Бурма с сыром рецепт

Пирог с фаршем в духовке –бурма

Бурма – это традиционное блюдо крымско-татарского населения. По своей сути это некий рулет с начинкой, причем в классическом исполнении начинка бывает всего двух видов – мясо и по сезону тыква с картофелем. Блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, сытным, а вот процесс его приготовления очень прост. Предлагаем приготовить один из вариантов бурмы – особый пирог с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  1. Мука – примерно 2 стакана
  2. Вода
  3. Соль
  4. Лук репчатый – 300 г (для начинки)
  5. Фарш – 500 г (для начинки)
  6. Специи по вкусу
  7. Растительное масло

Метод приготовления:

  • Для приготовления классической бурмы в первую очередь стоит взяться за тесто. Для него понадобится минимум продуктов – мука, вода и соль.

  • Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить эластичное тесто, однако важно, чтобы оно не оказалось слишком уж плотным.

  • Отставляем тесто на время в сторону и приступаем к начинке. Репчатый лук очищаем от всего лишнего и промываем в воде.

  • Перед тем, как начать резать лук, для удобства разделяем каждую луковицу на две части.

  • Постепенно нарезаем весь очищенный лук мелкими кубиками и ссыпаем в заранее подготовленную миску.

  • Мясо для бурмы можно взять по своему вкусу, в данном случае используем говяжий фарш. Кусок необходимо разделить на более мелкие, если продукт ранее был заморожен, и выложить в отдельную миску.

  • Мясо стоит посолить и приправить по вкусу уже на данном этапе приготовления. Наилучший вариант специй – использовать зиру, черный и красный перец.

  • Лук и мясо помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем друг с другом. Начинка для бурмы готова.

  • Получившееся тесто делим на четыре равные части и формируем из них отдельные шарики.

  • Каждый из шариков на присыпанной мукой поверхности необходимо по очереди раскатать в очень тонкий пласт.

  • Пласт теста обильно поливаем растительным маслом (можно также взять либо оливковое, либо растопленное сливочное масло).

  • Теперь любым удобным способом распределяем масло по всему тесту, не затрагивая при этом края пласта.

  • Часть начинки равномерно распределяем по тесту.

  • После аккуратно и плотно скатываем тесто в рулет.

  • Укладываем первый рулет в центр подготовленной формы улиткой. Последующие рулеты укладываем как продолжение улитки вокруг уже сформированного участка. По желанию можно смазать сверху яичным желтком.

  • Когда форма будет заполнена, включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.

  • Выпекаться бурма будет приблизительно 45 минут.

  • Когда на поверхности появится характерная румяная корочка, пирог с фаршем в духовке готов — пора достать его из печи.

  • Бурма имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать на стол бурму, лучше всего, заранее порезав на небольшие кусочки.

Читайте также:  Концентрированный виноградный сок рецепты

Бурма – это одно из тех блюд, которому не найти равных. Тоненькое тесто, сочная и ароматная благодаря специям начинка делает этот пирог с фаршем в духовке просто восхитительным по своим вкусовым качествам. Приятного аппетита!

Источник

Татарская бурма

Мука — 3 стакана

Фарш (любой) — 300 гр

Масло сливочное — 150 гр

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим — средним.

Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Тем временем займемся фаршем.

В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Вернемся к тесту.

Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.

Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.

Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.

Сворачиваем все в плотный рулет.

Противень смажем растительным маслом.

Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.

Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.

Источник

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

  • Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!

Читайте также:  Закваска по чаду робертсону рецепт

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Похожие рецепты

Колокитопита сладкая

Шоколадно-творожные печенье

Кекс «Любава»

Кексы с соусом «Песто» и брокколи

Пироги со сливой

Пирожки на майонезном тесте

Баница

Торт «Павлова» с ягодами

Бюджетные лепёшки с начинкой

Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года Вера Черкасова #

4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ira 2 ira #

Читайте также:  Герань полезные свойства рецепт

15 ноября 2014 года sonata888 #

15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonata888 #

16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

26 января 2017 года Виктор Донченко #

татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.

30 сентября 2014 года Т-пушка #

30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 января 2014 года lalulena #

30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алеся Громова #

31 декабря 2013 года Скуби-ду #

31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю ) Ох Златик, придётся мне усилить )))

А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..

2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Раз муж просит, придется готовить

Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Первушина Елена #

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Арина А #

7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zheker #

26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Алёна и Никита #

24 июня 2013 года Nat W #

25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года Изобелла #

Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector