Бурито со свининой рецепт

Буррито со свининой

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • тортилья — 8 шт.
  • перец красный (мелконарезанный) — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 стакан
  • цедра апельсин — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • бульон — 1 1/2 стакана
  • свинина — 900г.

Рецепт приготовления буррито:

Чтобы приготовить Буррито со свининой необходимо.

Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.

Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет.

С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.

Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом. При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Буррито со свининой в мексиканском соусе Тако

Понравилось:
4 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

  • Свинина в мексиканском соусе Тако — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр Алтайский полутвердый 50%, созревание 120 суток — 60 г Варианты

Приготовление:

Промойте и нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите томаты.

Обжарьте свинину в мексиканском соусе Тако.

Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, томаты, зелень и мясо, полейте соком лимона. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте поверх начинки.

Сформируйте буррито и поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Источник

Буррито со свининой

Сочетание свинины и пряностей придётся по вкусу любителям всего необычного.

Рецепт «Буррито со свининой» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Тортилья, Свинина (вырезка), Лук (репчатый), Чеснок, Соус (сальса) , Сыр (чеддер тёртый), Изюм, Кинза (свежая нарезанная) , Орехи (миндаль), Масло (растительное), Тмин, Соль, Корица (молотая).

В небольшой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками свинину, тмин, соль и корицу. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук и чеснок и помешивая готовьте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте замаринованную свинину и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте сальсу и изюм и жарьте 5 минут, пока свинина не будет готова.

Уберите сковороду с огня. Добавьте сыр, кинзу и миндаль. Хорошо перемешайте.

Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите готовую начинку по нижнему краю. Аккуратно заверните и повторите процедуру с оставшимися тортильями. Разрежьте пополам и подавайте к столу.

Источник

Буррито со свининой и овощами

Описание

В наше время вряд ли кого можно удивить всевозможными блюдами, других кухонь мира. Ведь с помощью интернета, множества кулинарной литературы мы уже легко разбираемся в том, что собой представляет то или иное экзотическое блюдо, а так же его ингредиенты. Поэтому и с мексиканской кухней многие, я думаю, давно знакомы, ну а она ни в коем случае не может обойтись без своего традиционного блюда-буррито. Это популярное кушанье состоит из того, что начинка, которая может быть самой разнообразной, заворачивается в мягкую лепешку тортилью, и внешне чем-то похоже на наши привычные блинчики. Рецептов буррито множество, в идеале он должен быть острым, как впрочем, и вся мексиканская еда, готовится достаточно быстро, но при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Уже готовы осмелиться попробовать свои силы и приготовить настоящий буррито? Тогда можем начинать.

Ингредиенты

  • Соус острый по вкусу
  • Кинза 1 ст.л
  • Авокадо 1 шт.
  • Фасоль 1 ст.л
  • Томатное пюре 1/2 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Свинина 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лепешка — тако 10 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Зелень по вкусу

Пищевая ценность блюда «Буррито со свининой и овощами » (на 100 грамм )

  • Белки 8.6 гр.
  • Жиры 11.1 гр.
  • Углеводы 21.6 гр.
  • Калории 223 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим для нашего блюда мясо. Свиной стейк толщиной приблизительно 1 см посыпаем солью, выкладываем на гриль и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем, солим с другой стороны и снова поджариваем до золотистости.

После этого перекладываем на разделочную доску и, придерживая кухонными щипцами, режем сначала на полоски, а затем нарезаем кубиками.

Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко режем, так же нарезаем луковую кинзу, ее нам понадобится не более столовой ложки.

На плиту помещаем кастрюлю, вливаем оливковое масло и бросаем очищенный и мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанную луковую кинзу и перемешав, немного пассируем на среднем огне, до мягкости лука.

После этого засыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, вливаем куриный бульон, туда же доливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.

Так как мы в нашем блюде будем использовать авокадо, нам нужно его измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Ну, а сейчас нам необходимо подготовить лепешки буррито. Так как в нашем случае мы используем покупные буррито, мы их немного поджариваем с обеих сторон на жаровом листе.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем обжаренную лепешку, кладем на разделочную доску, посредине ее по всей длине выкладываем приготовленный рис с луком.

Поверх риса выкладываем немного вареной фасоли, а за ней ломтики обжаренного стейка.

Теперь добавляем пюре из авокадо, поливаем острым соусом и в довершение – майонезом.

Когда все необходимые ингредиенты выложены, заворачиваем буррито рулетом и перерезаем пополам наискосок, чтобы они выглядели красиво. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем дольками лайма и зеленью, подаем к столу и удивляем своих домашних или гостей.

Источник

Бурито со свининой и овощами

  • Свинина мякоть 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Сыр сливочный 50 г.
  • Тортилья 2 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2–3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Нарезаем полосками свинину, приправляем специями и приправами.

В хорошо разогретую свковроду кладем свинину, обжариваем пару минут.

Зватем добавляем кольца лука-порея.

Теперь порезанный полочками перец. Полность обжариваем несколько минут, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

В теплую начинку кладем кукурузу.

Сыр потрем на терке

Добавляем сыр и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь самое главное: начинка лепешек бурито. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лепешку тортилью, на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лепешкой и подтягиваем к краю.

Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Бурито готов. И отправляем в эдектро-гриль или дузовку с функцией гриля на пару минут.

И так, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими.

Источник

Читайте также:  Рецепт колбасы с нитритом натрия
Оцените статью
Adblock
detector