Бурый рис с фасолью рецепт

Содержание
  1. Приготовление риса с фасолью по-мексикански
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Советы
  5. Рецепты Красная фасоль с рисом
  6. Постный салат с рисом и красной фасолью
  7. Чераня фасоль с рисом
  8. Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
  9. Острый гарнир из фасоли и риса
  10. Рис с черной фасолью и кукурузой
  11. Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
  12. Рис с фасолью и сладким перцем
  13. Шарики из красной фасоли в рисе
  14. Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
  15. Теплый салат из черной фасоли с рисом
  16. Рис по‑мексикански с фасолью
  17. Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
  18. Рис с фасолью и капустой
  19. Ароматный рис с фасолью
  20. Яйца фаршированные фасолью и морковью
  21. Красная фасоль с рисом
  22. Красная фасоль с рисом
  23. Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
  24. Лобио из красной фасоли
  25. Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Приготовление риса с фасолью по-мексикански

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 155 ккал. ,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.

Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.

Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.

Ингредиенты

В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.

Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.

Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.

Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).

Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.

К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.

Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!

В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.
Читайте также:  Рецепты котлет с разными начинками

Обещанный совет, как заготовить редис:

  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.

Источник

Рецепты Красная фасоль с рисом

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Чераня фасоль с рисом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 4 стакана

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 1,5 стакана

Оливковое масло — 1 чайная ложка

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.

Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.

Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кокосовое молоко — 400 мл

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Шотландский острый перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Зеленый лук — 3 стебля

Длиннозерный рис — 2 стакана

В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.

Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.

Острый гарнир из фасоли и риса

Сладкий перец — 1 штука

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры черри — 8 штук

Помидоры — 1 штука

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.

Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.

Рис с черной фасолью и кукурузой

Консервированная кукуруза — 400 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 6 стаканов

Черные бобы — 400 г

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Красный лук — ½ штуки

Помидоры — 4 штуки

Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.

В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза — 250 г

Сладкий красный лук — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зернистая горчица — 10 г

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Красная консервированная фасоль — 400 г

Винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с фасолью и сладким перцем

200 г длиннозерного риса

1 зеленый перец

лук репчатый – 1 луковица

200 г черной или красной фасоли

чеснок – 1 зубчик

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.

Читайте также:  Лучшие рецепты цыплят табака

Шарики из красной фасоли в рисе

Масло оливковое — 20 мл

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль — 0.5 стак.

Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов

Отварить до полуготовности

В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.

Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Сладкий перец — ½ штуки

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.

Теплый салат из черной фасоли с рисом

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 900 г

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соус табаско — по вкусу

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Красный сладкий перец — ½ штуки

Длиннозерный рис — 1 стакан

В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.

Рис по‑мексикански с фасолью

Чеснок — 4 головки

Красный перец чили — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Длиннозерный рис — 480 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .

Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин

Масло оливковое — 2 ст.л

Лук красный — 0,5 шт

Яйцо куриное вареное — 1 шт

Рис Жасмин Red — 0,3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фасоль стручковая — 200 г

Морковь (небольшая) — 0,5 шт

1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.

3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .

4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.

Рис с фасолью и капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Листья капусты — 6 пучков

Растительное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Острый тайский соус — 1 столовая ложка

Вода — 3,5 стакана

Красная консервированная фасоль — 400 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.

Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.

Ароматный рис с фасолью

Кокосовое молоко — 2 стакана

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 1 стакан

Желтый лук — ½ головки

Перец хабанеро — 1 штука

Читайте также:  Овсяная каша оладьи рецепт

Сушеный тимьян — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль — 420 г

Длиннозерный рис — 2 стакана

Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Яйца фаршированные фасолью и морковью

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 ст. л.

Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ «Мистраль».

Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.

Смешиваем фасоль с отварным рисом.

Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны.

Красная фасоль с рисом

Банка красной фасоли — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Приправы — — По вкусу

Копчёная колбаса — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Горячая вода — 2 Стакана

Засыпьте рис в кастрюлю.

Налейте 2 стакана воды и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Порежьте тонко колбасу.

В сковороду с широкими краями добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и раскалите на среднем огне.

Красная фасоль с рисом

4 стебля сельдерея

чеснок – 4 зубчика

450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь

0,5 ч. л. пищевой соды

1,5 стакана риса

450 г свиного фарша

450 г острых колбасок

соль, красный перец, белый перец и соус «Табаско» по вкусу

лук репчатый – 1 крупная луковица

Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.

Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.

Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на.

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Ножки кролика — 2 штуки

Замороженные опята — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Грибной бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Сухой зеленый перец — 5 г

Белое сухое вино — 200 мл

Рис басмати — 100 г

Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.

Лобио из красной фасоли

Куркума — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красная фасоль — 2 стакана

Базилик — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.

Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.

После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности по.

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Красная фасоль — 240 г

Кокосовое молоко — 2 стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 2 стакана

Зеленый перец — 1 штука

Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и ост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector