- Пирог с фаршем в духовке –бурма
- Татарская бурма
- «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Похожие рецепты
- Колокитопита сладкая
- Шоколадно-творожные печенье
- Кекс «Любава»
- Кексы с соусом «Песто» и брокколи
- Пироги со сливой
- Пирожки на майонезном тесте
- Баница
- Торт «Павлова» с ягодами
- Бюджетные лепёшки с начинкой
- Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с фаршем в духовке –бурма
Бурма – это традиционное блюдо крымско-татарского населения. По своей сути это некий рулет с начинкой, причем в классическом исполнении начинка бывает всего двух видов – мясо и по сезону тыква с картофелем. Блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, сытным, а вот процесс его приготовления очень прост. Предлагаем приготовить один из вариантов бурмы – особый пирог с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- Мука – примерно 2 стакана
- Вода
- Соль
- Лук репчатый – 300 г (для начинки)
- Фарш – 500 г (для начинки)
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Метод приготовления:
- Для приготовления классической бурмы в первую очередь стоит взяться за тесто. Для него понадобится минимум продуктов – мука, вода и соль.
- Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить эластичное тесто, однако важно, чтобы оно не оказалось слишком уж плотным.
- Отставляем тесто на время в сторону и приступаем к начинке. Репчатый лук очищаем от всего лишнего и промываем в воде.
- Перед тем, как начать резать лук, для удобства разделяем каждую луковицу на две части.
- Постепенно нарезаем весь очищенный лук мелкими кубиками и ссыпаем в заранее подготовленную миску.
- Мясо для бурмы можно взять по своему вкусу, в данном случае используем говяжий фарш. Кусок необходимо разделить на более мелкие, если продукт ранее был заморожен, и выложить в отдельную миску.
- Мясо стоит посолить и приправить по вкусу уже на данном этапе приготовления. Наилучший вариант специй – использовать зиру, черный и красный перец.
- Лук и мясо помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем друг с другом. Начинка для бурмы готова.
- Получившееся тесто делим на четыре равные части и формируем из них отдельные шарики.
- Каждый из шариков на присыпанной мукой поверхности необходимо по очереди раскатать в очень тонкий пласт.
- Пласт теста обильно поливаем растительным маслом (можно также взять либо оливковое, либо растопленное сливочное масло).
- Теперь любым удобным способом распределяем масло по всему тесту, не затрагивая при этом края пласта.
- Часть начинки равномерно распределяем по тесту.
- После аккуратно и плотно скатываем тесто в рулет.
- Укладываем первый рулет в центр подготовленной формы улиткой. Последующие рулеты укладываем как продолжение улитки вокруг уже сформированного участка. По желанию можно смазать сверху яичным желтком.
- Когда форма будет заполнена, включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.
- Выпекаться бурма будет приблизительно 45 минут.
- Когда на поверхности появится характерная румяная корочка, пирог с фаршем в духовке готов — пора достать его из печи.
- Бурма имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать на стол бурму, лучше всего, заранее порезав на небольшие кусочки.
Бурма – это одно из тех блюд, которому не найти равных. Тоненькое тесто, сочная и ароматная благодаря специям начинка делает этот пирог с фаршем в духовке просто восхитительным по своим вкусовым качествам. Приятного аппетита!
Источник
Татарская бурма
Мука — 3 стакана
Фарш (любой) — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим — средним.
Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Вернемся к тесту.
Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.
Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.
Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.
Сворачиваем все в плотный рулет.
Противень смажем растительным маслом.
Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.
Источник
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 1,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4146.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 281.6 г | углеводы 326.6 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!
2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D
3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!
4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!
5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!
6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!
7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!
8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!
10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!
12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!
13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Похожие рецепты
Колокитопита сладкая
Шоколадно-творожные печенье
Кекс «Любава»
Кексы с соусом «Песто» и брокколи
Пироги со сливой
Пирожки на майонезном тесте
Баница
Торт «Павлова» с ягодами
Бюджетные лепёшки с начинкой
Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Вера Черкасова #
4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ira 2 ira #
15 ноября 2014 года sonata888 #
15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonata888 #
16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
26 января 2017 года Виктор Донченко #
татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.
30 сентября 2014 года Т-пушка #
30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 января 2014 года lalulena #
30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алеся Громова #
31 декабря 2013 года Скуби-ду #
31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю
) Ох Златик, придётся мне усилить
)))
А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..
2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Раз муж просит, придется готовить
Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Арина А #
7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Алёна и Никита #
24 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года Изобелла #
Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник