка легко выйдет) вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть. Размять вилкой. Сразу добавить лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Добавить остальные ингредиенты. Размешать.

    Гуакамоле можно сделать и в блендере или комбайне. При этом получится более кремообразная консистенция.

    Источник

    Нежнейшее буррито с красной рыбой — мечта гурмана

    Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально.

    Универсальность буррито заключается в том, что начинки могут быть совершенно разными. Вплоть до того, что сюда можно класть только один-два ингредиента, каждый раз достигая разных вкусов и других эффектов.

    Я противница всяких вариантов быстрой еды, которая продается в забегаловках и уважающих себя кафе. И не только потому, что западные дяди нам все это навязали. Там, покупая еду, не знаешь, что тебе подсунут. Поэтому такие буррито, а иначе – лаваши, начиненные разной вкуснятиной, могут занять место в нашем меню. Сколько у нас разных полезных продуктов – своих, а не заморских!

    Читайте также:  Куриный паштет лучший рецепт

    Но большим плюсом – наличием заготовок в виде лавашей и возможностью сочинять все новые начинки для лаваша и способы приготовления – мы с вами воспользуемся. И будем домашних радовать и гостей.

    Время приготовления: 10 минут

    Сложность: все просто!

    Приготовление

    Начнем с яиц – зальем их водой и отварим вкрутую.
    Пока яйца варятся, охладим сырок плавленый, чтобы он легко натирался на терке. И займемся рыбой.

    Не так важно, какая она будет – если у вас нет красной, берите смело селедку и др. Измельчим так, как вы хотите – до пюреобразного состояния или маленькими кубиками.
    Охладим яйца – сначала в воде холодной, а потом – в морозилке, куда положим их минут на 10. Очистив от скорлупы, нашинкуем мелким кубиком. Если хотите, натрите на крупной терке.
    Вынем из обертки сырок плавленый и быстро натрем, чтобы он не размягчился в руках.
    Далее у нас в рецепте огурец. Накромсаем его так, чтобы он был кусочками – так приятно потом будет хрустеть на зубах!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector