Бурито с соусом гуакамоле рецепт

Буррито с соусом Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 упаковка мексиканских лепешек
  • 500г бараньего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 20г зиры
  • соль

Для острого соуса:

  • 2 спелых помидора
  • 2 перца чили
  • соль

Для соуса Гуакамоле:

  • 2 авокадо
  • 100г кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 50г сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки острого соуса, соль

Способ приготовления

Фарш выложить на сковороду, добавить зиру, раздавленный чеснок, посолить и тушить до готовности.

В это время приготовить острый соус: помидоры и перец отваривать в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем овощи выложить в блендер, поолить и измельчить.

Затем приготовить соус Гуакамоле: авокадо порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить порезанную кинзу и зеленый лук, 3 ст. ложки острого соуса, тертый на терке сыр, оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Готовим буррито: лепешки разогреть, выложить на каждую 3-4 ст. ложки горячего фарша и 2 ст. ложки соуса Гуакамоле, завернуть лепешку рулетом и подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (987)
  • булочки,пирожки (48)
  • Лепёшки, хачапури, хичины. (48)
  • Чебуреки, беляши (11)
  • стихи (775)
  • Вязание крючком (720)
  • вязаные игрушки (439)
  • Схемы и узоры (105)
  • Мастер-класс (100)
  • вязание для уюта (80)
  • вязание для женщин (76)
  • зайки (32)
  • Тапочки , носочки (31)
  • собачки (24)
  • вязание для детей (24)
  • мишки (21)
  • куклы (20)
  • сердечки, цветочки, украшения, декор (12)
  • лисички, волки, ёжики (12)
  • Ирландское кружево (12)
  • котики, кошечки (11)
  • мышки, крыски, хомячки (9)
  • жирафы (7)
  • слоники, бегемотики, поросята (5)
  • лоси, олени, коровы (5)
  • птицы (5)
  • овечки (4)
  • лошадки, пони, козлики (2)
  • Человечки, гномы, дед мороз (1)
  • Морские обитатели (1)
  • бабочки, пчёлки, стрекозы, жучки, божьи коровки (1)
  • здоровье (470)
  • Народная медицина (217)
  • Важное (74)
  • Массаж (44)
  • Аюрведа (39)
  • пироги (367)
  • Десерты (366)
  • Блюда из творога (178)
  • Живопись, исскуство (251)
  • Красота (220)
  • Для лица (87)
  • Для стройности (66)
  • Для волос (26)
  • для ног (7)
  • для рук, ногтей (1)
  • мудрые мысли (220)
  • Цитаты и афоризмы (106)
  • кексы,маффины (195)
  • торты (194)
  • Смотри с улыбкою на мир (150)
  • духовное (148)
  • Молитва (63)
  • интересное (127)
  • печенье (109)
  • блины,оладьи (104)
  • Для себя (98)
  • салаты (94)
  • хлеб (93)
  • Интересные фотографии (86)
  • Кофейное (86)
  • Полезные советы (84)
  • О женщине (83)
  • Заготовки (80)
  • напитки (76)
  • (71)
  • Всё для дневника (70)
  • гимнастика (65)
  • Психология, отношения (62)
  • Поделки (59)
  • Игрушки (32)
  • Видео (52)
  • Специи, прянности, приправы (48)
  • В мире животных (47)
  • Вязание спицами (44)
  • Притчи , сказки (44)
  • ЖЗЛ (28)
  • Тильды (26)
  • Дача (23)
  • Фильмы и спектакли (19)
  • Цветы (16)
  • рамочки (15)
  • Уроки для Лирушников (14)
  • Век живи — век учись (10)
  • Мультиварка (4)
  • Аудиокниги (0)
  • кулинария (1997)
  • Национальная кухня (148)
  • Закуски (148)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из мяса (126)
  • Тесто (118)
  • Блюда из курицы (97)
  • Блюда из рыбы (74)
  • Рецепты от Иванны (54)
  • Солёная и маринованная рыбка (53)
  • запеканки (52)
  • Детское меню (51)
  • Блюда из круп (51)
  • Соусы и заправки (47)
  • Супы, первые блюда (39)
  • Полезные советы (38)
  • Котлеты (30)
  • Кулинарные книги, журналы, сайты (26)
  • Омлеты (22)
  • Мультиварка (20)
  • Блюда из морепродуктов (18)
  • Блюда из лаваша (17)
  • Грибные блюда (9)
  • Вареники,пельмени. (8)
Читайте также:  Салат экзотика рецепт спар

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бурито с гуакамоле и сальсой

Буритто с гуакамоле и сальсой

Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см;
50 г риса;
100 г консервированных бобов в томатном соусе;
100 г консервированной кукурузы;
100 г сальсы;
4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо;
1 небольшой томат;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
1 лайм.

