Бурый рис лучшие рецепты

20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления коричневого риса Индийской кухни. Коричневый рис очень питателен по сравнению с белым рисом. Хотя и коричневый, и белый рис являются углеводами, разница заключается в их пищевой ценности, которая определяется тем, как они обрабатываются. В то время как в коричневом рисе удаляется только самый внешний слой – шелуха, все три слоя – шелуха, отруби и зародыш – удаляются в белом рисе. Отруби и зародыши коричневого риса содержат витамины, минералы, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и γ-оризанол.

Однако ключевой проблемой коричневого риса является его процесс приготовления и непривлекательный вкус. Но вы можете наслаждаться едой из коричневого риса, если вы знаете, как его приготовить и с чем его готовить.

Как Приготовить Коричневый Рис

Коричневый рис имеет более высокое содержание волокна, чем белый (коричневый рис: 1,8 г, белый рис 0,4 г/100 г). Следовательно, он занимает больше времени, чтобы приготовить. Предварительно замочите коричневый рис за 15-20 минут до приготовления. Вот несколько моментов, которые нужно иметь в виду:

  • Отношение коричневого риса к воде – вода должна быть в два раза больше риса, поскольку коричневый рис поглощает больше воды из-за нескольких слоев. Соотношение воды и коричневого риса должно быть 2: 1 (две части воды и одна часть риса).
  • Метод слива-сварить коричневый рис в кастрюле с водой с чайной ложкой масла. После приготовления слейте лишнюю воду.
  • На открытом огне-довести до кипения два стакана воды, добавить один стакан коричневого риса и тушить на медленном огне.
  • Как долго варить коричневый рис-процесс измельчения сокращает время приготовления. Но для приготовления коричневого риса требуется почти 30-45 минут.

Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке

Приготовление коричневого риса в рисоварке определенно может сэкономить время, но вы должны знать правильное соотношение воды и риса. Ваш пушистый коричневый рис может быть готов в три этапа:

  1. Замочите рис на 15-20 минут и положите его в рисоварку.
  2. Добавьте уксус, немного соли, воду и коричневый рис в соотношении 2: 1.
  3. Нажмите кнопку «ON» и дайте ему приготовиться.
  4. После того, как приготовление пищи будет сделано, дайте рису отдохнуть в течение 10-15 минут.

Советы

  • Используйте вилку, чтобы взбить рис.
  • Используйте мелкозернистый коричневый рис для приготовления салатов и ризотто.
  • Используйте длиннозерный или басмати коричневый рис, чтобы приготовить бириани и плов.
  • Замочите коричневый рис в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Варите коричневый рис в течение 30 минут.

Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса

1. Рецепт плова из коричневого риса

Подготовка: 30 мин; Время приготовления пищи: 40 мин; Общее время приготовления: 70 мин; Подается на стол: 2

Ингредиенты

  • 1 чашка пропитанного и высушенного коричневого риса
  • 1 ¼ стакана мелко нарезанных овощей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 разрезанных зеленых перца чили
  • 2 стакана воды
  • Посолить по вкусу
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 гвоздики
  • 3 кардамона
  • 1 дюйм корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных на волчке

Приготовление

  1. Измельчите имбирь, чеснок и корицу с небольшим количеством воды, чтобы сделать гладкую пасту. Держи это в стороне.
  2. Нагрейте масло и топленое масло в глубокой кастрюле на среднем и высоком огне.
  3. Добавьте лавровый лист, гвоздику, измельченный кардамон и обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Смешайте в пасте и жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат.
  5. Добавьте лук и зеленый перец чили и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Смешайте нарубленные овощи.
  7. Добавьте слившийся рис и быстро перемешайте.
  8. Добавьте воду и соль и доведите смесь до кипения.
  9. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, овощи не станут хрустящими нежными, а вода полностью не впитается.
  10. Подавать горячим с луком Райта.
Читайте также:  Рецепт сливочной помадки для торта

