Буряк с яблоком салат рецепт

Салаты из свеклы с яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки;

Сметана — 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Свёкла варёная — 2-3 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 1 шт.

Картофель варёный — 1 шт.

Черемша — 1 пучок

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) — 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый — 10-15 г

Соль — небольшая щепотка

Чеснок — 1 средний зубчик

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Чучвара по дунгански рецепт

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из свеклы яблок

Салат со свеклой и морковью

Лимон — 1/2 Штуки

Свекла — 3-4 Штук (среднего размера)

Морковь — 1 Штука (большая)

Яблоко — 2 Штуки (небольших)

Семечки — 70-100 Грамм (тыквенные, подсолнух или орешки)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Очистим свеклу, яблоки и морковь.

И натираем все на средней или крупной терке.

Пикантный салат со свеклой

Зеленый перец чили — 1 штука

Тростниковый сахар — 0,3 стакана

Яблочный уксус — ¼ стакана

Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Свекольный салат с яблоком

Яблоки — 1-2 Штук (Зависит от величины.)

Морковь — 1 Штука

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Свекла — 1 Штука

Натрите яблоки на крупной тёрке прямо с кожурой.

Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.

Фитнес-салат со свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Свеклу и яблоко натереть на терке.

Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.

Датский салат из яблок

Маринованная свекла — 70 г

Растительное масло — 20 мл

Яблоко — 4 штуки

Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.

Салат витаминный

Орехи грецкие — 1 стак.

Майонез — 0,5 стак.

Свеклу, морковь, яблоко почистить, натереть на крупной терке,

орехи измельчить до средних кусочков, чеснок измельчить — все смешать, заправить майонезом.

Читайте также:  Как сделать шоколад своими руками рецепт

Простой салат со свеклой

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Сельдь — 200 Грамм

Яблоко — 0,5 Штуки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Нарежьте вареную свеклу соломкой.

Также порежьте яблоко.

Салат из свеклы с антоновкой

Лук репчатый — 1 кг

Масло подсолнечное — 0,5 л

Салат из свеклы с инжиром

Яблоко — 1 штука

Свекла — 1 штука

Молотые семена льна — ½ стакана

Сушеный инжир — 5 штук

Сметана 10%-ная — 3 столовые ложки

За три часа залейте льняное семя кипятком, за полчаса — инжир. Свеклу сварите.

Натереть на терке яблоко и свеклу.

Нарезать и добавить инжир.

Салат из свеклы с изюмом

Яблоко — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Грецкие орехи — 5 штук

Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 30-50 г

Сыр натереть на крупной терке.

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Салат со свеклой

Свекла — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Яблоко сладкое — 1 Штука

1. Все фрукты и овощи хорошенько промываю от грязи, затем морковь и свеклу очищаю от кожуры.

2. Яблоко разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и натираю на крупной терке.

Салат «Свекла и Ко»

Сметана — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Вот эти товарищи пойдут в салат 🙂

На самом деле нужно все порезать, смешать и съесть 🙂

Если вы счастливый обладатель овощерезки, приготовление салата превращается в удовольствие. Берегите пальцы!

Я предпочитаю нарезку «в спичку».

Салат из квашеной капусты и свеклы

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши простые продукты для салата

Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.

Овощной салат с горбушей и виноградом

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Свеклу, редьку, яблоко, сыр натереть по-отдельности.

В свеклу добавить измельченный чеснок.

Горбушу размять вилкой.

Салат «Бухарский»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Свеклу отварить или запечь в духовке.

Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала.

Читайте также:  Рецепты приготовления теста для лапшерезки

В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу.

Салат со свеклой и тунцом

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло.

Такими же кубиками нарезаем яблоко, сбрызниваем его соком половины лимона и добавляем к свекле.

Тунец разминаем вилкой и добавляем в салат.

Салат со свеклой и сельдью

Сок лимонный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 50-75 мл

Горчица — 1 ст. л.

Сельдь — 200-250 г

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко так же режем соломкой.

Селёдку — тонкими пластинками.

Лук — тонкими полукольцами.

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Морковь — 2 штуки

Свекла — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 10 столовых ложек

Грецкие орехи — 100 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Отварить овощи до готовности.

На крупной терке натереть овощи, яйца, яблоки.

Источник

Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector