- Салаты из свеклы с яблоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат из свеклы яблок
- Салат со свеклой и морковью
- Пикантный салат со свеклой
- Свекольный салат с яблоком
- Фитнес-салат со свеклой
- Датский салат из яблок
- Салат витаминный
- Простой салат со свеклой
- Салат из свеклы с антоновкой
- Салат из свеклы с инжиром
- Салат из свеклы с изюмом
- Салат из свеклы с яблоком и сыром
- Салат со свеклой
- Салат «Свекла и Ко»
- Салат из квашеной капусты и свеклы
- Овощной салат с горбушей и виноградом
- Салат «Бухарский»
- Салат со свеклой и тунцом
- Салат со свеклой и сельдью
- Слоеный салат со свеклой и грецким орехом
- Диетический салат из свеклы и яблока
- Ингредиенты
- Приготовление
Салаты из свеклы с яблоком
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Черемша — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат из свеклы яблок
Салат со свеклой и морковью
Лимон — 1/2 Штуки
Свекла — 3-4 Штук (среднего размера)
Морковь — 1 Штука (большая)
Яблоко — 2 Штуки (небольших)
Семечки — 70-100 Грамм (тыквенные, подсолнух или орешки)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Очистим свеклу, яблоки и морковь.
И натираем все на средней или крупной терке.
Пикантный салат со свеклой
Зеленый перец чили — 1 штука
Тростниковый сахар — 0,3 стакана
Яблочный уксус — ¼ стакана
Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
Свекольный салат с яблоком
Яблоки — 1-2 Штук (Зависит от величины.)
Морковь — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Свекла — 1 Штука
Натрите яблоки на крупной тёрке прямо с кожурой.
Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.
Фитнес-салат со свеклой
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 шт
Свеклу и яблоко натереть на терке.
Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.
Датский салат из яблок
Маринованная свекла — 70 г
Растительное масло — 20 мл
Яблоко — 4 штуки
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
Салат витаминный
Орехи грецкие — 1 стак.
Майонез — 0,5 стак.
Свеклу, морковь, яблоко почистить, натереть на крупной терке,
орехи измельчить до средних кусочков, чеснок измельчить — все смешать, заправить майонезом.
Простой салат со свеклой
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Сельдь — 200 Грамм
Яблоко — 0,5 Штуки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Нарежьте вареную свеклу соломкой.
Также порежьте яблоко.
Салат из свеклы с антоновкой
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное — 0,5 л
Салат из свеклы с инжиром
Яблоко — 1 штука
Свекла — 1 штука
Молотые семена льна — ½ стакана
Сушеный инжир — 5 штук
Сметана 10%-ная — 3 столовые ложки
За три часа залейте льняное семя кипятком, за полчаса — инжир. Свеклу сварите.
Натереть на терке яблоко и свеклу.
Нарезать и добавить инжир.
Салат из свеклы с изюмом
Яблоко — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Грецкие орехи — 5 штук
Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат из свеклы с яблоком и сыром
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 30-50 г
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Салат со свеклой
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яблоко сладкое — 1 Штука
1. Все фрукты и овощи хорошенько промываю от грязи, затем морковь и свеклу очищаю от кожуры.
2. Яблоко разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и натираю на крупной терке.
Салат «Свекла и Ко»
Сметана — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Вот эти товарищи пойдут в салат 🙂
На самом деле нужно все порезать, смешать и съесть 🙂
Если вы счастливый обладатель овощерезки, приготовление салата превращается в удовольствие. Берегите пальцы!
Я предпочитаю нарезку «в спичку».
Салат из квашеной капусты и свеклы
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши простые продукты для салата
Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.
Овощной салат с горбушей и виноградом
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Свеклу, редьку, яблоко, сыр натереть по-отдельности.
В свеклу добавить измельченный чеснок.
Горбушу размять вилкой.
Салат «Бухарский»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Свеклу отварить или запечь в духовке.
Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала.
В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу.
Салат со свеклой и тунцом
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло.
Такими же кубиками нарезаем яблоко, сбрызниваем его соком половины лимона и добавляем к свекле.
Тунец разминаем вилкой и добавляем в салат.
Салат со свеклой и сельдью
Сок лимонный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 50-75 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сельдь — 200-250 г
Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
Яблоко так же режем соломкой.
Селёдку — тонкими пластинками.
Лук — тонкими полукольцами.
Слоеный салат со свеклой и грецким орехом
Морковь — 2 штуки
Свекла — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 10 столовых ложек
Грецкие орехи — 100 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Отварить овощи до готовности.
На крупной терке натереть овощи, яйца, яблоки.
Источник
Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Источник