- Буррито с соусом Гуакамоле
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бурито с гуакамоле и сальсой
- Буррито с курицей и гуакамоле
- Бурито с соусом гуакамоле
- Мексиканские рецепты: тортилья, сальса, буррито, кесадилья, тако
- Wet Poblano Burrito — Куриный буррито со сливочным соусом Поблано
- Easy Burrito Bowls со сливочным соусом из авокадо
- Copycat Qdoba Chicken Burrito Bowls
- Миски с курицей и буррито Копикэт Qdoba
- Ингредиенты
- Инструкции
Буррито с соусом Гуакамоле
Ингредиенты
- 1 упаковка мексиканских лепешек
- 500г бараньего фарша
- 3 зубчика чеснока
- 20г зиры
- соль
Для острого соуса:
- 2 спелых помидора
- 2 перца чили
- соль
Для соуса Гуакамоле:
- 2 авокадо
- 100г кинзы
- пучок зеленого лука
- 50г сыра
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки острого соуса, соль
Способ приготовления
Фарш выложить на сковороду, добавить зиру, раздавленный чеснок, посолить и тушить до готовности.
В это время приготовить острый соус: помидоры и перец отваривать в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем овощи выложить в блендер, поолить и измельчить.
Затем приготовить соус Гуакамоле: авокадо порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить порезанную кинзу и зеленый лук, 3 ст. ложки острого соуса, тертый на терке сыр, оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Готовим буррито: лепешки разогреть, выложить на каждую 3-4 ст. ложки горячего фарша и 2 ст. ложки соуса Гуакамоле, завернуть лепешку рулетом и подавать к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (987)
- булочки,пирожки (48)
- Лепёшки, хачапури, хичины. (48)
- Чебуреки, беляши (11)
- стихи (775)
- Вязание крючком (720)
- вязаные игрушки (439)
- Схемы и узоры (105)
- Мастер-класс (100)
- вязание для уюта (80)
- вязание для женщин (76)
- зайки (32)
- Тапочки , носочки (31)
- собачки (24)
- вязание для детей (24)
- мишки (21)
- куклы (20)
- сердечки, цветочки, украшения, декор (12)
- лисички, волки, ёжики (12)
- Ирландское кружево (12)
- котики, кошечки (11)
- мышки, крыски, хомячки (9)
- жирафы (7)
- слоники, бегемотики, поросята (5)
- лоси, олени, коровы (5)
- птицы (5)
- овечки (4)
- лошадки, пони, козлики (2)
- Человечки, гномы, дед мороз (1)
- Морские обитатели (1)
- бабочки, пчёлки, стрекозы, жучки, божьи коровки (1)
- здоровье (470)
- Народная медицина (217)
- Важное (74)
- Массаж (44)
- Аюрведа (39)
- пироги (367)
- Десерты (366)
- Блюда из творога (178)
- Живопись, исскуство (251)
- Красота (220)
- Для лица (87)
- Для стройности (66)
- Для волос (26)
- для ног (7)
- для рук, ногтей (1)
- мудрые мысли (220)
- Цитаты и афоризмы (106)
- кексы,маффины (195)
- торты (194)
- Смотри с улыбкою на мир (150)
- духовное (148)
- Молитва (63)
- интересное (127)
- печенье (109)
- блины,оладьи (104)
- Для себя (98)
- салаты (94)
- хлеб (93)
- Интересные фотографии (86)
- Кофейное (86)
- Полезные советы (84)
- О женщине (83)
- Заготовки (80)
- напитки (76)
- (71)
- Всё для дневника (70)
- гимнастика (65)
- Психология, отношения (62)
- Поделки (59)
- Игрушки (32)
- Видео (52)
- Специи, прянности, приправы (48)
- В мире животных (47)
- Вязание спицами (44)
- Притчи , сказки (44)
- ЖЗЛ (28)
- Тильды (26)
- Дача (23)
- Фильмы и спектакли (19)
- Цветы (16)
- рамочки (15)
- Уроки для Лирушников (14)
- Век живи — век учись (10)
- Мультиварка (4)
- Аудиокниги (0)
- кулинария (1997)
- Национальная кухня (148)
- Закуски (148)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из мяса (126)
- Тесто (118)
- Блюда из курицы (97)
- Блюда из рыбы (74)
- Рецепты от Иванны (54)
- Солёная и маринованная рыбка (53)
- запеканки (52)
- Детское меню (51)
- Блюда из круп (51)
- Соусы и заправки (47)
- Супы, первые блюда (39)
- Полезные советы (38)
- Котлеты (30)
- Кулинарные книги, журналы, сайты (26)
- Омлеты (22)
- Мультиварка (20)
- Блюда из морепродуктов (18)
- Блюда из лаваша (17)
- Грибные блюда (9)
- Вареники,пельмени. (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бурито с гуакамоле и сальсой
Буритто с гуакамоле и сальсой
Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см;
50 г риса;
100 г консервированных бобов в томатном соусе;
100 г консервированной кукурузы;
100 г сальсы;
4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо;
1 небольшой томат;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
1 лайм.
