Буррита рецепт курица фасоль

Содержание
  1. Бурито с курицей и фасолью
  2. Описание приготовления:
  3. Буррито с курицей, кукурузой и фасолью
  4. Бурито с курицей и фасолью
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Бурито с курицей и фасолью
  10. Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и оригинального перекуса.
  11. Буррито с рисом, курицей и красной фасолью
  12. Ингредиенты для «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные голени, запечённые с калиной
  17. Макарошки «фантазия»
  18. Куриная подливка «Ностальжи»
  19. Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
  20. Чахохбили
  21. Куриные котлетки с тмином
  22. Куриные отбивные в картофельном кляре
  23. Подливка из тыквы и куриного фарша
  24. Жареный «сэндвич»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Конфетти»
  27. Печеночный торт «Для любимого мужа»
  28. Печенье праздничное «Любовный пазл»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бурито с курицей и фасолью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт бурито с курицей и фасолью мне нравится своей доступностью, — все ингредиенты можно найти дома, или же заменить другими, — менее вкусным и универсальным от этого блюдо не станет!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт бурито с курицей и фасолью отлично подходит для случаев, если предвидятся посиделки с близкими людьми, — слишком пафосный стол накрывать нет смысла, но ведь и угощать же чем то нужно! Тем более, что сама рецептура бурито позволяет экспериментировать, как вам угодно, — заменить курицу фаршем, например, и обойтись без овощного соуса, заменить его уже готовой томатной пастой из банки. Словом, — пробуйте!

Итак, как сделать бурито с курицей и фасолью:

1. Первым делом подготовим овощи. Для этого помидор, перец и лук моем, чистим и очень тщательно нарезаем кусочками помельче.
2. Курицу, если нужно, размораживаем, и тоже нарезаем маленькими кусочками.
3. Ставим на средний огонь греться сковороду, и обжарим на ней овощи. Добавляем курицу, и обжариваем, пока куриное мясо не побелеет.
4. Теперь огонь убавляем, и тушим минут 10. Овощи должны пустить сок. Солим и перчим по вкусу.
5. Теперь все, что нам осталось, — это на чуть прогретые лепешки тортильяс выложить начинку, добавить сверху немного кукурузы и фасоли, и посыпать тертым сыром.
6. заворачиваем тугим конвертиком, — и на несколько минут в духовку или микроволновку.

Готово! Как видите, бурито с курицей и фасолью в домашних условиях сделать проблемы не составляет вообще, главное, — ваше желание и готовность к экспериментам на кухне. Удачи!

Источник

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы.

Читайте также:  Рецепты камбалы с гарниром

Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, консервированными кукурузой и фасолью, твердым сыром. Начинку заворачиваю в тортильи и быстро запекаю в духовке, чтобы появилась на лепешках хрустящая корочка. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин или в качестве сытного перекуса. Покажу и расскажу, как очень просто и быстро приготовить сочную куриную грудку на сковороде.

Источник

Бурито с курицей и фасолью

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Читайте также:  Супы не скорую руку рецепты

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Источник

Бурито с курицей и фасолью

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и оригинального перекуса.

Подача блюда всегда одинакова: в # лепёшку «тортилья» заворачивают # вкусную, сытную и горячую # начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с # мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный # соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Буррито с рисом, курицей и красной фасолью

Бурриито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Это блюдо для тех, то любит творчество и готов на эксперименты. И вот моя версия!

Читайте также:  Герпес по рецептам зож

Ингредиенты для «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:

Для начинки

Для соуса

Для буррито

  • Лаваш (лучше использовать тортильи, но за неимением, подойдет и армянский лаваш, хотя вкус будет немного другим, т.к. лаваш более сухой и жесткий) — 10 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9173.9 ккал
белки
433.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
1768.3 г
Порции
ккал
917.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
176.8 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:

Подготовить ингредиенты.
Рис отварить.
Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.

В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет

Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.
Добавить фасоль, кукурузу, кетчуп и специи.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить, добавить рис и хорошо перемешать.

Теперь собираем буррито.
Положить тортилью на стол, в центр около 3х столовых ложек начинки, можно добавить немного мелко порезанной петрушки.
Затем аккуратно свернуть в рулончик.
Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.

Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бурриито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Это блюдо для тех, то любит творчество и готов на эксперименты. И вот моя версия!

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые с калиной

Макарошки «фантазия»

Куриная подливка «Ностальжи»

Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

Чахохбили

Куриные котлетки с тмином

Куриные отбивные в картофельном кляре

Подливка из тыквы и куриного фарша

Жареный «сэндвич»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Печеночный торт «Для любимого мужа»

Печенье праздничное «Любовный пазл»

Комментарии и отзывы

11 января 2016 года Aigul4ik #

13 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

10 января 2016 года Anetka M #

11 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

10 января 2016 года Демурия #

10 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

10 января 2016 года egorova86 #

10 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector