- Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Бурито с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстро и вкусно: Буррито с кукурузой, фаршем и фасолью
- Этапы приготовления:
- Бурито с фаршем
- Описание приготовления:
- Острый буррито с фаршем,фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).
Слово повару
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
Ингредиенты на 2 порции
- Тортилья — 2 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 120 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 2 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.
Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.
Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.
Шаг 1
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Лук почистить, мелко порубить ножом.
Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.
Шаг 3
Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить фарш и острый перец.
Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.
Затем посыпать специями. Перемешать.
Шаг 5
Добавить чеснок, перемешать.
Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 6
Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.
Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.
Ура! Готово 🎉
Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
- В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Бурито с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито — отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!
Бурито с фаршем и фасолью — очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили — кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.
Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.
В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.
Добавляем нарезанные лук и перец чили.
Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.
Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.
Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.
Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.
Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.
Источник
Быстро и вкусно: Буррито с кукурузой, фаршем и фасолью
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Тортильи 12 штук
- Говяжий фарш пол килограмма
- 400 грамм твердого сыра
- По 200 гр. консервированных фасоли и кукурузы
- Лук 1
- Болгарский красный перец 1
- Томатный соус 100 миллилитров
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
- На оливковом масле обжариваем фарш, вместе с мелко нарубленным луком
- Сливаем жидкость с консервированных банок
- Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его на кубики
- Когда фарш стал мягким, добавляем к нему овощи. Солим и перчим
- Трем на терке сыр и посыпаем сверху, так же добавляем специи и томатный соус
- Перемешиваем и томим еще пару минут
Тортильи посыпаем сыром который остался. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертами
На сухой сковороде держим полторы минуты. Приятного аппетита!
Источник
Бурито с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бурито с фаршем вариируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но получается всегда вкусным и сытным. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда?
Итак, как приготовить бурито с фаршем:
1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться.
2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите.
3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение.
4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху.
6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.
Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! 🙂 Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!
Источник
Острый буррито с фаршем,фасолью и помидорами
01 октября 2020, 12:41
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. фарша
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 луковицы
- 1-2 перца чили
- 1 лимона (небольшого размера)
- 2 помидора
- 2 гр. паприки
- 2 гр. молотого черного перца
- 2 гр. молотого перца чили
- 2 гр. орегано
- соль
- 6 лепешек-тортильи
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
Консервированную фасоль протушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш.
Если сока в фарше много его нужно процедить.
И тушим 10 минут.
Посолить по вкусу.
В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор пока лук не порозовеет.
Затем добавить нарезанные помидоры и специи
Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг
На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув все прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Видео рецепт
Источник