Приготовление:
1. Приготовть сальсу.
Ошпарить томаты кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и достать семена с мякотью чайной ложкой. Удалить сердцевину у перца, очистить луковицу. Мелко порубить помидоры, перец и лук и смешать в глубокой пиале. Приправить перцем и солью.
2. Приготовить гуакамоле.
Разрезать авокадо на половинки, удалить косточки и с помощью чайной ложки переложить мякоть в глубокую миску. Очистить луковицу, удалить у томата кожицу и семена. Порубить лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделать из мякоти авокадо пюре, выжать в него сок лайма. Все смешать, посолить и поперчить.
3. Приготовить буритто.
Отварить рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике бобы в томатном соусе, приправить их чесноком. Смешать бобы с рисом и кукурузой, выложить рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Завернуть лепешки в конвертики. По желанию, подрумянить буритто на гриле. Подавать блюдо с гуакамоле и сальсой.
Приятного аппетита!
Источник
Буррито с курицей и гуакамоле
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварной рис — 350 г
- Помидоры — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Томатный соус — по вкусу
- Соль, смесь перцев, сок лимона — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Тортильи или лаваш
Приготовление:
1. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
2. Приправляем и обжариваем, помешивая, на среднем огне до образования золотистой корочки и полной готовности (7-10 минут)
3. Предварительно отваренный рис смешиваем с томатным соусом.
4. Растираем авокадо в пасту с добавлением соли, специй и лимонного сока.
5. Нарезаем сыр и томаты небольшими ломтиками.
6. Выкладываем на предварительно подогретые лепешки всю подготовленную начинку.
7. Подогреваем лепешки на сухой сковороде или в СВЧ, чтобы облегчить процесс формирования буррито.
8. Выкладываем начинку на тортильи и формируем буррито.
Источник
Бурито с соусом гуакамоле
Мексиканские рецепты: тортилья, сальса, буррито, кесадилья, тако
Традиционно кесадилья готовится с сыром, но при желании в сырную начинку можно добавить зелень, курицу, кукурузу, грибы, авокадо, маслины, помидоры. Гуакамоле – соус из авокадо с добавлением томатов и перца чили (по желанию). Он хорошо дополняет острые блюда мексиканской кухни.
Ингредиенты для кесадильи:
- сыр твердый – 300 г,
- кинза – 1 пучок,
- тортилья пшеничная – 3-5 шт.
Ингредиенты для гуакамоле:
- авокадо – 3-4 шт.,
- лайм – 1 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- оливковое масло – 1-2 ч. ложки,
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Спелые авокадо очистите и удалите косточки, мякоть нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Выдавите на авокадо сок лайма, чтобы он не потемнел, и разомните вилкой до получения однородной пюреобразной массы (можно измельчить авокадо и в кухонном комбайне).
У перца чили удалите семена, перец и помидор нарежьте мелко. Добавьте к авокадо перец, помидоры и оливковое масло, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте гуакамоле настояться на 20-30 минут.
Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нарубите, смешайте все в миске. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Положите в сковороду одну тортилью и прогрейте ее в течение 1 минуты. Переверните лепешку на другую сторону и на одну половину выложите сырную начинку. Сразу накройте второй половинкой лепешки и готовьте до расплавления сыра. Подавайте сразу же, разрезав кесадилью на 2-3 части. В отдельном салатнике подайте гуакамоле.
Эксперт по экзотике – это про вас?
Wet Poblano Burrito — Куриный буррито со сливочным соусом Поблано
- Перейти к основной навигации
- Перейти к содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижней части
- Home
- Рецепты
- Самые популярные
- Самые последние
- Сальса
- Закуски / стороны
- Фасоль
- Завтрак
- Десерт
- Напитки
- Энчиладас
- Основное блюдо
- Мексиканская кулинария 101
- Тако
- Суп
- Тортильи
- Вегетарианец
- Статьи
- Кулинарный курс .
Easy Burrito Bowls со сливочным соусом из авокадо
- Перейти к основной навигации
- Перейти к содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижнему колонтитулу
- На главную
- Рецепты
- Самые популярные
- Самые последние
- Сальса
- Закуски / стороны
- Фасоль
- Завтрак
- Десерт
- Напитки
- Энчиладас
- Основное блюдо
- Мексиканская кулинария 101
- Тако
- Суп
- Тортильи
- Вегетарианец
- Статьи
- Кулинарный курс
- Обо мне
- Контакт
- Поиск
23 сентября 2016 г. По
Copycat Qdoba Chicken Burrito Bowls
Burrito Bowls, загруженные жареной курицей с чипотле, фасолью, пико де галло, гуакамоле, салатом, сальсой, сметаной, сыром и кукурузой. Эти миски для буррито очень легко приготовить, и они намного вкуснее домашнего!
среды стали намного лучше! Кто бы не захотел эту свежую и ароматную миску буррито во время обеденного перерыва?
Итак, позвольте мне рассказать вам, как все начиналось . Мы с мужем, правда, большие поклонники chipotle, поэтому я решила пойти и попробовать самого большого конкурента Chiptole, Qdoba.Помимо того факта, что он находится всего в нескольких кварталах от моего дома, я действительно хотел попробовать их, потому что они не берут дополнительную плату за гуакамоле и у них есть кесо.
Я приехал туда, и это ТОЛЬКО как Chipotle. Я заказал миску с куриным буррито; они предлагали рис с кинзой, лаймом и коричневый рис (прямо как чипотле). Я выбрала лайм чипотле, потому что это мой личный фаворит. Посыпал всем мою миску с буррито; Курица, пико де галло, сальса, кукуруза фиеста, черные бобы, гуакамоле и тертый сыр.
Если вы были там, то знаете, как это ХОРОШО, когда эта большая миска доверху наполнена целой кучей вкусных свежих продуктов.
Вердикт .. это было УДИВИТЕЛЬНО. Честно говоря, я не могу сравнивать его с Chipotle, потому что они оба были такими же вкусными!
Итак, я пошел домой и решил повторить рецепт, потому что чаши для буррито великолепны в дороге. Обычно я делаю несколько мисок и храню их в холодильнике на неделю. Я кладу горячие ингредиенты в одну миску (рис, курицу, бобы и т. Д.)..) и холодные ингредиенты в другой миске (салат, сметана, гуакамоле, сыр) так, чтобы при нагревании мы нагревали горячую миску, а затем бросали сверху холодный салат.
Кроме того, вы можете поместить все ингредиенты в большую лепешку и вместо этого превратить все это блюдо в буррито!
Основными ингредиентами являются рис, курица (или стейк), бобы, пико де галло, а затем вы можете добавить в миску гуакамоле, салат, сальсу, сметану, сыр, кукурузу и т. Д.
Продолжайте, я настоятельно рекомендую всем попробовать миски для буррито, потому что, как только вы это сделаете, я обещаю, что пути назад уже не будет!
Миски с курицей и буррито Копикэт Qdoba
Чаши для буррито, наполненные жареной курицей с чипотле, фасолью, пико де галло, гуакамоле, салатом, сальсой, сметаной, сыром и кукурузой.Эти миски для буррито очень легко приготовить, и они намного вкуснее домашнего!
Ключевое слово: миски, буррито, чипотле, подражатель, how to, qdoba,
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4 тарелки
Ингредиенты
- Пико де Галло Сальса Ингредиенты:
- 1/2 стакана нарезанного красного лука (около половины среднего лука)
- 1 стакан рома нарезанных кубиками (около 4-5 помидоров)
- 1 пучок нарезанной кинзы (около 1 / 2 стакана)
- 1 нарезанный кубиками халапеньо по желанию
- сок лайма
- соль и перец по вкусу
- Для риса
- 2 стакана длиннозерного риса
- 3.5 стаканов воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- ½ лайма
- пучок кинзы
- Ингредиенты для буррито
- 4 стакана приготовленных и нарезанных кубиками Куриная грудка Qdoba Нажмите, чтобы увидеть рецепт
- 1 банка 15 унций. консервированная кукуруза, высушенная и промытая
- 1 банка 15 унций. черные бобы, высушенные и промытые
- 1 стакан нарезанного салата любого типа
- Дополнительные начинки: сырная сметана, гуакамоле, овощи на гриле, сальса
Инструкции
- Вымойте рис в большой миске под холодной водой в течение 2-5 минут, пока вода не станет прозрачной.Дать впитаться не менее 5 минут. В большой кастрюле сварить 3,5 стакана воды, залить рисом и варить на слабом огне 10 минут или до тех пор, пока вода не высохнет и не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на рис, чтобы он растаял при выключенном огне, накройте крышкой и отложите. Кинзу и лимон добавят позже перед подачей на стол. начните обрабатывать курицу, пока рис готовится.
- Пико де галло: Пока рис и курица готовятся, нарежьте кубиками все ингредиенты для пико де галло, соль и перец по вкусу и смешайте в небольшой миске.отложить в холодильник.
Для сборки: Когда рис и курица будут готовы, соберите миски для буррито. Начните с риса на дне миски, затем положите сверху курицу, пико де галло, фасоль, кукурузный салат и любые другие ингредиенты, которые вы используете (гуакамоле, сметана, сыр)
.
Источник