2. Рецепт салата из коричневого риса

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 5 мин; Общее время приготовления: 25 мин; подается на стол: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/3 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного огурца
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан свежего горошка
  • Горсть базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Посолить по вкусу
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • ½ Чайной ложки копченой паприки
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы

Приготовление

  1. Добавьте дижонскую горчицу с солью, маслом, лимонным соком, порошком черного перца и хлопьями красного перца в небольшую миску для смешивания. Взбейте хорошо, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Смешайте ингредиенты салата в большой миске для смешивания.
  3. Вылейте заправку поверх салата и медленно подбрасывайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  4. Остудить и подать на стол.

3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Порции: 2

Ингредиенты

  • ½ Стакана тамаринда
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л асафетиды
  • 1 ч. л тертого зубчатого мяса
  • Посолить по вкусу
  • 2 ст. л. арахиса
  • 1 ½ стакана вареного коричневого риса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 ст. л. Чана Даля
  • 4 грубо разбитых красных перца чили
  • 2 веточки листьев карри
  • ¼ Стакана кунжутного масла
  • 1 ½ ст. л. Чана Даля
  • 4 красных перца чили
  • 1 чайная ложка семян пажитника

Приготовление

  1. Нагрейте одну чайную ложку масла в сотейнике, помещенном на средний или сильный огонь, и обжарьте ингредиенты до золотистого цвета. Подождите, пока смесь не остынет. Мелко присыпьте ингредиенты и держите в стороне.
  2. Замочите тамаринд в горячей воде в течение 40 минут. Извлеките мякоть и выбросьте волокно. Держи это в стороне.
  3. Поставьте толстодонную, широкогорлую сковороду на средний и высокий огонь.
  4. Добавьте оставшееся кунжутное масло и разогрейте его.
  5. Добавьте приправу и жарьте около 3 минут.
  6. Смешайте в извлеченном тамаринде и варите 20 минут или до тех пор, пока мякоть не потеряет сырой аромат и не станет на половину.
  7. Смешайте в порошкообразные ингредиенты и тертый jaggery и соль к смеси и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  8. Снять с огня и держать в стороне.
  9. Поместите кастрюлю для обжарки на среднем или высоком огне и обжарьте арахис до хрустящей корочки.
  10. Смешайте в соусе puliyogare и держите в стороне. Храните его и используйте, когда это необходимо.
  11. В большую миску для смешивания добавьте приготовленный рис.
  12. Смешайте в 2 столовые ложки соуса и, используя плоскую ложку, тщательно перемешайте, не разбивая и не растирая рис.
  13. Подавать горячим с жареным аппаламом (жареным пападой) или творогом.

4. Куриный суп из коричневого риса

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 30 мин; Общее время приготовления: 50 мин; Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 4 моркови, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневого риса
  • 3 унции куриной грудки
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок, стебли выброшены, листья мелко порезанной капустной зелени

Приготовление

  1. Поставьте большой горшок с полстакана куриного бульона на средний или сильный огонь. Тушить на некоторое время.
  2. Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей и морковь и варите, помешивая время от времени, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Смешайте рис, кусочки куриной грудки, воду и остальную часть бульона.
  4. Дайте смеси закипеть.
  5. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси кипеть около 40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой, а рис-нежным.
  6. Сбросьте лавровый лист и смешайте с листьями капусты.
  7. Тушите еще около 5 минут или пока зелень капусты не завянет и не станет нежной.
  8. Выключите огонь.
  9. Ложкой в суповые миски посыпать немного перцового порошка и подавать горячим.

5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом

Подготовка: 10 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время : 40 мин; Подача : 4

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана коричневого жасминового риса или длиннозерного коричневого риса, промыть
  • 1 ст. л. кокосового или оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (около 1-дюймового комочка имбиря)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
  • 1 желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на раунды толщиной в ¼ дюйма (около 1 стакана)
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1 баночка (14 унций) обычного кокосового молока
  • ½ Стакана воды
  • 1 ½ стакана тонко нарезанной капусты (сначала удаляются жесткие ребра), предпочтительно сорт тосканский / лацинато / динозавр
  • 1 ½ чайной ложки кокосового сахара или турбинадо (сырого) сахара или коричневого сахара
  • 1 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса или свежего сока лайма
  • Гарниры: горсть нарезанного свежего базилика или кинзы, хлопья красного перца, Сирача или чесночный соус чили
Читайте также:  Картошка с нудлями рецепт

Приготовление

  1. Сварите коричневый рис в кастрюле, а непосредственно перед подачей приправьте его солью.
  2. Чтобы сделать карри, добавьте лук и посыпьте солью и варите, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным. Это займет около 5 минут.
  3. Добавьте имбирь и чеснок и варите в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте болгарский перец и морковь. Варите до тех пор, пока болгарский перец не станет нежным, в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и варите, часто помешивая, в течение 2 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, воду, капусту и сахар и перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  6. Добавьте соль (¼ чайной ложки для оптимального вкуса) по вкусу. Если Карри нужно немного больше пунша, добавьте ½ чайной ложки тамари, или для большей кислотности добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса.

6. Вегетарианский коричневый жареный рис

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Количество блюд : 2

Ингредиенты

  • 3 ½ ст. л. авокадо или оливкового масла
  • 2 яйца, сбитые вместе
  • 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
  • 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных на очень маленькие кусочки
  • 1 ст. л. натертого или мелко измельченного свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 стакана вареного коричневого риса (смотрите Примечания!)
  • 1 чашка зелени (по желанию), например шпинат, детская капуста или тацой
  • 3 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. уменьшенного натрия тамари или соевого соуса
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • Соус чили-чеснок или Сирача, для сервировки (по желанию)

Приготовление

  1. Нагрейте чайную ложку масла, добавьте омлет и варите, пока они не будут готовы.
  2. Нагрейте две столовые ложки масла, чтобы обжарить лук и морковь, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь-нежной. Это займет от 3 до 5 минут.
  3. Добавить оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не сварятся и не станут золотистыми. Это может занять от 3 до 5 минут.
  4. К оставшемуся маслу добавить имбирь, чеснок и хлопья красного перца и варить до аромата, постоянно помешивая в течение примерно 30 секунд. Добавьте приготовленный коричневый рис и перемешайте все это вместе. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет золотиться по краям.
  5. Добавить зелень (при использовании) и зеленый лук, перемешать и соединить. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте, чтобы объединить.
  6. Снимите кастрюлю с огня и размешайте в Тамари и кунжутном масле.
  7. Подавать горячим.

7. Чаккара Понгал

Подготовка: 45 мин; Время приготовления пищи: 35 мин; Общее время приготовления: 80 мин; Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • ½ чашка сплит зеленый грамм дал
  • ¾ Стакана до 1 стакана jaggery
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. битых орехов кешью
  • ½ Ст. л. золотистого изюма
  • 1 чайная ложка порошкового кардамона
  • 3 стакана молока

Приготовление

  1. Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
  2. Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
  3. На сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла.
  4. Добавить слитый зеленый грамм Даля и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте рис и Даль в большой сосуд и добавьте молоко. Накройте сосуд крышкой.
  6. Сварите под давлением от 6 до 7 свистков, чтобы смесь можно было легко растереть.
  7. Как только давление спадет, удалите смесь риса и дал из плиты и отодвиньте в сторону.
  8. В большой, с тяжелым дном кастрюле растопите jaggery с небольшим количеством воды.
  9. Добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла к растопленному Джаггеру. Дайте смеси закипеть в течение минуты.
  10. Тщательно перемешайте рис и Даль.
  11. Добавить рис и Даль в расплавленную мешковину и тушить до тех пор, пока смесь не станет полутвердой.
  12. Между тем, в небольшой обжаривающейся сковороде разогрейте оставшееся топленое масло и обжарьте кешью и изюм.
  13. Смешайте в порошке кардамона и обжаренных кешью и изюмом к понгалу и подавайте горячим.
Читайте также:  Рецепт смеси для ногтей

8. Рецепт коричневого риса Хичди

Подготовка: 40 мин; Время приготовления пищи: 20 мин; Общее время приготовления: 60 мин; Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/3 стакана сплит зеленый грамм даль
  • 3 стакана воды
  • Посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. битых орехов кешью
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ½ Чайной ложки черного перца

Приготовление

  1. Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
  2. Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
  3. Смешайте рис и зеленый грамм дал и добавьте воду.
  4. Добавьте порошок куркумы и соль и варите под давлением от 4 до 5 свистков.
  5. Выньте рис после того, как давление спадет, и держите его в стороне.
  6. Разогрейте топленое масло на небольшой сковороде для тушения.
  7. Добавьте семена тмина и позвольте им брызгать.
  8. Добавьте орехи кешью и жарьте, пока они не станут золотистыми.
  9. Смешать с порошком черного перца.
  10. Выключите огонь и вылейте эту смесь на хичди.
  11. Подавать горячим.

9. Грибы с коричневым рисом

Подготовка: 15 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 45 мин; Порции: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 ½ стакана нарезанного шампиньона
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ Стакана нарезанной детской кукурузы
  • ½ Стакана нарезанной моркови
  • ¼ Стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • ½ Стакана мелко нарезанного укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Посолить по вкусу
  • Жареный арахис для гарнира

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло в кастрюле и добавить чеснок. Обжарить в течение 20 секунд.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте коричневый рис, 4 стакана воды и соль. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  4. А пока разогрейте кастрюлю и добавьте сливочное масло.
  5. Бросьте туда нарезанные грибы и вустерский соус. Соте еще с минуту.
  6. После того, как рис будет сварен в течение 15 минут, добавьте нарезанные зеленые болгарский перец, морковь, укроп и детскую кукурузу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-12 минут.
  7. Добавить обжаренные грибы и варить еще 4-5 минут.
  8. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

10. Коричневый рис Адаи

Подготовка: 6 часов; Время приготовления: 20 минут; Общее время : 7 часов; Порции: 4

Ингредиенты

  • 1/3 стакана коричневого риса
  • 1/3 стакана пропаренного риса
  • 1/3 стакана черный урада даль
  • 1/3 стакана Тувар даль
  • ¼ Стакана chana dal
  • ¼ Стакана moong dal
  • 4 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • 4 сухих красных перца чили
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Посолить по вкусу
  • 10 листьев карри
  • ¼ Чайной ложки асафетиды
  • Кунжутное масло

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой.
  2. Смешайте все dals в небольшом сосуде и хорошо промойте.
  3. Замочите промытые dals с рисом и Чили на ночь или на 6 часов.
  4. Слейте лишнюю воду на следующий день.
  5. Добавьте чили, черный перец, семена тмина, соль и асафетиду в блендер и измельчите.
  6. Смешайте рис и Даль и измельчите до слегка грубой смеси, добавляя рис по мере необходимости, пока вы не получите тесто, которое немного толще, чем у доса.
  7. Смешайте листья карри и отрегулируйте приправу.
  8. Поместите антипригарную таву на средний или высокий огонь и слегка смажьте ее кунжутным маслом.
  9. Вылейте половник с жидким тестом в центр тавы и разложите его концентрическими кругами.
  10. Добавьте масло в тесто и подождите примерно 2-3 минуты или до тех пор, пока дно не станет слегка золотистым.
  11. Переверните dosa и добавьте больше масла, если это необходимо. Готовьте еще пару минут или пока не заметите коричневые пятна на боку.
  12. Подавать горячим со свежим творогом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector