- 20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться
- Как Приготовить Коричневый Рис
- Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке
- Советы
- Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса
- 1. Рецепт плова из коричневого риса
- 2. Рецепт салата из коричневого риса
- 3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)
- 4. Куриный суп из коричневого риса
- 5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом
- 6. Вегетарианский коричневый жареный рис
- 7. Чаккара Понгал
- 8. Рецепт коричневого риса Хичди
- 9. Грибы с коричневым рисом
- 10. Коричневый рис Адаи
20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться
Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления коричневого риса Индийской кухни. Коричневый рис очень питателен по сравнению с белым рисом. Хотя и коричневый, и белый рис являются углеводами, разница заключается в их пищевой ценности, которая определяется тем, как они обрабатываются. В то время как в коричневом рисе удаляется только самый внешний слой – шелуха, все три слоя – шелуха, отруби и зародыш – удаляются в белом рисе. Отруби и зародыши коричневого риса содержат витамины, минералы, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и γ-оризанол.
Однако ключевой проблемой коричневого риса является его процесс приготовления и непривлекательный вкус. Но вы можете наслаждаться едой из коричневого риса, если вы знаете, как его приготовить и с чем его готовить.
Как Приготовить Коричневый Рис
Коричневый рис имеет более высокое содержание волокна, чем белый (коричневый рис: 1,8 г, белый рис 0,4 г/100 г). Следовательно, он занимает больше времени, чтобы приготовить. Предварительно замочите коричневый рис за 15-20 минут до приготовления. Вот несколько моментов, которые нужно иметь в виду:
- Отношение коричневого риса к воде – вода должна быть в два раза больше риса, поскольку коричневый рис поглощает больше воды из-за нескольких слоев. Соотношение воды и коричневого риса должно быть 2: 1 (две части воды и одна часть риса).
- Метод слива-сварить коричневый рис в кастрюле с водой с чайной ложкой масла. После приготовления слейте лишнюю воду.
- На открытом огне-довести до кипения два стакана воды, добавить один стакан коричневого риса и тушить на медленном огне.
- Как долго варить коричневый рис-процесс измельчения сокращает время приготовления. Но для приготовления коричневого риса требуется почти 30-45 минут.
Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке
Приготовление коричневого риса в рисоварке определенно может сэкономить время, но вы должны знать правильное соотношение воды и риса. Ваш пушистый коричневый рис может быть готов в три этапа:
- Замочите рис на 15-20 минут и положите его в рисоварку.
- Добавьте уксус, немного соли, воду и коричневый рис в соотношении 2: 1.
- Нажмите кнопку «ON» и дайте ему приготовиться.
- После того, как приготовление пищи будет сделано, дайте рису отдохнуть в течение 10-15 минут.
Советы
- Используйте вилку, чтобы взбить рис.
- Используйте мелкозернистый коричневый рис для приготовления салатов и ризотто.
- Используйте длиннозерный или басмати коричневый рис, чтобы приготовить бириани и плов.
- Замочите коричневый рис в течение 30 минут перед приготовлением.
- Варите коричневый рис в течение 30 минут.
Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса
1. Рецепт плова из коричневого риса
Подготовка: 30 мин; Время приготовления пищи: 40 мин; Общее время приготовления: 70 мин; Подается на стол: 2
Ингредиенты
- 1 чашка пропитанного и высушенного коричневого риса
- 1 ¼ стакана мелко нарезанных овощей
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 разрезанных зеленых перца чили
- 2 стакана воды
- Посолить по вкусу
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 гвоздики
- 3 кардамона
- 1 дюйм корицы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 5 зубчиков чеснока, измельченных на волчке
Приготовление
- Измельчите имбирь, чеснок и корицу с небольшим количеством воды, чтобы сделать гладкую пасту. Держи это в стороне.
- Нагрейте масло и топленое масло в глубокой кастрюле на среднем и высоком огне.
- Добавьте лавровый лист, гвоздику, измельченный кардамон и обжарьте в течение нескольких минут.
- Смешайте в пасте и жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат.
- Добавьте лук и зеленый перец чили и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Смешайте нарубленные овощи.
- Добавьте слившийся рис и быстро перемешайте.
- Добавьте воду и соль и доведите смесь до кипения.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, овощи не станут хрустящими нежными, а вода полностью не впитается.
- Подавать горячим с луком Райта.
2. Рецепт салата из коричневого риса
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 5 мин; Общее время приготовления: 25 мин; подается на стол: 2
Ингредиенты
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 1/3 стакана нарезанной моркови
- 1/3 стакана нарезанного огурца
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан свежего горошка
- Горсть базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Посолить по вкусу
- ½ Чайной ложки черного перца
- ½ Чайной ложки копченой паприки
- 1 ч. л. Дижонской горчицы
Приготовление
- Добавьте дижонскую горчицу с солью, маслом, лимонным соком, порошком черного перца и хлопьями красного перца в небольшую миску для смешивания. Взбейте хорошо, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
- Смешайте ингредиенты салата в большой миске для смешивания.
- Вылейте заправку поверх салата и медленно подбрасывайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
- Остудить и подать на стол.
3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Порции: 2
Ингредиенты
- ½ Стакана тамаринда
- ½ ч. л. куркумы
- 1 ч. л асафетиды
- 1 ч. л тертого зубчатого мяса
- Посолить по вкусу
- 2 ст. л. арахиса
- 1 ½ стакана вареного коричневого риса
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 ст. л. Чана Даля
- 4 грубо разбитых красных перца чили
- 2 веточки листьев карри
- ¼ Стакана кунжутного масла
- 1 ½ ст. л. Чана Даля
- 4 красных перца чили
- 1 чайная ложка семян пажитника
Приготовление
- Нагрейте одну чайную ложку масла в сотейнике, помещенном на средний или сильный огонь, и обжарьте ингредиенты до золотистого цвета. Подождите, пока смесь не остынет. Мелко присыпьте ингредиенты и держите в стороне.
- Замочите тамаринд в горячей воде в течение 40 минут. Извлеките мякоть и выбросьте волокно. Держи это в стороне.
- Поставьте толстодонную, широкогорлую сковороду на средний и высокий огонь.
- Добавьте оставшееся кунжутное масло и разогрейте его.
- Добавьте приправу и жарьте около 3 минут.
- Смешайте в извлеченном тамаринде и варите 20 минут или до тех пор, пока мякоть не потеряет сырой аромат и не станет на половину.
- Смешайте в порошкообразные ингредиенты и тертый jaggery и соль к смеси и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
- Снять с огня и держать в стороне.
- Поместите кастрюлю для обжарки на среднем или высоком огне и обжарьте арахис до хрустящей корочки.
- Смешайте в соусе puliyogare и держите в стороне. Храните его и используйте, когда это необходимо.
- В большую миску для смешивания добавьте приготовленный рис.
- Смешайте в 2 столовые ложки соуса и, используя плоскую ложку, тщательно перемешайте, не разбивая и не растирая рис.
- Подавать горячим с жареным аппаламом (жареным пападой) или творогом.
4. Куриный суп из коричневого риса
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 30 мин; Общее время приготовления: 50 мин; Порции: 4
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 4 моркови, мелко нарезанные
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 стакана воды
- 1 стакан коричневого риса
- 3 унции куриной грудки
- 1 лавровый лист
- 1 пучок, стебли выброшены, листья мелко порезанной капустной зелени
Приготовление
- Поставьте большой горшок с полстакана куриного бульона на средний или сильный огонь. Тушить на некоторое время.
- Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей и морковь и варите, помешивая время от времени, пока лук не станет полупрозрачным.
- Смешайте рис, кусочки куриной грудки, воду и остальную часть бульона.
- Дайте смеси закипеть.
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси кипеть около 40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой, а рис-нежным.
- Сбросьте лавровый лист и смешайте с листьями капусты.
- Тушите еще около 5 минут или пока зелень капусты не завянет и не станет нежной.
- Выключите огонь.
- Ложкой в суповые миски посыпать немного перцового порошка и подавать горячим.
5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом
Подготовка: 10 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время : 40 мин; Подача : 4
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана коричневого жасминового риса или длиннозерного коричневого риса, промыть
- 1 ст. л. кокосового или оливкового масла
- 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (около 1-дюймового комочка имбиря)
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
- 1 желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на раунды толщиной в ¼ дюйма (около 1 стакана)
- 2 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1 баночка (14 унций) обычного кокосового молока
- ½ Стакана воды
- 1 ½ стакана тонко нарезанной капусты (сначала удаляются жесткие ребра), предпочтительно сорт тосканский / лацинато / динозавр
- 1 ½ чайной ложки кокосового сахара или турбинадо (сырого) сахара или коричневого сахара
- 1 ст. л. тамари или соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса или свежего сока лайма
- Гарниры: горсть нарезанного свежего базилика или кинзы, хлопья красного перца, Сирача или чесночный соус чили
Приготовление
- Сварите коричневый рис в кастрюле, а непосредственно перед подачей приправьте его солью.
- Чтобы сделать карри, добавьте лук и посыпьте солью и варите, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным. Это займет около 5 минут.
- Добавьте имбирь и чеснок и варите в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Добавьте болгарский перец и морковь. Варите до тех пор, пока болгарский перец не станет нежным, в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и варите, часто помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, воду, капусту и сахар и перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте соль (¼ чайной ложки для оптимального вкуса) по вкусу. Если Карри нужно немного больше пунша, добавьте ½ чайной ложки тамари, или для большей кислотности добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса.
6. Вегетарианский коричневый жареный рис
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Количество блюд : 2
Ингредиенты
- 3 ½ ст. л. авокадо или оливкового масла
- 2 яйца, сбитые вместе
- 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
- 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
- 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных на очень маленькие кусочки
- 1 ст. л. натертого или мелко измельченного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 стакана вареного коричневого риса (смотрите Примечания!)
- 1 чашка зелени (по желанию), например шпинат, детская капуста или тацой
- 3 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. уменьшенного натрия тамари или соевого соуса
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- Соус чили-чеснок или Сирача, для сервировки (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте чайную ложку масла, добавьте омлет и варите, пока они не будут готовы.
- Нагрейте две столовые ложки масла, чтобы обжарить лук и морковь, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь-нежной. Это займет от 3 до 5 минут.
- Добавить оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не сварятся и не станут золотистыми. Это может занять от 3 до 5 минут.
- К оставшемуся маслу добавить имбирь, чеснок и хлопья красного перца и варить до аромата, постоянно помешивая в течение примерно 30 секунд. Добавьте приготовленный коричневый рис и перемешайте все это вместе. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет золотиться по краям.
- Добавить зелень (при использовании) и зеленый лук, перемешать и соединить. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте, чтобы объединить.
- Снимите кастрюлю с огня и размешайте в Тамари и кунжутном масле.
- Подавать горячим.
7. Чаккара Понгал
Подготовка: 45 мин; Время приготовления пищи: 35 мин; Общее время приготовления: 80 мин; Порции: 4
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса
- ½ чашка сплит зеленый грамм дал
- ¾ Стакана до 1 стакана jaggery
- 5 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. битых орехов кешью
- ½ Ст. л. золотистого изюма
- 1 чайная ложка порошкового кардамона
- 3 стакана молока
Приготовление
- Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
- Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла.
- Добавить слитый зеленый грамм Даля и обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте рис и Даль в большой сосуд и добавьте молоко. Накройте сосуд крышкой.
- Сварите под давлением от 6 до 7 свистков, чтобы смесь можно было легко растереть.
- Как только давление спадет, удалите смесь риса и дал из плиты и отодвиньте в сторону.
- В большой, с тяжелым дном кастрюле растопите jaggery с небольшим количеством воды.
- Добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла к растопленному Джаггеру. Дайте смеси закипеть в течение минуты.
- Тщательно перемешайте рис и Даль.
- Добавить рис и Даль в расплавленную мешковину и тушить до тех пор, пока смесь не станет полутвердой.
- Между тем, в небольшой обжаривающейся сковороде разогрейте оставшееся топленое масло и обжарьте кешью и изюм.
- Смешайте в порошке кардамона и обжаренных кешью и изюмом к понгалу и подавайте горячим.
8. Рецепт коричневого риса Хичди
Подготовка: 40 мин; Время приготовления пищи: 20 мин; Общее время приготовления: 60 мин; Порции: 2
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса
- 1/3 стакана сплит зеленый грамм даль
- 3 стакана воды
- Посолить по вкусу
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. битых орехов кешью
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ Чайной ложки черного перца
Приготовление
- Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
- Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
- Смешайте рис и зеленый грамм дал и добавьте воду.
- Добавьте порошок куркумы и соль и варите под давлением от 4 до 5 свистков.
- Выньте рис после того, как давление спадет, и держите его в стороне.
- Разогрейте топленое масло на небольшой сковороде для тушения.
- Добавьте семена тмина и позвольте им брызгать.
- Добавьте орехи кешью и жарьте, пока они не станут золотистыми.
- Смешать с порошком черного перца.
- Выключите огонь и вылейте эту смесь на хичди.
- Подавать горячим.
9. Грибы с коричневым рисом
Подготовка: 15 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 45 мин; Порции: 4
Ингредиенты
- 2 стакана коричневого риса
- 4 стакана воды
- 1 ½ стакана нарезанного шампиньона
- ½ Стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- ¼ Стакана нарезанной детской кукурузы
- ½ Стакана нарезанной моркови
- ¼ Стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ Стакана мелко нарезанного укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. вустерского соуса
- ½ Чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Посолить по вкусу
- Жареный арахис для гарнира
Приготовление
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и добавить чеснок. Обжарить в течение 20 секунд.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте коричневый рис, 4 стакана воды и соль. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- А пока разогрейте кастрюлю и добавьте сливочное масло.
- Бросьте туда нарезанные грибы и вустерский соус. Соте еще с минуту.
- После того, как рис будет сварен в течение 15 минут, добавьте нарезанные зеленые болгарский перец, морковь, укроп и детскую кукурузу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-12 минут.
- Добавить обжаренные грибы и варить еще 4-5 минут.
- Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
10. Коричневый рис Адаи
Подготовка: 6 часов; Время приготовления: 20 минут; Общее время : 7 часов; Порции: 4
Ингредиенты
- 1/3 стакана коричневого риса
- 1/3 стакана пропаренного риса
- 1/3 стакана черный урада даль
- 1/3 стакана Тувар даль
- ¼ Стакана chana dal
- ¼ Стакана moong dal
- 4 мелко нарезанных зеленых перца чили
- 4 сухих красных перца чили
- ½ Чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- Посолить по вкусу
- 10 листьев карри
- ¼ Чайной ложки асафетиды
- Кунжутное масло
Приготовление
- Рис тщательно промыть под проточной водой.
- Смешайте все dals в небольшом сосуде и хорошо промойте.
- Замочите промытые dals с рисом и Чили на ночь или на 6 часов.
- Слейте лишнюю воду на следующий день.
- Добавьте чили, черный перец, семена тмина, соль и асафетиду в блендер и измельчите.
- Смешайте рис и Даль и измельчите до слегка грубой смеси, добавляя рис по мере необходимости, пока вы не получите тесто, которое немного толще, чем у доса.
- Смешайте листья карри и отрегулируйте приправу.
- Поместите антипригарную таву на средний или высокий огонь и слегка смажьте ее кунжутным маслом.
- Вылейте половник с жидким тестом в центр тавы и разложите его концентрическими кругами.
- Добавьте масло в тесто и подождите примерно 2-3 минуты или до тех пор, пока дно не станет слегка золотистым.
- Переверните dosa и добавьте больше масла, если это необходимо. Готовьте еще пару минут или пока не заметите коричневые пятна на боку.
- Подавать горячим со свежим творогом.
Источник