Приготовление:
1. Приготовть сальсу.
Ошпарить томаты кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и достать семена с мякотью чайной ложкой. Удалить сердцевину у перца, очистить луковицу. Мелко порубить помидоры, перец и лук и смешать в глубокой пиале. Приправить перцем и солью.
2. Приготовить гуакамоле.
Разрезать авокадо на половинки, удалить косточки и с помощью чайной ложки переложить мякоть в глубокую миску. Очистить луковицу, удалить у томата кожицу и семена. Порубить лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделать из мякоти авокадо пюре, выжать в него сок лайма. Все смешать, посолить и поперчить.
3. Приготовить буритто.
Отварить рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике бобы в томатном соусе, приправить их чесноком. Смешать бобы с рисом и кукурузой, выложить рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Завернуть лепешки в конвертики. По желанию, подрумянить буритто на гриле. Подавать блюдо с гуакамоле и сальсой.

Приятного аппетита!

Источник

​Буррито с курицей и гуакамоле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной рис — 350 г
  • Помидоры — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Соль, смесь перцев, сок лимона — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Тортильи или лаваш

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.

2. Приправляем и обжариваем, помешивая, на среднем огне до образования золотистой корочки и полной готовности (7-10 минут)

3. Предварительно отваренный рис смешиваем с томатным соусом.

4. Растираем авокадо в пасту с добавлением соли, специй и лимонного сока.

5. Нарезаем сыр и томаты небольшими ломтиками.

6. Выкладываем на предварительно подогретые лепешки всю подготовленную начинку.

7. Подогреваем лепешки на сухой сковороде или в СВЧ, чтобы облегчить процесс формирования буррито.

8. Выкладываем начинку на тортильи и формируем буррито.

Источник

Бурито с соусом гуакамоле

Мексиканские рецепты: тортилья, сальса, буррито, кесадилья, тако

Традиционно кесадилья готовится с сыром, но при желании в сырную начинку можно добавить зелень, курицу, кукурузу, грибы, авокадо, маслины, помидоры. Гуакамоле – соус из авокадо с добавлением томатов и перца чили (по желанию). Он хорошо дополняет острые блюда мексиканской кухни.

Читайте также:  Отварной рис рецепты с яйцом

Ингредиенты для кесадильи:

  • сыр твердый – 300 г,
  • кинза – 1 пучок,
  • тортилья пшеничная – 3-5 шт.

Ингредиенты для гуакамоле:

  • авокадо – 3-4 шт.,
  • лайм – 1 шт.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • оливковое масло – 1-2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Спелые авокадо очистите и удалите косточки, мякоть нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Выдавите на авокадо сок лайма, чтобы он не потемнел, и разомните вилкой до получения однородной пюреобразной массы (можно измельчить авокадо и в кухонном комбайне).

У перца чили удалите семена, перец и помидор нарежьте мелко. Добавьте к авокадо перец, помидоры и оливковое масло, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте гуакамоле настояться на 20-30 минут.

Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нарубите, смешайте все в миске. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Положите в сковороду одну тортилью и прогрейте ее в течение 1 минуты. Переверните лепешку на другую сторону и на одну половину выложите сырную начинку. Сразу накройте второй половинкой лепешки и готовьте до расплавления сыра. Подавайте сразу же, разрезав кесадилью на 2-3 части. В отдельном салатнике подайте гуакамоле.

Эксперт по экзотике – это про вас?

Wet Poblano Burrito — Куриный буррито со сливочным соусом Поблано

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижней части
  • Home
  • Рецепты
    • Самые популярные
    • Самые последние
    • Сальса
    • Закуски / стороны
    • Фасоль
    • Завтрак
    • Десерт
    • Напитки
    • Энчиладас
    • Основное блюдо
    • Мексиканская кулинария 101
    • Тако
    • Суп
    • Тортильи
    • Вегетарианец
  • Статьи
  • Кулинарный курс .

    Easy Burrito Bowls со сливочным соусом из авокадо

    • Перейти к основной навигации
    • Перейти к содержанию
    • Перейти к основной боковой панели
    • Перейти к нижнему колонтитулу
    • На главную
    • Рецепты
      • Самые популярные
      • Самые последние
      • Сальса
      • Закуски / стороны
      • Фасоль
      • Завтрак
      • Десерт
      • Напитки
      • Энчиладас
      • Основное блюдо
      • Мексиканская кулинария 101
      • Тако
      • Суп
      • Тортильи
      • Вегетарианец
    • Статьи
    • Кулинарный курс
    • Обо мне
    • Контакт
    • Поиск

    23 сентября 2016 г. По

    Copycat Qdoba Chicken Burrito Bowls

    Burrito Bowls, загруженные жареной курицей с чипотле, фасолью, пико де галло, гуакамоле, салатом, сальсой, сметаной, сыром и кукурузой. Эти миски для буррито очень легко приготовить, и они намного вкуснее домашнего!

    среды стали намного лучше! Кто бы не захотел эту свежую и ароматную миску буррито во время обеденного перерыва?

    Итак, позвольте мне рассказать вам, как все начиналось . Мы с мужем, правда, большие поклонники chipotle, поэтому я решила пойти и попробовать самого большого конкурента Chiptole, Qdoba.Помимо того факта, что он находится всего в нескольких кварталах от моего дома, я действительно хотел попробовать их, потому что они не берут дополнительную плату за гуакамоле и у них есть кесо.

    Я приехал туда, и это ТОЛЬКО как Chipotle. Я заказал миску с куриным буррито; они предлагали рис с кинзой, лаймом и коричневый рис (прямо как чипотле). Я выбрала лайм чипотле, потому что это мой личный фаворит. Посыпал всем мою миску с буррито; Курица, пико де галло, сальса, кукуруза фиеста, черные бобы, гуакамоле и тертый сыр.

    Если вы были там, то знаете, как это ХОРОШО, когда эта большая миска доверху наполнена целой кучей вкусных свежих продуктов.

    Вердикт .. это было УДИВИТЕЛЬНО. Честно говоря, я не могу сравнивать его с Chipotle, потому что они оба были такими же вкусными!

    Итак, я пошел домой и решил повторить рецепт, потому что чаши для буррито великолепны в дороге. Обычно я делаю несколько мисок и храню их в холодильнике на неделю. Я кладу горячие ингредиенты в одну миску (рис, курицу, бобы и т. Д.)..) и холодные ингредиенты в другой миске (салат, сметана, гуакамоле, сыр) так, чтобы при нагревании мы нагревали горячую миску, а затем бросали сверху холодный салат.

    Кроме того, вы можете поместить все ингредиенты в большую лепешку и вместо этого превратить все это блюдо в буррито!

    Основными ингредиентами являются рис, курица (или стейк), бобы, пико де галло, а затем вы можете добавить в миску гуакамоле, салат, сальсу, сметану, сыр, кукурузу и т. Д.

    Продолжайте, я настоятельно рекомендую всем попробовать миски для буррито, потому что, как только вы это сделаете, я обещаю, что пути назад уже не будет!

    Миски с курицей и буррито Копикэт Qdoba

    Чаши для буррито, наполненные жареной курицей с чипотле, фасолью, пико де галло, гуакамоле, салатом, сальсой, сметаной, сыром и кукурузой.Эти миски для буррито очень легко приготовить, и они намного вкуснее домашнего!

    Ключевое слово: миски, буррито, чипотле, подражатель, how to, qdoba,

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 4 тарелки

    Ингредиенты

    • Пико де Галло Сальса Ингредиенты:
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука (около половины среднего лука)
    • 1 стакан рома нарезанных кубиками (около 4-5 помидоров)
    • 1 пучок нарезанной кинзы (около 1 / 2 стакана)
    • 1 нарезанный кубиками халапеньо по желанию
    • сок лайма
    • соль и перец по вкусу
    • Для риса
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 3.5 стаканов воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ лайма
    • пучок кинзы
    • Ингредиенты для буррито
    • 4 стакана приготовленных и нарезанных кубиками Куриная грудка Qdoba Нажмите, чтобы увидеть рецепт
    • 1 банка 15 унций. консервированная кукуруза, высушенная и промытая
    • 1 банка 15 унций. черные бобы, высушенные и промытые
    • 1 стакан нарезанного салата любого типа
    • Дополнительные начинки: сырная сметана, гуакамоле, овощи на гриле, сальса

    Инструкции

    • Вымойте рис в большой миске под холодной водой в течение 2-5 минут, пока вода не станет прозрачной.Дать впитаться не менее 5 минут. В большой кастрюле сварить 3,5 стакана воды, залить рисом и варить на слабом огне 10 минут или до тех пор, пока вода не высохнет и не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на рис, чтобы он растаял при выключенном огне, накройте крышкой и отложите. Кинзу и лимон добавят позже перед подачей на стол. начните обрабатывать курицу, пока рис готовится.
    • Пико де галло: Пока рис и курица готовятся, нарежьте кубиками все ингредиенты для пико де галло, соль и перец по вкусу и смешайте в небольшой миске.отложить в холодильник.

    Для сборки: Когда рис и курица будут готовы, соберите миски для буррито. Начните с риса на дне миски, затем положите сверху курицу, пико де галло, фасоль, кукурузный салат и любые другие ингредиенты, которые вы используете (гуакамоле, сметана, сыр)

    .

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector