- Буррито со свининой
- Для рецепта буррито вам потребуется:
- Рецепт приготовления буррито:
- Буррито со свининой в мексиканском соусе Тако
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Буррито со свининой
- Буррито со свининой и овощами
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Буррито со свининой и овощами » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Бурито со свининой и овощами
Буррито со свининой
Для рецепта буррито вам потребуется:
- тортилья — 8 шт.
- перец красный (мелконарезанный) — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 стакан
- цедра апельсин — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- бульон — 1 1/2 стакана
- свинина — 900г.
Рецепт приготовления буррито:
Чтобы приготовить Буррито со свининой необходимо.
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.
Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет.
С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом. При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Буррито со свининой в мексиканском соусе Тако
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Американская |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 25 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Свинина в мексиканском соусе Тако — 1 кг
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Сыр Алтайский полутвердый 50%, созревание 120 суток — 60 г Варианты
Приготовление:
Промойте и нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите томаты.
Обжарьте свинину в мексиканском соусе Тако.
Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, томаты, зелень и мясо, полейте соком лимона. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте поверх начинки.
Сформируйте буррито и поставьте на 15 минут в разогретую духовку.
Источник
Буррито со свининой
Сочетание свинины и пряностей придётся по вкусу любителям всего необычного.
Рецепт «Буррито со свининой» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Тортилья, Свинина (вырезка), Лук (репчатый), Чеснок, Соус (сальса) , Сыр (чеддер тёртый), Изюм, Кинза (свежая нарезанная) , Орехи (миндаль), Масло (растительное), Тмин, Соль, Корица (молотая).
В небольшой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками свинину, тмин, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук и чеснок и помешивая готовьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте замаринованную свинину и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте сальсу и изюм и жарьте 5 минут, пока свинина не будет готова.
Уберите сковороду с огня. Добавьте сыр, кинзу и миндаль. Хорошо перемешайте.
Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите готовую начинку по нижнему краю. Аккуратно заверните и повторите процедуру с оставшимися тортильями. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
Источник
Буррито со свининой и овощами
Описание
В наше время вряд ли кого можно удивить всевозможными блюдами, других кухонь мира. Ведь с помощью интернета, множества кулинарной литературы мы уже легко разбираемся в том, что собой представляет то или иное экзотическое блюдо, а так же его ингредиенты. Поэтому и с мексиканской кухней многие, я думаю, давно знакомы, ну а она ни в коем случае не может обойтись без своего традиционного блюда-буррито. Это популярное кушанье состоит из того, что начинка, которая может быть самой разнообразной, заворачивается в мягкую лепешку тортилью, и внешне чем-то похоже на наши привычные блинчики. Рецептов буррито множество, в идеале он должен быть острым, как впрочем, и вся мексиканская еда, готовится достаточно быстро, но при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Уже готовы осмелиться попробовать свои силы и приготовить настоящий буррито? Тогда можем начинать.
Ингредиенты
- Соус острый по вкусу
- Кинза 1 ст.л
- Авокадо 1 шт.
- Фасоль 1 ст.л
- Томатное пюре 1/2 ст.
- Бульон 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Рис 1 ст.
- Свинина 400 г.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л
- Лепешка — тако 10 шт.
- Лайм 1/2 шт.
- Зелень по вкусу
Пищевая ценность блюда «Буррито со свининой и овощами » (на 100 грамм )
- Белки 8.6 гр.
- Жиры 11.1 гр.
- Углеводы 21.6 гр.
- Калории 223 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим для нашего блюда мясо. Свиной стейк толщиной приблизительно 1 см посыпаем солью, выкладываем на гриль и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем, солим с другой стороны и снова поджариваем до золотистости.
После этого перекладываем на разделочную доску и, придерживая кухонными щипцами, режем сначала на полоски, а затем нарезаем кубиками.
Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко режем, так же нарезаем луковую кинзу, ее нам понадобится не более столовой ложки.
На плиту помещаем кастрюлю, вливаем оливковое масло и бросаем очищенный и мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанную луковую кинзу и перемешав, немного пассируем на среднем огне, до мягкости лука.
После этого засыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, вливаем куриный бульон, туда же доливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
Так как мы в нашем блюде будем использовать авокадо, нам нужно его измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Ну, а сейчас нам необходимо подготовить лепешки буррито. Так как в нашем случае мы используем покупные буррито, мы их немного поджариваем с обеих сторон на жаровом листе.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем обжаренную лепешку, кладем на разделочную доску, посредине ее по всей длине выкладываем приготовленный рис с луком.
Поверх риса выкладываем немного вареной фасоли, а за ней ломтики обжаренного стейка.
Теперь добавляем пюре из авокадо, поливаем острым соусом и в довершение – майонезом.
Когда все необходимые ингредиенты выложены, заворачиваем буррито рулетом и перерезаем пополам наискосок, чтобы они выглядели красиво. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем дольками лайма и зеленью, подаем к столу и удивляем своих домашних или гостей.
Источник
Бурито со свининой и овощами
- Свинина мякоть 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук-порей 1 шт
- Кукуруза консервированная 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Перец Халапеньо по вкусу
- Сыр сливочный 50 г.
- Тортилья 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2–3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Нарезаем полосками свинину, приправляем специями и приправами.
В хорошо разогретую свковроду кладем свинину, обжариваем пару минут.
Зватем добавляем кольца лука-порея.
Теперь порезанный полочками перец. Полность обжариваем несколько минут, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
В теплую начинку кладем кукурузу.
Сыр потрем на терке
Добавляем сыр и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь самое главное: начинка лепешек бурито. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лепешку тортилью, на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лепешкой и подтягиваем к краю.
Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Бурито готов. И отправляем в эдектро-гриль или дузовку с функцией гриля на пару минут.
И так, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими.
Источник